2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

調剤薬局は必要ない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:34:55.30 .net
調剤薬局を無くして院内処方にするにはどうすればいいのか。
医療費を上げてるだけで何の役にも立たない調剤薬局を無くせないものか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 15:10:42.46 .net
>>184
そりゃそうだ

いまの薬剤師は年収300万台時代に突入してんだからな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 15:19:41.82 .net
>>187
あちこちでマルチすんな馬鹿

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 17:51:14.96 .net
>>188
巡回ご苦労様です

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 01:05:57.90 .net
ガイジ終わりらしいじゃんww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:41:39.39 .net
薬剤師は年収300万時代に突入して既に終わってる
将来どうやって生きていくんだこいつら

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 20:52:08.91 .net
突入してませんのでw残念www

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:17:15.31 .net
実際は500万頭打ちくらい
600万はほぼ無理なった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:17:52.75 .net
>>193
そうでもない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:21:03.02 .net
地方都市だけど年収600万の求人がここ数年でほとんどなくなった
年収700万の求人出た時は週休1で残業80時間とかだった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 12:41:18.61 .net
自称薬剤師求人に詳しいおじさん登場してんのなwエアプすぎて笑うわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 22:49:22.22 .net
ガイジ終わったぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 01:51:56.46 .net
>>197
お前逮捕されるから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 13:12:59.88 .net
門前では年収500万時代も既に終わり400万台になってきてる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 13:34:06.06 .net
そして800万貰っている

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 14:59:32.31 .net
荒らしてるのはガイジ一人なの?
貼り付けも自演なの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 20:13:13.16 .net
ががいのがい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 20:25:44.69 .net
>>7
この計算式ってよく使われるけどその点数は国が自由に裁量出来るんだから何のアテにもならんよな
もし国が院内を増やそうとしたら院内の方が点数上がって高くなるだけ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 15:09:46.81 .net
>>203
薬剤師さあミスリードさせてまで貪りたいのか
国が自由に?ああ薬業分離で好き勝手やってるとそんな思考になるんだな嘆かわしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 15:21:02.78 .net
継続より単発、例えば風邪で通院、薬は3日〜5日処方の方が割高感アップする
その年に1〜2回来るか来ないかな奴からも貪ろうとするのが終わっている
冬になるとインフルで苦しそうな奴に、お薬手帳やジェネリック攻撃している様は正に地獄

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 05:28:26 .net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/19(土) 21:27:36.10 .net
通販の香港経由のオオサカ堂は別にいいのかなぁ!?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 17:59:58.38 ID:j+1fdwgNX
ココ↓は?

https://goo.gl/LPGvq2

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 16:56:12.67 .net
青森区検は10日までに、飼い犬の首輪を十分に締めなかったため犬が逃げ、近所の小学生女児を襲い重傷を負わせたとして、過失傷害罪で60代の農業男性=青森市=を略式起訴した。9日付。

 起訴状などによると昨年7月25日、飼っていた北海道犬が、首輪が十分に締まっていなかったため男性の自宅敷地から逃げ、8歳だった同市の女児を押し倒し、脳挫傷などの重傷を負わせたとされる。

 区検は、男性が北海道犬3頭を市に登録申請せず、狂犬病の予防注射もしていなかったとして、狂犬病予防法違反の罪でも略式起訴した。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 22:48:53.61 .net
http://i.imgur.com/tG9VY9S.jpg 了 7699
http://archive.is/LL7A8/7ba376e7e8553687d780baaddc2d16db3ba31cdd.jpg 了
http://i.imgur.com/mAuRLib.jpg 了 1657

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 10:56:25.24 .net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 20:26:45.38 .net
調剤薬局は必要ないと言っている人間は、この世に必要ない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 21:07:59.85 .net
お医者さんごっこw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 10:05:56.29 .net
後発品供給不安への対応、「薬局間で融通を」
調剤師の先生、主な仕事。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 01:53:50.10 .net
薬局袋詰め
病院お医者さんごっこ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 20:41:14.73 .net
薬価差が重要ですが。何か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 15:36:08 .net
>>216

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 15:33:35 .net
AINZ & TULPE 福岡天神西通り店
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1651818710/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/06(金) 16:28:18 .net
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 08:14:06 .net
肺炎と診断されて何で100メートル以上離れた調剤薬局にクスリを取りに行かないといけないんだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 09:55:52 .net
なんで母ちゃんに殴られるんだ

ガイジ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 18:06:07 .net
親父にもぶたれたことないのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 19:08:02 .net
いくら無職だからって殴ることはないよ

ガイジ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 23:24:24 .net
国立卒って嘘ついてるけど実は中卒無職
ばれてるかな
てへっ

お医者さんごっこって馬鹿にするとすぐ発狂するガイジでした!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:17:55 .net
>>220
薬局に歩けないんですがと電話したら?
持ってきてくれるかもしれないよ
というか、肺炎は長引くから付き添いしてくれる家族友人くらい作れ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 07:09:42 .net
某調剤薬局の薬剤師に数量間違いされたのに、薬を無くしただの、連続飲みしただの患者のせいにしてくる最低な奴らだ。ミスを認めろ。これで2度目だ。そら薬剤師が必要無いと言う奴が居て当たり前。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 08:32:22 .net
>>226
普通に99%患者側の間違いです

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 11:39:13 .net
>>226
お前が
処方提案はお医者さんごっこ
言われてキレてるアスペマンガイジかw
顔真っ赤で猿のケツみたいになってるぞw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 15:00:52.46 .net
MRの強み、タイムイズマネー。ほぼ自由時間だからね。何かをしないともったいない。投資、ネットフリックス、筋トレ、散髪、平日イオン、洗車、ジョギング、料理、鉄旅、孤独グルメ、家族の送迎、、それでも時間が余ります。なんか用事ない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 15:28:25.75 .net
アァァーー立ち寄り湯は最高だな
MRで良かったよかった笑笑笑

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 14:18:33.27 .net
5年ほど前だがポイントがつくので首の長い動物の名前がついた
大阪府のバカつき市野良猫にある店にいったんだが(混んでいなかった調剤室には3〜4人おった事務員は2人)
目薬三本で1時間待たされたわ
切れて本部に文句たれたけど
ごめんなさいしかいわないから
謝るときのセリフ教えてあげたよ「薬局には身体の調子が悪い人が行くところだからあまり待たせない様に心がけるよう指導します」ってセリフ言えばってね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:52:46.02 .net
どちらも安満村(アマゾン)始まったら廃業(失業)だね
人生残念

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:00:27.06 .net
調剤薬局の薬剤師って事務員いじめてやめさせて自殺さすのが一般的なんだろう?
社会問題になりますよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/09(木) 13:14:42.78 .net
デブ管理が監視してるぞ
社長に向かってここは俺の薬局だ!勝手に入るなあ〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 23:21:03.23 .net
そないかいな、行こう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 14:52:06.15 .net
日本国憲法第36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★