2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療費の無駄 ここを直すべきだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 12:00:19.60 .net
すごい無駄はいっぱいあると思います。
身近な例を挙げてください。
真面目にね。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 23:06:34.23 .net
老人整形リハビリ通いすぎ。
特に公費負担ありで自己負担0とか。

セルフメディケーションなど自己負担のない老人は推進は無理
金かけて予防より、病気になって(なりそうで)病院でただで薬もらうのが当然になってる。
一部地域の公費での完全無料は廃止するべき

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 07:53:39.65 .net
結局は製薬会社の外郭団体からたくさん利害関係にお金が入ってるからなんだけどね。
官僚OBのコンサル会社にお金渡して、OBのチカラ借りて現役官僚にお話いただいたり。
いろいろありますよ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 05:29:54.55 .net
テレビ、ラジオ、新聞、ネット、全ての媒体が広告監視モニター事業の対象。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 05:55:24.37 .net
プロモーションの範囲とされる承認の範囲内の定義が曖昧。
効能効果があっていれば、承認書に記載のない臨床試験データも承認内とWEBでプロモーションしてるメーカーもいる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 04:55:43.44 .net
どう考えても接骨院
こいつら詐欺師の集団だぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 16:29:54.00 .net
整骨院の保険はガチでなんとかした方が良い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 20:13:53.28 .net
整骨院なんて4000億程度
町医者は10兆円ですぜ

町医者の無駄をなんとかした方が効率的でしょう?

960 :S店は下種しかいない ちゅしゃじょうでもまちぶせ いすわり:2017/08/12(土) 02:05:31.08 .net
ごきぶりえりあの 陰険粘着ストーカー うじゃうじゃうはうは
中年ぜんご
下種のチ遅れの陰険粘着ストーカー 実被害
ふつうぶって あからさまにどうどうと 機会利用の店員も
くねくね じゅうたく 声騒音か物音
くるま 3だい 接近 アップライト  等
先歩き まちぶせ ♂ 160だい

歩道橋の下しんごうまち 声御騒音♂ 二匹? 
歩道橋のきんぺん 声だけ きもうるさい♀

ストーカーストリート 公団から こえそうおんかおとかなんか
店近く ♂170だい きいろ T
店前 待ち伏せ ♂160きもおたふう 黒

C店 : 閉店間際で混んでた
 はいかいのぞき
  店員 ♂ 170だい1 
  ちかんちじょきゃく おすがおおいかな 5人くらい こえそうおん せっきん 
  でぐち ものおいてとうせんぼでじゃま
 痴女レジ ちゅうこうねん150だい ほそみ めがね ろんぐ ぱーまぽいような ちゃかくろ
  接触時間増やす 嫌がらせ きとつかってるていで にもつがどうでふくろがあーだこt−だいって こちらにはやくしてくださいと いわせる かいわさせるはめにする

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 02:10:25.47 .net
ごきぶりえりあの 陰険粘着ストーカー うじゃうじゃうはうは
中年ぜんご
下種のチ遅れの陰険粘着ストーカー 実被害
ふつうぶって あからさまにどうどうと 機会悪用の店員も
B店 
 痴漢店員
  170だい♂ 店内徘徊  で さがしてのぞき 上しろ した黒 
  170だい♂ いしきしまくり 過剰丁寧で言葉発して不快にさせるぱたーん 
  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
 ちかんちじょ客 すごいいた 25人くらい 
  まちぶせ いすわり ちかよってきたり あからさまに あとつける おす めがね ちゅこうねん170だい
  れじまち で どうどうとのぞき ははむすめ で 

 車道 そうおんくるま
  自宅近くの 大きい通りで うるさいくるま おんがくかなんか
  ばす ものすごく うるさく そうこう 2130ごろ もよりえきにとうちゃく
 歩道 うるさい ゆとりふう おすめす すうくみ おすめす いしきしまくるみまくり すうにん
    ちらみもじもじきもい 150だい ちじょ ちゃり
    150だいひまん ♂? くろ じょぎんぐふう 駅方面へ

どらっぐすとあ S店
 痴漢痴女店員
  胃薬近辺で せつめいしてますあぴーるの 薬剤師風 160ぜんご ほそみ
  せつめいうけてた ちかんきゃくは いじょうにしつこい
  ※175いいじょうあるかな ややがだいがいい たんくとっぷ いろぐろ たんぱつ とっぷ ながい ぱーま? めはおおきくない ほかかりあげ
  つれ♂が 160ぜんご くろかみ めちいさくない  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
   袋詰めで接近してきて 出入り口で声騒音 売り場で待ち伏せ もして ばかにしてるようなあぴーる
 店員に戻って
  かうであろうしょうひん前でまちぶせ 中年 175いじょう れじ 酔った声がキショイ ※とにてる
  ちじょれじ ワザと作業で時間とって下種と接触時間とって 下種店員と居合わせさせるいやがらせ めがね 160ぜんご ひまん   きんがくもくしを じかんかけてする 作業も
 ちかんちじょきゃくにもどって
  てんないではいかいしてたきゃくが いっきにならぶ 5人以上
  接近する がくせいふう150だい ならんでるときから うるさいおすめす
 まちぶせ せっきん
 おおきいこえでいってない くじょうにはんのうかどうかしらないkが しつこくうろつきせっきんご ぼそってなにかいって さる 
 ♂ めがね 170ぜんご 

 つーろでそうじ
  ふほうしんにゅうのかりずまいのしつこいげすが いるあぴーる
   ものおと お湯が使えるアピール  ガスのねつ 石鹸のにおいしない 
   ほこうしゃ せきばらい おすめす かく 1
 しんや2じまえ 
  うるさいくるまかばいく つーかー そのあと きんじょで うるさく そうおん
 2じ にだいくるま もうすぴーどで つーかー 数分後 又一台 あと どあ バッタん騒音ン

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 02:10:25.50 .net
ごきぶりえりあの 陰険粘着ストーカー うじゃうじゃうはうは
中年ぜんご
下種のチ遅れの陰険粘着ストーカー 実被害
ふつうぶって あからさまにどうどうと 機会悪用の店員も
B店 
 痴漢店員
  170だい♂ 店内徘徊  で さがしてのぞき 上しろ した黒 
  170だい♂ いしきしまくり 過剰丁寧で言葉発して不快にさせるぱたーん 
  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
 ちかんちじょ客 すごいいた 25人くらい 
  まちぶせ いすわり ちかよってきたり あからさまに あとつける おす めがね ちゅこうねん170だい
  れじまち で どうどうとのぞき ははむすめ で 

 車道 そうおんくるま
  自宅近くの 大きい通りで うるさいくるま おんがくかなんか
  ばす ものすごく うるさく そうこう 2130ごろ もよりえきにとうちゃく
 歩道 うるさい ゆとりふう おすめす すうくみ おすめす いしきしまくるみまくり すうにん
    ちらみもじもじきもい 150だい ちじょ ちゃり
    150だいひまん ♂? くろ じょぎんぐふう 駅方面へ

どらっぐすとあ S店
 痴漢痴女店員
  胃薬近辺で せつめいしてますあぴーるの 薬剤師風 160ぜんご ほそみ
  せつめいうけてた ちかんきゃくは いじょうにしつこい
  ※175いいじょうあるかな ややがだいがいい たんくとっぷ いろぐろ たんぱつ とっぷ ながい ぱーま? めはおおきくない ほかかりあげ
  つれ♂が 160ぜんご くろかみ めちいさくない  つーろにだんぼーるおきまくって まちぶせのきゃくとぐるで
   袋詰めで接近してきて 出入り口で声騒音 売り場で待ち伏せ もして ばかにしてるようなあぴーる
 店員に戻って
  かうであろうしょうひん前でまちぶせ 中年 175いじょう れじ 酔った声がキショイ ※とにてる
  ちじょれじ ワザと作業で時間とって下種と接触時間とって 下種店員と居合わせさせるいやがらせ めがね 160ぜんご ひまん   きんがくもくしを じかんかけてする 作業も
 ちかんちじょきゃくにもどって
  てんないではいかいしてたきゃくが いっきにならぶ 5人以上
  接近する がくせいふう150だい ならんでるときから うるさいおすめす
 まちぶせ せっきん
 おおきいこえでいってない くじょうにはんのうかどうかしらないkが しつこくうろつきせっきんご ぼそってなにかいって さる 
 ♂ めがね 170ぜんご 

 つーろでそうじ
  ふほうしんにゅうのかりずまいのしつこいげすが いるあぴーる
   ものおと お湯が使えるアピール  ガスのねつ 石鹸のにおいしない 
   ほこうしゃ せきばらい おすめす かく 1
 しんや2じまえ 
  うるさいくるまかばいく つーかー そのあと きんじょで うるさく そうおん
 2じ にだいくるま もうすぴーどで つーかー 数分後 又一台 あと どあ バッタん騒音ン

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 07:32:26.68 .net
承認書に書かれていないデータはみな未承認データです。広告に使用してはいけません

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 16:22:53.42 .net
基本は添付文書にない情報は未承認な情報。薬機法では添付文書のみが法的に有効。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 13:08:43.43 .net
広告監視モニター事業は衝撃だ。行政指導予定23件。さらに強化して実施する。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 18:34:00.82 .net
メーカーの流すデータの信頼性も疑問符がつくね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 07:39:44.06 .net
株式会社ガイアのガイアリハビリ訪問看護ステーション(代表取締役 山口隆)は
噂通りブラック企業ですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 11:54:51.11 .net
薬剤師のアホたれが、温度2度から8度の貯法のバカ高い注射をたくさん金曜日に出しっ放しにしやがった。
でもメーカーさんがインタビューフォームに書いてない保存データをこっそりくれた。
7日まで30度においても有効成分に変化ないってものだった。
だから、院内の委員会に提出して、払出後は、冷蔵庫のかわりに普通の薬品棚に置いておくことにしたわ。
たまにはメーカーの情報も役に立つよ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 12:32:47.26 .net
たとえば10ml入だけど、最後の1本が1mlだけってときとかね。残り9ml捨てちゃうの?ってパターンとかね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 13:19:04.13 .net
コンビニ受診をやめろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 13:19:28.28 .net
学術からFAXで送ってくれたよ。社内情報だから品質は保証できないってあるけど。スキャニングしてデータベースに保存して使ってますわ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 14:00:57.41 .net
民間生保は共済と比べセールスおばちゃんの人件費分割高。
日本のクスリは要らないMRの人件費分割高。
まだまだMR粛清が足りない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 14:32:53.64 .net
MRだけかい? 製薬会社の電話受付もダメ。自分の売ってる商品の事、何も受け答えできない。ひどいヒトは商品名もしらない。わかる者に変わりますってたらい回し。あんなのにも1000万以上給与払ってるんでしょ? 製薬会社って。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 16:04:15.41 .net
来日中国人の国保の悪用やめさせろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 17:21:55.36 .net
日本は一流国。留学して日本語と世界一流の経営を学びたいの。でも、癌治療もしたいの。

日本の国保はなんとすばらしいことか。オプジーボとか、本国で手が届かないクスリも、少ない自己負担で受けられるのね。

勉強で学べたことはなかったけど、健康になれたやわ。日本がすばらしい国だとよくわかったわ。

また、具合が悪くなったら勉強のために日本に戻るわ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 17:55:28.13 .net
3ヶ月滞在で国保資格とかいい加減にしろよなと
白内障の手術とか抗がん剤とか受けまくって帰る
高額医療制度もあるから殆ど日本の税金に寄生してんだよね、しかもツアーとか組んで来るからなー、あとダミー会社とかでビザ取りやすくしてたりとか

小池のバカ女は受け入れアンド移民歓迎みたいな方向でいい加減にしろと言いたい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 11:14:36.04 .net
>>976
大阪市とかならわりと簡単に労働ビザおりるらしいよ。
目的がミエミエで労働ビザ申請する中国人が増えてるらしい。
それから地方の大学で経営難で中国人留学生を増やしている大学
が増えてる。学生の大半が中国人で先生も帰化した元中国人。
学生の中には60歳以上とかの人もいる。
で、日本の医療費を使いまくるわけだろう。
で、なぜこういう状況が分かっているにも関わらず日本の厚生労働省は
何も言えないのか?暗い闇でもあるのか?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 11:51:17.33 .net
フランスでは日本人でも妊婦産婦の保険は無料で生活保障もでるよ。一流国家なら当たり前。それから労働ビザはそう簡単に日本は出さないよ。ただ、移民受け入れなら、さらに緩和しないと低賃金国には誰もこないよw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 11:57:13.54 .net
ただし、ひとりが日本に定住すれば、その家族なら10人でも呼べる。悪徳ビジネスは、養子縁組までして他人を日本につれてくる。笑えるなw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 12:02:18.23 .net
日本に住んでる中国人が家族と称して中国人を来日させるって話はよく聞くね
たしか大阪で中国人が知り合い47人を呼び寄せ大阪の市役所に生活保護の申請をして
通ったという話があった。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 12:06:24.89 .net
国保なら海外帰省中の現地の医療費も還付されます。素晴らしい国です、日本は。私も外国人に生まれて日本に来たかったw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 13:24:10.55 .net
ローラのおとんが詐欺ってたよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 16:06:45.10 .net
>>980
あの話はその後どうなったんだ?
その47人の中国人は生活保護費もらってるのか?
なんて甘い大阪の市役所

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 17:41:34.40 .net
最高裁で生活保護法上は永住外国人に受給権はないと判例出てます。

でもね、日本人と結婚して離婚したり、日本人が外国人と結婚して離婚し国籍が日本でなくなったままのパターン。

残留日本人孤児の方が帰国して、一族みなつれてきたパターン。
ベトナムなどの難民で認定され永住権を得て、一族みな呼び寄せたパターン。

いろいろありますが、前例主義ですから、一度認めたら断れません。

日本は一流の人道主義の国です。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 10:56:01.57 .net
日本にいる中国人のブローカーが中国人を呼び寄せて日本で高額治療を受ける便宜を
図るというビジネスが盛んらしいな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 08:31:45.14 .net
日本は諸外国と仲良くするのだ。
小さなことに気にするな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 14:56:37.39 .net
中国人の生活保護でも保険適応の大手術でも受けたれや
人間はみな同じ 人道的立場から拒否するな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 15:36:22.69 .net
人体実験に良さそう
倫理的に日本だと禁止されてるからこの際人材は生かすべき

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 06:46:45.76 .net
広告監視モニター事業は衝撃だ。行政指導予定23件。承認されていないデータはプロモーションに使用してはいけない。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 07:25:32.66 .net
未承認薬適応外薬の創出に関する加算が来年度から厳格化されますけども、かなり影響あるのではないでしょうか。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 07:48:04.40 .net
中国人でも差別するなよ
日本の保険使えるなら使うのはどんだけ使おうと自由だろ
別に悪いことやってるわけじゃないぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 09:51:10.25 .net
法律上は悪い事じゃなくても倫理的には悪い事だろw
その辺がわからんから中韓は日本で嫌われるんやで

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 13:25:27.63 .net
>>3
年収800万のナースとかいるからな。やめるにやめれんらしいから。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 18:00:33.17 .net
年収800万円のナースなんてザラにいます。
ナースは引っ張りだこ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 21:03:40.91 .net
今日の中医協で報告された難病の治療薬の薬価よりも安いですね。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 07:10:45.69 .net
ジェネリックの薬価をいまの半分にするべき

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 07:49:50.58 .net
政令指定都市の部門別職員数「衛生->医療施設」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/734/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 22:16:59.14 .net
CTL019とCAR-Tという新しいガン免疫治療。
British health authorities have said a price of $649,000 for a one-time treatment would be justified given the significant benefits.

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 23:24:08.49 .net
薬の使う量を今の半分にしろよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 05:11:13.16 .net
>>998
649000ドルって7000万円あまり。
家買えるな。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 07:36:23.49 .net
アメリカで問題になってるね。
患者自身のリンパ球を取り出してガン細胞にある標的を認識するように改変して体内に戻す。
この治療法は、基礎研究に多大な年月とアメリカの税金を投入していた。
ただ商業化できるレベルに引き上げたのは製薬会社でした。
アメリカで問題になってます。納税者に還元されていないと。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★