2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代MRのスレ 逃げ切れた!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 21:13:13.91 .net
20年後、新薬でないだろうな・・・・・
若人よ、大志を抱くな!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 13:34:54.45 .net
>>958
会社が存続したらね。
製薬会社は日本の医療制度で潤沢な利益を得てきたが、今後は分からない。
そもそも薬で治さない世界になるかもね。
カメラのフィルムも見なくなったし、写真の現像店も減ったし、本屋も減少している。
世の中が変わる事はよくある。
日本の製薬会社も増える事はないだろう。
利益が出なければ、働きたくても、法的に問題なく人員削減できますからね。
会社に依存するのは禁物。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 13:38:10.62 .net
整理解雇のオヤジMR。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 13:44:08.43 .net
>>961
みんな不要なオヤジにおばさんになるんだよ。
分かんないかな。
先のこととか考えられないのだろう。
だから、先のないMRになったんだよ。
なるべくして、なった必然。
先はないな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:20:31.65 .net
爺や婆が不要になるのはまぁしょうがない。
けど、今後は30代の仕事も無くなりかねないもんな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:29:10.68 .net
>>963
20代も30代も全員一度リストラして、MRは中卒の10代までの仕事したら、人件費安いぞ。
それか中国やベトナム、タイなどの留学生のバイトのみでもいい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:48:25.30 .net
ワシは昨年逃げ切った老体だが
嫌な世の中になったもんだ
医薬だけじゃない、日本のどこもが生産性ばかり上げることに躍起だ
会社自体は内部保留が過去最高になってるのに

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 20:50:35.48 .net
>>965
内部保留じゃなく、内部留保。
ボケるにはまだ早いですよ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 20:54:35.71 .net
>>962
イチローでも、いつかメジャーで不要になる。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 21:14:10.49 .net
65歳までMRできないと
困っちゃう!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 21:27:30.39 .net
無理でしょう
外資は撤退、内資は破綻

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 21:36:57.90 .net
60までMRでいたことに感謝しないといけません
仕事もしない老害は去らないといけませんな
どんどんパイが狭くなっている中、
頑張っている若い人に申し訳ない
いつまでも未練がましく生き残っていることを恥じないと

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 21:39:17.15 .net
>>968
老人ホームでMRごっこしてなさい。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 22:08:23.47 .net
いつかの一瓶10万のドンペリピンクが懐かしい
歌舞伎町 ノーパンしゃぶしゃぶ ○○興業の領収書
3000円弁当なんて高速道路のゴミ箱に捨ててた
国民の健康保険の財源を食い潰してた 50代以上のプロパーMR
申し訳ない 申し訳ない 本当に申し訳ない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 22:20:00.64 .net
>>972
そういう気持ちがあれば許されます
ダラダラと60以上でのさばる老害こそ問題です

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 22:21:00.35 .net
>>972
生きてる間にたくさん納税してください。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 23:45:02.21 .net
ノーパンシャブシャブローラン、使ったなあ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 00:29:01.84 .net
過去の栄光とごますり予算で寄生する
5流爺は不要です。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 11:03:45.51 .net
60過ぎだけど、半分以下の給料で倍の実績
会社から、居て欲しいと言われてるんでな
気楽にやってる

出来の悪い社員から切った方がいい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 11:23:10.89 .net
計画取らない 、嫌な事は若者任せ、パソコン解らない時だけ頼ってくる
元々低い計画だから達成するのは当たり前
クソ老害爺は早く引退してください。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 11:45:11.04 .net
>>978
輪廻転生w
弱いのぉ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 14:03:48.31 .net
>>977
空気の読めない人ですね
会社にいてほしいというのは単なる御世辞
誰もお荷物にいて欲しいと思いません
60過ぎたら自覚しなさい
管理職にもなれなかったMRが必要ないという事を

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 14:10:27.65 .net
>>980
辞めてと言われたらな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 16:54:54.26 .net
50過ぎてもこういうやり取り
まだまだ枯れてないね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 16:57:22.52 .net
定年出来たらイイネ50代
65まで働けたら素晴らしい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 18:01:48.06 .net
定年なんて不要。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 18:36:15.96 .net
50代の注意事項は嘘報告で懲戒にならないことだな。
人事やコンプライアンス部は狙ってるぞw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 19:25:43.06 .net
それだけでは、なかなか懲戒にはならんよ
再三の注意、指導があったかも問題になるから

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 20:06:27.15 .net
嘘報告無しではMRはやってられない。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 20:24:34.54 .net
>>983
死ね直前まで働き続けろ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 20:29:52.28 .net
>>985
50代に限らず、新入社員から幹部まで、私立探偵に尾行させ、領収書、勤務時間、報告物、提出物、カード詳細、行動内容、行き先など徹底的に全員調べたら、面白い。
さらには海外の警察のように顔に小型カメラ付けて、面談内容を本社のサーバーに自動録音保存したら良い。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 21:12:33.18 .net
そっちの方が経費がかかる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 00:16:20.37 .net
入れ歯爺は面会したくならない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 06:22:11.89 .net
プロパーおじさん不要です

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 07:37:59.69 .net
>>992
それより先に切られる人間は、ゴミって事?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 08:55:11.57 .net
屑か左遷ですね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 12:53:35.80 .net
杖をついて車載りますから。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 13:18:48.79 .net
逃げ切れそうな50代に対する僻みもあるよな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:32:44.05 .net
>>996
否定しても、あるでしょ。
50代MRの平均貯蓄はどれくらいだろうか?
かなり個人差はあるだろうから、平均5000万かな。
独身なら1億以上もいるだろうし、家族持ちやバツイチ、バツニとか、子供が複数大学進学なら、2000万くらいもいるだろうし、一割くらいは貯蓄無しもいそう。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:47:14.30 .net
そろそろ次のスレを立てていただきたい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:58:30.66 .net
貯金無しはいねーわ
MRなめんな、足し算引き算だけは得意だ。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 20:39:36.92 .net
50代MRの平均貯蓄


平均5000マン

中央値3000マン

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 20:46:50.33 .net
俺、MROB
貯蓄額1500万。。。
しかしローンを完済したのと
子供が師職になったから満足

きっと俺の孫はDrになってくれるさ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 21:01:29.90 .net
貯蓄500万
有価証券1500万
一戸建て居住、ローンなし
分譲型マンション貸し出し中、賃貸18万
そう遠くない将来、遺産分与あり

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 22:30:16.17 .net
まぁ都内に家買って、ローン5〜7000万組んだMRは貯金無いかもでしょ。
そろそろ俺らも相続を受ける年代、親の資産は人それぞれ。流石に相続が億の同期は羨ましかったわ。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 23:12:31.68 .net
物忘れが酷くなり
病院にたどり着けない。
医者と思い込み患者に
話しかけ不審者扱いされ
昼飯を食べたら誤嚥し
半径5mに食べ物の残骸を
吐き散らし肺炎になり
近所でちょっとした
徘徊MRの有名人に
なってみたい。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 23:39:28.44 .net
>>1004
すぅぅぅっーーぐ
そぉぉーやっって
ゆぅぅーやろぉぉw

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 22:38:17.08 .net
次スレこれよろしく

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1515591242/l50

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 21:20:12.40 .net
うめ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 22:14:30.46 .net
ラス頂きます。
先輩方お疲れ様です。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★