2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LSIメディエンスはブラック

1 :LSIメディエンスISLスンエ:2016/04/30(土) 19:47:46.25 .net
LSIメディエンスはかなりブラックに近いグレー。
今震災があっている所を拠点としている箇所はかなりやばい。
部長自らミスの隠ぺいを容認している。
不倫、隠ぺい、パワハラ等管理職の奴らがバリバリやっている。
あれ見てると薬なんか使えないね。
人殺しが管理職に居座っている。
最悪の企業。
製薬メーカーのみなさん、LSIメディエンスはやめたほうがいいですよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 16:44:51.40 .net
>>158
納得できないですよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 17:57:25.00 .net
>>159
まあ地域の最低賃金がちょうど840円とかなんでいずれ他いくよ
先週登録してきた派遣の相場が事務系で1000円から1300円なんで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 20:55:03.85 .net
>>157 管理職がバイトにそれさせていたわ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 16:34:09.16 .net
休憩がとれなければ正直にそのまま書いたらいいんじゃないの?
それが実態ならそれを労基に知ってもらえばいいんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 20:07:41.36 .net
>>162
パートはカネないから卑屈にならないとダメ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:27:25.21 .net
どこ系列企業かを知っているかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:42:15.55 .net
配達の奴らは頭が悪いというか無能だから最低賃金で十分。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 00:58:20.31 .net
さがわ、かよ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 01:01:53.78 .net
どこ系列企業かを知っているかな? 2

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 15:23:18.84 .net
>>157
えぇ、アホなコース管理のせいで楽なヤツはとことん楽だよ
一日何してんだか、検体20本くらいもらってきて忙しそうにしとるわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 16:40:44.58 .net
>>168
それホンマ?
たまたまその日が少なかっただけじゃなくて?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/11(火) 21:17:39.40 .net
>>168
あるある、俺んとこも件数少な過ぎてヤバいコースあるぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:43:57.92 .net
ほんと、いろんな会社みたけどここまでヒドイ会社はないね。
平気で22時23時まで残ってるし。
クズ社員は何のために残ってるのかわからないやつもおおいし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:44:55.92 .net
>>168
それまじ??うちのコース1日400〜500本あるンゴ、、

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:26:42.58 .net
>>172
それ残念コースだな
いくら多くても給料は同じ
お前の知らないとこで楽してお前より得してるヤツいるんだよ
やってらんねぇだろ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 23:28:36.39 .net
>>171
客の言いなりになってるから無駄な残業が増えるんだよ
何でも請け負っちゃってギリギリにしてしまうからだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 14:32:15.87 .net
まあ、割り切ってさえしまえばこの会社ほど楽な職場はないけどな
他所で同じように振舞ってたら絶対通用しないのがわかるもん
管理職から非正規まで、一般常識に欠けたものが多すぎる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:24:08.02 .net
親スレだよ。ここ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:58:23.77 .net
志村三丁目ので募集している派遣で応募しようと思っているのですが
やめたほうがよいのかなー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:59:25.34 .net
志村三丁目ので募集している派遣で応募しようと思っているのですが
やめたほうがよいのかなー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 11:20:46.08 .net
>>178
是非ともお待ちしております

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:09:19.10 .net
派遣?ならいいんじゃね?
派遣会社が中間に入るので
労働者の権利もプライバシーも保護される。
時給も3割くらい上がるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 02:51:33.99 .net
東京都のラボ検、必死になっていろんなものを「棄てて隠して持ち出して」管理職の皆様お疲れ様でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 00:06:47.69 .net
ここ喫煙率高くね?
臭いからちゃんとフリスク食ってファブリーズふっとけよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/19(水) 20:14:27.45 .net
まじでこの会社はやめたほうがいいぞ。
集材の人間でも、正社員という立場のやつがいるが、クソばかりでほんとバイトのほうが使える場合も多い。

また営業マンは医者の使いっぱしりだし、集材の人間がとってくる問題も全部営業の責任になる。

そんじょそこらのMRよりヒドイなこれは。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 20:02:52.05 .net
志村ラボって男で中年のバイトが多くない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 20:18:40.35 .net
知障も多い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 20:57:52.12 .net
全国に多いよ
若者が少ない時代だから

それにこの時給だと他のほうがかなり高いとか普通にあるんで若い衆は他行くよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 16:34:50.81 .net
派遣、嘱託、バイトの方が安い給料で頑張ってるし、効率も良い。なんで知識も意欲もない非効率な奴らが正社員なんだ。
辞めてやる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 20:54:21.78 .net
ここは親も子も超壮絶ブラックなんですね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 22:24:34.23 .net
>>187
いちいち宣言しなくていいから

辞める辞めるっていうやつほど最後まで残るんだよなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 23:17:20.68 .net
時給上げれば応募者が増えると勘違いしてるお気楽な管理職達は....

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 00:14:09.34 .net
>>189
おい、それマジでそうだよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:31:31.52 .net
俺もうこの会社辞めるから(チラッチラッ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 11:59:40.63 .net
本当にやめるやつは黙って決断してすぐいなくなる

ずっといる無能は、辞める辞めると騒ぎ立ててストレスを発散する

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 18:46:48.79 .net
>>192
>>193
おいおいまさにLSIあるあるじゃねぇかwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 20:05:11.35 .net
無能管理職が飛ばされて凄くスッキリした。
押し付けられた部署の人達本当お疲れ様です。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 14:08:04.69 .net
>>135
異動も降格無く何も無かったように今でも働いていますよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 19:15:03.45 .net
コンビニ弁当はカラダに良くないって健診の時に言っていたのに社内にコンビニを設置するってどゆ事?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 21:18:12.48 .net
ローソンLSIメディエンス店
11月4日朝9:00開店します。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:11:53.67 .net
辞めたさようなら

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:15:18.74 .net
>>199
辞めた理由を教えてくれ!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 21:20:52.35 .net
年寄りたちはさぼりすぎ
でも誰も注意できない
一握りの出来る人や派遣パートばかり忙しい。
ばからしくなった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 23:58:57.85 .net
気持ちはわかる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 00:57:24.83 .net
>>201
年寄りは自分達にはもうできないとか言うよな、それで若い奴に若いんだからとかクソくだらねぇ理由つけて仕事ふるからな
俺んとこと同じだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 02:28:57.71 .net
>>200
やめて一年近くだよ
今のとこは時給1350円の条件だったんで

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:01:12.31 .net
>>204
結局バイトかよ(笑)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 22:02:17.53 .net
電工関係?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 19:51:30.28 .net
社員なら辞める理由ないからな
今は土日休みで、他もいつでも休めるし、
デスクワークだけで大した残業もなく、
手取り23、24万ほどあるのは本当助かる
派遣法も整備されたんでよかったよ
でもこれが当たり前なんだよな

もうLSIはこりごり

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 00:13:28.33 .net
検査技師じゃないのかよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 19:40:15.26 .net
ほんと安いは、しかも、休憩もゆっくり取れないのに…法令遵守云ってんじゃね〜よ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 23:01:41.52 .net
志村ラボ人大杉。 キモい中年男のバイト大杉。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 10:02:32.48 .net
志村は休憩なさすぎ
タバコ組さぼりすぎ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 22:53:36.86 .net
夕現

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 12:02:00.21 .net
電通の次はどこだ?あっ上場してないから関係ないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 13:22:29.89 .net
有言実行

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 17:04:50.91 .net
>>213 初任給の時点で、ここの管理職以上の額なので比べてはいけません。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 12:44:20.11 .net
ここはバイト多いの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 14:25:48.78 .net
ここって休憩取れてないのに出勤簿に自分で1時間て記入するじゃない…

営業停止喰らうよ、ここの管理職及び経営者は今直ぐ手を打たないとアウトだよ…

だっれも管理職で発言する奴いないのかね…ほんとに阿呆だな…そうなってからでは遅いよ

営業停止による損失額、既アルバイトに支払う未払金、公表されるから役員報酬の減額等々

痛い思いをしなければわからないとはお粗末すぎる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 14:30:33.62 .net
いいんじゃね
多かれ少なかれどこにもなにかあるっしよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 23:43:58.73 .net
公表したい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 01:11:31.21 .net
時間給のバイトに休憩できなかったのに、1時間休憩したことにさせていたことがあったよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 04:23:25.79 .net
>>219
労基に言ってみ
それがいいんじゃね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 10:35:47.07 .net
公表したい
公表したい
公表したい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 22:52:16.81 .net
止めろ軒並み営業停止になっちまうだろ!w

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 03:37:06.55 .net
口先だけのやつって何もできないからなー
ここはおちんちんのついてないようなやつが多いよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 16:36:20.06 .net
>>224
おちんちんついてない奴ばっかだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 19:37:16.32 .net
休憩もまともに取れてないのに、残業が多過ぎるって云うてはったけど意味不明

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 22:52:50.74 .net
医療機関で働くのなら民医連(共産系)はご注意を

妊娠した女性が勤務先で受けた降格処分が、男女雇用機会均等法に違反するか
が争われた訴訟の上告審判決で、最高裁第1小法廷(桜井龍子裁判長)は23日、
「本人の承諾がないような降格は原則として均等法に違反する」との初判断を示し
た。その上で女性側敗訴とした2審・広島高裁判決を破棄、審理を高裁に差し戻し
た。女性側が逆転勝訴する公算が大きい。 妊娠や出産を理由にした女性への差
別は「マタニティーハラスメント」と呼ばれる。均等法もこうした女性への不利益な
扱いを禁じているが、具体的にどのような場合に違法となるかの判断枠組みを最
高裁が示すのは初めてで、企業に問題解消への取り組みを促すことになりそう
だ。裁判官5人全員一致の意見。広島市の女性が、勤務先だった病院を運営す
る広島中央保健生活協同組合に賠償を求めた。小法廷は「負担軽減のための配
置転換を契機としていても、降格は原則違法」と指摘。適法となるのは「本人の自
由な意思に基づいて承諾したと認められるか、降格させなければ適正配置の確
保ができず業務上の支障が生じるような特段の事情がある場合」に限られるとし
た。 そのうえで「女性は管理職の地位と手当を喪失しており、降格を承諾したと
認める理由はない」と判断。降格の業務上の必要性を巡る審理が不十分とした。
 1、2審判決によると、女性は理学療法士として病院で約10年勤務し、2004年
に管理職の副主任に就任。08年に第2子を妊娠後、配置転換を求めたところ、異
動先で副主任の地位を降ろされた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20141024k0000m040059000c.html

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:40:20.45 .net
日テレでやってる沸騰ワードに社員が出るって聞いて観てるんだが、
社員ってこのオフロスキーさんなのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:56:02.12 .net
毎月の食費が17万円って言ってたからメディエンス社員じゃないなw
払えるわけないw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:42:53.02 .net
>>229
いやいや。業者持ちではw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 20:43:35.13 .net
>>229
いやいや。業者持ちではw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 00:50:11.46 .net
はやく営業所に労基かなにか入らないと人がやめるぞここは。
悲劇にも、うちにきた新人も間違いなくそのうちこの会社でていくだろうな。

233 :いぢりや長介:2016/12/01(木) 11:05:23.94 .net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 13:19:42.77 .net
>>232
貧乏人ばっかだから大丈夫
一人じゃ2ちゃんでくだ巻くくらいが関の山w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 13:32:58.84 .net
>>234
資格持ちは出て行くよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 11:05:21.30 .net
パートでも三菱の保養施設くらい使えるんだから感謝しろよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/02(金) 21:05:19.19 .net
あの女、尻軽いな…飲んで直ぐ加え…中田氏
出来たかな…分身

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/03(土) 18:58:18.13 .net
祐玄亭で忘年会希望

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 08:30:40.57 .net
遊源の嫁ってあの人だったんだ?
いろいろ想像しちゃうなぁぁぁ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 08:33:24.78 .net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCUhttps://youtu.be/PR6r40GbIfk

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 22:23:21.99 .net
鼻の穴がデカイ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 05:24:03.43 .net
カナム…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 07:55:41.52 .net
ユーゲン亭で忘年会

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 19:59:23.83 .net
外の喫煙所でよくタバコ吸ってる鼻の穴のデカイ人。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 08:23:51.25 .net
ガキデカ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 09:40:07.16 .net
ローソンの営業時間、延長して欲しいよなぁ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 21:20:58.45 .net
有現亭

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 18:26:56.04 .net
他部署に飛ばされた管理職のオッサン元気にやってんのかなあ。
相変わらず部下の手柄を横取りしてんのかなあ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 19:36:44.97 .net
共通掲示板を転送するだけの簡単なお仕事
日がな一日掲示板を眺めてるだけ
頭を使う仕事は部下に丸投げ
バレてないと思っているのか無能
本当さっさと辞めてほしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 22:55:27.43 .net
よく一日を退屈せずに過ごせてるね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 04:15:07.18 .net
管理職が自分の評価のために部下の仕事を増やしに増やして人が減っても補充せず、あと1〜2年の辛抱だという。
約束も守らず末端にしわ寄せがいき人が壊れてゆく

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/14(水) 06:59:34.83 .net
>>244ちんこもデカイ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 21:27:45.89 .net
上野のパチンコ屋で見たことあるわ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 07:15:04.64 .net
中年のバイト多いなぁ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 06:00:56.21 .net
ヒトゴロシ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 14:22:36.93 .net
誤配やUSBを落とす等しても主任にはなれますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 16:12:57.29 .net
マジうちにいる検査技師の人使えないしキモい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 02:16:48.76 .net
jin

総レス数 1004
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200