2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カモ】動物用医薬品業界 18【ケツ舐め団】

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 22:53:49.71 .net
メーカーが次々と直売始めたら卸はどうなるの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 04:58:46.53 .net
直販って始めると何年も言われてるけど
本格化してないよね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 07:37:49.02 .net
直接取引口座が出来てしまえばすぐだよ

プロの手口に無能な卸は為すすべなしw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:37:20.36 .net
うまいよねーやり方が

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 17:15:52.09 .net
提案営業を掲げている卸なら
あんな製薬なんかなくてもやっていけるだろ?
院内セミナーを自社でやるくらいだから、売りたいもの売ってみろよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 17:59:24.49 .net
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
http://careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
http://jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
http://www.nikki.ne.jp/

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 18:46:59.42 .net
タバコの火の不始末で火事出して懲戒処分の
卸はどちら様でっか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 21:52:17.87 .net
あの製薬だけは大変なことになっちゃう。
その他大勢とは格段に実力差があるから。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 22:34:59.21 .net
大手末端に入り込んでるからね。
大手顧客でメーカーが決めてくる大口の売りが
自分の売上の多くを占めてる卸の営業に先はないな。

卸で力のある営業だとしても10%以上価格が違ったら
直販から買うよ。俺でもね。

盛は自社製品を以前から手掛けていて
人海戦術でずいぶん伸ばしてきたけど
瓦斯はきれいごとだけの施策で
なにも身になってない。

誤った路線を選んでしまった方々は
今必死に逃げ切りを図ってる。
逃げ切れない方々は
責任回避のストーリーを考えてるかなww

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 00:02:08.56 .net
>>344
>>345
どのくらいこの業界にいるのか知らないけど、あなた大丈夫?
尊敬する先輩や上司に詳しく教えてもらいなさい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 14:25:10.00 .net
じゃがいもの事故率ww

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 14:54:14.65 .net
どこか根本的な欠陥がある人間らしいね。
懲戒はチンピラ出身だけあってそんな傷持ちがいいのかな?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 17:58:04.53 .net
kamoみたいななーんにも知らないやつが管理職やってる卸はメーカーに騙されるだけだって
メーカーに言われてるよ、ガスの人。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 19:11:07.76 .net
>>356
それは瓦斯の社員もほとんど知ってますが、居座りメンタルが強いお方ですので当分居座るでしょうよwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 20:53:38.05 .net
まあよい。賞与が支給されたから・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 22:16:40.34 .net
給料みたいなボーナスだけどねw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 22:21:56.69 .net
懲戒、じゃがいも、カモのネタは、つまんないし興味ないからご遠慮ください

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 22:58:24.67 .net
では面白い話題をどうぞ〜

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 00:18:41.79 .net
>>360
なら来るな。ただそれだけよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 08:23:52.58 .net
>>360
カモに頼まれたんですね。まったく舛添よりも恥ずかしい輩だなあいつ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 08:32:34.03 .net
守りは堅いやつだな
会社じゃなくて自分のねww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 16:11:36.88 .net
ほれ、盛りどうぞ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 16:40:18.12 .net
自分のことし頭にないやつがしてんちょう〜ww
経費も時間も使い放題wwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 19:26:14.45 .net
私用はほぼ勤務時間内のカモ
懲戒もよく遊び歩いてるよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 07:52:19.91 .net
私もみたことあるよw懲戒が変な場所にいたよww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 11:26:56.80 .net
>>365
エリリン

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 11:28:39.15 .net
懲戒というチンピラはともかくカモはケツ舐め団員はさぼってても大目に見てる。
多くのメーカーが目撃してるけど上州の営業所では団員のハゲとか土人とかとつるんで異様な光景が繰り広げられてるんだよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 17:39:04.09 .net
そういった指摘は盛りには少ない気がするなぁ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 22:45:33.78 .net
盛は目標管理システムが正しく機能してるのでは?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 00:48:31.65 .net
お前らよく聞け、部下の手柄は俺のもの、俺の失態は部下のもの。
来週もしっかり働け!俺はうちで洗濯して昼寝だ!!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 08:06:06.22 .net
瓦斯の管理職の特権ねww

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 14:06:23.44 .net
責任が存在しない管理職なんてうらやま

うちの会社もそうなれば支店長になってやってもいいぞ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 15:29:10.10 .net
うちもオリックスが出資してくれないかな・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 22:46:21.68 .net
薬剤師が産休の時、重大なコンプライアンス違反があった卸ってどこ?
なんでもパートが実務やって薬剤師は勤務実態がないとかマジだったらやばいよなw
ちょっと前の話だけどそいつ通報するって言ってたよww

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 07:37:08.34 .net
やべーなそれ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 13:39:52.01 .net
その薬剤師が社員の近親者で
その社員に異例の抜擢があったりするとやばいぞこれ
悪質重大なコンプライアンス違反が明るみに

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:49:18.65 .net
薬剤師って儲かるの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:16:14.29 .net
もう時効でいんじゃね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:15:54.54 .net
時効って何年?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 02:21:51.14 .net
長⚪透は池沼

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 08:09:54.11 .net
コンプライアンス違反と言うより
犯罪ですよ!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:08:04.16 .net
カモさんが証拠隠滅に必死w

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:26:32.58 .net
ミニウィンナー懲戒の底意地の悪さ手癖の悪さ
退職者続出のわけだw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:03:47.59 .net
ミニだけど形はいいと退職した彼は言ってましたよ。
ナニの形が良くても性格が悪いから残念とも。
社員旅行で見たらしいっすよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 22:10:52.68 .net
懲戒って誰のことかみんな知ってる?瓦斯の連中に聞かれたよ。お前の上司だよって言えなかった。他に居ねえだろ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 23:10:32.77 .net
チンピラ懲戒を使って邪魔者をいじめて追い落とすという
kamoの悪だくみもバレバレだねぇ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 06:06:23.46 .net
それも犯罪だ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 07:58:41.66 .net
懲戒は茨城が合ってるとかww

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 14:34:42.49 .net
懲戒なら茨城に引導を渡せるww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 20:22:15.75 .net
なぜに茨城?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 00:33:31.73 .net
栃木県らしいねどうやら

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 08:11:56.53 .net
カモの極悪非道は根が深い
犠牲者を何人か知ってる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 14:23:53.32 .net
>>387
ナニのcomplexで社員旅行逝かない方は懲戒じゃないとすると誰?
身長が低くて小太りの人??

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 16:34:57.09 .net
ビンゴ
皆知ってる恥ずかしいお話

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 17:15:58.68 .net
激震が走ってるね〜超を跳び越えた大物さんですね。業界の騒動をある意味予測した動きなのかな。関東激アツ!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 18:38:37.16 .net
超大物ー?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 20:23:15.27 .net
盛はクズが多い会社だった。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 07:37:32.53 .net
自家用車通勤で交通費もらってるのに営業車で通勤してる管理職ハゲ。
カモも黙認してるので通報します。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 07:43:24.94 .net
>>394
何が栃木県なの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 09:06:57.89 .net
喫煙者の顔は、どれを見ても同じだね。

薄汚く、ニヤついた醜悪な顔。喫煙者の特徴。

頭が弱く、心が弱い者がすがりつく者、それがタバコ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:09:09.59 .net
タバコって健康被害だけでなく火事の元でもあるんだよな
火災の出火原因は第1位が放火、第2位がタバコ
ほんと社会的に迷惑な存在だよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 13:25:39.96 .net
>>398
最近の話?

406 :■■野党統一候補躍進必至の情勢■■:2016/07/09(土) 13:59:12.14 .net
.
◆◆◆自民党・公明党連合と大手マスコミの三つの嘘に騙されるな◆◆◆

http://www.liberal-shirakawa.net/tsurezuregusa/index.php?itemid=1785

https://twitter.com/Lbrl_Shirakawa
.

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 20:29:23.09 .net
業界を震撼させる話題はないのかね?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 03:28:04.63 .net
あるよ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 06:38:42.25 .net
ないあるよ

410 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:31:11.37 .net
今どき親のコネで入社だってwwww

411 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 14:58:35.57 .net
そんな個人レベルの話はどーでもいいな。

動物薬業界に激震走る!!

412 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:38:23.90 .net
直売の話なら想定内

413 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:26:04.82 .net
タバコをやめて10年になるが、
今もしばしばタバコを吸っている夢を見る
脳はタバコを忘れていない
恐いドラッグだよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 23:07:14.32 .net
小さなメーカーの買収の話を激震って言ってるの?あほか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 13:37:18.39 .net
社内でタバコ火事出したら普通は敷地内完全禁煙にするだろ!?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 14:26:53.24 .net
中途半端な規模、拠点。最低最悪な人材が今の瓦斯。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 14:56:54.32 .net
人材に関しては同意↑
カモ 懲戒 他

営業所火災出しておとがめなしの
喫煙天国ww

株主数が知ったら紛糾必至
株主総会が楽しみだwww

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 21:23:56.70 .net
火事出したのって中部地方の営業所でしょ?煙草の火の不始末でかなり燃やしてしまって
業務に大きく支障が出たのに、誰も責任取らないってすごい会社だね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 23:10:33.02 .net
次はビニールハウスで!関東のドン、業界のドン、残念です。影響力大きいっすよ!お世話になりました。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 11:35:44.77 .net
誰?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 13:33:33.49 .net
ビニールハウスの主?

交通費詐欺が認められてる卸はいいなーw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 17:13:55.48 .net
交通費詐欺とは通勤手当ちょろまかして自家用車のローン払ったり
自家用車通勤手当支給されながら会社に置きっぱなしで営業車で通勤してる人のことですか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 18:30:16.65 .net
ドンはタバコ吸わないよ。ビニールハウスには用ねえだろ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 18:38:13.02 .net
ドンってどんくさいのドン?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 21:35:21.00 .net
で大物は何処へ行く??

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 00:46:53.47 .net
月へ行く

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 12:37:55.55 .net
発達障害のおっさんじゃんw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 15:39:53.55 .net
発達障害ってアスペのこと?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 17:12:30.88 .net
発達障害の特徴

その場の雰囲気が読めない
忘れ物やミスが多い
仕事や家事の段取りが悪い
衝動的に行動してしまう
書類や机の整理ができない
時間や期限が守れない
ぶつぶつと独り言が多い
いつもイライラしている
いつもそわそわしている
幼稚な虚栄心を隠せない
気弱なクレーマー

これは病気です。
社員だったら会社が精神科を受診させて治療するとともに
職務では適所に配置すべきです。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 20:45:22.33 .net
盛大丈夫?
感覚でやってんの?
ニュアンスで?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 20:52:31.43 .net
盛は瓦斯より大丈夫
マイナス要員懲戒のおかげで楽勝だろ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:32:59.51 .net
盛は感覚と好き嫌いでやってるよ。
今でいうニートのピコがいきなり常務と
して入社して、数年後に社長だもん。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 21:40:27.26 .net
ピコは不安で不安で仕方なくて、
自分の周りをイエスマンで固め、
そいつらの情報を頼りに判断している。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 00:20:01.25 .net
業界の表も裏も知ってるだけに、今後の動きが…。でもお世話になりました。何でウチを断るの?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 03:19:47.85 .net
中村芳は年金かわり

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 03:22:48.65 .net
中村芳は年金の一環として盛に天下ってきた。
ロクに仕事せず、ピコのご機嫌を取り、部下には威張る虫ケラ野郎。
三井物産が奴のプライド。ピコもあんなクズを重用しているんだから、笑ってしまう。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 07:53:34.95 .net
固有名詞出す人はカモレベルの無能

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 13:37:50.07 .net
懲戒のように会社に多大な損害を与えても
居座れる腐敗臭漂う卸

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 14:00:53.54 .net
包茎粗ちんこのちびでぶおじいちゃんww

定年前に一度くらい社内旅行行けば?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 16:45:18.53 .net
若い人に迷惑だ。
60過ぎたら老兵は静かに去るべし。
第二の人生だ。
60になって定年退職で大手なら退職金が
5000万ぐらいと国の年金と企業年金
合わせて月50万ぐらいある。
十分にやっていけるのにまだ働こうとする
金の亡者。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 20:22:20.49 .net
ところが底辺卸はかつての部下に頭下げながら卑屈にブツブツ恨み言言いながら勤め上げても
退職金は大手の3分の1。低賃金だったので年金も激安。60過ぎても働くしかないんですよ
頭は呆け、身体は衰え、目が見えなくなってもしがみつくしかないんですよ
哀れだと思ってやってくだせえ

442 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/14(木) 20:24:24.67 .net
〉0439
自分自身でさえ、退職金5000とか年金50とか貰えないの知ってるのに、必死だな。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 21:47:38.10 .net
どこの卸の執行部が頭よい?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 22:01:20.03 .net
今旬の〇〇〇ィ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 22:19:34.22 .net
どこが旬だってぇ??

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 13:58:31.17 .net
悪低?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 14:11:55.88 .net
盛よりはマシな程度?

ケツナメ人事の会社は論外

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:04:10.38 .net
ケツ舐めの悪の起源は既に退職して東北に逃げ帰ったkokuちゃんで
kamoとか酒席だけのスキル副店長とかがその悪い流れを継いでいる
懲戒はただのチンピラだったが、やはり一線を退いたkisshyちゃんに取り入って詭弁と虚飾で一瞬の栄華に溺れた

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:20:03.23 .net
卸は何もしない方が安定して利益が出る。
それが低い人件費によるものであろうと、
変なことさえしなければ生き残れる。
変なことするからダメになる。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 22:57:10.61 .net
変なことって再生なんとか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 07:59:16.95 .net
古くは水、PPなんちゃら
提案&院内セミナーを安い給料で求められるから、士気が下がる

対して上の人間は遊びと不正まがい

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 12:33:29.02 .net
出先でメーカー同士の情報交換の場ではその卸さんは
上の人がちょっとあれでいろいろ掴まされていると聞きましたよ。
いろいろアピールしないと自分の仕事がなくなっちゃうから必死らしいですよ。
ずいぶんと損失出してるけど誰も責任取らないとかw
内部的には成功事案としてねつ造発表してるみたいですよww

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 22:52:17.14 .net
ガスも体制が変わって膿を出せるかどうかだね
カモのしがみつきと懲戒の居直りw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 11:46:56.33 .net
盛は自社フードの販促に強烈に力を入れてるね
かなり近い将来に外される梯子に気づかないふりして
時間を浪費しているのは瓦斯だけかなww

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 15:25:23.01 .net
自分の息子を入社させて恥ずかしくないんかい?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 16:10:31.98 .net
「社員の孫が入る会社にしたい」ってピコが言っていたな。
ピコ族の経営を正当化してるだけのセリフにしか思えなかった。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 18:22:10.11 .net
身内を入れる会社なんていくらでもある。
孫が入る会社にしたい。全くもって正論で、批判になってないじゃない。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 18:26:00.40 .net
>>457
お前、ばかか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:10:34.17 .net
盛は同族会社だからそれでいいんだろうけど
瓦斯はそうじゃないと思ってた

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 19:51:43.20 .net
他の社員と同じ条件で身内が入るならいいけど、ピコのところはそうなってないじゃん。
そこが問題だろ。ピコ族以外の社員の親族は入ってないしな。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 20:48:57.46 .net
盛ピコ社員は女にだらしなくて離婚率高い。幹部も次世代の幹部もバツ男多し。次は誰がバツ男?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 21:41:00.39 .net
佐佐⚫なんかピコ族枠でコネ入社して、客の値引き処理忘れて100万以上誤請求するわ、車で爺さん引き殺すわ、どうしようもないのに管理職にしてるからね。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 21:43:23.81 .net
縁故入社なんてよくある話。公務員組織なら問題だけど、民間には全く問題なし。
まさか平等になんて言わないよね?
離婚も仕事と関係なし。
ただの悪口程度の話だな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:21:34.01 .net
関係ないならここ見なければいいじゃん。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:23:25.93 .net
ピコ、味方が書き込みしてくれてよかったな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 23:18:08.89 .net
縁故入社も採用人数が百人単位だったら目立たないんだけどね
10人中1名とかだとバレバレだしね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 06:39:33.57 .net
ピコが死んだら元専務のH野の息子が次期社長というのが規定路線。ピコと同じく業界を全く知らない奴が社長になる。ここが縁故入社の問題。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 12:48:22.92 .net
トップは業界のこと知っている必要はない。
バランスよく人を配置し動かせる能力があればいい。
でもその下は業界を熟知してないとだめ。
瓦斯で言えばカモみたいな素人があのポジに居るのが
そもそものまちがい。
何もわかってない人から何もわかってない人への伝言ゲーム。
それが瓦斯の実情だろ?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:05:39.75 .net
>>468
平社員のキミが何を言っても、負け犬の遠吠えに聞こえるよw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:29:14.64 .net
>>469
またお前か
アタマ悪いのに何でレスすんのかなぁ?
有能な平社員が言わなくて誰が言うんだよ
管理職はケツ舐め団員の烏合の衆で
自分の身を守ることしか考えてないんだから
客観的で建設的な意見など持ち合わせちゃいないよw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:43:43.76 .net
二日酔いになる程、お酒を大量に乱用した経験のある人は、
認知症になる危険性があることが示されています。
最近の結果では、飲酒量と脳萎縮程度に正の相関があり、
大脳の前頭葉という部分が萎縮されていくとされています。
前頭葉は脳の中でも、人間の運動、言動、感情をつかさどる器官であるため、
これらが萎縮すると、将来的には、言葉をうまく喋れなくなり、
手足が動かせなくなる可能性があります。
二日酔いになる程のアルコール摂取をしていると脳への悪影響も懸念されます。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 02:29:13.20 .net
>>469
役職は関係ないだろ。ここで明らかにするヤツもいないだろうけど。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 02:44:14.72 .net
>>470
有能な平社員っているの?
お前は、いつまでもケツ舐めケツ舐めって同じ事繰り返しているだけじゃんw
有能な社員はそれが事実だとしても黙っていると思うのだが違うかな?
顔を真っ赤にして返信しなくていいからwww

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 02:47:05.41 .net
>>470
ちょい質問。
貴方の客観的で建設的な意見を聞かせてよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 07:46:58.52 .net
>>473
夜中に能無しレス乙
くやしくて眠れなかったの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 07:57:33.33 .net
>>474
ばかね〜
現場でさんざん言ってるのに
お前みたいな能無しばかりだから
理解不能なだけw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:17:12.14 .net
能無しで無能でもケツ舐められればやっていける会社

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 15:50:26.78 .net
目くそ鼻くそとはこの事

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:24:53.35 .net
あの軍団はケツくそだよ。最も汚い。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:56:13.21 .net
アイデアなんてクソの役にも立たないわ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 20:57:24.33 .net
良い案だろうが、悪い案だろうが、実現する事が一番難しいよね

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:30:47.03 .net
せっかくよいアイデア提供してるのに
理解できないんじゃ話にならない。
やっぱ発達障害気味なのかね?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:34:16.59 .net
60になったらさっさと辞めろや!
目が見えなくて誰かに伝票打ってもらうようなら
俺なら辞める

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:38:10.74 .net
>>483
お前は定年前にリス虎だな。
辞めた人の分の仕事をお前が賄えるのか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:02:45.75 .net
一昔前と違って要求される仕事が高度になってるからね。
パソコンのモニターをぼーっと眺めて
解ってるフリ見えてるフリしてるようなやつは
ちょっと厳しいんじゃないの?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:17:16.26 .net
あのおじさん仕事が遅いんだよね〜
事務に手伝ってもらわないと営業出れないんじゃ
定年で終了だなw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 23:02:59.56 .net
おじさんの後ろについてカーソルの位置とかの
一挙手一投足を指示してあげてるのは親切じゃなくて
おじさんをダメにしてるんだよww
子供と同じで自分でやらせなければ何も覚えないまま
痴呆老人になってしまうだけwww

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 14:11:37.24 .net
発達障害の嫌煙ちびでぶおじさんのことかと思った

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 20:49:30.89 .net
俺がプリウス君ですが、何か?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 21:03:53.82 .net
あああ あの交通費詐欺でローン払ってる人?カモにけつ差し出したの?

491 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/22(金) 06:08:23.58 .net
某トップメーカーが新製品について、卸のマージン ■%で契約を迫ってるけと、おまいら契約するの? 医薬よりヒドイよ。よく考えないと、おまいら、ホント逝っちゃうよ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 06:27:35.22 .net
迷っちゃうなぁ〜

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 07:42:25.37 .net
頷くことしかできない管理職でがす

494 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/22(金) 08:29:11.90 .net
トップメーカー? トップとしての責任感もなければ、業界リーダーとしての矜持もない。メーカーといっても自社品はわずかで、取次ぎ品が主力。製薬といっても、フードが半分以上。

495 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/22(金) 08:33:18.46 .net
チャン%では、食べていけましぇん。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 13:37:45.22 .net
そんなトップメーカーに手も足もでない口先だけメーカーが多い。また欠品ですか?所詮動物薬だからね。卸も今後の方向性次第では自然消滅だね。頭良い連中は動きだしてるけど勝つのはどこ?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 14:01:00.77 .net
メーカーが卸も兼ねるってことで
これから各メーカーが追随しますよ

住宅ローン抱えてるひとは
厳しい近未来的待ってるよ

498 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/22(金) 16:22:37.04 .net
一番儲かるのが宅配業者

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 16:53:53.95 .net
考えてみりゃどうせ宅配でくるなら卸の存在価値ねーよなw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 17:37:24.65 .net
カモの偏ったケツ舐め人事が
数年後の没落の原因だって
気付いたときは手遅れw

有用な人材はカモ一味によって
邪魔者として追いやられたとさww

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 22:42:21.56 .net
トップメーカー様と同じ芸当は、他のメーカーには無理だろうなぁ。
考えてるレベルが違いすぎる。
悔しいけど、今後トップメーカーの一人勝ち。他は落ちぶれるわな。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:01:58.32 .net
確かに恥を知らないってのが最強の武器だからな
悪魔に魅入られたように快進撃するだろうよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:03:24.09 .net
牙をむいたメーカーに愛想笑いするだけのカモ
恥ずかしいを通り越して哀れだね

504 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/22(金) 23:07:27.69 .net
>>501
それで、トップメーカーって言えるのか? 責任感も矜持もない。そこに、正義はあるのか? 誰も恐怖や不信感を抱きこそすれ、敬意も親愛も感じない。だから、皆、辞めて行くんだろ?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:38:57.04 .net
卸はこの下卑下衆メーカーを共闘して叩けないのか?
カモとケツ舐め団は餌付けされてるから役に立たないが
若手で力のあるやつは戦ってみろよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 00:49:30.92 .net
闘うとかアホか
どっちが獣医にベネフィットになるかの問題だけだ

507 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/23(土) 06:16:45.20 .net
>>505
禿同。しかし、相手は下衆の極みだからな、手強いゾ。♪ 私以外、私じゃないの〜。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 07:06:07.12 .net
昨日もそのメーカーに会ったけど
目が逝ってたよ
あれは信教集団の目だね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 08:43:09.71 .net
卸っている?いらないよな
時代遅れのゴミを抹殺してくれることをとっぷめーかー(笑)さんに期待してますわ

510 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/23(土) 09:00:42.11 .net
おーい、卸さん達〜、トップメーカーから「時代遅れのゴミ」呼ばわりされてますよ〜〜。
掃除されてしまいますよ〜〜!

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 09:11:57.89 .net
事実でしょ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 09:55:44.76 .net
トップメーカー様は自分達でやれちゃうけど、その他クズメーカー様も自分達でやってみれば?ぷぷぷ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 10:06:14.51 .net
時代遅れのゴミ、はそれなりに事実であると思う。

514 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/23(土) 10:40:16.94 .net
「メーカーの卸化」という言葉を講演で聴いたことがある。その時は、外資メーカーの直販かと思っていたが、国内トップメーカー様の戦略だった、と今更ながらに気づいた。

振り返って考えると、卸に「宅配便の積極的利用」「カード決済」「ネット受注」を紹介したのも、トップメーカー様やその子会社様だったんじゃないか?
あれらによって、何年もかけて着々と、しかも当の卸も気づかない間に、「卸の無力化」が進められてきたのではないか?

「ライバル卸に勝てるなら」「自らの利益をすこし削れば」と、率先して導入したのは売上上位の卸だったが、削ったのは「卸の利益」だけではなかった。
「配送」「集金」「受注」という卸売企業としての根幹の機能を、自ら放棄させられていた。

そう考えると、トップメーカー様の遠謀深慮は、震えが来るほど恐ろしい。

515 :名無しさん@お腹いっぱい:2016/07/23(土) 11:02:25.42 .net
卸の敵は卸ではなかった。
卸を守ってくれるのは、店内シェアがトップのメーカーではなかった。
って、ことだな。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 12:34:53.48 .net
この期に及んであのメーカーに
愛想笑いしてる卸の管理職はまさかいないよねw
カモさんww

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 16:08:24.76 .net
>>514
まじかよ最低だなともだつ製薬

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 17:24:35.36 .net
ペットも畜産も一人勝ちだな。パワーバランスがハッキリしたね。あとは有能な人材を確保して世界に羽ばたくのかな。新進気鋭のワクチンメーカー様、あの技術はお見事です。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 17:24:50.99 .net
悪の教典ks

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 18:31:49.07 .net
無能な人材の居場所はなくなるなー

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 18:36:17.81 .net
あのメーカーが大口に売ってきて労せずして売りがあがってた
ちびでぶ発達障害おじさんはことの重大さを
まったく理解してません
リストラされる前に社員旅行行けよ!

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:01:22.03 .net
完全直売まで徹底的にやろうぜ
カモの腕の見せどころだ
ここで仕事しなきゃただのちゃぼうずで
人生が終わる

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 08:34:55.69 .net
うちのが売れないなら直接売るからいいよwww

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 08:35:50.89 .net
カモは売ってくれるって言ってたねw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 11:26:40.95 .net
ネガティブキャンペーンやってやる〜
他のメーカーの売るもーん

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 11:57:59.44 .net
カモケツペロン軍団も倉庫から勝手に持ち出して直売してるよ。じゃがいもキャバ代は直売で稼ぐとの事。早く逮捕しろ!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:18:04.24 .net
倉庫から持ち出せるの?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 19:20:30.74 .net
なんだか卸VS直売メーカーの戦いが始まりそうだけど
漁夫の利を期待してるのでよろしくお願いしますね。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:27:01.42 .net
ロイカナからヒルズへシフトできるならやってみろよ無能ちゃんww

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 20:39:56.26 .net
透澤長は浪人してもどこの大学にも行けず無試験の町田経理専門学校卒。ちなみに嫁も同じ学校。夫婦揃って底辺の学歴。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 22:41:29.98 .net
マジで不買運動ですよね〜それしかないでしよ?
直売の時期を早めさせてリスクを負わせましょうよ。
仕入れは最小限
欠品させてもよい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 20:48:34.28 ID:UTEjwXmL+
不売運動...

総レス数 532
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200