2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時価総額】小野薬品工業part1【売上の30倍】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 21:41:59.33 .net
外国人株主の所有比率が33%を越える国内専業の院内医薬専業の会社

バイオ癌治療薬の米国ベンチャーを買収し、高収益率に一段の期待が高まる会社

しかし、出世競争は半端なく、淘汰される研究員、薬剤師の多いこと

なんでも書いてちょ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 04:06:52.77 .net
何が有利なの
兄弟の意味がわからないです

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 13:45:48.94 .net
MSDは超一流企業。
小野みたいな中小企業の分際で勝とうなんて考えることがおこがましい。
昔から何かとMSDに突っかかるが、全く相手にされていない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 01:16:19.66 .net
ロイコトリエンの時と同じだ
メルクが世界を制した
あの時世界市場になぜオノンは

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 09:04:20.61 .net
1000億さっさと払いましょ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 10:30:12.41 .net
きちげえがくそすれたてますた
あすきーあーとはっておうえんしようね

まうてるVIA
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1563292808/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 10:19:35.13 .net
小野薬品工業の幸せを祈ります

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 11:43:26.00 .net
国内はコプロが功を奏した
ここは独占しようとするのがあアカン

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 23:04:49.68 .net
もうオワコン
訴えられてイメージも悪いし試験も失敗ばかりで既に競合から周回遅れ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 06:27:14.70 .net
弱小は所詮弱小なのか
良い物持ってても、経営者で差が出るのね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(Sat) 22:51:07 .net
人間じゃない#村、そして気違いの!!!西が偉そうにしているクズ会社
社員をごみ扱い
就活生はもう一度よく考えた方がいい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 05:29:19 .net
麻薬取締法違反 札幌の薬剤師と法人を略式起訴

病院で管理する医療用麻薬の数量について道に虚偽の届け出をしたとして、
札幌区検は19日までに麻薬取締法違反の罪で、札幌ひばりが丘病院(札幌
市厚別区)に勤務していた30代の薬剤師の男と、同病院を運営する医療法人
潤和会(同区)を略式起訴した。札幌簡裁がそれぞれ20万円以下の罰金刑
を言い渡す見通し。略式命令請求によると、男は2015年11月、道に対し、
院内で使用した麻薬の使用量を偽って届け出るなどしたとされる。潤和会には
法人も罰する同法の両罰規定を適用した。
出典:北海道新聞 平成30年10月19日付

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 19:33:47 .net
俺もう無理。次行こ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 03:50:29.70 .net
無能な塵乃はまだおるんか?
アピール廚だけがのさぼってるからw
どう思う?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 22:43:41 .net
在宅勤務なのに独身や単身赴任は帰省を認めない
こういう会社です
入社試験受けられるかたは会社が社員をどうみてるかをきちんと確認した方がいいです

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 00:10:39.43 .net
>>978
甘えすぎでしょ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 21:08:38 .net
ぜんぜん売れてないな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 20:08:04 .net
暴走は止まらない・・・。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/26(日) 22:32:24 .net
連休も自粛要請
帰省も許されないなら
無理やり出勤して残業代もらお

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 18:18:43 .net
ノーベル賞本庶氏が小野薬品を提訴へ 226億円支払い求め

ガン治療薬オプジーボの開発に関わり2018年のノーベル医学生理学賞を受けた本庶佑京都大特別
教授は5日、同薬を製造販売する小野薬品工業が米製薬会社と争った特許権侵害訴訟における本庶氏の
協力に対する適正な配分がないとして、小野薬品に約226億円の支払いを求めて提訴することを明らかに
した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6361699

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 08:17:33.84 .net
前にもそんな事ありましなよね!?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 17:05:29.87 .net
あったわすまん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 20:48:45.28 .net
三重大担当者は自宅謹慎してるの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:25:11.09 .net
大学担当者のレベルが異常に低い会社

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 23:33:28.52 .net
>>987
ケツ舐めで構成されてるからしゃーない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 07:55:08.22 .net
いや最高レベルだろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 08:03:22.65 .net
>>988
普通の会社はエースを送り込むのに
社内営業の得意なヤツだけで固めんなよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 12:49:11.35 .net
ココから芋づる式に出てくるのかな?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:01:04.36 .net
他の大学、他の診療科
ネタの宝庫ですがなー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 22:21:22.02 .net
◎宮下氏によるGLP試験捏造の件(S15T003)
2015年7月8日、宮下、米澤、中村、片岡らがKP-457のAmes試験でコロニー計数作業を実施。
TA98菌株の試験で溶媒対照群3枚の結果が、40、59、48でGLP試験不成立(17〜43の範囲に入らなければならない、平均値30)の結果であったが、平均値付近の29、30、29に書き換えられた。
当日試験後に回覧されたコロニー計数作業記録(新旧2枚)への署名を片岡氏はすぐに行わずに証拠としてスキャンした。
片岡氏はその後宮下氏に催促され7月9日に署名したとしている。つまり、この試験結果捏造に関わったのは片岡氏を含む4名である。
片岡氏は、根地嶋GMに状況報告。その理由として「会社員としてやるべきことをやっただけ。後は上司の責任。」
「書き換えられた結果は、正直大したことない。再試験やればいいだけの話。会社都合でスケジュールが詰まっており書き換えるしかなかったのか、つまり上司が知っているのか把握したかっただけ」と証言し、宮下氏を貶める意図でチクッた訳ではないと他意を否定。

片岡氏は2016年に「背景データがそもそも正規分布していないのだから2SD管理は一部は正規化(対数変換)した上でやるべきだ」と提案。提案の本当の理由は常態化している試験結果の書換えを防ぐため、安全性GのためにAmes試験の管理幅を広げることだったと言う。
真田氏を納得させるも「納得させて来い」と指示した根地嶋氏に「片岡、口で言い負かしても意味ねぇぞ」と怒鳴られる件がこの件から派生している。
片岡氏曰く「僕がどれだけこう正当化して改善しよう。と提案しても根地嶋氏は絶対のまなかった。他の人にやらせればすぐ通った。根地嶋さんの中での優先順位は業務より片岡潰し」

片岡氏は「2015年7月頃にPCR機の購入にあわせて外部講師の説明があり、その中で宮下法が否定されたために、2015年下期から宮下、米澤、中村の3名から試験外しイジメをされるようになった」と訴えているが
2015年下期から片岡氏を避けるようになるメンバーはこの同時期(2015年7月)に起きたS15T003の捏造メンバーと一致しており、捏造を上司にチクッたためにいじめられる様になった可能性がある。
彼自身も聞き取りの中で「自分たちの捏造もばらされると不安になり僕を避けたかった可能性はあるし、それは普通の反応だと思う」「でも根地嶋さん流に言えば、捏造しなければならないほど下手くそなお前が悪い。これはPCRに限らず安全性G全員にいえる」と発言したことがある。

なお、2018年のPMDAによる安全性GのGLP査察では、査察官は明らかにS15T003の試験結果書換えを知っている雰囲気で記録紙の管理、データインテグリティに関する執拗な質問があった(特にS15T003に)。米澤氏曰く、「片岡やりやがったな」と思ったという。
査察官らはかなり細かく粗探しをしたが、そもそも片岡氏の証言にもある通り毎回誤記訂正さえ清書させ、生データを差し替える小山直美氏を初め、
「小山SDの試験になると誰も誤記訂正をしないが同日に行われた別SDの試験では常に米澤氏が日付を書き間違え後日誤記訂正している。」の様な清書を強く推認させる結果こそあれ、書換えの具体的な証拠は見つけられなかった。
この結果、病理部隊の凡ミスが指摘され、会社は誓約書を書くはめになる。
PMDA査察官の意図は「データの書換えを行うな」という見せしめの意味であったが、もともと病理に恨みのある根地嶋GMはこの件をうまく利用し、
Ames試験の背景データ管理を細かく突っ込まれたことを理由に真田氏を追い込み、病理への指摘の責任を取らせる形で木原氏を追い出し、自分の意に沿わない人間を追い出すことに成功した。
米澤氏の直感が正しければ、宮下氏によるGLP試験の捏造はこれらの件にまで派生している可能性がある。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 02:01:14.31 .net
なぜこんなに人が辞めていってるのか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 16:07:57.57 .net
>>994
そうなんですか?いい会社なのに。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:10:30.83 .net
どこがだよ
逮捕されて懲役刑だぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:12:45.04 .net
三重大病院をめぐる贈収賄事件で、臨床麻酔部の元教授に薬剤を多数発注してもらう見返りに現金200万円を提供したとして、
贈賄罪に問われた小野薬品の社員2人に、津地方裁判所(四宮知彦裁判長)は6月29日、いずれも懲役8月、執行猶予3年の判決を言い渡した。

小野薬品社員2人に有罪判決 三重大病院、贈収賄事件で津地裁
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=71394

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 17:22:34.02 .net
厚労省 添付文書改訂を指示 オプジーボの「重大な副作用」に「発熱性好中球減少症」を追記
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=71317

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 18:03:41.47 .net
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 hfieo

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 19:24:07.63 .net
ノーベル賞・本庶佑特別教授が運転する乗用車とバスが衝突 2人けが 乗用車が対向車線をはみ出したか
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9f14726853e33490e785d51c93284acea017f6b

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 21:45:33.05 .net
絵描き撲滅

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 21:45:39.01 .net
絵描き撲滅する

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 21:45:50.61 .net
絵描き撲滅だな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 05:22:05.38 .net
くだらない絵ばかり書きやがって!

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 05:22:09.00 .net
くだらない絵ばかり書きやがって!

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 05:22:11.98 .net
くだらない絵ばかり書きやがって!

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/24(木) 15:14:54.60 .net
キチゲージジイばっかりやなw

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 05:53:29.63 .net
小野薬品、特許侵害と提訴 アストラゼネカに賠償請求
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd617a966d9e6a6d5f1976b873feb218697a8eef

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 05:55:35.26 .net
そもそも論だけど、製薬会社のMRが40代以上で年収1本以上キープし続けて、定年(65歳)を迎えられる可能性はどのくらいだろうか。

彼らも子供を私立に入れたり家とか購入する奴もいるだろう。
不要論が加速し縮小していく製薬会社のMRと所長は何も考えてないアホばっかなのかな。

いまの40代が定年までしがみつけるわけないと思うのは私だけかな。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 03:13:51.43 .net
>>1009
くだらない書き込み禁止

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 03:14:00.04 .net
>>1009
くだらない書き込み禁止

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 03:14:03.31 .net
>>1009
くだらない書き込み禁止

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/03(木) 03:14:15.43 .net
>>1009
くだらない書き込み禁止






終了

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★