2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック化】ツルハドラッグ Part8【もう手遅れ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 00:59:35.19 .net
さぁ、盛り上がってまいりました


【ブラック化?】ツルハドラッグ part7 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1446635675/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 06:30:45.56 .net
>>947
それは、パワハラに匹敵するそうです。
労基署に問い合わせました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 06:34:52.40 .net
>>945
幹部全員交代、一人の暴君に意見も言えない本○長達。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 07:55:53 .net
>>956
これめっちゃ多い
あるとしたらどこですか?の比率すげえ増えた
案内するのめんどいからやめてくれや

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 10:51:17.78 .net
場所聞いたところでない時はないのにと思ってたけど
マスク売ってたって連絡網回ってきたときに速攻駆け付けるために聞いてるんだろうね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 10:59:05.03 .net
昨日マスク出したら売り切れてしばらくして着の身着のままの親子が「マスク!!どこ!!?」って怒鳴り声に近い声で息上がりながらかけこんできたなぁ…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 11:08:17.67 .net
めんどいお客さんに適当にあしらっちゃだめかね
そういう人らに申し訳ございませんっていうの嫌だわ
物腰低い人になら全然いいんだけどなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 11:28:55.26 .net
店員が友達と思われる人にマスク売ってるの見た。とか本部に通報入れたの誰。死ね死ね死ね
あげ足取りの底辺住民め
ほざいてろボケが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 11:32:08.04 .net
やむをえず電車通勤してる人たちに渡るようにしたいけどどうせご近所ネットワークで包囲されて終わりだし、閉め作業に差し支えるしね。
ネットで買うしかないけどパチモンもあるし3000円以上だからなあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:23:11.12 .net
もしも自分が発熱何日か続いて
コロナかもな〜って思ったら
すぐに勤務店舗名出してツイートする
それがお客様を守る正しいこと
人間としてまともでいたい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 12:29:10.48 .net
ヒマ人が狭い通路塞いで井戸端会議
密になるからやめろやしかも全員子連れでお喋りしてる間あちこちでいたずらしてうるせーしコロナかかって当然の人間たちだわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 13:49:13 .net
役所だって全滅を回避するために交代制勤務がはじまった
この状況で出勤することが善って思っている会社は、先がないかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 14:07:15 .net
そりゃ震災の時でも開店してたのがツルハ魂とか偉い人が頭沸いたメール送って来る会社ですから

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 16:40:46.18 .net
震災と停電と
伝染病を同列に考えるのが
知識のない人は黙ってればいいのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 16:44:45.57 .net
本部の奴等はメール送ればおしまいだもんな
戦争中の大本営と同じだよ
前線の兵士は突っ込んでツルハの為に玉砕しろてこと

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 17:11:07 .net
>>971
うまいこと言うなぁ。
これだけ店舗数あって、感染者がゼロはどう?
でないことを、祈るだけ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 17:48:12 .net
ダイソーもスーパーもビニールで飛沫感染防止してたのに
ツルハはやらないんですか?
つかこんな時にレジ研修テストするとかバカなのか?
いつもとオペレーション違うのにどこ見るんだ?エリマネ暇なの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 17:51:07 .net
むしろまだビニールシートぶら下げてないエリアあるのに驚きが隠せない
何処のエリアよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 18:49:32 .net
>>974
都心が優先で地方は後回しらしい
ビニール自体が手に入らないらしい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 19:36:31.64 .net
ウチ田舎で普通にホムセンで透明シート量り売りで買ってきたよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:10:48 .net
>>975
そーなると思ったわ
こぞってビニール買ったら、なくなるわな。ウチはいつになることやら〜

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:23:27.33 .net
>>973
こんな激混みでクレーマーに悪態つかれてそんな中でレジ応対テストは馬鹿すぎる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:30:37.93 .net
クレーマーが多いのはレジのクオリティが落ちてるから。
なのでクレーム撲滅の為にSVがエリアの全従業員をチェックするらしい。
こんな時に素晴らしいですね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 20:49:11 .net
最初からキレてるような接客はアウトだけど街のレジ係に高級料理店のような笑顔や接客求めるのっておかしい
横柄な客が来たら同じような態度で接して何が悪いんだろ
他のドラッグは店員が客に怒ってるらしいw
ふつーでいいんだよふつーで

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:10:40 .net
アホくさいよな
めんどい客にはテキトーでいいんだよ
そういう客には俺はちょっと笑顔で「ないっすね〜」で流してるわ
優しいいいお客さんにはしっかりした接客してる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:12:42 .net
>>974
東北第2だぜ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 22:43:25.44 .net
これから倒産やクビで失業者が増えればくだらないクレームなんてもっと増えるだろ
いまでさえ酒が売れまくってヤバいのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:31:52 .net
衣住食足りて礼節を知る
ほんとこれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:47:33 .net
このクソ忙しくて客が苛立ってる中レジ打ってるだけでも有難いだろうに
特別手当出す所かケチ付けるんだったらやってられんわな

でもこの現状で仕事なんて他にないもんな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 00:26:20 .net
>>986
社員で30代以上なら転職したくても仕事無いしこれからも大変でしょう
パートアルバイトでレジ品出し工場なら沢山あるから
条件見て移ればいいだけレジできると即戦力だからわりと安心

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 00:45:12 .net
いや今回の騒動が長引いて店でクラスター発生しまくれば無人化が進むだろうしレジ打ちはいらなくなるだろう
ツルハみたいな手動のレジ使ってる所他のドラッグではもう少なくなってるしな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 00:51:38 .net
狙うはテイクアウト店と食品工場だな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 07:54:35.11 .net
>>983
本当に酒タバコ売れ過ぎ
発注追い付かない

酒タバコだけ買いに来るのってそれこそ不要不急なんだけどな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 07:58:47.08 .net
ドラッグストアーの店員はイライラしてる
楽そうな仕事を選んで楽に働いてきてるから、コロナで大忙しで容量オーバー
元から貧弱で向いてないんだろうな

接客業なんだから、せめてむつーっとした顔はするなよと思う
マスクないか、エタノール消毒薬がないか、聞きたいのは当然なんだよ
みんな1人一回ずつ聞きたい
コロナでみんなそれぞれの理由があって来る客に受け答えもしたくないなら辞めてしまえ
お前は一万回聞かれる仕事
こっちは一回ずつ聞いてるだけの客
客に当たるな
ドラッグストアーの店員は転売ジジババが原因で怒っているんだろうが
ほとんど無関係な客に嫌な顔や憎しみの目で見るなと言いたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 09:09:22 .net
ん、おかのした

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 09:30:44.09 .net
ネットで買えよ
目の前で使ってる端末はエロ動画見るだけのものか?www

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 10:31:22 .net
どうせ部長クラスのやつなんだろうけど
毎日店舗に出て一緒にがんばってるなら説得力ある
おまえらテレワークと電話会議が主な仕事じゃんか
ヒマでいいよなー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:14:25.82 .net
行くとこないのか日々日々お客さん増えてくな
たぶんスーパーはもっとすごいんだと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:28:23 .net
品出しが何処も間に合ってないから商品が無くて余計買い占め欲がわくんだろうな
止まらない客数と少ない人員と上からの圧力でほんと限界

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 13:29:27.09 .net
これでdm出し始める支持とか頭おかしいわ
本当時間短縮してくれ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 13:52:24 .net
>>994
客が増えている今こそ推奨品売るチャンスだぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 18:24:18 .net
>>990
現状知ってんならむしろ聞いてくんなカス

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 18:32:03 .net
こんな時くらいは上もしっかり動いてほしいよな〜
時間短縮やら推奨品販売中止やらマスククレーム無視くらいはやってくれ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 18:56:29 .net
大口の化粧品会員にはマスク隠してて売ったりあげたりするけどね〜世の中金ってこと。カス共は頑張って探して〜化粧品コーナーに足踏み入れんなイラつくから

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 18:58:47 .net
うちもコロナ患者手当金お願いします

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 19:40:08 .net
994のいう世の中金、の金額の低さに驚く
まだまだ子供なんだろうなー

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:52:07 .net
>>1000
私も従業員だけどこれはないわ。この客が周りに言いふらしたらものすごく腹立つし。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:33:29 .net
だから入口にマスク在庫無しって貼れよ。
貼らないで客を店内に誘い込み商法だろ。
文句言わずに働けや。マスク在庫聞かれたら教えろや。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:38:48 .net
部長イライラでわろた

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 21:49:25 .net
>>1004


1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★