2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪問看護ステーションを立ち上げようと思うのだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 12:31:44.20 .net
立ち上げ基準とかこれから勉強する。よいサイトや書籍あったら教えて。
我のスペック
39歳 男
看護師
教育主任としてやっていたので、手技で出来ないことはあまりないとおもう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 08:10:21.38 .net
>>354
てんかん症状が頻繁に出る看護師を雇ったらしいね。しかも知った上で。実際に利用者さんの自宅で意識を失ったり、他にも不審な行動が目撃されてる。
挨拶回りもやっていたけど、多くの人が不審な行動に気付いていたからね。
会社の評判が悪くなるなんて当然だと思うよ。なんせ自分たちで積極的に広めているのだから。
何の目的でやっているのか、さっぱり。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 08:12:57.73 .net
易怒性があって、突発的にブチ切れて怒鳴らり散らすところなんて、きっちり証拠取られているしね。
経営者や職員たちが虚偽の説明をしているところも証拠取られてる。
この会社と関わった人たちの殆どが訴訟や警察沙汰になることを予め想定した動きを見せてる。
それくらいデタラメな組織ということ。反社会的と言いたくなるほど。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/09(木) 05:51:54.03 .net
>>366
大丈夫なの? そんな人たちを相手にして。下手な動き見せたら最悪、殺されるのでは。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 03:39:02.31 .net
付き纏われて、自宅周辺に張られて大変な目に遭った人もいますからね。
恫喝されて精神が病んだ看護師さんもいますし。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/11(土) 07:12:34.84 .net
訪問看護はやりたくねー
パートでやってる人は多い印象だな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 00:14:14.64 .net
営利目的の為に立ち上げたわけだからね。訪問看護なんかやっていたらわ人としてダメになる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 09:38:12.09 .net
被害を受けた看護師たちが、そのてんかん持ちの管理者を必死に守っていたのは脅されていたからだってね。
だから怖くて退職すら出来なかったみたい。ケアマネや利用者さん、家族さんたちに「そのような事実はありません」「彼は素晴らしい人です」と説明していた理由もそれだったのか。
だけど子どもじゃなく、大人なんだから利用者さんの命を守る為にも行動取るべきだと思うけどね。保存の事ばかり考えてないで。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 00:10:45.31 .net
保存→保身

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 12:29:25.78 .net
てんかん持ちの看護師は自分が何故、雇ってもらえたのか分かっていたと思う。だから社長が意図するものを汲み取って、命令通りに違法に手を出したと。
経歴もデタラメだし、過去に何度も問題を起こしているし、そもそも疾患が理由で働くこともできない。まともな会社には雇ってもらえない。
社長は足元を見て、こいつ利用できると判断して違法をやらせた。そして揉み消しはするけど、発覚しそうになったら、いつものように手のひらを返す。
全ては、そいつが勝手にやったことです。と被害者ヅラをするという、いつもの流れ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 12:32:27.03 .net
てんかん持ちの看護師からすれば、自分が生き残るために命令に従わざるを得なかったという状況があるにせよ、人としてやってはいけないことをしている。
利用者さんの命を危険に晒してはいけない。仕事に携わる人たちに嘘をついて利用してもいけない。
女性看護師など同僚に対して、恫喝するなど恐怖心を与えてもいけない。
自分がやっていることが犯罪なのだと認識すべきなんだよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 12:33:00.42 .net
行政が介入しても止まらないなんて、異常だから。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 09:21:07.09 .net
名誉毀損で訴えってんの? その会社って。事実ではないなら、行政が動くわけないじゃないか。
各求人情報サイトを運営する会社からも広告の掲載を拒否されてるんだろ?
真っ黒な会社だね。殺されないように。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 07:09:52.84 .net
人間って追い詰められたら何するか分からないぞ。
日本各地でジョーカー現れてるだろ。ライフは必ず何かまたやらかすぞ、きっと。
殺人事件に発展することも視野に入れておかないと。本当に逃げた方がいい。洒落になっていない。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 18:45:39.31 .net
事業所が幾つか機能不全に陥っているから、キレて逆恨みで行動起こしてるみたいですね。
私は引っ越しをしたから、多分大丈夫ですけど、他の人たち大丈夫だろうか。心配です。
恫喝されて、かなり追い詰められていた看護師さんもいたけど、衰弱して見てられなかった。
あの人、精神病んで働くことが出来なくなったみたいですね。そのような人たちを更に追い詰めたら自殺すると思いますよ。
それが狙いなのでしょうけど。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 22:00:25.54 .net
口封じか。怖いな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 22:24:03.79 .net
>>378
大阪で放火事件があった時、てんかんの看護師がやったのかと一瞬思ったからね。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 00:18:14.82 .net
それは誰もが思ったはず。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 04:38:40.34 .net
そんな奴どこも雇ってくれないから、雇ってくれた社長の命令なら何でも従うでしょ。
相手を追い詰めて合法的に殺害してでも会社に残りたいはず。
社長からすれば、もし何かあったら、ばっさりと切れば良いだけの話であって非常に便利な存在。
利用価値は高いからね。ただやり過ぎて行政が動いて目を付けられたというのが運の尽きでもあるけど。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 04:41:36.63 .net
行政が入ってからも、社内では問題が起き続けていて社員が精神病んでどんどん辞めていった。
もう体質変えるのは無理だと思うよ。なんと言っても社長が法律守るつもりが全くないのだし。
まともな社員なんて、金儲けの邪魔だからと凄惨なパワハラ、脅しをかけてまで退職に追い込むし。どうにもならない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 22:39:50.56 .net
あの人の虚言癖は度が越してる。何らかのパーソナリティ障害なのだと思う。幾らなんでも、おかしい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 22:40:41.52 .net
>>383
運の尽きというより、当然の結果

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 07:18:50.39 .net
>>384
自分たちがやっていることが正しいことだと認識しているから、改善とかは有り得ない。
世間の人たちの方が間違っているのだと思っているし。
カルトと同じ。 

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 09:05:34.51 .net
今度の診療報酬改正
PT関連以外でなんか変更点ある?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 19:53:55.87 .net
BCP(事業継続計画)ってめんどくさそうだなぁ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 03:23:21.05 .net
>>384
あいつ一体何なんだろうね。そいつに協力するケアマネと頭がおかしいし、イエスマンになりきってる従業員なんてカルトみたいだしな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/08(火) 06:31:51.65 .net
>>385
表向きは善人に見せかけてあるから、気付く力の足りない人は騙されて利用されてしまう。
一部の賢い人だけだよ。気付いて離れるのは。
人間って以外と考えていないんだなと、この人の周りにいる人たちを見ていると思ってしまいますね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 23:20:58.98 .net
東北で震度6強 東海3県では名古屋市港区、弥富市、海津市、木曽岬町で最大震度3を観測(メ〜テレ(名古屋テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/569d3e83ceb2091669c5171cd0a67357bfca67f3

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 09:01:07.22 .net
BCPくっっっっそめんどくさい!!!!
って思ってたら、令和3年の時に介護事業所は義務化されてるから、知り合いの訪問介護から、全部データ貰って打ち替えるだけで済みそうや

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 16:34:25 .net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 gssjdoof


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 19:47:13.37 .net
協力しているケアマネが誰なのか、もう調べられたんじゃない? 裏で様々な組織が動いているものね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
立ち上げ当初の場所2箇所、5年継続している1社に入社して色んな人に話を聞いてきたけど
やめておいた方がいい、というかやめてほしい。
訪看は利益が上がらない、赤字前提。
看護の質を保つためには必ず赤字になり、利益を得るには看護の質を下げなきゃいけない。
訪看やるには、訪看の他に資金源がないとダメだ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
立ち上げること自体は簡単
億超えの社長とか医療も知らないのにいとも簡単に立ち上げる
でも継続するのが恐ろしく大変。倫理観を保ち続けるのも大変。
手技ができるのは前提。問題は手技じゃない
そもそも医療保険と介護保険の点数とか知って言ってる?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
調べたら良いのに。今は日本全国を調べても飽和していないところはないはず。国が想定している数より数千は多くなっている。
だから新規で入って来なくなったでしょ。数年前までは黙っていても向こうから依頼がきていたけど。
これからは国は減らしていく方向に出る。診療報酬改定でも、時系列で追っていったら、それが分かるからけ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 21:25:14.00 .net
ザ・トラベルナス #6 ★1

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 07:48:23.28 .net
事務員って雇ってる?
管理者実働0,5と事務兼任じゃ厳しいかな?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 05:23:00.47 ID:dtc/ilVkN
人権侵害の事例て゛コ―ヒ‐た゛のアパレ儿生産だのほさ゛いてる野球(笑]少年だった西村康稔って.やっは゜り根本的に囗クでもないクズた゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていなか゛ら何寝ほ゛けたことほさ゛いてやがんた゛か、このように公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいで同じくスポ─ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐二のクズっふ゜りにもドン引きだな,クソ航空テ囗リス├とベッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり.地方ではクソ空港のせいて゛乗客激減路線存続危機しかも氣侯変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛どもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтΤPs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 18:58:28.63.net
いいこと知識得た

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 18:58:32.31.net
いいこと知識得た

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 20:35:32.11.net
>>400
小ステーションなら余裕

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 22:40:55.54.net
倒産ラッシュが始まってるな。月に3件利用者が消えて、1件入ってくる。これが現状。
数年後、どうなってしまうか誰にでも分かること。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:39:40.60 .net
内部留保がある経営者は閉鎖してるね。ここから資産を食い潰すのは目に見えているから。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:42:14.45 .net
>>396
金儲けをするなら、いかに従業員と利用者を物扱いをして、金を長期的に搾取するか、それしかないからね。単価が決められているし。
親切に接したら良いとか、医療行為を真面目にやるとか一切関係がない。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 10:32:16.66 .net
>>400
そういうのは全くだめ。
悪い評判がすぐ広まる。
誠意をもって対応するというのが結果的には一番

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 12:43:20.43 .net
【神経科学】統合失調症の行動障害に関与する責任脳領域と発症メカニズムの解明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1694870240/l50

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 15:20:14.91 .net
…(´Д`驚)…!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 16:20:57.03 .net
もう、税理士から言われたら間違いない。

ゼロからスタートでも数ヶ月黒字化してるとこもありますよ→うそ

ゼロスタート、、厳しいですよ→真実

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 17:14:16.39 .net
笑った 枕営業の訪問看護の所長のとこの患者自身が枕元の医師のGoogle口コミに誘導してた。

クリニックの患者にも手を出してるから
Googleに口コミでかかれちゃってるが、患者はいちいち口コミみるのか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 10:18:27.92 .net
水道水の味の異変が続いている

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 06:27:24.92 .net
>>413
地域的にどの辺の水?
水も信用できないな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 05:23:29.51 .net
訪問看護乱立してないか? すでに飽和なのにどうなってやがる

総レス数 415
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★