2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市大附属病院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
新規

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
先進医療や医療技術の高度医療の病院なのに
ブラック企業のニチイに業務委託しているので信用を失墜している

目に余る馬鹿派遣社員の集まりで霹靂しているのが実態


・保険証確認窓口では、1度の確認で済まずに2度手間になることあり→小学生以下
・次回の診療予約を外来受付でキャンセル手続くをしても実際は処理されておらず
無断キャンセル扱いになっている
・重要な書類を勝手に改ざんしている
・本来請求すべき報酬を不手際で請求されない→病院側の損失

等々  数え上げたらきりがない
真にIQが低く学習能力が極めて低く事務処理及び受付対応には不向きである
重大な事故が起きそうで怖い

強い癒着で結ばれているとの書き込みも多い
横浜市は、なぜに超ブラック企業に業務を委託するのか
そんなに甘い汁を吸えるのか疑問
常識ある横浜市が目覚めることに期待したい

続けても病院にとってプラスはゼロである

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

病院側の向上と逆行している、即刻切り捨てるべきである

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
保険証窓口で確認が済むと「今日は予約ですか?」と聞いてくる
お前ら馬鹿どもに答える必要は」ねえ〜よと無視する
アホには関わらないことが賢明

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
ほほう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
そうだ 馬鹿には近づかないこと
自分を事務職員と錯覚している超愚かな人種

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
それから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
アホらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
意味不明
ニチイ関係者のアホども 書き込みするな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
エスパーあらわる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
エスパーてなに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
ニチイなにした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
スレ痴

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
患者が激減
ニチイが諸悪の根源

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
市はどうする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
本当なら動くんじゃね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
>>17
無理 癒着状態

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

病院側の向上と逆行している、即刻切り捨てるべきである

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

病院側の向上と逆行している、即刻切り捨てるべきである

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
何故2回言うねん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
なにしているのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

病院側の向上と逆行している、即刻切り捨てるべきである

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
先進医療や医療技術の高度医療の病院なのに
ブラック企業のニチイに業務委託しているので信用を失墜している

目に余る馬鹿派遣社員の集まりで霹靂しているのが実態


・保険証確認窓口では、1度の確認で済まずに2度手間になることあり→小学生以下
・次回の診療予約を外来受付でキャンセル手続くをしても実際は処理されておらず
無断キャンセル扱いになっている
・重要な書類を勝手に改ざんしている
・本来請求すべき報酬を不手際で請求されない→病院側の損失

等々  数え上げたらきりがない
真にIQが低く学習能力が極めて低く事務処理及び受付対応には不向きである
重大な事故が起きそうで怖い

強い癒着で結ばれているとの書き込みも多い
横浜市は、なぜに超ブラック企業に業務を委託するのか
そんなに甘い汁を吸えるのか疑問
常識ある横浜市が目覚めることに期待したい

続けても病院にとってプラスはゼロである

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
何故3回言うねん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
大事な事なんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
それでもしつこい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
先進医療や医療技術の高度医療の病院なのに
ブラック企業のニチイに業務委託しているので信用を失墜している

目に余る馬鹿派遣社員の集まりで霹靂しているのが実態


・保険証確認窓口では、1度の確認で済まずに2度手間になることあり→小学生以下
・次回の診療予約を外来受付でキャンセル手続くをしても実際は処理されておらず
無断キャンセル扱いになっている
・重要な書類を勝手に改ざんしている
・本来請求すべき報酬を不手際で請求されない→病院側の損失

等々  数え上げたらきりがない
真にIQが低く学習能力が極めて低く事務処理及び受付対応には不向きである
重大な事故が起きそうで怖い

強い癒着で結ばれているとの書き込みも多い
横浜市は、なぜに超ブラック企業に業務を委託するのか
そんなに甘い汁を吸えるのか疑問
常識ある横浜市が目覚めることに期待したい

続けても病院にとってプラスはゼロである

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
何故4回言うねん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
何故4回言うねん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
もう5回やぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
まあいるわな
この類は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
美穂りん いずこへ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
何故6回言うねん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
繰り返しに意味あり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
先進医療や医療技術の高度医療の病院なのに
ブラック企業のニチイに業務委託しているので信用を失墜している

目に余る馬鹿派遣社員の集まりで霹靂しているのが実態


・保険証確認窓口では、1度の確認で済まずに2度手間になることあり→小学生以下
・次回の診療予約を外来受付でキャンセル手続くをしても実際は処理されておらず
無断キャンセル扱いになっている
・重要な書類を勝手に改ざんしている
・本来請求すべき報酬を不手際で請求されない→病院側の損失

等々  数え上げたらきりがない
真にIQが低く学習能力が極めて低く事務処理及び受付対応には不向きである
重大な事故が起きそうで怖い

強い癒着で結ばれているとの書き込みも多い
横浜市は、なぜに超ブラック企業に業務を委託するのか
そんなに甘い汁を吸えるのか疑問
常識ある横浜市が目覚めることに期待したい

続けても病院にとってプラスはゼロである

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
ニチイ出て行け

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
ニチイの対応はひどいのですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
本スレで聞いてみたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
>>42
ニチイのいる病院で診療を受ければ理解できます
滅茶滅茶です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
誤爆?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
市民病院のほうはどうか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
市大病院行ったことありますが
対応の悪さはあまり感じませんでした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
どっちなんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
まあ人にもよるだろうし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
>>48
ニチイの関係者へ
なりすまし書き込みするな、バレバレだぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
またまた請求漏れ
いくら病院に損害を与えるつもりだ
月 数百万単位で請求漏れを起こしている
患者は助かるが病院はたまらんぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
患者がなんで助かるんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
普通に書いたのみ
反対論はすべてなりすましとは

もう書きません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
>>53
高度医療提供病院だから

特にガン関係は、先端医療が高い

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
ふむ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
なるほど 納得

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN .net
病院自体は、問題無いのだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
病院は先端医療の中核病院ですよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
万一漏れてても最終的には患者にも請求いくし、助かるとかないのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
>>60
診断書 代金 5250円 2年以上請求無く消滅時効になった
小さい金額は、払うべきものなのでその都度会計で申し出て修正していたが
たび重なるので、もう漏れは放置することにしている

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
市税が投入されているから、会計も杜撰管理
収支感覚が欠如

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
病院自体のイメージも崩そうとしてるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
>>61
そうなってるのか、ずいぶんラフだねぇ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
外来窓口で伝えたことをきちっと履行しない
2人以上いるのに対応が遅い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
>>63
医療事務に絞ってるみたいですよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
まあ何かの意図を全く感じないわけでもなくもない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
なんだかな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
長年、俺は地方税を払っている、ちゃんとやれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net
>>69
偉そうにするな
払う方がアホな
脱税の方法はいくらでもある、正直者が馬鹿をみる時代じゃよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
通報しますた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
ありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
>>70
御教授願いたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
同系列の三ツ沢の病院は市民に人気がある。ここはだいじょうぶか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
ニチイがいる病院自体は良好でも
委託している事務部門で問題が必ず起こる

院内でも患者に対しても

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
そういうのは当該会社のスレでやりなよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
何でスレタイが市大病院なんだ
ニチイの不満に巻き込むな迷惑だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
馬鹿か こいつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN .net
>>77

市大病院への注意喚起だろうが
理解できない馬鹿者どもが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
2ちゃんで注意喚起ボケか

ニチイの屑の不平不満はお前らで勝手にやれ
市大巻き込むな迷惑千万

愚にも付かない不満をたらたらと>>78馬鹿はお前だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
>>80
どっちもどっち
アホ同志 スレ外でやって下さい
荒らし禁止

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
>>81
2ちゃんねるの特徴ですな、匿名なので言いたい放題
こまったもんです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN .net
市大かったってニチイの不平不満は無いだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
何が言いたい?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN .net
癒着の世界でっせ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
本日 受診
外来に問題のニチイが何もなかったように居た
つまり事務方はニチイに何の申し入れもしていない様子
癒着に構造が明らか、どこも同じ

裏では、べったりと阿吽の呼吸で得ているものもあるだろうから
業者の不手際についても文句を言えない弱みを握られているということだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
ほとんどの事務をニチイに委託しているので非常に危険状態
院内で力を持ち始めていることに危惧している

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN .net
どこの病院でもニチイは、極めて評判が悪い
大ミス、仕事がいい加減等々

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
勤務時間中に制服のまま診察受けてたわよ。特別待遇?
患者さん達びっくりしてたわよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
事務方よりニチイの方が、力関係では強い
癒着の世界だからね
一度、受け取る物を受け取ると、常態化してしまい
何も言えなくなってしまう

今は、非常に強い立場になりつつある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>89
日常的でしょう、当然みたいです
実態は、>>90の通りでしょうね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
お馬鹿キャラが多いので、請求漏れ多数
伝票の入力ミスだろうけれど、後日請求されることは無いので
受診当日、自動精算機で請求画面がでなければ儲けものです
だまって帰りましょう

診察時に医師が入力する際、精算の有無が確認できるので
さりげなく「精算済」の項目を確認すればいいのです
ディスプレイの左側に表示されます

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>91
当然なの?
具合わるい患者さんが待合椅子で待ってるのに割り込みみたいに…
きゃぴきゃぴした歩き方で診察室に入って行って唖然としてみんな見てたのよ。ドクターも何考えてるの…
明らかに診察受けてた
許されるの、あれ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>93
先日、次回の予約を外来窓口でキャンセルして
次回の2日前に予約外で受診した際、窓口でキャンセルになっていないことが
分かったけど、それでも取り消そうとしない大馬鹿野郎です
受診時にドクターに取り消して頂いた

ニチイはどうしようもない人たちですと言うと、ドクター自身が謝るので先生は
関係ないですと言いました

診察の順番はドクターには分からないようです

今は、ニチイは病院内では強い立場にあります
非常に不愉快なので最低必要な内容以外返答せず無視します
医療事務に就いていると錯覚しているのでしょう
 
医療事務界では、最も会社も社員も最低ランクです

個人情報を転売されないよいうに注意しましょう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>94
業務委託する側と委託される側の力関係が完全に逆転しています
文書で意見を投書しても無視されます
事務方で黙殺されているものと推測されます
事務方は、ニチイの手先化しています、甘い汁には敵わない実態です

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
ニチイかどうかはどうでもいいんだけど制服来て勤務時間中?に割り込みが非常識な病院だなあと思ったのよ。身内の特別扱い、特別待遇は嫌よね。そのお嬢さん、元気そうだったしニコニコ笑ってたからね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>>96
制服着用は、ニチイ社員のみです ネームプレートを付けていますよね
以前は、本人の写真付きでしたが、どうして不要になったのでしょうか
ネームプレートなどちゃちで簡単に偽造できる、ですから院内どこでも
入れるし、データの収集も可能
ノンセキュリティ状態です

特殊機器(詳細は市販品で可能なので公開不可)があれば
ロビーにいて、院内の情報はほとんど収集可能です
多分相当漏れていると思った方がいいでしょう
怖いです、電子カルテは便利ですが個人の病歴情報は丸裸状態であることを
自覚した方が賢明です

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
>96
カルテは、外来窓口の担当者がドクターに渡すので割り込み自由です
ドクターが管理している訳ではありません

行き過ぎた業務委託範囲のため、任された危険な状態でしょうね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
なかなか強くクレームも言えないしね
以前 数年前 管轄の横浜市へ連絡したら
横浜市→病院→金沢警察署と連絡が行き警察が自宅まで確認に来たことがあります
主治医に迷惑を掛けた経験があります
病院関係者に問題(事務を除く)はないのですが取り巻きが悪いのが残念です

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN .net
なんか私怨を感じるスレだわね…
ただね、早口は止めて、聞き取れないのよ。あと病院来る人って基本病人なんだから、もうちょっと優しく。事務さんに限らず。間違っても患者帰ったあとに悪口言わないでー聞こえてるからー
別にニチイでもなんでもいいの。優しければ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
悪口など言う人が院内にいるのですか?
信じられないです
どこの科ですか〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
患者帰った後に悪口はさすがに聞いたことないな
他の患者にも聞こえてたら普通に苦情いくと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
悪口言う人多いでしょ〜
研修医とか〜
苦情はあったはずだよ〜
でもそれって横浜市大に限らず、病院で働く人間も所詮人間だから〜
院内出たらもっと言ってるはずだよ〜
壁に耳あり〜だよ〜どこで誰が聞いてるかわからないよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
院外はあると思うけど、院内では聞いたことないな

経験ある人は、
科と実名を投稿すべきだね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
悪いことばかり言っていないで、助かった人はたくさんいる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
誤解や聞き違いがあるかも知れないしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
研修医やドクターは名前わからないじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>107
ネームプレートを胸に付けている
研修医も記載されている

本当に市大病院に通院している人かな?
単なる モンスタークランケ じゃないのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
>>108
そうでしょう
通院もしていないのに 風評被害を狙っているだけでしょう
単なる逆恨みだと思います

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
通ってないのに逆恨みって何?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
通院してないのにモンスタークランケ?も日本語おかしいよー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
そうだね、目的が不明
何を考えているのか
以前通院していて、過去の恨みかね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
可哀そうな人

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
よくある〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
ニチイさん含め、ネームプレート今度見てみる
あんまり気にしてなかった、目がわるいから視界にネームプレート入ってきた記憶がない
でもネームプレートの字まで読み取れなそう。ほんと目がわるいんで。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
ネームプレートの表示は
ニチイは、  横浜市大附属病院
        ○○○○
         小さくニチイ と書いてある

       氏名の右下のニチイの文字は小さく見落とす可能性大
ドクターと異なり、安っぽいペナペナだから直ぐ分る

ドクターや職員のものは、字のことくきっちりとした
厚めのプラスチックプレート(診察券のように)でしっかりした作りです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
でも人の胸あたりって見辛いよ、動いてる人間の胸元の小さい文字を瞬時に読み取るって大変…
あと受付の人の早口、ドクターの早口も…聞き取り辛い
ゆっくりはっきり大きめの声で優しくわかりやすく話してほしい。おばあさんに話すみたいに。
ハイソな病院で緊張するし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
>>117
真面目過ぎる性格のようです、もっとリラックスして受診しましょう
「ハイソな病院で緊張するし」→ちっともハイソではありませんよ
やぶ医者も使えない看護師も少なからずいます

医師不良率 3%位 在籍400人前後で10〜12人位は無能な医師
看護師不良率 1%位 在籍600人位前後で5〜6人は無能な看護師
経験上はこんな感じです

外れることもあるので、曜日を替えて医師を替えるのも一つの手段です
人事移動でやぶ医師になったら曜日を替えて対応います
但し、外来受付では医師の指名はできないと言われますが、そこは臨機応変に
して乗り切って下さい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
>>117
何か恨みでもあるのだろうか、言っている内容が不自然で意味が不明

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN .net
単なる嫌がらせに過ぎない
不満があるなら通院しなければいいだけのこと
病院が来てくれと頼んでいるわけではない
迷惑千万

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
病院の末端で働いている人まで癒着の恩恵なんか受けてるわけがない
病院引き合いに出した不満言うの止めたら
情けない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
スレチかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
どうなっているの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
>>121
何が言いたいの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
馬鹿じゃないの
恩恵なんて上層部だけに決まっているじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
うざいな〜

128 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
最低だな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
影で操ってないよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN .net
病院 万歳

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
本当に上から下まで腐ってるな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
>>133
だって無能な事務職だも〜ん

民間でも 総務部門はなれの果てだよ〜ん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN .net
それは組織にもよる
総務が軸な所もある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
>>135
アホか 死ね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
>>136
お前がな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
はい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
また、変人がでてきた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN .net
お前だボケ
不満と愚痴しか言えない無能

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
>>140
自分自身を攻めてどうするのキチガイさん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
>>140
陰でぐたぐたぬかすな 死ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
内輪もめイクナイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN .net
どうせアホばかり 同じようなものが罵り合ってもな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
そもそも関係ないしな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
そろそろ、市営病院もあぶないのではないか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
当然でしょう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
アレルギーセンターがつぶれたのは残念だった、近くて安かった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
福浦もいずれ閉鎖予定らしい
通院患者を紹介して転院させている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN .net
<愛知・イワーク(≒夕)物語> A★KE★TO★YO@4月はタイのコンケンで過ごしタイ
ボランティア大好き 独りよがりな無能中年です。
自己推薦で無理やり医学部に滑り込みました。
人には理想を押し付けるけど 自分には甘いと言われます。
東南アジアの血が少し入ってます。
顔が広く様々な活動をしているように振る舞ってますが 
ただのコメツキバッタです 自力じゃ何一つできません。

愛知県 医学部設置大学一覧
名古屋大学
名古屋市立大学
藤田保健衛生大学
愛知医科大学

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
え〜 ほんたかよ、福浦もなくなっちゃうん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
ガセだよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
どっちだよ〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
患者が少ないので心配になり主治医に確認した
・今日は、たまたま少ないだけ
・地域連携重視(国の方針)で逆紹介もあるだけ
・閉鎖などあり得ないとのことです

心配御無用、2ちゃんねる は無責任投稿が多い

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
どっちだよ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN .net
どっちだよ〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
また事務の話に習練してくのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
市大病院もいい迷惑だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
市大病院もいい迷惑だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
市大病院もいい迷惑だ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN .net
自業自得
ブラック企業と癒着の結果

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
そうですかね 腐ってるのはどこですかね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
腐っても、病院でうみを出してもらはないと

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN .net
了解した

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
市大病院もいい迷惑だな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
ここで良いか怪しいですが質問です。
つい先日まで親父がお世話になってましてマットレスが気に入った様です。
同じ物で有れば失敗の心配も無く、もし一般に手に入る物ならと思ってます。
メーカーや型番等お分かりの方おられましたらお教え下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
スレチ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
そう言わず知ってる人教えてあげれば

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 05:11:56.38 .net
今日久々に通院
ニチイの馬鹿面を見るの憂鬱
病気になりそう、みんな死んでくれ、患者のために!!!!!!!!!!!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 16:40:09.20 .net
今日、通院受診
外来受付アホニチイの野郎が、やぶ医者へカルテを回しやがった
診察数分  症状未確認で処方箋を発行

治る訳ない、曜日変更しかない

どうしていまだにヤブがいるのか
400分の5人  不良率 1.25%  
うん良い方か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 17:43:19.72 .net
本当にニチイは酷いのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 18:20:41.27 .net
>>172
受診したら分かる
まあ、病状が悪化するかもね?

医学は先進医療で安心だけど
受付等が最悪、事務員で制服を着用しているのがニチイ
名札にも下部分に小さくカタカナでニチイと書いてある

病院業務の大半を委託しているので、事務方も弱い立場化しているのが怖い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 18:28:40.02 .net
結構トラブル
患者が怒っている場面が多い
やるべき事をやらない事によるトラブル多発

結局癒着の構造が諸悪の根源

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 20:04:06.15 .net
ニチイが院内の実権を握っている状態
困った

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 20:17:53.65 .net
ふむ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 05:01:34.13 .net
癒着かあ〜
止むを得ないなあ〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 05:52:46.38 .net
近年、予約外で受診すると無知ドクターに回される
実例
消化器内科→やたら検査を強要、検査技術に問題、自己中心的診療
皮膚科→患部を観ず問診だけで処方箋発行 診療3分間
整形外科→レントゲン撮影画像が読めない、異常あるも異常無しの判断

医療技術低下露呈
受診にはドクターの選択が重要
病院側は、担当医変更は認めないので曜日等を変更しトライ(事務方の助言による)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 12:26:56.18 .net
しかたがない
大学受験者が激減
当然、質も低下

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 13:23:05.04 .net
そこ?wそこじゃない気が・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 15:35:17.33 .net
無能な馬鹿ドクターが増えた
町医者より低レベル、先進医療が笑えるね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 15:40:23.39 .net
予約外、新患(紹介状が有ってもダメみたい)は、
無能な暇ドクターへ回すようです、これって事実です

数回通院して見つけるしかないです
但し、曜日で決まっている整形外科等は選べない
足・腰・膝 等々曜日指定だからね、診療技術も数年前より大幅に低下している

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 17:02:19.41 .net
診察室って暗い雰囲気で病気になりそう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 20:32:05.72 .net
いい加減なこと並べて何が楽しいのかな?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 06:46:21.52 .net
楽しい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 10:57:02.35 .net
歪んだ奴が集まるのはなぜ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 14:22:23.52 .net
2チャンネルは、そういうところ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 01:01:25.59 .net
情けないとことだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 16:08:02.71 .net
うん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 11:34:36.13 .net
気にしない、気にしない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 16:34:36.32 .net
ここはニチイのスレだよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 07:25:59.37 .net
どっちも〜

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 16:06:26.62 .net
ここ数年、無能なドクターが増えた
診察せずに処方箋を書く馬鹿
検査結果を判定できない馬鹿

いずれしても受診して誤診で死亡する患者が増えるね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 16:26:21.33 .net
医療ミスが多い
小さいミスで、金銭を払って闇から闇に葬っている事案が
年間十数件あるとのこと、内部告発は金銭で処理

元勤務医の話から

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 06:48:37.12 .net
今日、通院
ニチイの馬鹿づらを見ると体調が悪くなる
病院も癒着構造から脱皮しろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 21:21:14.95 .net
また復活してきたね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 17:28:43.72 .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 01:04:49.13 .net
本スレて言えばいいのに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 11:02:36.23 .net
良いんだよ
ここが好きなんだから

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 16:01:59.75 .net
先進医療や医療技術の高度医療の病院なのに
ブラック企業のニチイに業務委託しているので信用を失墜している

目に余る馬鹿派遣社員の集まりで霹靂しているのが実態


・保険証確認窓口では、1度の確認で済まずに2度手間になることあり→小学生以下
・次回の診療予約を外来受付でキャンセル手続くをしても実際は処理されておらず
無断キャンセル扱いになっている
・重要な書類を勝手に改ざんしている
・本来請求すべき報酬を不手際で請求されない→病院側の損失

等々  数え上げたらきりがない
真にIQが低く学習能力が極めて低く事務処理及び受付対応には不向きである
重大な事故が起きそうで怖い

強い癒着で結ばれているとの書き込みも多い
横浜市は、なぜに超ブラック企業に業務を委託するのか
そんなに甘い汁を吸えるのか疑問
常識ある横浜市が目覚めることに期待したい

続けても病院にとってプラスはゼロである

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 05:31:44.13 .net
最も信頼できる病院だが
あのニチイの面を思いだすと通院が憂鬱である
今までまともな人も1人だけいたな でも直ぐに居なくなった
会計にいた 山下美穂子さん
いつも患者に優しく誠実に対応してくれて天使に見えたな
今は、カス社員のみで対応のイロハも知らないらしい
日々低下傾向にある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 23:42:42.65 .net
医療事故はどこの病院でもあるのでは?表に何も出て来ない病院よりは信頼出来る。市大は毎日の外来患者数が多いマンモス病院だから(入院部屋は極小で狭いけど)他の病院の医療事故数と変わらないのでは?何も出て来ない病院の方が怖い。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 01:51:43.37 .net
自殺者多数

ブラック心療内科

たまの心のクリニック

http://www.myclinic.....jp/tamanokokoro/pc/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 10:21:42.63 .net
横浜市大だけが悪いのかね?病院自体がもうどこも似たり寄ったり。
それにしても市大はお祓いした方がよいんじゃないかとはちょっと思う。他の色々ある病院も供養とう建ててから変わった病院もある。
先端医療行きすぎて畏れみたいなもの人間としてのモラルの低下が市大だけじゃなく全体に言える。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 10:24:47.43 .net
市大、他に比べたら全然悪くないのに何故変な事ばかり起きるのか不可解なんだよ。真面目に怖い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 16:23:06.52 .net
呪われているということ??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 16:38:49.24 .net
呪いってイコール恨みをかってるってことじゃない?
つまりは恨みをかうような人を傷付ける事を言う人がどこの病院にもいるってことだとは思わない?我慢して耐えてる人や何も言えない人が沢山いる。抑圧されてる人。単に負け組って事で葬られて終了。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 16:45:35.57 .net
無能なドクターが原因だろう

いい加減な診察、処方ミス、投薬ミス
数えたらきりがない
表にでないトラブルは、日常茶飯事だからね
1日1件はあるんじゃないの、噂は絶えないよ

まあ、ニチイからみもあるらしいけれど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 17:08:36.21 .net
プライドが高いだけで、使えないね。
無能医師。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 17:10:26.59 .net
>>182
> 予約外、新患(紹介状が有ってもダメみたい)は、
> 無能な暇ドクターへ回すようです、これって事実です
ホントに無能だったね。驚いたよ。
返書は上手だったよ、嫌味の書き方が。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 17:40:56.26 .net
このスレ書いてるの1人じゃないですか?私怨?
書き込みする暇人も私だけですかね。
多分、数人がこんなとこ書き込んだって痛くも痒くもなく。負け犬の頭悪いのが何か言ってるよーみたいな。でもマジでお祓いはして下さい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 22:17:24.41 .net
塩でも盛りますか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 23:01:38.76 .net
蒸し返す訳じゃないですが、お酢はやめてねマジで←本気で怖いんだけど。
ここの病院かかるのは命懸け?命知らず?命取り?命拾い?命からがら逃げるべき?もうわからないんですが。マジで塩くらいで平気?
病院てお祓いとかしないですよね?ホテルはお札貼ったり宿泊客が亡くなるとお祓いするホテルもあるらしいですが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 23:04:28.35 .net
毒も盛らないで。ドクハラも。暴言も。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 06:46:38.76 .net
ここに勤めていて解雇でもされた奴の私怨だろう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 07:37:04.98 .net
百聞は一見にしかず
通院してみれば現状が分かるのでは

お勧め科目
整形外科股関節担当(水曜日)→レントゲン撮影像を解読できない無能リーゼント医
皮膚科(一般診療 水曜日)→患部を一切観ずパソコンだけ見て処方箋を発行する馬鹿指導診療医
精神科(水曜日)→無気力医
くらいが最悪かな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 09:25:24.84 .net
お札とか怖いだろw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 10:56:07.03 .net
>>216
こんなに受診したのか?
それとも愛すべきニチイの覗き見?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 13:40:10.65 .net
南無阿弥陀仏

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 16:43:35.46 .net
>>216
女性ドクターは、はずれが少ない
やさしく真面目なドクターがほとんどですよ

男性ドクターは、当たりはずれが激しい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 23:36:42.37 .net
女性ドクター外れが少ない
それはいいね

なんて言えばいいの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 07:13:25.09 .net
外来受付で「女性医師をお願いします」
ニチイのアホが「医師の指名はできないので医師に確認します」
ほとんどが了解される
受診、医師が信頼できれば固定してもらう、一般で予約すると
次回の受診で他の医師に回されることがあるので注意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 10:58:12.68 .net
女性医師が良いとも限らない、とだけ言っとく。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 12:53:21.54 .net
男性医師  不良率20%位
女性医師  不良率 2%位

在籍医師  約400名で算出

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 13:52:49.67 .net
うーん。女性医師が患者の病症全く把握してなくて事故起こす寸前で気が付いた男性医師がフォローってケース多くないですか…。女性医師全般的にキレやすい傾向があるような…。脊髄反射で瞬時に怒鳴る、キレる。あれどうなんだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 17:11:22.65 .net
表に出て来ない、怖い話って結構あるんですね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 18:11:40.38 .net
基本、カルテなんかちらみ程度で何も見てないですしね。見てないから知らない、解らない、しかし医者面してふんぞり返る事は忘れない。適当言うから大変な事態が起きる。人間性に問題あり。ああ暇。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 18:46:51.99 .net
いつの間に事務から石が槍玉に・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 19:02:49.68 .net
暴言吐いて病人を追い詰めるのも止めてください。精神状態悪くして精神科へまわす手口ですかっと。まあ止めないか。ストレスの捌け口なくなるし医師の特権だもの。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 04:49:19.27 .net
請求漏れ多数
病院潰れるぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 06:24:21.15 .net
医師に無用に絡むモンスターも激増している
何かが壊れてる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:25:11.59 .net
お前もモンスターか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:55:05.57 .net
センター病院長のセンセとニアミスする機会があったか
言ってやればよかったな。
地域の医院からは、市大病院は対応が悪いって評判ですよ、って。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 15:43:16.99 .net
?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 16:34:57.81 .net
名医もたくさんいるし、先端医療に取り組んでいる医師もいるよ
当たり外れがあるのは、人間だから仕方がない
自分で選択すればいいでしょう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 20:50:24.20 .net
諸悪の根源は悪評たてて喜んでる

どこかの落ちこぼれだろう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 23:28:45.72 .net
こういうなりすましがいるんだよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 17:14:14.24 .net
頼むからお祓いして。個人じゃこんなばかでかい土地、建物のお祓い代金払えない。経費名目「お祓い」じゃだめか。働くには良くても患者としてここにかかりたいて思えます?働くには最高だよね…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 06:19:37.92 .net
?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 07:03:33.82 .net
ここで騒いでも何のも影響ないだろうよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 08:38:15.47 .net
意味不明

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 11:12:19.86 .net
神社でお祓いをする

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 14:04:56.21 .net
変な奴ら追い払うのか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 15:46:16.67 .net
馬鹿じゃん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 18:00:13.49 .net
働くのに最高なのにお祓いって頭大丈夫ですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 21:10:33.42 .net
ごめんなさい。脳外科行って来ます。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 18:39:51.23 .net
ネットだけで粋がってる
アホグループいるのにおいでしてくれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 04:04:47.20 .net
ここを見ているとたった一人が騒いでいるだけ!

逆に名医ばかりの病院を教えてくれ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 05:46:57.26 .net
了解

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 14:18:00.15 .net
恨みにとりつかれた哀れな怨霊か

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 14:09:12.72 .net
こんな所でした言いたいこと言えない
哀れな奴なんだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 02:04:54.44 .net
ぐむむ、、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 12:10:02.95 .net
低位建設株が人気化
日神不動産・・・上方修正と株式分割を好感
MonotaRO・・・投資判断中立の見解で値下がり
業種別値上がり・・・その他金融、金属製品、建設、石油・石炭、通信
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html 当たり屋

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 11:57:43.61 .net
私怨の塊りいなくなったか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 07:06:41.19 .net
市大医学部出身者は、医療技術が低い
他大学から週1から2回程度外来を行っているドクターは
やる気もあるし、能力も高い

市大は、指導診療医でさえ、他大学の研修医程度の能力しかない
受診時は、出身大学を確認した方が良い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 17:37:22.66 .net
レベル判定はどのようにすればいいのですか
出身大学確認できればほぼ間違いないですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 22:24:53.10 .net
>>256
受診すればわかる
診療態度、言葉遣い、時間、説明内容と問診内容等々
一度の対面で理解可能、できなければ時間と診療費の無駄
本物のドクターほど、患者に真剣な態度で臨む
統計的に観て市大出身者はやる気が無い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 11:07:34.96 .net
最低ランク→指導診療医
下から二番目→助教    このあたりが無能医

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 00:17:49.81 .net
横浜市の中核病院だと思ってたが?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:08:12.38 .net
ここ3〜4年前から落ちてきた
来年1月から消化器内科が紹介制へ移行
高機能病院が聞いて呆れる、どこが高度な医療提供だ
アホばっかり

但し、他大学から来ている医師はきちっと対応できる

腎臓高血圧内科→千葉大出身の医師は高度な医療を提供していた、
が今は東京の総合病院に勤務  残念

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 05:15:43.46 .net
最悪診療科
 整形外科  水曜日     検査結果を把握できない
 皮膚科   水曜日午前中  やる気ゼロ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 17:04:55.79 .net
>>261
同意する
確かにひどい、手抜き医療だろう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 14:27:40.11 .net
>>260
紹介状を持って来院しても無能ドクターに回されるのはどうしてだろう
指名して来ないとダメかな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:49:19.78 .net
よく読むと 1人で貶しているんだね なにかあったの?

手抜きでも北里、セイマ、東海よりは良いと思うが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 22:45:39.16 .net
間接的にきてるみたいよ スレよくROMってみて

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 15:30:15.65 .net
ここって  福浦のこと?
 

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 06:48:15.87 .net
oh my god

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 16:55:56.83 .net
削除依頼済

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 18:33:53.83 .net
何だかわからんけど乙

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 11:35:35.54 .net
逝っちゃてる感じの奴がいるみたいだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 16:01:31.56 .net
馬耳東風、人の意見や批判などを心にとめず、聞き流す。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 17:17:37.83 .net
3年後浦舟 総合センターに統合
福浦は、医学部のみに限定

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 20:30:46.27 .net
財政難に付け
軽費削減ですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 00:10:24.72 .net
医学の研究開発に特化と
人材育成及び県内医療機関との連携強化

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 08:49:44.91 .net
>>273
軽費の削減では効率悪いですね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 09:46:00.34 .net
そう
愚政策だということです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 16:10:37.30 .net
いいじゃん 不評で患者も減少しているし
ミスや手抜き診療じゃ、怖くて受診できないだろう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 21:25:56.63 .net
市大の医者(コミュ障らしい)にムカついたら
どこに投書すればいいんですかね?

証拠のブツもあるから、一緒に送りつけたいんだけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 07:15:02.01 .net
>>278
病院へ直接送っても黙殺される
宛先は、横浜市の医療管轄部門へ送付する、内容によっては当日にアクションを起こす
病院の事務方へは、何を言っても無駄 腐敗しているから

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 22:21:47.84 .net
>>278 むかついたなら、他所行けばいいじゃん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 06:14:27.40 .net
ば〜か

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/10(日) 19:13:55.69 .net
そんなに酷いのかな〜〜
感じなかったけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 08:36:26.84 .net
私怨だよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 17:22:52.64 .net
市大職員の関係者が書いてんじゃねえのかな?
それとも、よその病院関係者?

なんか普通の人じゃあない感じだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 08:45:17.60 .net
そらゃそうだ、ベッドから離れられない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 12:09:15.81 .net
>>282
>>284
通院継続して、誤診で死ねばいいだろう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 07:53:47.57 .net
医療ミスは、結構あるが表に出ないだけ
投薬ミス、処方ミス  数限りなくあることを患者は知らないのが実態
どこが高機能病院なのか疑問

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 14:49:57.65 .net
ここ可愛いMRいるね^ ^

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 16:15:54.64 .net
>>288
うん、そうだね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 07:57:09.09 .net
どこのMR?
スレンダー系か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:36:19.34 .net
トリーさんじゃないの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:00:19.65 .net
枕使ってバリバリなんだろうな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:45:07.48 .net
チュッパチャプスだよ
医局の近くの個室で本番は無しでチュッパチャプスだけしてるよ
本番は声も出ちゃうしね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:54:11.67 .net
>>293
本番無しでは処方とれんだろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 22:26:59.50 .net
お手当も付いて本番バリバリ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 06:20:29.77 .net
附属病院は、医師の研修場所です
安全な治療ができる訳がない
患者は、モルモット
通院してみればわかる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 16:11:02.46 .net
チュッパチャプスとはまた随分と粗○なのか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 22:31:43.52 .net
俺のいた、私大よりはましだけどね

ここって、隠さないんだよね というより下手なんだよマスコミ対策が

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 09:39:14.66 .net
>>298
馬鹿言ってんじゃね〜よ、ボケ野郎

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:13:50.51 .net
療養センターはいい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 09:54:59.86 .net
レベルは高いな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 19:40:25.16 .net
珍しくアレですね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 21:55:20.21 .net
アレとはなんですか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 07:03:45.76 .net
昨日、通院時
保険証確認コーナーで確認が終わると
馬鹿ニチイ「小宮山」の野郎、「検査ですか」なんて質問しやがった
てめえみたいなカスニチイに答える必要はない
無能な野郎は、言われた単純作業だけやっていろ
アホのカスども

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 08:29:14.58 .net
またそれかよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 09:05:56.74 .net
そういうスレか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:10:29.79 .net
どうもそうらしいな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 17:18:42.49 .net
またか〜
うらみはこわいな〜

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 07:28:18.25 .net
医療、恨み、どんなこと

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 12:23:35.01 .net
誤診が多いと聞いているけれど?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 12:24:43.27 .net
>>304
同感だね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 16:03:12.36 .net
きれいな女性看護師さんがいた、品があって優しそう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 14:48:59.99 .net
増込

横浜湖

大宮

芸能

入曽

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 22:52:41.09 .net
いい病院だと思うが問題があるの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 07:07:00.66 .net
そう思うのが素人患者の浅はかさだな
いいと思って受診している人は十分に治療を受けられない
大学病院だからピンからヤブ医者まで千差万別
外れたら最悪、勉強のための診療にされる、いわゆる治療実験台さ

医者を見極めないと危険
医師変更は認められないので曜日を変えるしかない
ただし、整形外科は曜日で病気の部位が決まっているので外れ医者だったら最悪
水曜日に受診したことがあるが、レントゲン画像を読む能力がない馬鹿医者へ回された
(紹介状持参したのに)ことが分かり、1回で通院を止めた
この無能力医師は、今も水曜日股間節外来で診療を行っているから要注意

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 16:57:16.98 .net
>>315
他科だけど同経験あり

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 17:02:17.44 .net
要紹介状となっているが、ろくな医師にしか
受診できないのが現実
診療実験台か誤診の対象の危険性大
医療知識がある患者が行かないと誤診に気がつかず危険です

紹介状をどうせもらうなら、病院を選びましょう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 08:46:47.77 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:24:03.02 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 14:39:18.73 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:43:23.12 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 07:31:21.74 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 17:42:12.63 .net
315とか317は同じ人だろうけど
よほど。何か嫌な思いをしたの?

大体2ちゃん見ている人に呼びかけても仕方ないんじゃないの

あなたを見ていると逆に何か可哀想になる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 06:31:11.14 .net
昨日、いい先生にめぐりあった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 09:47:06.80 .net
いい医者の見極め方て 何を基準にすればいいのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 10:39:34.61 .net
自分の判断

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 12:59:20.73 .net
>>325
性格、能力、判断力
受診すれば分かるでしょう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 11:43:25.17 .net
最初だけは運任せでしょうがないということですね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 12:30:39.37 .net
市大出身医師は、ヤブ医師が多い
ここ3〜4前からひどくなってきた

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 21:40:29.88 .net
性格破綻なのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 05:15:26.13 .net
誤診ばかりです

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 08:20:18.54 .net
体験者なんですか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 10:14:22.85 .net
医療も運次第のところがあるな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 16:45:52.46 .net
市大附属は、当たり外れが激しい
外れ率 60%位かな
診療科により幅は大きい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 06:15:41.45 .net
相当受診しないと確立など出てこない
相当やな思いしたんだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 14:24:04.43 .net
誤診

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 14:36:21.86 .net
集団ストーカー

管理人 宇土成 による造語。
2ちゃんねるを中心に、主にネットで広められている。
疑心暗鬼の心理をつき、特定した人物を精神的に追い詰めるために発案された。

実際には存在しない。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 14:37:42.74 .net
病院入口のそば屋
値上げしないかわりに、一品商品を減らしたな
長く利用していたが、姑息な手段で実質値上げした
ひどい店だな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 14:47:58.98 .net
国策で開業医優遇で大病院は紹介制に移行
先日、医師会から目が飛び出る額の政治献金が自民党に行っている
薬剤師会も同様、ぼったくりもいいところだような

調剤薬局の売上に貢献して、不要な薬も貰っている
薬局で捨ててくれないので駅のゴミ箱へいつも捨てている
お薬手帳のシールもいらないのに強引に袋に入れてしまう
シールは無料でなく1枚10円
薬局は、やたらとお薬手帳を希望しなくても勝手に作る
小泉の馬鹿が薬剤師会と手を組み、院外処方を導入し
自民党は、集票マシンと献金を入手し薬剤師会は莫大な収入を得ている
薬剤師 平均年俸1000万越え達成
一番儲かる職業は、NHK職員と薬剤師だな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 17:30:02.29 .net
そうだね
1割自己負担の人は、不要な薬も貰っている
ほとんど捨てているみたい、飲むのが面倒な人もいるし
1年で廃棄されている薬剤費は、かるく数十兆円はあるだろうね
一部は薬剤師会経由で自民党へ献金として流れている

難病患者、障害者、要介護者への負担を増やして
自分たちのふところだけは、更に肥やしている最低の国
早く、中国の傘下に下野した方がいいだろうよ
腐った日本

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 08:49:56.04 .net
難し過ぎて分からない
それでこの病院は止めた方がいいの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 13:39:26.72 .net
>>341
紹介状が無いと受診できない
ただし、ヤブアホドクターへ回されるから行っても無駄だよ
検査や投薬の臨床実験台にされる

経験者は語る、信じるか信じないかはあなた次第
例を上げておく
整形外科(特に股間節外来)
皮膚科の男性指導医(来年1月より外来を離れた
消化器内科 検査力低および技術低
結構3〜4年前から医療技術が低下傾向
受診するならじっくりと医師を見定めることが命を守る第一歩
から多少安心)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 13:49:15.63 .net
>>341さん
全体的に言って、市大医学部出身者は医療技術が低い
他大学出身者なら大方安心(60%位だけどね)
一度受診したら、担当医師の経歴を見ればいい、不安なら曜日(整形外科のみ部位により
曜日が決まっているので注意)を変更して対応すればいい
注意事項がある
次回の受診予約日には、必ず医師名を入力してもらうこと
一般再来になっている場合、受付の馬鹿ニチイの野郎がどの医師にカルテを回すか分からない
結果としてだいたい、外れが多い

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 14:19:01.96 .net
三行でたのむ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 16:25:57.18 .net
>>343
ありがとう
参考にします

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 17:21:50.25 .net
お大事にね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:57:35.29 .net
真金町は昔ながらの演芸ごやがある、桂いないかね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 21:21:41.93 .net
病院受診って信頼しっきていたが危ないんだな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 22:02:22.88 .net
>>347
なにそれ?くわしく

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 08:07:50.06 .net
直接関係する話かどうかだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:21:52.12 .net
ニチイにやられたか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 11:50:23.64 .net
もうええっちゅうねん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 16:18:02.77 .net
なに言うてんねん

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 07:21:58.88 .net
スレチ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 17:48:41.30 .net
それはいろいろあるわさ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 17:21:21.08 .net
大好きなドクター、今月から人事移動で居なくなっちゃたよ
通院どうしようかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 22:03:11.24 .net
( 10:45-11:45) 座長:大塚佳代子(埼玉県衛生研究所)
(A-4:34) Listeria monocytogenesの全ゲノム及び特定遺伝子を標的とした各種DNAタイピング法の比較
(東京海洋大学:昭和大学:昭和女子大学)
o高橋 肇,木村 凡,横井麻実,佐藤美紀,藤井建夫
(日本ハム(株):昭和会館)
後藤清太郎,渡辺 至
(A-5) 畜肉由来食中毒細菌のPCR34多重検出技術の開発
((独)食品総合研究所:女子部門)
o川崎 晋,一色賢司,川本伸一
(プリマハム(株):女子栄養大学:大学部門)
堀越奈穂子,岡田幸男,竹下和子,鮫島 隆

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 08:39:10.78 .net
マルチかい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 10:24:50.55 .net
意味あんのか

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 13:37:47.35 .net
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 19:17:18.40 .net
血液かリウマチに綺麗な女医さんがいたよな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 20:19:44.86 .net
皮膚科もいいでねえ〜

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 22:35:10.75 .net
あの手で触られると・・・・なんだよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 06:15:40.01 .net
ピンからキリまでいるよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 09:19:36.28 .net
内科、皮膚科、眼科、歯科
それぞれいるよ、外れは少ないな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 16:54:05.36 .net
本当は、実名だしたいけれど迷惑だからだせない
女性ドクターは、真面目な人が多い、そして優しいしね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 18:51:03.62 .net
基本的には、医療は縮小予定
研究医療に特化し、紹介患者のみ短期間医療を行う
地域医療へ患者を移行させ、受診できなくなる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 22:12:54.06 .net
逆紹介を強要
いよいよ患者の締め出しが始まった
重篤な患者しか診療しない、高額医療患者のみ受け入れる方針

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 13:32:13.54 .net
今日、紹介状を渡された
どこでもいいから開業医に受診するように
と無責任な発言
医師とは思えない態度でびっくり、病院の方針の一点張りで埒開かず

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 17:30:41.06 .net
国の開業医保護政策と集票マシンの維持だから仕方無い
院外処方制度も薬剤師会からの巨額献金と集票組織のための
小泉元総理の悪政治の末路
結局、自分自身のための政治というわけ、でも日本人は愚かだから
低学歴の馬鹿息子を崇拝している
自民党は、賢い政党さ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 06:25:14.44 .net
自民党は、医師会と薬剤師会の手先だからな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/18(土) 16:32:05.80 .net
自民党が社会保障費や医療費を自ら増加させて、そして政治献金を
国民に負担させている、いわばダニ政党だ

いずれ中国が日本国を支配する時代が遠からずやってくる
その時になって慌ててももう遅いだろう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 07:25:26.58 .net
>>372
心配御無用、我々大国の中国が日本を保護してやる
戦力も3倍増する、アジア圏の平和は、我が中国人民軍が守る
世界一の経済及び軍事力を誇る中国が世界平和を維持する

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 15:55:00.34 .net
政府・自民党の方針

貧困層、高齢者へ医療は不要
年金生活者も不要

結局、富裕層にしか興味が無い、弱者が嫌いらしい
納税者と政治献金者が大好きらしい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 16:42:12.36 .net
相変わらず、貧乏国なのに訪問国のほうぼうに
バラまき政治を始めている、愚かな政治だ
国内は、疲弊するばかりで周辺国や無関係の国が栄える
日本国は、中国なくして成り立たない国に堕落するであろう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 12:33:24.21 .net
○○たん 先生戻って来てくれないかな
まともな先生ばかり移動してしまう

内科、皮膚科、歯科あたりは、良い先生ほど移動する
カスばかり残る
以前マスコミでドクターが発言していた
問診、視診、触診の3つをしないドクターはダメだと
外来に、まだこの手のドクターがいる

問診のみで処方箋を発行する、視線はパソコン画面のみ
治るわけが無い

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 09:16:56.54 .net
近くにずいぶん開業している。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 16:27:09.27 .net
近くの医院で受診したら、見覚えのある先生でたった一度だけ急患で
受診したことある市大の先生でした
やっぱり収入額には勝てないのだなと思った

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 19:49:30.82 .net
まあ珍しくはなかろうて

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 06:50:23.17 .net
大学に残って医療に貢献しようなんて医者はいないのが当然だな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 06:24:31.51 .net
でも
ニチイとの癒着が無くなればいい病院だけどね
ブラックニチイに事務を委託しているから怖くて受診できない

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 02:34:20.40 .net
そのへんは専用スレがあるようですから
そちらでやっていただいてもいいですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 05:46:11.96 .net
 バカヤロウ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 07:16:58.22 .net
 コマネチ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 12:22:22.57 .net
ふるいね、東京オリピック?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 17:17:54.48 .net
外見的には問題ないようにみえますがね。
そんなもんなんですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:17:15.30 .net
そんなもんじゃありませんよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 17:02:20.45 .net
何回か受診したがってよかったよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 10:16:27.23 .net
他の大学病院と大差ないよ
大袈裟に言ってるだけ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 16:59:24.10 .net
悪意書き込みか

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 17:48:18.17 .net
まあ、いろいろあろうな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 06:31:36.41 .net
ニチイ どっかへ行ってくれえ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 08:54:14.88 .net
諸悪の根元が有りそうだね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 15:27:41.79 .net
いなくなったみたいですね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 16:40:14.49 .net
入院した?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 16:51:51.29 .net
退院したのかも

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 18:12:45.58 .net
病気は治ってないと思うよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:48:27.47 .net
死んだ?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 08:50:29.25 .net
おいおいw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 17:34:41.78 .net
またまた人事移動
いい先生は、すぐいなくなるな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 08:14:52.27 .net
逆も真なりってことはあるかもね

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 09:24:13.50 .net
死神

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 09:53:49.83 .net
誰のこと

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 17:12:34.92 .net
医局制度が弱体化してるから統制取れてない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 22:44:27.27 .net
体制のせいにしてどうするのだ、だからいつもでもかわらない。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 09:11:33.09 .net
病気になりそう

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 17:42:05.25 .net
血液内科の医者でいいのがいたよ
説明が丁寧でよく理解できた

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:37:12.22 .net


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 06:25:22.66 .net
どこも一緒
いい悪いは個人によるてことだな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 09:31:01.97 .net
個人の感想だから問題ない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 10:21:14.95 .net
※個人の感想です

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 13:05:09.72 .net
感想、乾燥するって

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 15:52:38.53 .net
喉がからから

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 15:59:39.65 .net
うがい、イソジンがていばん

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 19:15:26.37 .net
何じゃそれ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 20:04:49.56 .net
病院の中身見ると充実してる

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 23:55:49.69 .net
そんなこた〜ない、注視が必要

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 08:09:03.82 .net
設備はね、人が問題

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 17:40:47.77 .net
人も中身もしっかりしてたよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 09:09:27.63 .net
誰かに頼まれたか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 07:58:56.37 .net
悪意を持った奴が大袈裟に言ってるだけ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 12:09:29.47 .net
モルモットのきもちになる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 14:07:31.40 .net
逆襲がくる、対策を怠るな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 06:24:38.81 .net
それなら行かなければいい

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 16:12:42.02 .net
対策ってなんだい?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 19:48:22.11 .net
ネガキャンやって得があるのか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 00:21:02.77 .net
宣伝は重要、売れる商品で勝負

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 14:06:37.70 .net
売るなんかないだろう

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:59:32.04 .net
いずれ附属病院は、閉鎖となる

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:31:19.90 .net
伝統にあぐらをかいている

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 08:04:07.22 .net
さして、伝統もない お荷物ではないか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 14:41:01.22 .net
竹下登・金丸信(竹下派七奉行)語録集
https://twitter.com/99999999999INFO
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
平成研究会とは、自由党吉田茂派を起源に持ち、周山会(佐藤栄作派)・木曜クラブ(田中角栄派)の流れを汲む、鉄の軍団と呼ばれる保守本流集団。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 15:29:51.55 .net
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 16:58:45.09 .net
4月の人事異動に期待する
真面目なドクターに巡り会えることが希望

自分と同じ意見のドクターの意見がテレビで放映された

3つの診察が良いドクターの条件
・問診、視診、触診をしないドクターは不良だと
市大には、パソコン画面だけ見て患者を診ない馬鹿ドクターがいた
しかも指導診療医でびっくり、皮膚科に今も常勤でいる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 13:12:30.46 .net
開業予備軍だから士気低下でミス連発

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 16:36:22.19 .net
4月1日最悪の人事移動

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 22:14:36.21 .net
周辺の診療所は喜んでいる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 05:31:19.46 .net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 16:13:19.24 .net
?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/03(火) 16:04:36.30 .net
?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/10(火) 09:21:22.17 .net
今度、横浜市立大学附属病院に仕事で行くし、しばらく仕事で通うんだがそんなにヤバいの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 17:24:34.01 .net
死ぬぞよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:07:54.06 .net
>>441
まさか、三洋装備の社員じゃないだろう?
最悪だからな!!
まあ、いずれ閉鎖だからいいけど

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 16:33:38.95 .net
?????

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 02:03:05.43 .net
??

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 21:16:06.82 .net
終わってるね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:33:04.90 .net
良い病院だと思うがね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 16:22:14.43 .net
だめだあ、こりゃあ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 18:37:53.59 .net
何がしたい 不満分子

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 16:44:13.21 .net
なんじゃらほい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 15:31:21.43 .net


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:22:46.47 .net
患者なりすまし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 00:28:12.35 .net
さくら?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 11:57:41.45 .net
さくら さくら とこに散る

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 22:26:20.09 .net
潔く散ってしまえ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 10:05:43.92 .net
とっくに散ってるがな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 18:03:06.92 .net
あそこも液状化であぶない。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 23:06:05.79 .net
最先端医療機関

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 22:42:51.47 .net
経営がかわるらしいね

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/18(土) 08:50:43.65 .net
横浜市が撤退?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 22:09:39.64 .net
眼科の森下、頼むから辞めてくれ。
薬処方した後、気休めくらいだから服用してもしなくてもいいだと(笑)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 18:52:29.31 .net
小学校臨時教諭を逮捕=中3にみだらな行為の疑い−神奈川県警
(2015/01/08-16:06)

中学3年の女子生徒にみだらな行為をしたとして、神奈川県警座間署は8日、県青少年保護育成条例違反容疑で、

県内の公立小学校の臨時教諭 阿久沢恒生容疑者(23)=横浜市神奈川区神奈川=を逮捕した。

容疑を認めているという。
逮捕容疑は昨年9月28日午後6時50分〜9時ごろ、同県座間市栗原の公園駐車場に止めたレンタカーで、
当時14歳の女子生徒にみだらな行為をした疑い。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015010800648

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 11:42:05.48 .net
民営ってこと?ちがう?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 06:53:37.03 .net
考える

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 06:45:42.45 .net
「交際費返せ」と女子高生脅した疑い 46歳男逮捕
(14日20:07)

交際していた女子高校生から別れ話を切り出されたことに腹を立て、
「交際費50万円を返せ」などと現金を脅し取ろうとしたとして、46歳の男が警視庁に逮捕されました。

恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは横浜市の無職、大森正博容疑者(46)です。

大森容疑者は今年3月、交際していた女子高校生(17)から別れ話を切り出されたことに腹を立て、
無料通信アプリ「LINE」で「じゃあ、なんで今まで俺から色々受け取った?」「交際費50万円を返してくれ」などとメッセージを送り、
現金を脅し取ろうとした疑いが持たれています。

2人は去年10月、インターネットの掲示板を通して知り合ったということです。
取り調べに対し、大森容疑者は「別れたくなかった」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2492072.html

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/04(木) 09:53:23.06 .net
おはよう

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 23:43:39.88 .net
親戚がこの病院で酷い目に遭った。
入院が必要になって紹介状を貰ってこの病院に来たのに研修医に『上のいう事だからしかたなく診てるけどお前より重病人がいるのに何で来たんだ』
寝たきりで漏らしてしまったことに看護婦が『気持ち悪い』
遠慮して自分で拭くので、拭くものをくださいと言えば『ウォッシュレットの使い方も知らないのか』
身体すら拭いてもくれない。
人間らしい扱いなんか一切してくれず、親戚は退院して病院を変える事になった。
こんな病院が存在すること自体がありえない。
同じ被害者が出ない事を願うしかない。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 20:34:07.44 .net
●加害者の情報●
身長は165〜170、小太り、紺色のジャージっぽい格好
髪型は短髪で白髪まじり、年齢は50前後か
挑発的な口調である(それが怒りに輪を掛ける)
キレやすい、他人への迷惑を考えない、考え方が自分勝手、犬の知識なし
●加害犬の情報●http://i.imgur.com/BnFdwt7.png
黒柴4歳♂(バロン(キンタマ欠損)) http://i.imgur.com/ZP0Sca6.png
犯人と犯犬バロン
http://www.youtube.com/watch?v=hVw2Zd-dL78

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 12:23:48.82 .net
家蛾いる?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 09:53:42.57 .net
良い病院

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 09:29:16.36 .net
何をもってそう思ったの?

472 :高田伸樹:2015/08/11(火) 15:04:18.07 ID:aZ8awYbrf
      
強姦容疑で病院人事課職員逮捕-大阪府茨木市

 女子高校生を工事現場に連れて行き、暴行しようとしたとして、大阪府警茨木署は10日、わいせつ略取と強姦(ごうかん)容疑で、茨木市に住む病院人事課職員 高田 伸樹容疑者(41)を逮捕した。
 調べに対し高田容疑者は容疑を認めており、「病院の職場でのストレスがたまっていた。」と供述。
 逮捕容疑は8月8日夜、同市内の路上で帰宅途中の女子高校生にカッターナイフのようなものを突き付け、約100メートル離れた工事現場に連行し、その場で暴行した疑い。
(2015年8月11日毎日新聞)

473 :名無し@ポンポコリン:2015/08/22(土) 21:57:24.67 .net
うーん、2chって難しいね
初めてだから、よくわからない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 14:47:59.44 .net
良い病院

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 16:03:55.74 .net
横浜の戸塚区のゲロ吐きモンスター浜野真由子
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5843743015.jpg
浜野真由子
プロフィール
横浜市戸塚出没ゲロ吐きモンスター浜野真由子
家系ラーメン屋常連
みなとみらい食べ放題
業務スーパー行きつけ
・毎日欠かさず2ちゃんねるが趣味で成り済まし荒らしが趣味
・過食嘔吐の常習犯
・若者に嫉妬に狂い自分のためなら相手の個人情報を平気に晒らして他人の仕業にして成り済ます
・自己陶酔過ぎて人気者可愛い僻みなどと自画自賛 ・エロ画像荒らし
・福士蒼汰似のATM(旦那)を設置しているらしい
・素性がバレて影では相当嫌われているキチガイオナニーポエムブロガー
・不倫歴旦那と喧嘩して家出中におっさんルームシュア↓
・元カレと不倫旅行揺らぐ気持ちをオナニーポエム化にブログに書き綴る

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 06:06:34.89 .net


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/16(金) 06:56:04.53 .net
最悪の精神科医 古根高 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 12:34:08.12 .net
あの事件があり、あの派閥のパワハラ以降はすこぶる評判いい病院にな
ったぽいけど。実は90年代受診時は悪い環境だったな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 18:49:55.42 .net
アスペ所長

480 :水戸婦人部長:2016/04/22(金) 18:32:41.84 .net
押川が次に盗み出した情報先は
クボタ筑波工場の上役。http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html

!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川の勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 16:32:40.50 .net
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代ギリシャ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 18:27:40.59 .net


男と女の学歴をバカにして心に傷を負わせて逃げた

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 13:29:11.55 .net
○井
自分は医学部だと威張り散らして男と女の仲を破壊して双方に心の傷を負わせて誰にも謝らず全てから逃げ出した

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:12:08.37 .net
横井

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:59:39.69 .net
横井勇毅
最低の男

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 00:45:25.40 .net
米国では医師免許は「更新制度」になっていますね。
賛同の方は首相官邸に要望しませんか?
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
医師、看護師の免許、資格について

ご要望
医師、看護師の免許、資格は永久ではなく、期限を設けて更新の際は厳しく審査するものとし、
また研修や試験を実施するものとする。既に姉歯事件以降は、建築士においては3年毎の更新
となっております。医師会の反対により、医師には現状に実施されてはないですが、命に関わ
る重要な資格として、一度取得すれば良いと言うものではなく、常に技術の向上や、不正取得
を防ぐ為にも実施をお願いしたいです。

また医師免許には写真付きとし、マイナンバーと関連付けていただきたいです。国籍も明記し、
更新時や試験時に不正が出来ない様、要望します。また、その他の各種国家資格にも同様に、
期限付き、マイナンバー、写真付き免許とし、本人以外が不正に使用する事がない様、拘束を
強めていただきたいです。

また試験時には必ず写真付き身分証明書を提示し、保険証等写真付きで無い身分証明書の提示は、
試験の無効とします。各種免許資格は、不正取得や資格も無いのに不正に実務に当たっている者、
特に外国籍の者が絶えないです。特に死に関わる様な重要な資格や、金銭のやり取りに関わる
資格、実務に対して高額の報酬が支払われる資格は、期限付きとして、不正取得や乱用を防ぐ為
にも期限付きとしていただきたいです。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 20:03:39.25 .net
人を故意に不幸に陥れても誰にも謝らず逃げ出した男
横井勇毅

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 20:59:59.98 .net
性欲丸出し

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:14:52.11 .net
サーファーMRどこ行きました?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 17:40:01.29 .net
やっぱり草加なの?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:52:39.97 .net
人を裏切り蹴落としても、自分のせいで心を傷つけて絶望の底に男と女を落としてもなんとも思わない男
横井勇毅

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 17:55:23.09 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部卒業した、無知な男を利用し馬鹿にして蹴飛ばし男と女の仲を引き裂いて意図的に不幸に陥れて全て分かってても誰にも謝らなかった男
バレなければいいと全ての責任を放棄した男

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 04:19:24.44 .net
   
眼科は、人間のクズが上に立って牛耳っていて、組織が腐りきっているから、
現状の組織を全て潰して、新たに他科のメンバーが集まってイチから立て直した方がいい。。

眼科の今の幹部は、レーシックのみならず、白内障や網膜の手術でボロ儲けした、
見るに耐えない人間のカスばかりだ

白内障の手術は3分で終わる簡単な手術だなどと宣伝してるバカな眼科医も多いが、
1日にたくさんの手術をこなしてボロ儲けして、
研修医に回すべき症例をすべてふんだくってのし上がった肥えた豚に過ぎない。
こんな状態では研修医が入ってくるはずがない。
そして、裏に回っては手術の保険点数が下がらないように根回しするなど、
幹部の眼科医は、本当に醜い背徳者ばかりだ

学会の学術レベルが他科に比べて極端に劣っているのも、
こうしたクズが牛耳っているからに他ならない。
眼科に関しては専門医制度も、医療を腐らせる一要因にしかなっていない。
目という単独の孤立した組織は、その性質上、間違った診療をおこなっても、外からばれにくい。
その目に携わる眼科の幹部が腐りきっているのだから目も当てられないのだ。
レーシックなど叩かれているが、それよりももっと一般人が何をされたか判断しにくい目の奥の診療など、
専門医という名目で、かえって悪戯が許されているのが現状なのである。
専門医が専門医以外の医者の診療を馬鹿にして吊るし上げにして、自らの身を守っているのは
眼科ぐらいかもしれない。本当に腐りきった人間ばかりだ

業者とつるんで、講習会を開いては会員から金をふんだくって、
わずか数時間の講習で受講証など出して、
さぞ手術のうまい医者の証明みたいな感じでホームページで宣伝しているのも眼科の特徴。
とても医療とは言えないだろう

この腐りきった現状の日本の眼科組織では、眼科を途中でやめていった者の方がまともと言える。
まずは、教育という名目で金をふんだくる眼科の学会や講習会、専門医制度などは直ちに廃止して、
幹部の眼科医は全て辞めさせて総解散し、他科の医者によってイチから立て直すべきである。。。。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 11:39:28.02 .net
墓参りも行かず沖縄ですか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 22:04:55.48 .net
横井勇毅
性欲の塊
2人の男女を自分の都合で地獄に落としても誰にも何も謝らなかった男

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:49:50.28 .net
>>492
横井勇毅ってどこに勤務している医師?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 19:19:38.91 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部卒業
性欲丸出しで故意に男と女を地獄に落としてなんの責任も取らず逃げて医者になった男

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 02:03:48.92 .net
勤務先は知らんのね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 23:08:17.62 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部卒業
二人の男と女の仲を、男を故意に崖から突き落とすような形で破壊して誰にも何も謝らなかった男

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 18:48:19.49 .net
ジェネリックで十分だよ
新薬なんか使うなボゲ
製薬からまだ接待受けてるの?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 22:03:08.19 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部医学科卒業
この男は自分が助かるためなら躊躇する事なく無知な人間を騙して崖から突き落とすクズ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 10:17:42.40 .net
★火曜医療サスペンス「呪われた4階〜横浜病院連続殺人事件〜」

出演:
理事長…小池百合子
院長…ケーシー高峰
弁護士…大渕愛子
麻酔医・美容外科医…脇坂英理子
外科医…米倉涼子
産婦人科医…綾野剛、星野源
心療内科医…伊藤淳史
婦長…高畑淳子
介護士…高畑裕太
看護師A…松下由樹
看護師B…友近
看護師C…観月ありさ
看護師D…堀北真希、
臨床検査技師…小保方晴子
薬剤師…林真須美
死亡患者A…鳥越俊太郎
死亡患者B…石原慎太郎
美容整形患者…ゴージャス松野、加藤紗里、坂口杏里
掃除婦…松居一代
警備員…小林稔侍、小泉孝太郎
刑事…水谷豊
鑑識…六角精児
科捜研…沢口靖子
厚労省…仲村トオル
近所の迷惑おばさん…蓮舫
葬儀社…片平なぎさ、大村崑
タクシードライバー…渡瀬恒彦
法医学教室…名取裕子

提供 高須クリニック、湘南美容外科

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 18:22:46.43 .net
製薬会社の所長って肩書きは勤務医より金もらってるらしいぜ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 23:01:52.60 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部医学科卒業
この男は自分が助かるためなら躊躇する事なく無知な人間を騙して崖から突き落とすクズ
つまり自分が助かるためなら他人を躊躇なく意図的に地獄に落とすクズ
そして何の責任も取らず誰にも謝らない
なんで横井勇毅がfacebookに学歴と勤務先を掲載してないかはこの事から逃げ出すためだから
つまり書き込みが真実だという事

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/28(金) 02:28:49.40 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部医学科卒業
この男は自分が助かるためなら躊躇する事なく無知な人間を騙して崖から突き落とすクズ
つまり自分が助かるためなら他人を躊躇なく意図的に地獄に落とすクズ
無人島でこの男と二人きりで食料に限りがあったら、何の危害を加えなくても躊躇なく殺しにかかる男
そして何の責任も取らず誰にも謝らない
なんで横井勇毅がfacebookに学歴と勤務先を掲載してないかはこの事から逃げ出すためだから
つまり書き込みが真実だという事

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 23:18:15.68 .net
ここのドクターは最悪だね。専門用語バリバリで何言ってるか殆ど理解できない。あれで説明してるつもりかね?クソが!

507 :M:2017/01/11(水) 07:13:06.74 .net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/index.php (略語辞典)

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 23:30:13.85 .net
横井勇毅
横浜市立大学医学部医学科卒業
この男は自分の性欲を満たすためなら、助かるためなら躊躇する事なく無知な人間を騙して崖から突き落とすクズ
つまり自分が助かるためなら他人を躊躇なく意図的に地獄に落とすクズ
無人島でこの男と二人きりで食料に限りがあったら、何の危害を加えなくても仮に友人であっても躊躇なく殺しにかかる男
そして何の責任も取らず誰にも謝らない
なんで横井勇毅がfacebookに学歴と勤務先を掲載してないかはこの事から逃げ出すためだから
つまり書き込みが真実だという事

509 :F:2017/01/19(木) 16:52:29.36 .net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 22:17:56.02 .net
何か、昨日?医療ミス発生したらしいぞ。
直接病人には被害はないらしい。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 22:29:56.12 .net
内部者から聞いた。
詳細知ってる人いないか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/24(火) 22:31:33.15 .net
放射線科辺りが怪しい。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 07:54:57.92 .net
そういやおとといは、何やら大慌てで対応してたな。

まあ、隠ぺい体質隣組の横浜市大病院では、誰も言いたがらないか。
99年の医療ミスで大騒ぎにつながった、かの患者取り違え事故が、なぜかwikipediaには載っていない。
色々と推測が出来るな。

514 :_:2017/01/25(水) 10:04:31.59 .net
03−4218−7806
_
              _,.. ----- 、_
            ,. ‐''´         `丶、
         , '"    _,. -―‐--、ヽ   ヽ、
        / /  ,. '´   ,. ---`,r=、  ヽ
       ,:' /  //  /    i `丶、     ヽ
        / /  / , '  /    / l!    、ヽ     ',
     / /  / /  ,イ       / /||  ', ヽヽ     !
     ! i l  i /  //    /, ' l '、 ',  ヽ',   |
      ! | ! l| ! //  ,ィ´∠∠',,,,,,,_', ヽ ヽ   ',! |
      ! l !''7|!',´i`!/'//'´_,,......._ ヾ`ヽヽ  l!|  
      | ', !ノ''ラ∀、、  '´  ,r'''ラ""''ヽヽ、 ヾ、 リ /|
     ', ヽ{i {_)::::::i       !_)::::::::!ヽヽ }__//  
      ', !ヾ、 !__:::::}         |::::::::___:} ノ、 !', ヽ  
       ', | | !(___)-'        ゝ(____)、  ノ l ノ ノ  /  
        ',', ',',                // ,ィ´ /
        ',', ',丶、   r--、        /'  ̄/  {
         ',ヽ',  `丶、 ` ´  _,.. ィ´'´ i   !   ヽ
         ノ ヽ   | }`T;ーr '´ //  /!  ',    ' ,
       i   |',  // /'/! , -‐! ! ノ ',   ',   ノ
          ',   ! ! /'  // //'´,..ノノ´=ヽ ヽ   ! , '
          ヽ | ノ !  / !|/',イ //'::::::::::::::|  ', !/
         |!{ ヽ ! イノヽ:{ !{:::i:::::::::::::::|   !/ {
          'ヾ  ! |{ |::| }:! ',:|:::::::::::::::|,  / i
           ヽ ノ∧|::| /'":::l!|:::::::::::::::|, /', }
            }ノ |:::'":ヽニノ:|:::::::::::::::|、{_ ! ノ
                |i::::::::::::i|i::::::::::::::| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 11:37:55.98 .net
入院患者に関わっているらしい。
新人医師?が診察がどうのって。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 11:40:35.41 .net
結局、フォロー入ってニアミスだったとか。
この病院は、チェック体制甘いのかな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 12:05:22.47 .net
あなた方の不正、怠慢は見張ってるよ。
命を預かっている自覚を持ちなさい。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 17:58:35.89 .net
横浜市立大学付属病院って住居手当どのくらいでますか?
ネットで調べると9000円とか1万8千円とかでるので?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 04:43:54.14 .net
さらに取材を進めてみると、新人医師が入院患者の診察を忘れたみたいだね。
治療が空いてガンが進行したら、訴えられてたかもな。ニアミス。
このレベルの事は、数多く隠蔽されている事だろう。
もちろん、医療ミスになってももみ消すのだろう。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:29:16.20 .net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
札幌ひばりが丘病院の医療用麻薬紛失事件について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1489816017/

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 17:09:42.82 .net
偽善者と偽装社会


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
http://www.jimin.jp/voice/

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:58:48.17
bio:医療業界[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1320631939/158-

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:58:43.06 .net
bio:医療業界[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1320631939/158-

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 08:32:20.93 .net
また紛失かよ。どうしようもねぇな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 02:48:03.11 .net
赤ら顔で足ふらつく…酒酔い運転の疑い、医師の男逮捕 車2台巻き込む玉突き事故起こす/川越署
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/01/09/02_.html
 川越署は7日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、川越市岸町3丁目、医師の男(61)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は同日午後2時45分ごろ、同岸町2丁目の市道で酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。

 同署によると、交差点を右折しようと停車中の乗用車2台を巻き込む玉突き事故を起こした。事故に巻き込まれた車に乗っていた男女2人が首を負傷し、救急搬送された。

 男の呼気1リットル中から0・65ミリグラムのアルコールが検出された。逮捕当時は赤ら顔で足がふらついており、車で食事に行く途中だったという。

526 :とある療養型病院のスタッフ:2018/03/09(金) 10:48:34.10 .net
横浜市大病院の中島淳先生はクズ野郎

527 :介護福祉士:2018/03/09(金) 10:52:51.15 .net
横浜市大病院の中島淳さんは、ある病気の当直勤務の時に寝てばっかりいます

528 :介護福祉士:2018/03/09(金) 10:54:59.53 .net
寝てばっかりで急変患者の対応もしてくれません、中島淳さんの後輩も当直バイトに来ているんですが、その方達も寝てばっかりいます

529 :介護福祉士:2018/03/09(金) 10:57:53.97 .net
証拠の動画もあります
患者の命が何人も無くなってます
清き大人な皆さん
この情報の拡散をお願いいたします
よろしくお願いいたします

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:07:33.51 .net
うるま 逃走中の闘犬ピットブル見つからず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521258648/

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 18:32:09.25 .net
test

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 02:55:51.66 .net
乗車用ヘルメット着用義務違反
愛知県田原市
http://i.imgur.com/eIhngkk.gif

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 03:30:03.57 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 09:25:42.89 .net
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/TRiRZQVO21M

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:48:58.39 .net
神経内科の若手医師が「女性を自殺させた〜」と書いてある手紙他の患者も拾ってた。
病院内でこんなことありえるの??
市大センター病院ヤバイな。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 15:45:13.68 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

OA4

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 15:55:39.16 .net
市大には医学部あるのに
横浜大には無いのは何故?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 02:02:04.23 .net
騒音計で測ってみたら、目覚まし時計と同じ音量だった
手の届かない目覚まし時計
やめるように言っても一時だけか、逆切れするか、開き直る飼い主

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 06:17:46.13 .net
とにかくご飯が美味しくないです。
特に煮物と水金の麺類…
ほかの病院食と比較してもかなりレベルが低いと思います。
なんとかなりませんかねぇ…

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 22:58:00.07 .net
http://www.webcitation.org/76nKgSodJ

総レス数 540
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★