2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスアールエル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 08:48:10.34 .net
業界ナンバー1の会社です

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 00:28:32.19 .net
>>952
パワハラ
SRLは表面上ホワイトだけどブラックだよな...

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 05:56:23.91 .net
所詮、売血屋あがりだな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 21:22:16.75 .net
無駄飯食いの赤石の後継は誰よ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 23:27:26.33 .net
まだ営業所 サービス残業させすぎだろブラック会社

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 23:33:00.23 .net
体制が変わっても、これだったらマジでヤバイぞ

会長退陣を要求する

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 18:04:06.15 .net
リーマン級危機ですわ(棒




ナビラボが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 02:54:37.06 .net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160623-00000074-reut-bus_all
企業の不正を調査・空売り、米グラウカスが日本株投資へ 7月めど
 

[東京 23日 ロイター] - 上場企業の不正を調査・発見し、空売りをする米グラウカス・リサーチ・グループ(本社・米カリフォルニア州)は、7月にも日本株投資を開始する。コーポレートガバナンスの重要性に対する認識が広まる中、
東芝<6502.T>やオリンパス<7733.T>のような企業不祥事に対する株主の目が厳しさを増しており、日本でも同様の調査を踏まえた投資チャンスが多いと判断した。

グラウカスのディレクター、ソーレン・アンダール氏によると、同社はこのほど、日本株投資を始めるにあたり、リサーチの専門家を1人採用した。
日本に拠点を構えるか、どの程度の規模のチームに拡大するかなどは現時点で未定。状況に応じて判断するという。

グラウカスは、利益の水増しや資金の流用などによって業績が本来の数字より大きく開示され、株式や債券が本来の価値から不当に高く評価されている銘柄を抽出し、
空売りをすることで知られる。主に、富裕層からの資金を集め、投資している。

これまでに米国、香港、インドなどの計22銘柄に投資をし、うち5社の経営者は証券詐欺で告訴された。

グラウカスは、日本でも不祥事を発掘し、最低50%の株価下落が見込める銘柄を狙うという。セクターなど詳しい内容については明言を避けた。

投資先を決めるにあたり同社は、約1000社の候補をスクリーニングし、1銘柄あたり500─600時間をかけて調査を行う。
実際に空売りした銘柄についてはホームページで調査レポートを開示する。

日本株投資を始める際も、サイトにリサーチを掲載する方針。

日本では東芝の会計不祥事があったばかり。監査法人が企業の決算を了承している限りは、
不正を見抜くのは困難だが、グラウカスは有価証券報告書や決算短信、開示書類の脚注にある記載などを徹底的に調べれば、不正を発見できるとしている。

同社のディレクター、ソーレン・アンダール氏は、証券会社の「リサーチレポートの質は低い。われわれの質の高い調査が不正の抽出につながり投資アイデアを生む」と話している。

(江本恵美)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 07:34:32.24 .net
シャンシャン総会だった?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 18:34:07.22 .net
ナビラボ推進してた奴らって
今頃アワ食ってるEU離脱派みたいだね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 22:46:40.24 .net
>>961
いや〜、それがわからんよ
どうなるか...
無くなって欲しいけどさ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 06:41:07.46 .net
>>961
アワ食ってんのはEU残留派・・・じゃね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 19:53:21.23 .net
↑ばかだなおまえ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 14:58:07.04 .net
↑ばかだなおまえ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 02:29:32.28 .net
シャンシャン総会だった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 02:40:51.88 .net
>>966
で、ナビラボの事は何も言ってなかった?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 06:41:38.67 .net
ユニオンはおバカな代表とその取り巻きでゴミ拾いして、ユニオンのお金で飲み会して喜んでいるくらいなら
もっと、組合員のためになること考えろ!役立たずの代表とその取り巻きは辞めた方がいい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 06:55:02.93 .net
いってない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:42:23.90 .net
1000ならナビラボ大成功

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 16:52:12.25 .net
ユニオンの会員は何人いるのかな?組合なので従業員の半分以上以上いないと
従業員代表とは言えないよね?本当にいるのかな?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:12:11.65 .net
要望聞いてすり合わせればなんとかなるだろー
→そもそも全体像があやふやなので修正を繰り返した結果誰も収拾できず

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 18:30:23.51 .net
ユニオンは1000人いないらしい。アンケートをやって300位の回答しか集まらず
30%の回答率と発表されているから1000人はいないと思う。と、言うことは
過半数になっていないということですね。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 20:12:38.77 .net
>>973
はぁ?1000人いない?
ダメじゃん。ウソばっか...
こんな事やってたらマジで倒産だから...

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:06:17.94 .net
父さん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:11:19.45 .net
>>975
まぁ、シャレにならんがな
信憑性はあるけどな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:14:08.04 .net
976なら会長自爆テロに会う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:15:12.43 .net
978に訂正

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 07:22:35.97 .net
会社もユニオンもウソばっか!過半数いない組合は会社に対して影響力ないね!
会社から適当にやられているみたい!それとアンケートの回収数300とは、少なっ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 11:07:12.40 .net
ユニオン会員ですが、会員数が1000人いないって本当ですか?過半数に達していないとする
36協定の締結ができるのでしょうか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:45:32.37 .net
過半数に達していないとすると協定締結は無効だろうな!
会社もユニオンもいい加減だよねー

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 11:43:40.85 .net
組合費だけ取られて何のメリットもナシ!毎月取られているお金がもったいないので
脱会したいけれどどうしたらいいのか教えてほしいです。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/08(金) 12:13:01.40 .net
代表へ「お金がもったいないから脱会する」と連絡すればいい!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 06:43:35.34 .net
ししし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 10:12:32.18 .net
ユニオンは終わったな!会社はブラック加速しているのを止めるどころか
むしろ、協力している。ユニオンの幹部はバカ揃いか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 11:49:06.29 .net
もはや、ホワイトの要素がない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 12:12:42.71 .net
ユニオン幹部ではなくユニオン患部じゃね〜の!

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 12:28:27.43 .net
ユニオン幹部の給料は組合員から集めたお金から払われているんだろう!
もっと、組合員のために働け!組合員を守れよ!ろくなことしてないし、会社へ
協力してるんじゃね〜よ。
まさか、幹部は会社と裏取引しているいるんじゃぁないの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 13:17:53.32 .net
ただ、ローパー社員を守る事が、良好な労使関係とはいえないだろ?
もっと働けよ!この給料泥棒が!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 15:57:32.58 .net
ローパー社員=ユニオン専従じゃないの?だって、会社の仕事してないし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 16:02:35.27 .net
従業員の過半数もいない組合員の組合に専従を認めている会社もどうかと思う?

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:41:56.42 .net
ユニオンはローパー社員の集まりじゃん!

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:00:31.84 .net
今までなかった評価を安易に認めるユニオン幹部は会社と結託しているのでは?
評価で不利益の方はご相談くださいって、一度ついた評価を覆すこと出来んの?
ユニオン幹部は無責任な事いってるよ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 05:34:36.70 .net
もはや

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 06:48:53.51 .net
なー...

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/12(火) 22:19:56.44 .net
平気でこの時間に会社携帯に所長が電話してくるんだが

これパワハラじゃないの?
まじで名指しで人事に相談したいんだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 03:36:50.63 .net
会社携帯もってるから

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 05:36:07.17 .net
>>996
すればいいよ。
まー、ダメか...急な用事とか言われたら人事も何とも言えないかもな...

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 06:09:38.32 .net
人事、誰だっけ?Tさんまだいる?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 06:36:55.97 .net
>>972
それ、sの文化だから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★