2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェネリック総合スレッド

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 10:39:21 .net
ジェネリック全く効かないな
痔の痛みに苦しんでたある晩に我慢出来ず深夜救急病院へ→ロキソニン(痛み止め)で嘘と思うくらい痛みが和らいだ
救急だと3日分しか薬を貰えなかったので3日後に再度病院へ行き診察→薬局でジェネリックをごり押しされる
俺はあの痛みは二度と経験したくない為に効果のある薬でお願いしますと言うとジェネリックも全く同じ効果で安いですよと言い張るのでジェネリックの塗り薬とロキソニンを3週間分貰って帰る
しかし塗り薬はヒリヒリするしロキソニンを飲んでもズキズキして痛みが治まらない
2日後に薬局へ行き19日分のジェネリックを投げ返し新たに普通の薬を購入して帰った
そしたら薬を戻した1日で痛みがほぼ治まった
俺は再々度薬局へ行き薬剤師からジェネリックの説明、俺に最初ジェネリックをごり押ししたアホ女からの謝罪、何故この薬局ではジェネリックをごり押しするのかなど20人位薬待ちの患者がいる中で30分近く薬局スタッフ全員を罵倒してあげた
勿論安価で購入出来るジェネリックを完全否定するつもりはない
患者の選択肢が増えるのはいい事だよ
でも俺みたいな無知な患者に効かない薬をごり押しするのは許せないだろ
ちなみに新たに購入した薬で痛みは無くなり今現在では自分で完治前だと自覚出来るくらいの状態にまで回復してる

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★