2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART175■■

1 :774RR:2024/03/23(土) 20:24:51.71 ID:gjC7BrCK.net
             __     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
 ___ (´・ω・) \\_\ < アニヲタ集合    
[Ninja // ___⊃ ─) へ ̄ ヘ  \_____    
 \二人  |//ニ  \_| |__)            
 ヘ_ / ) ノ/_/ ロ= / ̄=フ             
γ\\(__)  172 / | |⌒\             
( ([\_/ ̄\ ─ / \| |へ_|            
 \_ハ_____\_|( (*)  )            
              \__ノ             

次スレは>>980が立ててください

関連スレ:■■ライダー兼特撮ヲタの集うスレPART1■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570197897/

※前スレ
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART173■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1706620330/
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART174■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1708592964/

■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART172■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1704199835/

■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART171■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701849741/

■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART170■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1698992876/

472 :774RR:2024/04/06(土) 17:36:26.97 ID:zW7e1umq.net
ヒロアカ終盤のここで1番最初のOPとか分かってるやん…

473 :774RR:2024/04/06(土) 18:17:25.34 ID:I/hW4Zt1.net
どうのこうの言うのは期待があってこそ
続きを心して見るのだぞい

474 :774RR:2024/04/06(土) 18:21:54.62 ID:I/hW4Zt1.net
と思ってちょっと見たけどあってなった

475 :774RR:2024/04/06(土) 19:16:06.77 ID:L5Rmd5K6.net
オタクってちょっと齧っただけなのにさも全て知ったふうにニチャニチャ喋るよね

476 :774RR:2024/04/06(土) 19:20:22.50 ID:r0O4trjU.net
だって1話ほぼまるまるミニ四駆が走ってるCG映像だぞ。
何を盛り上がれって言うんだよ

477 :774RR:2024/04/06(土) 19:20:41.11 ID:BqvquUea.net
>>470
おまいも見たら
すっかり同じこと言うと思うぞw

478 :774RR:2024/04/06(土) 19:24:50.59 ID:83hBDPN+.net
高校生アニメ見過ぎだろ
ドラマとかはどうしたんだよ
すぐ恋愛モノドラマにするからセクシー田中さんみたいな悲劇が起こるんだがな

【朗報】高校生の90%「毎週アニメ見てます」 アニメオタクがマジョリティーの時代、到来するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712383329/

479 :774RR:2024/04/06(土) 20:12:40.09 ID:hwA7SJBF.net
アニメ業界を語るオタク「ソースはシロバコ」

480 :774RR:2024/04/06(土) 20:27:57.46 ID:I/hW4Zt1.net
今日も頑張るぞい

481 :774RR:2024/04/06(土) 20:50:57.35 ID:HeMX0Lbf.net
オーバーテイク
レースは舞台装置、主人公2人の人間ドラマ
でもレース部分に手抜き無しさらにレースより重要なスポンサー集めを描いたのもポイント高い

MFG
脳みそ空っぽにしてみるレースアニメ
ストーリーなんて無いからレースだけ楽しめという超割り切り

ハイエト
レースもショボイストーリーも軽い萌えようのないキャラ
これならフィットとヤリスのツーメイクレースにした方が良かったろ

482 :774RR:2024/04/06(土) 20:55:31.64 ID:I/hW4Zt1.net
女子高生のレース部でゆるふわなら受けたかもね

483 :774RR:2024/04/06(土) 21:23:04.78 ID:GwAMQced.net
ゆるキャン△3期荒れてんなオイ

484 :774RR:2024/04/06(土) 21:23:35.20 ID:TfNUMIdk.net
オーバーテイクはBL臭が無ければなぁ

485 :774RR:2024/04/06(土) 21:31:26.53 ID:drSqrCgQ.net
ハイエトは最初の雪の中のコース登場&富士山の地熱を利用しての除雪&路面温めるシーンで
お?って思ったけど、そこが期待値のピークだったw

化石燃料から新世代燃料で勝負に新しい駆け引きが?!ってのも
マリオカートのダッシュキノコが付いただけやんっていう

レース中にドライバーが何考えてるかとかレーサー同士の駆け引きとか
そういうのがほとんどなくてミニ四駆が走ってるのを見てるだけ(一応レース実況はある)
っていうのは言い得て妙だわw

486 :774RR:2024/04/06(土) 21:36:00.66 ID:I/hW4Zt1.net
マシンハヤブサみたいなのが好き

487 :774RR:2024/04/06(土) 21:36:44.59 ID:drSqrCgQ.net
>>478
今のドラマはマンガ原作(しかも大幅に改変されたw)だったりするから
だったらアニメ見た方が面白いって気付いたんじゃね?w

今の学生は動画や音楽でさえ2倍速再生で時短って感じだから
60分のドラマ見るより30分のアニメの方がいいってのもあるかもね

488 :774RR:2024/04/06(土) 21:53:42.38 ID:I/hW4Zt1.net
30分アニメも各話部分は21分だもんな我慢して観れる

489 :774RR:2024/04/06(土) 22:06:11.24 ID:drSqrCgQ.net
自分もドラマ見なくなって久しいけど
たまに見ると昔と比べてCMが多く長くなったような気がする…

490 :774RR:2024/04/06(土) 22:07:38.59 ID:UTqmVkXK.net
昭和のオッサンだがアニメもテンポがかったるい作品だと1.5倍とかで見ることあるわ

491 :774RR:2024/04/06(土) 22:26:29.33 ID:avb7ni/d.net
昭和のオッサンだが昭和の巨人の星の投球前や
キャプ翼のドリブルの方がかったるかった。

492 :774RR:2024/04/06(土) 22:34:38.36 ID:83hBDPN+.net
昔の刑事ドラマとか拳銃ぶっ放しまくってたりして面白かったのにな

493 :774RR:2024/04/06(土) 22:37:25.81 ID:I/hW4Zt1.net
さっきスカパーで西武警察やってた
蹴るし殴るしぶっ放すし爆破するし最高

494 :774RR:2024/04/06(土) 22:54:12.47 ID:GwAMQced.net
水瀬いのりの裏垢バレしてファン大騒ぎになっとるな
五等分メンバーの陰口叩きまくっとったw

495 :774RR:2024/04/06(土) 23:13:02.18 ID:DEJA6QyG.net
俺も昭和だが、劣等生を全話観てるはずなのに、水波が誰だかさっぱり思い出せなかった

496 :774RR:2024/04/07(日) 00:05:38.29 ID:k6ulLcFe.net
ID:drSqrCgQ
ポインコ

497 :774RR:2024/04/07(日) 01:45:48.53 ID:ZkauRZsX.net
糞ブタポインコ来てるのかよ
あいつライダーじゃねーだろ

498 :774RR:2024/04/07(日) 03:37:43.00 ID:SbwGmzau.net
>>494
あれ公式X運用してるスタッフの裏垢だろ、流石に本人の裏垢って言うのは悪意ある

499 :774RR:2024/04/07(日) 06:29:16.35 ID:yTJoxL1s.net
俺も昭和だが、劣等生の次回予告って意味あるのか?って毎回思って見てる

500 :774RR:2024/04/07(日) 09:40:22.04 ID:S18Om+nT.net
>>494
それで乗っ取られたと騒いでいたのか。

501 :774RR:2024/04/07(日) 10:31:01.40 ID:fX/lFrSk.net
久しぶりの続編ってこれ誰だっけ?が結構ある
転スラとか劣等生とか

502 :774RR:2024/04/07(日) 10:41:32.47 ID:0jT5Lsg4.net
>>501
魔法使いの嫁がこれでダメだった
ストーリーもほとんど忘れてて脱落

503 :774RR:2024/04/07(日) 10:55:27.43 ID:8rKTDNf3.net
>>501
働く魔王様のことか───────っ!!!!!

504 :774RR:2024/04/07(日) 11:01:24.71 ID:OgSIbTVj.net
異修羅なんかずっとこれ誰だっけ?で1期終わったわ。

505 :774RR:2024/04/07(日) 11:25:17.43 ID:Qrsb0hbA.net
>>479
その結果が馬鹿の一つ覚えのバンサクツキターか
SHIROBAKO脳怖いわ

506 :774RR:2024/04/07(日) 12:01:58.00 ID:yTJoxL1s.net
フリーレンの後番組で転スラ持ってきたのはいいけど
初回で前期の事後処理をひたすらやるとか完全に一見さんお断りで
せっかくのアニメ枠も視聴率次第では消えちゃうんじゃ?

507 :774RR:2024/04/07(日) 12:40:58.37 ID:m8OmFjdl.net
>>506
あの枠は金曜ロードショーのせいで時間が不安定なのもいただけない。
フリーレンの時ですら、23時定時開始なのは少なかったんじゃないのかな。
今日からユーフォ3期が始まるけど、Eテレ17時だからなあ。

508 :774RR:2024/04/07(日) 12:44:04.61 ID:m8OmFjdl.net
>>498
普通に考えて本人が書いてるとは思えんよな
どんだけナイーブなのかと

509 :774RR:2024/04/07(日) 12:44:38.87 ID:3JE3tqPp.net
はたらく魔王さまの続編のことを考えると今期のゆるキャン△は遥かにマシだな

510 :774RR:2024/04/07(日) 12:49:24.15 ID:m8OmFjdl.net
変人のサラダボウル、微妙にメタいところがある。
他作品のコミックが出てきたり「マコトだ」とか。

511 :774RR:2024/04/07(日) 13:30:09.55 ID:5l6JhHS1.net
>>506
特例ともいえる1時間枠2日で総集編を放送してるんやで
一見様お断りっていわれてもなぁ

512 :774RR:2024/04/07(日) 15:28:56.33 ID:AZBHrjKu.net
>>501
黎明期は大丈夫だったな
1期の登場人物少なかったからw

513 :774RR:2024/04/07(日) 15:32:06.79 ID:h7b8P8dy.net
Re:Monsterって蜘蛛のコンセプト丸パクリなんだが、作者はみっともないとか自覚はないのか?

ないんだろうな

514 :774RR:2024/04/07(日) 15:32:30.08 ID:wKP87cQF.net
さすおにはバス女がバズりまくったことしか覚えていない

515 :774RR:2024/04/07(日) 15:39:29.73 ID:D/fwsitN.net
>>513
お前は一体何を言ってるんだ?

516 :774RR:2024/04/07(日) 15:46:30.78 ID:h7b8P8dy.net
本スレ見たら転スラのパクリって言われてた
更に見ていくと実は転スラというアニメがRe:Monsterのパクリって言われてて、あの界隈は先に売れたもん勝ちってのが分かった

517 :774RR:2024/04/07(日) 15:51:06.74 ID:SbwGmzau.net
種放映時にデンドロビウムがミーティアのパクリとか言う奴湧いてたの思い出した

518 :774RR:2024/04/07(日) 15:53:10.07 ID:24oS+fgO.net
Re:Monsterが2012年商業化で一番古いみたい?

519 :774RR:2024/04/07(日) 15:58:06.97 ID:8rKTDNf3.net
ドカティのMonsterリメイクしねぇかなぁ
SSやSTフレームの頃のほうが好きなんだ今のストリートファイターはなんか違う

520 :774RR:2024/04/07(日) 16:00:47.49 ID:lLb0gx6z.net
このすばは7年ぶりらしいが、
ポンコツ女神、頭のおかしい魔法使い、変態クルセイダーとクズ
これだけ覚えていればなんとかなるからな

521 :774RR:2024/04/07(日) 16:05:30.29 ID:0ZfpzBNv.net
地獄楽読み終わったけど良作だな
ここ最近ではゴールデンカムイと地獄楽は読んで良かったよ

522 :774RR:2024/04/07(日) 16:08:56.52 ID:D/fwsitN.net
紅伝説で5年前か

523 :774RR:2024/04/07(日) 16:13:26.86 ID:GZ0fHMPI.net
>>511
フリーレンからの流れで見る人を取り込むならその総集編を同じ枠か金ローでやらないと

524 :774RR:2024/04/07(日) 16:15:39.84 ID:8rKTDNf3.net
このすばは作画崩壊してても許されるのが凄い

525 :774RR:2024/04/07(日) 17:45:19.20 ID:wKP87cQF.net
これから100回くらい言われることの最初の1回を言うわ
戦隊大失格は誰得だからその予算とスタッフで五等分の花嫁を作り直せ

526 :774RR:2024/04/07(日) 17:56:58.34 ID:fX/lFrSk.net
>>520
あと巨乳ゾンビも

527 :774RR:2024/04/07(日) 18:31:48.53 ID:VfqB3PiF.net
ネトフリの寄生獣何話か見た
韓国製なのはわかるけど頻繁に画面に出てくるハングル文字がうざすぎるな…

528 :774RR:2024/04/07(日) 19:33:25.02 ID:+6yQWzlZ.net
>>526
あれはリッチーだ
しかしこのすば2はバニルがいなければ沈没していただろう

529 :774RR:2024/04/07(日) 19:35:22.17 ID:pQM0iixK.net
バニルは万能
使いやすい

530 :774RR:2024/04/07(日) 19:50:39.43 ID:ZLbu/c++.net
ゼロスみたいなものね

531 :774RR:2024/04/07(日) 19:51:30.20 ID:Jap4nZZ/.net
>>525
戦隊大失格はバイブリーじゃねぇよしったか

532 :774RR:2024/04/07(日) 20:01:27.03 ID:n9VrxUHM.net
ゆるキャン三期?は限りなく原作に近い絵柄だな。
それで拒否反応が強い?

533 :774RR:2024/04/07(日) 20:04:51.77 ID:iL1sDFCA.net
アニメしか見てない俺も違和感ありまくりだ

534 :774RR:2024/04/07(日) 20:05:41.92 ID:pQM0iixK.net
こんなのあるんだ羨ましい
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dc958771b176e11180b88bebf16ccae2bf4d8ef

535 :774RR:2024/04/07(日) 20:05:58.42 ID:XrfsQjws.net
アニメしか見てねぇからだろ
ポインゴ

536 :774RR:2024/04/07(日) 20:09:48.04 ID:iL1sDFCA.net
原作買うほどでも好きでもないし

537 :774RR:2024/04/07(日) 20:53:25.55 ID:VgcLY6pm.net
ワイは肉親との確執の無いアニメ見てほっこりするんや(遠い目)

538 :774RR:2024/04/07(日) 21:04:54.67 ID:3JE3tqPp.net
終末トレインは水島努っぽさが出てるな
引き込まれる内容ではあるがマヨイガみたいにならないといいが

539 :774RR:2024/04/07(日) 21:30:23.64 ID:2CRkPv5p.net
終わるまで終わらないよ、みたいなロードムービーなんかな

540 :774RR:2024/04/07(日) 21:32:59.65 ID:0ZfpzBNv.net
ゆるキャンって一度社会人になってるのにまた戻るの?
見てないからわかんないけど

541 ::2024/04/07(日) 21:46:06.07 ID:OmTzU1/+.net
>>540
あれは無かった。いいな?

542 :774RR:2024/04/07(日) 21:50:12.39 ID:QmocH7UG.net
あれのせいで制作も監督もすげ替えられたんか…

543 :774RR:2024/04/07(日) 22:16:04.15 ID:kvdSUxEK.net
>>519
2Vやったら荷重意識せな曲がらん印象やったけど違うか

544 :774RR:2024/04/07(日) 22:31:13.77 ID:yTJoxL1s.net
俺は好きだけどな劇場版
遺跡が出て来て工場中断とか
建築土木やってる人間なら身につまされるものがあるw

545 :774RR:2024/04/07(日) 23:25:40.90 ID:axnXGDns.net
>>543
SSフレームのM900は多分曲がりにくい剛性足らないらしい
STフレームのST2、M1000はフロントサス沈めながら曲がっていけるから十分曲がる
荷重意識せずに曲がるのは電子制御サス使ってる現行フラッグシップモデルくらいじゃないかと思う
駐車場の盆栽が動いているの見たことないけど峠でフロント荷重で曲がっていくんだろ

546 :774RR:2024/04/07(日) 23:45:22.51 ID:G2GEKngp.net
残念
本国ペンがおこなら事務所も動くかな
ピーナッツくん回の螺旋1番面倒くさい性格は直らないんだ!
趣味じゃないのに勝手にお坊ちゃんグルと思ってきたな

547 :774RR:2024/04/07(日) 23:54:11.37 ID:/WykgU/F.net
前の黒軽が急がせたんかな
この世に生きとし 生けるもの

548 :774RR:2024/04/08(月) 00:16:12.46 ID:PIgLMnTa.net
赤狩りって知ってる奴おる??
ノムラシステム これは立花のほうがいいじゃん

549 :774RR:2024/04/08(月) 00:53:56.03 ID:6nlRWsp+.net
それ以外はアイスタ次第。

550 :774RR:2024/04/08(月) 00:54:10.37 ID:N0IJxPga.net
高いと思って逆手に取ってしまった模様
(特定業種は直撃ウケますが
寝るしかない

551 :774RR:2024/04/08(月) 01:26:35.02 ID:wrtf/jwx.net
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってそう

552 :543:2024/04/08(月) 02:10:22.52 ID:RZbGt9Qg.net
>>545
SSフレームちゅうたら古いな
俺が乗ったんは851フレームの奴やねん

553 :774RR:2024/04/08(月) 02:20:32.16 ID:QcVI/iGS.net
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
思えば

554 :774RR:2024/04/08(月) 02:27:31.23 ID:GMQyQkVL.net
>>393
スノヲタどんだけ幸せなんだろな

555 :774RR:2024/04/08(月) 02:57:51.07 ID:911FfHRc.net
>>206
ジェイクの売りって人格以外何が良いだろうに
モルスタは見る目がある」と答えるとどちらかといえば賛成か反対かと思うんだけど

556 :774RR:2024/04/08(月) 03:02:26.00 ID:POwQIWhg.net
ケトンメーター持ってるだけだ
冷静に考えるとかなり異常だよな
どう考えてしまったのか
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もある。
https://twitter.com/Q6uw7Kqs/status/257954380148747
(deleted an unsolicited ad)

557 :774RR:2024/04/08(月) 03:21:21.85 ID:F20oWCLc.net
ジェイクじゃないかな
怪我してどう!?!?
https://i.imgur.com/ZZQs3vD.jpg
https://5t90.i6.tu/Khdb7/iaGHP70j

558 :774RR:2024/04/08(月) 04:35:32.41 ID:svjp13HH.net
>>527
吹き替え&字幕で見てるけど韓国語独特の表現なのか
台詞の最後に『アァ?』『ン?』『ヘッ!』て捨て台詞みたいな一言が
しょっちゅうついてくるのがめっちゃ気になってる

漫画では腕を縛ったせいで脳を奪えなかったけど
ドラマは身体の重傷を治したせいで脳を奪いきれず
ジキルとハイドみたいな状態になったのが変更点かな

559 :774RR:2024/04/08(月) 07:54:58.49 ID:OzzruBQ9.net
やっぱり劣等生はいいな
無敵だった頃の自分を思い出させてくれる

560 :774RR:2024/04/08(月) 08:24:12.37 ID:SQzWJIVs.net
>>559
あれ?もう放送開始してる?
録画設定した記憶ない

古いワード登録が残ってれば録画出来てるかもしれないけど・・・

561 :774RR:2024/04/08(月) 08:48:21.76 ID:2nOIVEnf.net
>>540
あれは番外編みたいなモノ。

562 :774RR:2024/04/08(月) 08:59:47.60 ID:ZYTuMxD6.net
劣等生の七草先輩、あんなポンコツな感じだった?
バレンタインで紫色の湯気の立つチョコ作りしてたあたりから変な感じだったけど。
あれを食らったお兄様、作中で最大のダメージを受けていたな。

563 :774RR:2024/04/08(月) 10:09:02.30 ID:FSCIlSUs.net
最初からあんな感じだったよ
業務はそつなくこなすが私生活はってやつ

564 :774RR:2024/04/08(月) 11:32:14.39 ID:2HR1sfkS.net
ユーフォニアム初めて見たけどかなり良いな 1期2期も良作なのかな?

565 :774RR:2024/04/08(月) 12:39:49.98 ID:FSCIlSUs.net
>>558
重傷ってのは他のパラサイトに刺された心臓を修復する奴だろ
一旦心臓に移って修復した後血管を通じて右手に戻る時に細胞の一部が血流に流されて全身に散った

566 :774RR:2024/04/08(月) 12:54:31.72 ID:CkjYzof3.net
七草先輩大好きだし、今期はバス女がいるから満足

567 :774RR:2024/04/08(月) 12:55:15.54 ID:fICsIjWj.net
>>562
あのチョコ、パッケージ越しにも禍々しいオーラが出てたな。
お兄様だから食べても死ななかったのかも。

568 :774RR:2024/04/08(月) 13:22:56.27 ID:KO0Gr4Pl.net
ふいに思ったけど佐々ピーの異能力者にもあった水を操る能力って
人間の体内の水分も操れるんだから無敵じゃないのか?

569 :774RR:2024/04/08(月) 13:26:41.13 ID:9Dv4boOA.net
魔女と野獣ってあれで終わりなの?

570 :774RR:2024/04/08(月) 13:27:35.91 ID:NTO+Xued.net
>>568
それは無理!できない!って言ってたじゃん

571 :774RR:2024/04/08(月) 13:29:05.90 ID:oWFcZQ9f.net
なろう原作アニメを見て「よくこれをアニメ化しようと思ったな」と感じる人にぜひ見てほしいアニメ
それが「龍族」

572 :774RR:2024/04/08(月) 13:31:56.52 ID:9Dv4boOA.net
それなろうなの?
韓国マンガ原作だと思ってた

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200