2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原付き】 125cc のバイクを語ろう 15 【二種】

1 :774RR:2024/03/11(月) 09:29:36.46 ID:9XwDniJH.net
125cc (90cc 110cc)のバイクを語るスレです。
妄言、ポエム、スレチ、荒らし、誘導、喧嘩、煽りは控えめに

※荒らし、煽り、誘導等はNG登録やスルーでお願いします。

       γ⌒⌒ヽ
       ノノノノハ)
      人 ^▽^人
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  ビーン......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

前スレ
【原付き】 125cc のバイクを語ろう 13 【二種】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1695039627/
【原付き】 125cc のバイクを語ろう 14 【二種】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1704832875/

952 :774RR:2024/04/26(金) 20:53:33.95 ID:z9J3Nv90.net
引っ越す

953 :774RR:2024/04/26(金) 21:01:04.45 ID:j4nOiBS1.net
PCXの低出力バージョン売り出すらしいがそんなものが売れるのか?

954 ::2024/04/26(金) 21:03:37.39 ID:w32bEYfJ.net
>>943
書き方悪かったな
原二で流れに合わせるのは原一で流れに逆らう?または非合法で合わせるより簡単って言いたかった
実際スクーターならアクセルとブレーキしかないし、カーブ曲がるスキルなんて一緒だと思うけど

955 :774RR:2024/04/26(金) 21:06:52.06 ID:DOy6KK8p.net
125に限り今でも十分低出力ですが
160がポン付けできるみたいなのでいいですが

956 :774RR:2024/04/26(金) 21:10:08.88 ID:gKRwOpw+.net
近くの教習所が大学の近くだからもうちょいしてから申し込むかな
今とかめちゃくちゃ混んでそうだ

957 ::2024/04/26(金) 21:14:03.02 ID:w32bEYfJ.net
>>947
極端なこと言うと
軽自動車とハマーH2、メガクルーザーはたまたスーパーカーの類いは運転スキルめっちゃ違うけど同じ免許
それに比べれば50と125の違いなんて単なる車種の違いで片付けられると感じるけど
小型までならスクーターかMT
の違いの方がデカイと思うわ
法律なんてご都合主義と法改正されずに形骸化したもの多いからね

958 :774RR:2024/04/26(金) 21:16:55.26 ID:TlvOvn//.net
まあその理論だと小型免許のみでもジクサー150とか軽めの250なら運転は多分できるよな
中型は400だし

959 :774RR:2024/04/26(金) 21:20:19.44 ID:ENUAfqo6.net
>>957
軽自動車ずっと乗ってきた人にハマー乗せたらはじめのうちは何回かぶつけると思うぞ
俺はぶつけた

960 :774RR:2024/04/26(金) 21:27:24.89 ID:CojJhcDp.net
>>951
事故した時のこととか考えてる?

961 :774RR:2024/04/26(金) 21:29:29.25 ID:l00Ua4BC.net
>>951
スクーターならともかく高額125なら別にローンも普通じゃね?
ものによってはその辺の中古車より高いやん

962 :774RR:2024/04/26(金) 21:30:42.41 ID:CojJhcDp.net
軽・小型免許とミニバン免許を新設するか。
ミニバン免許はS字とクランクをバックしながら制限時間以内に突破が条件な。

963 :774RR:2024/04/26(金) 21:31:55.15 ID:F5e/tqXe.net
125は駐輪場に止められる

964 ::2024/04/26(金) 21:33:18.79 ID:X4UcMy/0.net
通勤バイク最強!ってなんだろ。
できれば400kmくらい走るオフ車がいいかな。

965 :774RR:2024/04/26(金) 21:45:38.32 ID:CojJhcDp.net
スクーター並みに収納スペースがあるネイキッドバイク作ってくれ!

966 ::2024/04/26(金) 21:49:59.35 ID:BUfrPvlK.net
ブイヒャ

967 :774RR:2024/04/26(金) 21:50:35.15 ID:gaAKY6RE.net
ファイナルギアのオイルてどれくらいで交換するもんなん?

968 :774RR:2024/04/26(金) 21:52:16.15 ID:z9J3Nv90.net
前カゴのあるネイキッド

969 :774RR:2024/04/26(金) 23:02:23.93 ID:8Mm+N/OI.net
    
.     / ̄ ̄\
     |        | 「 ミツビシだっ!           ,. -=====ァァ==r=、、 _
      ヽ    /    逃 げ ろ っ!」     _/      //_ l! ヾヽフノ
    _○二 ̄ ̄ ヽ_             ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ))         ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1   r:ニヘ
.  | = |(二r⌒             |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘) ) ) )       `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
           ̄      ) ) )

次スレです

【原付き】 125cc のバイクを語ろう 16 【二種】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1714139472/

970 :774RR:2024/04/27(土) 03:30:50.88 ID:UcbDLhRR.net
18インチで懐深い猫足のスクーターを作ってくれと思う
田舎道は悪路なんで

971 :774RR:2024/04/27(土) 03:58:22.32 ID:hcoNYceA.net
スーパーカブ110のビジネス用ははじめから巨大な籠と巨大なリアキャリア付いてる
キャンツーには最強

972 :774RR:2024/04/27(土) 05:04:34.27 ID:36fsNN4k.net
>>965
ネイキッドにスクーター並みの収納スペースを組み込む余地なんて無いだろ
トップケースなり好きに付けろよ

973 :774RR:2024/04/27(土) 06:09:07.06 ID:bUZnBLZq.net
カゴってスゲー便利だよな
ロールとかバックル二箇所とかやってられん

974 ::2024/04/27(土) 07:28:53.57 ID:ReYaC6Yi.net
>>964
スーツを着るのか鞄をなににするかでも違うわな

昔はレザーのカバンをリードのカゴに入れて乗ってたけどカバンが傷だらけになったので、
リュックにしてバイクもハンターカブにしたら前より快適になった
乗ってて楽しいのもある

975 :774RR:2024/04/27(土) 07:47:03.75 ID:Omoc2QSA.net
>>964
オフ車で通勤してた(スーツで)400kmは走らないけど
通勤に限ればオフ車のメリットはないよ

976 :774RR:2024/04/27(土) 08:17:00.15 ID:UcbDLhRR.net
片道400kmの通勤ってなんだ?引っ越しした方が安上りではないか

977 : 警備員[Lv.12(前26)][初]:2024/04/27(土) 08:42:15.92 ID:ReYaC6Yi.net
通勤で400キロとは誰も書いてないよ

オフ車で一日400キロも走ったらケツ死にそう

978 : 警備員[Lv.1][新][芽]:2024/04/27(土) 08:43:13.61 ID:gPwCxhYs.net
>>1
イチ乙

979 :774RR:2024/04/27(土) 09:10:35.86 ID:s9ldqs9A.net
どんなバイクがいいかニキはここで質問してても永遠に答えはでないから
さっさとバイク屋行って跨るなり試乗するなりでこれと思うやつ買った方が幸せになれるかと
125なら買ってからなんか違うとなっても支出はしれてるし

980 ::2024/04/27(土) 09:48:33.43 ID:5Da8PsPT.net
そして好きなバイクに出会ったら自分を合わせろ

981 :774RR:2024/04/27(土) 09:50:14.15 ID:UcbDLhRR.net
>>できれば400kmくらい走るオフ車がいいかな。

これは400km/hということか

982 :774RR:2024/04/27(土) 10:04:35.27 ID:36fsNN4k.net
燃費のことだろう
400km/L

983 :774RR:2024/04/27(土) 10:37:20.41 ID:N2OlGD0f.net
最速なら2stだけど
通勤最強ならトリシティ
林道はオフ車より得意
カーブに塗れたマンホールあっても何も関係なく踏んでいける
下から上まで全域で振動が少ない
125で一番重い、つまり一番乗り心地が良い

984 ::2024/04/27(土) 10:41:52.89 ID:cWW/MMhq.net
トリシティの問題点は取り回し
駐輪場も広くないと入れないし使い勝手そのものが悪すぎる

985 :774RR:2024/04/27(土) 10:46:17.51 ID:d+DRQVzE.net
トリシティ試乗させてもらった事あるけど周りの車、通行人にガン見された
ある意味では欠点かもなw

986 :774RR:2024/04/27(土) 11:06:20.46 ID:7rV5O3cr.net
燃費悪そうだな

987 :774RR:2024/04/27(土) 11:15:13.79 ID:ixajNFGS.net
ああ見えて普通に倒れるからなあ

988 :774RR:2024/04/27(土) 14:56:17.65 ID:BAPwjYnm.net
籠なんかより便利なのがグローブボックスとかインナーバスケットだ
俺はPCXのグローブボックスにペルチェ素子組み込んで冷蔵庫にしてる

989 :774RR:2024/04/27(土) 16:15:54.31 ID:cCLpc0zZ.net
配達でもあんまりスーパーカブ使われてないの見ると後付けのボックスで荷物何とでもなるんだな

990 :774RR:2024/04/27(土) 16:22:47.35 ID:laWgX7lg.net
トリシティは300ならガン見する
あと生産終了ナイケン釘付けになる

991 :774RR:2024/04/27(土) 16:27:30.65 ID:UcbDLhRR.net
ベンリー110が亡くなったのが残尿だ

992 ::2024/04/27(土) 17:21:57.92 ID:2JSWJe5t.net
>>967
ちょこみ見たね?

993 :774RR:2024/04/27(土) 17:25:41.39 ID:Mie0VT+Q.net
あの二人、店に行ってもちっとも見かけないってグーグルレビューで暴露されてたなw

994 :774RR:2024/04/27(土) 18:18:48.86 ID:UcbDLhRR.net
特に役に立つ情報もないのにまだ見てる奴いるのが不思議

995 :774RR:2024/04/27(土) 18:52:31.08 ID:/H21FOJs.net
ほうれい線がキツくて見なくなった
今はなっちゃんとチガミナちゃんに夢中

996 :774RR:2024/04/27(土) 19:35:08.08 ID:Ixvo01ck.net
ちょこみと店長ってどういう関係なの?

997 :774RR:2024/04/27(土) 19:46:18.12 ID:UcbDLhRR.net
夫婦とかいってなかっけ
けっこうないい年したおばちゃんだぞあれ

998 :774RR:2024/04/27(土) 20:16:04.37 ID:mw8oCRU7.net
マスクしてるのはほうれい線隠しだろう
たまにマスクがずれると40代に見えるし

999 :774RR:2024/04/27(土) 20:35:36.20 ID:UcbDLhRR.net
目の周りのしわがそうみても20代30代じゃないだろ

1000 :774RR:2024/04/27(土) 20:38:33.95 ID:ryhyIOQ8.net
初老

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★