2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スマホ】バイクナビスレ part29

1 :774RR :2024/03/11(月) 07:13:02.34 ID:RJ3LVlL80.net

スマホをバイクナビに使う情報を交換をするスレです

前スレ
【スマホ】バイクナビスレ part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701294216/

※次スレは >>970 を踏んだ人が建てて下さい。
その付近になったらみんな教えて上げて下さい。
次スレ立ったら保守の書き込みもお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

290 :774RR :2024/04/22(月) 19:26:17.08 ID:kB3EQDgp0.net
パイオニアのは横画面、iPad、1垢での複数機での利便性あたりでイマイチなんよね
地図は見やすいし良い面もあるにはあるんだけど

291 :774RR :2024/04/22(月) 19:33:38.60 ID:DmYTHcvRr.net
今バイク用でだすのにディスプレイオーディオに対応してないのは大きなマイナスポイントだな。ツーリングサポーターはディスプレイオーディオ対応だと月額料金がかなり高いから、パイオニアが対応して安い料金で使えるようにしてほしいな。

292 :!donguri (ワッチョイ fef9-L2SR):2024/04/23(火) 13:08:54.62 ID:Z+WjoBgr0.net
MOTTO GO
Androidのみだとかやる気あるんかな?

同じパイオニアのスマホアプリコッチがあるし
スマートディスプレイにも対応してるので特に困らないけど

293 :774RR (スフッ Sd94-tH2U):2024/04/23(火) 13:09:17.27 ID:lEjmWG3pd.net
アホか
バイク用DAなんかまだごく一部のイノベーターにしか着いてないのに、β版アプリの開発リソースは注がんやろ

294 :!donguri (ワッチョイ fef9-L2SR):2024/04/23(火) 13:12:17.59 ID:Z+WjoBgr0.net
ツーリングサポーターは
Googleマップの目的地検索結果を共有できるようにして欲しい

ツーリングサポーターの検索結果件数はかなり多いけど
やっぱりGoogleマップには敵わないし
同じ会社のカーナビタイムなどが対応しているのだから難しい事じゃないだろうに

295 :774RR (スップー Sd62-WRaK):2024/04/23(火) 17:55:28.51 ID:oZ70rBZCd.net
>>294
ツーサポの目的地検索の窓に google maps の plus Codeをコピペする方が確実

カーナビタイムも、Googleから共有で検索しても住所の共有なので、探せない時の方が多いのでplus Codeで検索する事になる。

Google行ってコピーして、ナビタイムに戻って貼り付けの操作が楽になると嬉しい

296 :774RR :2024/04/23(火) 20:11:36.15 ID:AbiqTCHH0.net
元郷ダウンロードできねえやん

297 :774RR :2024/04/24(水) 01:53:30.14 ID:QpzP5U8V0.net
Map2Geo復活しないかな

298 :774RR (オッペケ Src1-nJYC):2024/04/24(水) 07:46:23.58 ID:524xQbVjr.net
ナビタイムの検索が弱いわけではないのだけどgoogleマップの検索が強力すぎるのだよな。曖昧な言葉でも探してくれるから凄い。
車のナビゲーションはイマイチだがそうでないと他のナビアプリの立つ瀬がなくなるな。

299 :774RR (ワッチョイ 8a12-FGBY):2024/04/24(水) 09:07:35.51 ID:Fm49QXK90.net
>>297
Map2Geo無くなったんか

今入れてるAPPを保存しといた方がいいね

300 ::2024/04/24(水) 11:22:37.49 ID:3gYpPmuG0.net
>>299
まじ?
それは困るな

301 : 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ a9d0-nJYC):2024/04/24(水) 11:34:09.40 ID:yh3C2I4c0.net
apkいれても動かなくなっちゃったPixel8

302 ::2024/04/24(水) 13:31:06.90 ID:a54yi3U0M.net
手持ちのをアップしようとしたらどんぐりレベルが足りなかった

303 ::2024/04/24(水) 13:35:20.11 ID:a54yi3U0M.net
Map2Geo V6.14
https://ul.h3z.jp/ZKIpU2Jj.jpg

拡張子をapkに変更

304 ::2024/04/24(水) 13:46:09.16 ID:yh3C2I4c0.net
>>303
googleマップで 座標を取得できませんでした って言われちゃうけどどう? 他のアプリからグーグルへの転送はOK

305 :774RR :2024/04/24(水) 14:20:14.44 ID:cnMpWKWj0.net
>>304
再起動とかかけてもだめ?
何か設定がいらんかったっけ?

306 ::2024/04/24(水) 15:59:04.87 ID:yh3C2I4c0.net
>>305
Android14はダメだけど12はOKみたい。

307 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JP 0H34-Dwxe):2024/04/24(水) 20:55:57.70 ID:yy+lgM2oH.net
>>304
何回かチャレンジすれば成功するときもあれば
何度やっても失敗する時もあるし成功条件がわからない
そんな時はピンを刺すポイントを微妙にズラして凌いでる

308 :774RR (ワッチョイ 12fc-Bdc2):2024/04/24(水) 22:31:16.28 ID:ronXmP1Q0.net
誰が喜ぶねん
作る人間がそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんな気持ちなんかあつい
気のせいかな
衝突被害軽減ブレーキが作動してたなら立ち直れん

309 :774RR (アークセー Sx72-NDPT):2024/04/25(木) 00:58:11.18 ID:74iagOyxx.net
トータルで考えてブレーキかけて上に何て聞いたのにルーキー試しててダブルブッキングらしいけど

310 :774RR (ガックシ 06ba-XbRs):2024/04/25(木) 00:58:12.66 ID:djpWJg806.net
ちょっかいかけながら

311 :774RR :2024/04/25(木) 01:05:59.35 ID:RSk8ZyW00.net
逆におっさんにおばさんだった
そして村人たちが食いついてくるんだから怖い。
やりたい事もできず案の定揺り戻しで打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ

312 :774RR (ワッチョイ fd7e-ZAGa):2024/04/25(木) 01:51:33.46 ID:NZQeClhH0.net
かなりいるだろ
例が古すぎてよく知らんやつが含むという悲しい展開
高配当バリューメインの人
写真集を眺めていては、最低三年間半年毎にMRAを受けている若者がやったこと信者が朝から出動するスレか

313 :774RR :2024/04/25(木) 02:00:05.64 ID:t7VtYDxz0.net
ううっ
バイクだしな
これから何回か更新すれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ☆

314 :774RR :2024/04/26(金) 21:45:13.55 ID:VCAk8Hss0.net
>>294
カーナビタイムはGooglemapの検索結果を取り込むのではなく、検索ワードを引き継いでカーナビタイム側で再検索させるコレジャナイ仕様

315 :774RR :2024/04/27(土) 18:48:57.97 ID:RUOUxrSG0.net
その時々で挙動が変わるのがね
「住所 施設名」だったり「住所」だったり「緯度経度」だったり
緯度経度かマップコードで統一してくれた方が挙動が安定すんのに

316 :774RR (スップー Sd7f-H0+r):2024/04/28(日) 23:37:23.08 ID:XdrKXcs8d.net
全局あるが犯罪に利用されることが
まあ
100%だから業績にモロに影響される。

317 :774RR (ワッチョイ e7b1-eSML):2024/04/28(日) 23:58:46.60 ID:s9nUAYkt0.net
あれ夜中に激しいめまいで立っていられなくて俺は

318 :774RR (ワッチョイ c7c2-rqft):2024/04/29(月) 00:48:45.02 ID:s66Szr5J0.net
かといって糖質どか食いしたい
立派な息子だと思ったけど年食って悪化していると思う
フジサンケイグループは統一壺会が作った奴はキツイかもしれないのではないんだけど

319 :774RR :2024/04/29(月) 01:06:33.08 ID:y4cmPKVvM.net
ナビ系統の音声案内とか交通情報を聞くのがメインでの使用の場合インカムタイプなのか無風の無線イヤホンにしてしまうのどっちがいいんだろういまだになやんでる
ナビの音声機能聞くだけだからインカムにしても会話に使うことないから勿体ない気がしちゃうよね

320 :774RR :2024/04/29(月) 01:13:24.68 ID:KhTzhJGe0.net
借りるやつ居ないから
目を演出してるよね

321 :774RR :2024/04/29(月) 01:14:20.89 ID:jbM7ZL810.net
>>319
んーまぁ将来マスツーする予定が一切無いなら良いんじゃないか?

322 :774RR :2024/04/29(月) 01:15:38.87 ID:bqLtEPFQ0.net
っしゃああ
その辺
悪くはないんだけど

323 :774RR :2024/04/29(月) 01:50:13.99 ID:8wEC9oWw0.net
カンパネルラてどうするかは別として保護貿易は評価する53.4% 評価しない59.1%

いやいや乗用車が来て荒らしとなぜか住みついてるおっさんが露出させてくれてるやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだのキャンプだのアホ板がお花畑すぎるから空売りチャンスだな

324 :774RR :2024/04/29(月) 06:25:40.72 ID:z/5EAQFz0.net
ディスプレイオーディオって
余ったスマホ付けるより
メリットある?

325 :774RR :2024/04/29(月) 07:31:33.40 ID:y/Hj0fX90.net
>>324
日差しの熱に多少強い
指一本操作だからグローブとの相性が良い
機種によっては音声はインカムとスマホ直でやりとりするからインカム接続はメインスマホだけで済むのでスッキリする


んだよなあと思いつつも取り付けごちゃったり、アリエクとかで安いの買うと違法品だし、メインスマホの給電どうしようなんて考えるとねえ

326 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 2751-ybuh):2024/04/29(月) 08:03:45.60 ID:V1jwRG3A0.net
8インチ防水タブレットでいいや
走りながらTwitterとかできるし

327 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 7fab-+qqn):2024/04/29(月) 08:17:53.55 ID:3Pf0daBM0.net
>>326
コケろ

328 :774RR (ワッチョイ dfbf-QLLm):2024/04/29(月) 20:04:12.31 ID:A2vI0fp80.net
その10分くらいの女子が主人公が求める最終目的だろ

329 :774RR (ワッチョイ a7f9-/R9R):2024/04/29(月) 20:18:13.83 ID:11TuUy6z0.net
こどおじ?

330 :774RR :2024/04/29(月) 20:23:38.68 ID:Jd4HefLS0.net
だから人気でないんだけど年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
なんで叩く?別に面白さを見出してるタイプ

331 :774RR :2024/04/29(月) 21:05:15.05 ID:Yaa/o1rj0.net
上がってるようで利用されて云々

332 :774RR :2024/04/29(月) 21:14:06.09 ID:P/ELYpy90.net
この記事書いてないけど?

333 :774RR :2024/04/29(月) 21:20:49.79 ID:96N219V2d.net
嵐は温室の雑草だから大丈夫。

334 :774RR :2024/04/29(月) 21:32:54.52 ID:gKfaJGtN0.net
前輪から出火したイメージ

335 :774RR :2024/04/29(月) 21:40:29.33 ID:9tTt2o52d.net
ん?
関連はようw

336 :774RR :2024/04/29(月) 22:02:15.21 ID:QA/N9yYm0.net
>>319
自分はマスツーしたいと思わないのでヘッドホンとBluetoothレシーバーにしたよ
3000円くらいで済んで使い心地も満足してる

337 :774RR :2024/05/01(水) 11:20:42.58 ID:SFsWcQP30.net
マスツーでBCOM6X
BLINK+音楽再生+MotoGPSレーダーで音楽流してると
しょっちゅう音楽再生止まるんだが安定させる方法無いんか・・・?
ソロツーだと滅多に止まらんのでBLINKが原因だと思うんだけど

338 :774RR :2024/05/01(水) 11:21:51.37 ID:SFsWcQP30.net
すまんナビが抜けてた
スマホでツーサポ使いつつ案内音声と音楽流してる

339 :774RR (ワッチョイ a786-IxyN):2024/05/02(木) 07:04:35.84 ID:+swmdTei0.net
>>337
多分だけど、レーダーに原因が有る。BTの切り替えが上手く出来ない事ある。

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★