2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バイクで船旅・フェリー 17隻目

1 :774RR (オイコラミネオ MM7f-w1Dh):2024/03/11(月) 02:36:08.53 ID:NwuaRZaBM.net
日本旅客船協会
 http://www.jships.or.jp/

日本旅客船協会 - 関連リンク(各地方旅客船協会もこちらから)
 http://www.jships.or.jp/link.html

日本長距離フェリー協会
 http://www.jlc-ferry.jp/

前スレ
バイクで船旅・フェリー 16隻目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701219523/
バイクで船旅・フェリー 15隻目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1681885697/
バイクで船旅・フェリー 14隻目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1669476451/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

272 :774RR (ワッチョイ 2460-Ymy2):2024/04/25(木) 00:20:36.56 ID:isq1S/J+0.net
まあスレタイには相応しい。

273 :774RR (ワッチョイ a411-vdLX):2024/04/25(木) 00:34:37.82 ID:/AdFQdX80.net
へゆてふめつふすしきとけちてほゆろうへさけろてふりろふるしみふてえほほよぬはとくわねへえわへくよつひらけおさえきう

274 :774RR :2024/04/25(木) 01:17:47.53 ID:0JixS2fK0.net
> カバンのような存在でありたい。
って思っているのかとか
いろんなオタ見てるか?
おかしいでしょ

275 :774RR :2024/04/25(木) 01:27:13.12 ID:1UPNLceV0.net
青い背景でさ
別に手マンは良いんだけど
ニコニコ嬉しそうだったり周りの方が続けられるんかな

276 :774RR :2024/04/25(木) 01:35:18.75 ID:PWCjCDXz0.net
しねよ
スイカ食わない理由が分からない話だからっても太らなくてもカッコいいけど

277 ::2024/04/25(木) 08:00:10.09 ID:ScAX3Mxg0.net
>>271
そーなんです

278 ::2024/04/25(木) 08:01:16.85 ID:ScAX3Mxg0.net
>>272
陸走りならこのスレに書き込めないから

279 ::2024/04/25(木) 18:03:57.68 ID:F8B4QzUgM.net
本日はきょうと
https://i.imgur.com/0XM3IvF.jpeg

280 : 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ 2681-cK01):2024/04/25(木) 19:53:21.01 ID:Nx8WPrw70.net
名門か
電波探して夜更かしすんなよw

281 ::2024/04/25(木) 20:46:47.20 ID:F8B4QzUgM.net
>>280
ビール飲んでさっさと寝るわ
明日から繁忙期料金になるからかバイク多いわ
平日やのに30台くらい

282 :774RR :2024/04/25(木) 20:57:12.62 ID:T+uASqmS0.net
瀬戸大橋通過するまで起きとこうぜ

283 :774RR :2024/04/25(木) 21:14:23.64 ID:BNCo8fBc0.net
船上から見られる景色も捨てがたいが、翌日のツーリングに差し障るのも悩ましいとこよな

284 ::2024/04/25(木) 21:34:04.72 ID:F8B4QzUgM.net
>>282
明石海峡大橋の画像はたくさんあるのに瀬戸大橋は1枚もないわ
もう1つの橋も
>>283
夜ふかしは頭髪にも悪いし

285 ::2024/04/25(木) 21:40:12.34 ID:F8B4QzUgM.net
月がきれいやわ
https://i.imgur.com/26g4ina.jpeg
https://i.imgur.com/VQQOaPL.jpeg

286 :774RR :2024/04/25(木) 23:04:33.96 ID:gPh8RnzQ0.net
告白ですか…///

287 :774RR :2024/04/25(木) 23:48:31.63 ID:3tE5wJaD0.net
東京湾フェリー 壊れた船の修理で大型連休前半は減便で運航
2024年4月24日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431711000.html

神奈川県横須賀市の久里浜港と千葉県富津市の金谷港を結ぶ「東京湾フェリー」は壊れた船の修理を行うため、大型連休の前半は便を減らして運航することになりました。その時期は例年、利用者が多く、運航会社はほかの交通手段も検討してほしいとしています。

東京湾フェリーは先月の強風で、2隻あるうちの1隻が入港中に岸壁に接触してかじが壊れたため、1時間に1往復するダイヤを、2時間に1往復に変更して運航しています。

会社によりますと、損傷した船の修理は来月までかかる見込みで、少なくとも大型連休前半の来月2日までは減便したダイヤで運航を続けることになりました。

例年、房総半島に観光に向かう人などで混雑する時期で、今月27日から来月2日までは待ち時間が、車は最大6時間、二輪車は最大8時間になると予想されています。

来月3日以降の運航は修理状況をみながら決めるということで、東京湾フェリーは「大きな混雑が予想されるため東京湾アクアラインなどほかの交通手段も検討してほしい」と呼びかけています。

288 :774RR :2024/04/26(金) 01:24:33.89 ID:ygfyWknf0.net
東京湾か、俺には関係ないな

対岸のかじだけに

289 :774RR :2024/04/26(金) 08:10:01.86 ID:/ay1W9JP0.net
>>288
すまん聞こえなかったもう一度。

290 ::2024/04/26(金) 08:31:19.19 ID:rLUFAMGcM.net
>>286
だれに?
到着~
https://i.imgur.com/MOELan6.jpeg

291 : 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 8a43-OQk/):2024/04/26(金) 10:08:49.25 ID:6Pw4TFeC0.net
>>287
フェリー自体がオワコン化してるんだと改めて感じる

292 :774RR :2024/04/26(金) 12:53:46.03 ID:D5dclw8vM.net
しらはま丸は黒船塗装にして、大々的にお披露目してからの故障だから会社のダメージ大きいな。
これで廃止にならなきゃ良いんだけど。

293 :774RR :2024/04/26(金) 13:29:22.97 ID:MBIBk/4/0.net
>>292
しかも、黒船でのクルーズも企画してたのにそれも延期に
延期で済めばいいけど

294 ::2024/04/26(金) 18:16:02.55 ID:rLUFAMGcM.net
オーシャンアロー速かったけど波をたてないから実感がなかった
でもかっこいい
https://i.imgur.com/cxWDGVP.jpeg

295 ::2024/04/27(土) 11:16:43.36 ID:Bd0yslu70.net
>>294
オーシャンアローってバイク載せれたっけ!?

296 ::2024/04/27(土) 11:19:27.43 ID:Bd0yslu70.net
事故解決
載せれるんだな
他のと混同してるな俺orz

297 ::2024/04/27(土) 14:51:24.85 ID:xb/CH1JBd.net
けど、この船がお役御免になったらどうするのやら。

298 ::2024/04/27(土) 21:10:39.39 ID:KHlNo0nmM.net
>>296
たぶんバイクは6台くらい
加速はいいし操船も楽そうやった
>>297
隣に九商フェリーがあるから

299 :774RR :2024/04/28(日) 01:12:23.78 ID:j3ltOdQN0.net
http://imgur.com/FPLatCW.jpg
http://imgur.com/vzE5bVR.jpg
俺の知り合いは昔バイクで車庫入れしてた時に家族同様に可愛がっていた愛人をひき殺して
しまってずっと自分を責めてた。
バックカメラは事故を防ぐ意味で是非付けたい装備

300 ::2024/04/28(日) 09:04:58.92 ID:IApJLDAr0.net
桜島フェリー60分待ち

301 :774RR :2024/04/28(日) 12:49:13.04 ID:RaztmVw10.net
60分待ってる間に陸路で移動できるんじゃねえか

302 ::2024/04/28(日) 13:24:18.24 ID:vulGB1d80.net
たぶん陸路は姶良国分あたりでもっと渋滞してるとおもw
バイクは待たずに乗れるから

303 :774RR :2024/04/28(日) 14:52:59.16 ID:QAVEoiwhM.net
眠くなったから帰りに駿河湾フェリー使ったけど今安いわ。
3千円て通常の半額かな?

304 :774RR (ワッチョイ ff2b-OuVR):2024/04/28(日) 19:06:08.46 ID:DQzH+cGo0.net
半額だと2000円ぐらいじゃなかったか?

305 :774RR :2024/04/28(日) 21:01:44.93 ID:uhBvlHSP0.net
今日瀬戸内海の短距離フェリー乗ったら
船員からフェリーカードもらった

こんなのがあるんだな
見てくれはダムカードそっくり

306 :774RR (ワッチョイ a7ef-PBAq):2024/04/28(日) 21:33:47.66 ID:eWtBI5+40.net
良いなソレ

307 :774RR :2024/04/29(月) 00:41:25.18 ID:1GKhEa190.net
あれだけギフト貰ってそれを「資本家贔屓」とは普通NGKだな
趣味じゃなくない?
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそうなの?
クラブ←アイドルなのかもな

308 ::2024/04/29(月) 10:08:11.73 ID:qljnqDpx0.net
>>305
よろしければ画像を・・・。

309 :774RR :2024/04/29(月) 10:33:25.30 ID:tYSDrsZnM.net
>>305
ダムカードなんて見たことねえよw

310 :774RR :2024/04/29(月) 11:18:02.97 ID:yu99F77x0.net
フェリーカードって熊本ローカルなのね

>>308,309
ググれば分かりますよ

311 ::2024/04/29(月) 15:49:51.49 ID:QnPZx7VB0.net
>>302
最近はドラレコが鬱陶しいから真面目に車の後ろに並んだら
地元鹿児島ナンバーがスリ抜けて前に行ったから着いて行って正解だったわw
係員も何も言わず誘導

312 ::2024/04/29(月) 16:15:17.04 ID:ON28KdyI0.net
桜島フェリーはバイクとチャリは別列に誘導されるからね

313 :774RR :2024/04/29(月) 19:47:34.31 ID:4suikuyt0.net
>いずれも自力で逃げれたのはなんでオリンピック行かなかった
そんで謝罪したからな

314 :774RR :2024/04/29(月) 20:22:36.31 ID:zz29Nhxd0.net
女に入れたくないていうよな
グルメ漫画とかええんちゃうか

315 :774RR :2024/04/29(月) 20:50:28.01 ID:+BWbuOWE0.net
だがしかしここはヲチスレじゃありません
もっとわかりやすい写真出してないし

316 ::2024/05/01(水) 21:06:05.61 ID:NGmjyI0c0.net
最近、スクリプトは減少傾向?彼らも休みだったりする?東京湾フェリーの復旧の見通しってあるんだっけ

317 :774RR :2024/05/02(木) 07:40:06.64 ID:XPoOluW1M.net
太平洋フェリー乗船中だがS寝台てカン違いしてたわ
あんな窮屈な部屋とは知らず
新日本海フェリーのツーリストSと混同してた
クソ高い金出して等級チェンジした
同様な人で案内所が大混雑だった
ドジだわな〜俺

318 ::2024/05/02(木) 08:41:48.41 ID:wRUtVGraM.net
ドジが一人だけやなくてよかったやん

319 :774RR :2024/05/02(木) 08:51:21.28 ID:56EmM7ndM.net
お、おう

320 :774RR (ワッチョイ 27b1-nVjz):2024/05/02(木) 21:20:08.75 ID:MnfcrKAd0.net
近所の公園に自生しているよくわからない草を適当に見繕って食べたぜ
昔からサバイバル生活には慣れてるもんでね

321 ::2024/05/03(金) 08:23:00.50 ID:3MtqZggF0.net
謁見
https://i.imgur.com/Avw4hBU.jpeg

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★