2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日帰り】関西発ツーリング 93日目【宿泊】

1 :774RR :2024/02/23(金) 19:50:40.65 ID:/qSWel2A0.net
ワッチョイ(IP表示)のため、上の行をコピペで1行増やしてから新スレ作成しましょう。

前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 92日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1704171168/

【日帰り】関西発ツーリング 87日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1686178395/

【日帰り】関西発ツーリング 88日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1691330994/

【日帰り】関西発ツーリング 89日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694958179/

【日帰り】関西発ツーリング 90日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1700514616/

【日帰り】関西発ツーリング 91日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701116871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2024/02/23(金) 19:53:06.20 ID:/qSWel2A0.net
>>1
すまん。今回コピペし忘れてしまったので、次スレ建てる時に2回入力頼む
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

3 :774RR :2024/02/23(金) 21:35:07.26 ID:9SkXZXXQ0.net
いちょつ

4 :774RR :2024/02/23(金) 23:02:26.60 ID:t9AdaV9+d.net
おつ
PLランドの入場券をあげよう

5 :774RR :2024/02/23(金) 23:14:58.87 ID:cEzL+9kE0.net
前スレ>>980

パワーコメリとかカインズとかある奈良県道r7をよく使うのだが
ほんと信号パターンがむかつく。だいたい赤で停まってると
次の信号が青で、その信号にさしかかる直前で黄色になる。
わかってる地元の車は猛烈なぶっ飛ばしかたをして信号に引っ掛からないように
走ってるのをたまに見る。あれかえって事故を誘発してるんではないか?
ほんま奈良県警は糞

6 :774RR :2024/02/23(金) 23:30:41.01 ID:uk3PYVlZ0.net
>>1


7 :774RR :2024/02/23(金) 23:32:45.22 ID:/oxv2vhS0.net
おつ
金剛山ロープウェイの回数券あげる

8 :774RR :2024/02/23(金) 23:36:05.45 ID:lxDfD2Xxd.net
ぃちぉっ
外したドレンワッシャー要るかい?

9 :774RR :2024/02/24(土) 00:19:42.18 ID:AA/s0k4Y0.net
1乙
私からはしまむらのレジ袋を進呈したい

10 :774RR :2024/02/24(土) 01:45:22.78 ID:gFB6myIJ0.net
>>5
逆から見ると信号が次々青になるということだ

11 :774RR :2024/02/24(土) 02:51:00.28 ID:KFuxBEAm0.net
いちもつ
寒いのは変わらんけど今日はようやく晴れそうだな、おまえらどっか行くの?

12 :774RR :2024/02/24(土) 08:26:31.54 ID:9DwqKR5K0.net
>>1おつ
マクドナルドのプラストロー送っときます

13 :774RR :2024/02/24(土) 08:31:25.57 ID:wNtG5hnNd.net
ワシは仕事なので明日出かけたかったけど明日は雨って事でのんびり過ごす予定です

14 :774RR :2024/02/24(土) 08:33:11.41 ID:o9aKW5Wm0.net
俺も午前中仕事だから来週だな

15 :774RR :2024/02/24(土) 09:19:23.41 ID:4ufUj+p00.net
奈良はよく行くけどそんなに運転マナー悪いとは思わないな
京都は強引な車多すぎマナー悪すぎで一番危ない

16 :774RR :2024/02/24(土) 12:34:54.96 ID:VqC0Bfnh0.net
スレチになるけど愛知岡山に比べると50歩100歩

17 :774RR :2024/02/24(土) 13:50:58.44 ID:YwG+okIJa.net
いつまで引っ張んねんその話題

18 :774RR :2024/02/24(土) 14:10:46.81 ID:cWLlkNqh0.net
前スレで奈良に愚痴らせてもらったが実際俺の中では堺ナンバーがダントツでクソ

19 :774RR :2024/02/24(土) 14:51:49.04 ID:rtO3u6z80.net
しまむらのレジ袋は1円で買い取ってもらえるから神

20 :774RR :2024/02/24(土) 17:08:42.88 ID:mgC2BL1Q0.net
カツアゲされたお金を返してもらってるだけのような気が

21 :774RR :2024/02/24(土) 17:49:59.19 ID:XZGLPDeq0.net
名阪国道より下のゾーンに行くと突然変なカスタムしたワゴンRとかシャコタンの車を見るようになる

22 :774RR :2024/02/24(土) 18:09:46.33 ID:IhgwC3Pb0.net
>>21
しつこwコイツ絶対モテへんわww

23 :774RR :2024/02/24(土) 18:42:39.93 ID:/sBaysIW0.net
寒いから乗るのやめた

24 :774RR :2024/02/24(土) 18:55:52.96 ID:I6S6446Hd.net
Nナンバーのアウトローっぷりの統計取りたかったけどね
右直優先妨害、右折時のシグナルGPスタート
右へ左へ縦横無尽と右車線からの左折とかありとあらゆるヤラカシが∞でしたわ。
林道の落石とか獣の飛び出しと思ったらなんか腑に落ちた

25 :774RR :2024/02/24(土) 19:21:48.49 ID:GwaTzHuI0.net
未だに話し続けてるやつ、ナンバー問わず運転下手そうで好き

26 :774RR :2024/02/24(土) 20:04:51.91 ID:VqC0Bfnh0.net
俺、明日晴れたら針テラス行くんだ

27 :774RR :2024/02/24(土) 21:04:49.74 ID:cWLlkNqh0.net
それは明日絶対雨だから行かないって宣言だな!

28 :774RR :2024/02/24(土) 21:44:22.12 ID:VqC0Bfnh0.net
マジか! 明日雨かよ!!
残念でならない (/ω・\)チラッ

29 :774RR (ワッチョイ 6789-xnuC [218.220.124.31]):2024/02/25(日) 08:05:15.12 ID:kowQm3zM0.net
今日寒すぎ!風も強いし!

30 :774RR (ワッチョイ 3a0c-7+B0 [219.122.181.44]):2024/02/25(日) 16:47:33.95 ID:2yyx34cI0.net
今日は走っちゃ駄目だ

31 :774RR :2024/02/25(日) 20:22:38.01 ID:jmdSO7tX0.net
逃げちゃダメだ

32 :774RR :2024/02/25(日) 20:24:13.00 ID:86L1hQko0.net
週末は淡路島、いきます

33 :774RR :2024/02/26(月) 06:29:52.28 ID:rfgS/K/3d.net
俺も日曜に慣らし兼ねて淡路島行きます。強風ふいてなかったらええなー。

34 :774RR :2024/02/26(月) 07:00:56.66 ID:+YFqqER10.net
淡路島は3月末か4月の暖かい小春日和に行かせてもらうよ
明石海峡大橋に行くまでの道のりが大嫌いだけど

35 :774RR :2024/02/26(月) 07:34:06.27 ID:W1Td+d+ZM.net
小春日和は、晩秋から初冬にかけての、暖かく穏やかな晴天である。

36 :774RR :2024/02/26(月) 07:36:16.21 ID:+YFqqER10.net
え!?そうなの?恥ずかしいやん俺w

37 :774RR :2024/02/26(月) 07:42:00.85 ID:dVJBml1H0.net
3月末から4月のは「春日和」だそうだ
今調べた

38 :774RR :2024/02/26(月) 07:45:35.00 ID:t0wn/Dxgd.net
似たような間違えられがちなので「春一番」もあるな

39 :774RR :2024/02/26(月) 07:47:09.71 ID:W1Td+d+ZM.net
アントニオ小猪木とかアントキの猪木とかだな

40 :774RR :2024/02/26(月) 07:55:21.28 ID:1EC/PMgrH.net
アントニオJr.なら!

41 :774RR :2024/02/26(月) 10:40:46.50 ID:SZnbVXX50.net
京都はバスが恐い
何々ナンバーやタクシーがマナー悪いとかをぶっちぎってるレベルで

42 :774RR :2024/02/26(月) 11:51:57.72 ID:mIJkxuK30.net
京都のタクシーとか客乗ってても恐怖覚える運転するしね
タクシーが交差点で右折待ち中に、黄色信号で交差点進入した対向直進車にクラクション連打したのは気分悪かった
客乗ってるのにそんなことで焚くの?という感じ

43 :774RR :2024/02/26(月) 12:43:44.19 ID:t0wn/Dxgd.net
何回おんなじ話するねん

44 :774RR :2024/02/26(月) 12:46:47.76 ID:wBw6qkOfd.net
大正区のバスとタクシーは荒々しい運転するなぁと思ったことが何度かあります

45 :774RR (ワッチョイ 2e6e-e/Of [153.252.28.131]):2024/02/26(月) 12:58:35.95 ID:XmKiQojg0.net
京都市内に2輪4輪で行くこと自体が間違いだと現地民からはよく言われる

46 :774RR (ワッチョイ a32d-U9dJ [2405:6584:71e0:700:*]):2024/02/26(月) 13:06:57.80 ID:+YFqqER10.net
俺の中で運転一番荒くたいのは大阪市バス

47 :774RR (ワッチョイ fa81-r8/V [221.244.118.210]):2024/02/26(月) 13:41:07.13 ID:Za2FuE0H0.net
あ~大阪市バスには自転車通勤してて、キッチリ路肩走ってるのに何回も幅寄せされたわ

48 :774RR (アウアウウー Sab7-e2BH [106.146.145.15]):2024/02/26(月) 15:52:03.45 ID:+kZzxjyba.net
大阪シティバスになってからレベル下がってる

49 :774RR (スププ Sd5a-Nd9R [49.96.19.191]):2024/02/26(月) 16:05:03.95 ID:CiW0Ioe/d.net
>>43
話に入って来れないからって僻むなよ

50 :774RR :2024/02/26(月) 17:09:25.63 ID:yir6XaLH0.net
某古都のタクシーとバスはチンピラ崩れがやってるから。弱い者がさらに弱い一般ドライバーを威嚇するのよ

51 :774RR (ワッチョイ aec0-DUIk [217.178.205.60]):2024/02/26(月) 18:47:52.79 ID:FTkezDXd0.net
その音が響き渡ればブルースは加速していく

52 :774RR (ワッチョイ cbb0-blZE [180.145.204.209]):2024/02/26(月) 19:10:00.93 ID:1C2scks50.net
TrainTrain地下鉄通勤

53 :774RR (ワッチョイ 9668-g6Jb [39.2.131.241]):2024/02/26(月) 19:30:17.45 ID:UmEMj3Rf0.net
あの地はタクシー、バスよりゴミ収集車の方が更にヤバい気がする

54 :774RR (ワッチョイ 0b6f-kFEW [2400:2200:5d5:79b2:*]):2024/02/26(月) 19:44:58.35 ID:hyeX90bS0.net
ゴミ車がヤバいのは地域関係ないでしょ

55 :774RR (ワッチョイ 16cf-w7+J [119.230.192.232]):2024/02/26(月) 20:17:06.08 ID:UniM392h0.net
>>48
給料下がってやる気無しだもんな 
まぁ バスの運ちゃんが年収一千万越えだったからね
ふざけてるのかと思ったけど

56 :774RR (ワッチョイ a32d-U9dJ [2405:6584:71e0:700:*]):2024/02/26(月) 21:05:47.07 ID:+YFqqER10.net
1500万とかだったな狂ってるわ

57 :774RR :2024/02/26(月) 21:16:03.51 ID:cVVJTL3Y0.net
タクシーで通天閣から道頓堀までの短距離
運ちゃん気に入らなかったのか堺筋を100キロぐらいで北上
つい、アホかやめろ下ろせって言ってしまいました
ごめんなさい

58 :774RR :2024/02/27(火) 01:13:20.58 ID:SDbqtLGtM.net
>>57
そんなやつ殴ってええで

59 :774RR :2024/02/27(火) 04:35:40.07 ID:5LU14RSQ0.net
>>58
殴ったらアカンやろw
法人タクシーやったら会社とタクシー協会に苦情入れたったら菓子折り持って謝りに来るよ

60 :774RR :2024/02/27(火) 08:15:30.18 ID:JbbCMjuu0.net
奈良叩きから始まったこの流れなんか暗いわ

61 :774RR :2024/02/27(火) 08:28:58.48 ID:JbbCMjuu0.net
前スレの奈良叩きから始まったこの流れなんか暗いわ

62 :774RR :2024/02/27(火) 08:40:36.20 ID:vpu6WElpH.net
よっしゃ暗峠いこか

63 :774RR :2024/02/27(火) 09:12:39.63 ID:wC6rao9WH.net
今日は寒いぞ

64 :774RR :2024/02/27(火) 09:22:23.25 ID:FNbern6t0.net
「暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう」

65 :774RR :2024/02/27(火) 09:22:55.07 ID:FNbern6t0.net
「寒いと不平を言うよりも、すすんで暖房つけましょう」

66 :774RR :2024/02/27(火) 10:40:49.65 ID:avkruOvvr.net
創価学会

67 :774RR :2024/02/27(火) 11:19:32.59 ID:egQiNxDh0.net
カトリックやろ

68 :774RR :2024/02/27(火) 11:31:59.99 ID:egQiNxDh0.net
すまんがたった今名阪国道で奈良ナンバーが登板車線から追い抜きしてたわしかも2台
ほんま土人やな

69 :774RR :2024/02/27(火) 12:25:39.10 ID:jb5MFermd.net
YOUが遅すぎた可能性もあるんじゃ

70 :774RR :2024/02/27(火) 12:31:05.23 ID:9tEsclDv0.net
それな
煽られてもないのにわけわからん

71 :774RR :2024/02/27(火) 12:32:05.72 ID:RibYVOJia.net
そんなんどのナンバーでもありふれすぎて何とも思わんわ
よっぽど車の少ないど田舎ばっかり走ってたんやろな

72 :774RR :2024/02/27(火) 12:48:55.97 ID:XoxcerLy0.net
なんでも役所系の交通、ゴミ関係は凄いよな。京都市だけど昔、ゴミ処理場作る時、地下にテニスコート作れと言ってきたよ。倉庫って名前の部屋になったが。

73 :774RR :2024/02/27(火) 14:05:18.78 ID:uFJRTsdG0.net
https://x.com/NANOSANsub/status/1762332700437037513?s=20

南港に米軍の強襲揚陸艦来てるから見物がてらツーリングいいかもね
停泊場所は南港魚釣り公園のあるとこ

74 :774RR (ワッチョイ 4741-5xWM [2001:240:247a:e87a:*]):2024/02/27(火) 14:53:19.12 ID:AVUqotNe0.net
昨年も来てたねアメリカ

75 :774RR :2024/02/27(火) 16:27:54.94 ID:LOwjmwAf0.net
奈良ナン奴が自分で援護ワラワラで草

76 :774RR :2024/02/27(火) 20:14:30.26 ID:DBTgpaA0d.net
登坂から抜かれたぐらいでウジウジしてんのださすぎやろ

77 :774RR :2024/02/27(火) 20:21:47.72 ID:SDbqtLGtM.net
>>68
たわしかも?

78 :774RR :2024/02/27(火) 20:24:52.89 ID:oHQcvJJE0.net
クルマでもバイクでもなんでもいいが
運転歴が長くなってくると他人のアレな運転はえらいヤンチャしとるなーぐらいにしか思わんね

79 :774RR :2024/02/27(火) 20:32:43.95 ID:SDbqtLGtM.net
他山の石をもって我が玉を磨くてやつやな

80 :774RR :2024/02/27(火) 20:37:32.93 ID:FNbern6t0.net
>>78
離れとこ、な感じやね

81 :774RR :2024/02/27(火) 20:39:53.34 ID:FNbern6t0.net
値打ちある行動と無駄な行動が経験的に区別できるようになるんやね
絡んで揉め事になるのはどちらも幼稚だから、となる

82 :774RR :2024/02/27(火) 23:22:22.35 ID:sPc4AIFH0.net
最近、南港によく米艦来るな。
有事が近いかね?

83 :774RR :2024/02/28(水) 00:05:52.41 ID:+kT8VuaG0.net
>>68
ごめん
俺なにわナンバーやけど、名阪国道は車のときでも大体登坂車線から脱いでいくわ
だって登坂車線が1番空いてること多いんだもん

84 :774RR :2024/02/28(水) 00:37:46.87 ID:YpXAqQ2d0.net
関西の外を走ってた時、急がない車は皆速攻で登坂車線に移ったのを見て
カルチャーショックを受けたな

85 :774RR :2024/02/28(水) 00:40:15.67 ID:62FKeuJQ0.net
文化がちが~う

86 :774RR :2024/02/28(水) 01:59:19.17 ID:16AECSB+0.net
>>83
>登坂車線から脱いでいくわ

で、絶頂を迎えるわけですね。登りだけに

87 :774RR :2024/02/28(水) 06:42:25.95 ID:0fRtbd1M0.net
登坂車線で脱がれたらこちらも脱がねば無作法というもの

88 :774RR :2024/02/28(水) 06:47:03.83 ID:evFWrFWT0.net
>>84
それもおかしくない?
トラックとかやん

89 :774RR :2024/02/28(水) 07:26:36.33 ID:nINOao7U0.net
一般道路のゆずりレーンとかちゃうの?

90 :774RR :2024/02/28(水) 07:29:45.16 ID:zIsZv+dl0.net
軽自動車のワイ
大人しく登坂車線に移動してます

91 :774RR :2024/02/28(水) 07:49:16.89 ID:C6R6X/j7d.net
登坂車線やゆずり車線なんか作らず大人しく追越車線作れよとは思う
誰も譲る気なんてないだろ

92 :774RR :2024/02/28(水) 08:30:51.37 ID:wAmQs4rV0.net
登坂車線から追い抜いていく車やバイクがいても
何とも思わん、間隔開けて追い抜いていく限りは

93 :774RR (スププ Sd5a-e/Of [49.98.76.160]):2024/02/28(水) 09:31:02.45 ID:1zzmE3LFd.net
春よ来い!早く来い!
チェーン換えたセローがツーリング行きてぇって
ベアリングから謎異音出して泣いている。
もちろん俺も泣いていますよ。

94 :774RR (ワッチョイ 3a1f-VJyE [219.126.206.87]):2024/02/28(水) 09:43:32.68 ID:K69Cb/hu0.net
>>93
まずはベアリング交換だ

95 :774RR (ワッチョイ ba34-BlDo [2001:240:2466:328b:*]):2024/02/28(水) 10:32:47.55 ID:VlEcm8tA0.net
>>92
このドン亀さっさと左に避けろよ

96 :774RR (ブーイモ MM16-NVKF [133.159.148.236]):2024/02/28(水) 11:01:58.37 ID:dD03N+hfM.net
脱ぐために登坂車線使うとか公言するやつは免許返納してくれ

97 :774RR (ワッチョイ ba0f-U9dJ [2001:268:9a10:7621:*]):2024/02/28(水) 11:14:34.75 ID:EvN1FF+p0.net
追い抜き登坂使うアウトローな俺かっけー!これが普通だZe?なんかおかしいか?とか思ってそうな猿おるな

98 :774RR (スププ Sd5a-e/Of [49.96.34.9]):2024/02/28(水) 13:12:51.92 ID:ECPN4E2ld.net
譲り車線に入ったらそれなりに抜かれてくれ!
突っ張ってんじゃねぇ!

99 :774RR :2024/02/28(水) 15:30:34.56 ID:62FKeuJQ0.net
登坂車線等で左から追い抜き(追い越し)
イエローカットして反対車線(逆行)から追い越し

さぁ選べ

100 :774RR :2024/02/28(水) 18:48:02.65 ID:p69ei21MM.net
>>99
左車線の追い抜きなら問題なくね?

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200