2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のライダー283

1 :774RR:2024/02/04(日) 09:27:51.49 ID:uEBx9AEN.net
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ

前スレ
40歳以上のライダー282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1705644521/

411 :774RR:2024/02/11(日) 15:42:16.72 ID:cu1+FfQ0.net
>>384
されねーよ
筋トレマッチョが猫カフェでメス猫に囲まれてたのはワロタw
男性ホルモンって嗅覚でわかるんだな

412 :774RR:2024/02/11(日) 15:50:03.45 ID:QZ7rvuUt.net
最近スナック菓子とか袋が手で開けられなくなってきた
きっと圧着が強力になってるんだよね

413 :774RR:2024/02/11(日) 15:51:37.07 ID:/3cug25o.net
>>412
そんな時はお手拭きパーン!を真似るんだ

414 :774RR:2024/02/11(日) 15:56:44.39 ID:/0aFTlr1.net
さっきヨドバシ行ったんだけどさ
サービスカウンターのきれいなお姉さんが暇すぎてレイプ目になってたんだ。
ああいうすること無い仕事って精神病まないのかなと心配になったよ。あとちょっと興奮した。

415 :774RR:2024/02/11(日) 15:58:18.41 ID:/3cug25o.net
>>414
なおカウンターの下では

416 :774RR:2024/02/11(日) 16:40:29.12 ID:rH/Eak4q.net
>>408
横じゃなくて縦に食え

417 :774RR:2024/02/11(日) 16:53:12.87 ID:+n1FCK4B.net
受付カウンターの下は椅子無しつま先立ち半腰ってCMなかった?

418 :774RR:2024/02/11(日) 17:03:07.73 ID:KE+NLLpD.net
>>408
最中の皮が...

419 :774RR:2024/02/11(日) 19:14:31.99 ID:PIt+FQaN.net
病院によくいる御用聞きの為に立ってるお爺さんが居るけど
誰も相手してないし自ら動いても無いけど、あれって罰ゲームなんか?
障碍者枠の清掃の人等は愛想良く楽しく仕事してるけど

420 :774RR:2024/02/11(日) 19:24:06.92 ID:/3cug25o.net
御用聞きが研修生だと舐められるから爺さん置いてるのでは

421 :774RR:2024/02/11(日) 19:27:33.40 ID:qso1lAxX.net
何もしないで立ってるだけで良いから楽で良いじゃんって人も稀にいるのだよ
大半の人はやることなくて時間が経たなくて気が狂いそうになるけど

422 :774RR:2024/02/11(日) 19:34:47.52 ID:UylflZwe.net
ここ2週間くらい何しても気分が晴れない上信じられないくらいイライラしてイライラしてない時は基本的に落ち込んでる

きっかけは友人との離別とか昔離別した友人が戻ってきて何故か鬱陶しいとか親戚とか芸能人とか死に接する機会が増えたことなのよ

423 :774RR:2024/02/11(日) 19:36:21.40 ID:/3cug25o.net
>>422
他人が気になりすぎるタイプなのかな
世間や周囲から自分は思ったほど気にされてないと思うと人生楽だよ

424 :774RR:2024/02/11(日) 19:36:55.57 ID:06zrhADn.net
上島竜兵の自死と今回のセクシー田中さん問題は精神的にかなり落ち込んだ

425 :774RR:2024/02/11(日) 19:38:23.90 ID:UylflZwe.net
今日道の駅で出発しようとしたら真横に停めたひとがグループでお互いの車体を眺めあってどいてくれないから出発できなかったんだよ
全然いっつまでも車輪の前とかにいるわけ

極限まで我慢してたのにイラッとして無言でブンブンいわしちゃったんだよ
あっ!ってさすがにすぐ反省したのよ
そしてサイドスタンドをしまいわすれてね

それでまた落ち込んでる

426 :774RR:2024/02/11(日) 19:38:36.54 ID:9vdwcrT4.net
冬に鬱が増えるのは日光浴びなくなってセロトニンが不足するから
天気の良い日は昼休みに30分ぐらい散歩するといい

427 :774RR:2024/02/11(日) 19:38:45.64 ID:aRXyI7YS.net
>>421
道路で看板持ってるやつをイメージした
個人的にはああいう仕事苦痛だわ

428 :774RR:2024/02/11(日) 19:40:23.85 ID:B87MfIce.net
違反者講習で駅前で旗振ってる一行もは面白いからよく見てる

429 :774RR:2024/02/11(日) 19:54:24.91 ID:/3cug25o.net
>>424
画面の向こうの他人の惨状を自分事として取り込む必要なんてないと悟るのだ
あれは絵だ

430 :774RR:2024/02/11(日) 19:56:19.25 ID:wMrRWCLf.net
更年期障害だね キチンとした食事睡眠を心がけてお風呂にゆっくりつかるんだ~

431 :774RR:2024/02/11(日) 20:00:07.96 ID:aRXyI7YS.net
裏切りとかくらって鬱っぽくなったのでなければたいしたことはない

432 :774RR:2024/02/11(日) 20:03:36.22 ID:GHI7AQJO.net
イライラしてるときは運転しないほうがいいぞ。事故はそういうときに起きるからね

433 :774RR:2024/02/11(日) 20:04:08.85 ID:o2IFk79l.net
日光は大事ねサーファーに花粉症はいないと言うぐらい日光によって合成されるセロトニンやビタミンDはメンタルも免疫も正常化する
逆にサーファーはしょっちゅう刺されるからクラゲアレルギーになりやすいとかw

434 :774RR:2024/02/11(日) 20:05:23.14 ID:L8aQ5lJy.net
>>428
そんなんあるのか晒者だな(´・ω・`)

435 :774RR:2024/02/11(日) 20:06:35.37 ID:06zrhADn.net
>>429
わかっちゃいるけどつらくてさ
これが自分の性分なんだろうな

436 :774RR:2024/02/11(日) 20:20:20.01 ID:UylflZwe.net
ありがとうございます
たしかに気持ちがここまで落ち込んだら乗らない方がいいのかと思いました

皆さんの言うように養生して散歩もしてみてしばらく様子みてみます

437 :774RR:2024/02/11(日) 20:28:24.11 ID:L8aQ5lJy.net
うちのおかんも1日中テレビで報道を見ては頭が痛いと言ってるよ

438 :774RR:2024/02/11(日) 20:38:28.55 ID:r09s+x5d.net
https://i.imgur.com/f6850Pm.jpg

439 :774RR:2024/02/11(日) 20:55:30.99 ID:PIt+FQaN.net
今まで一番嫌だった仕事は某ファーストフード店の前の歩道橋で
店の旗振る仕事だった、一時間でサボってタバコ吸ってたら首になった

440 :774RR:2024/02/11(日) 21:02:20.09 ID:HC/TSSpF.net
寝起きにネガティブなニュースを見ると鬱になる確率が倍増するって
そもそも見なくていい情報だしな

441 :774RR:2024/02/11(日) 21:10:10.34 ID:8x9IlJvW.net
寝起きには5ちゃんだろ

442 :774RR:2024/02/11(日) 21:10:16.77 ID:06zrhADn.net
談志が生前「いいことがニュースになるようになったら世も末だ」って言ってたし
まあネガなことがニュースになりやすいのはしょうがない

443 :774RR:2024/02/11(日) 21:10:20.88 ID:DLOHOl1m.net
大谷サン!
大谷サン!!
大谷サン!!!

ウザーい!!!

444 :774RR:2024/02/11(日) 21:55:40.41 ID:eKADt8B7.net
多分、今一番イライラしてるのは大仁田

445 :774RR:2024/02/11(日) 21:58:56.79 ID:paCaJC1O.net
>>444
ロケット団乙

446 :774RR:2024/02/11(日) 22:28:38.42 ID:mpCBzTau.net
Mrサンデー見たか?
JKが車に引きずられた跡、これが9km続いてるって。
これで気がつかないってどんだけボケてんだ?
https://i.imgur.com/hBF6AGT.jpeg

447 :774RR:2024/02/11(日) 22:36:24.52 ID:dsuEZoMO.net
車で人を引き摺ったことがないから何とも言えんなあ
小柄な女の子で車高の高い四駆とかだったら意外と車体に潜り込んでもわからないのかもしれない
乗り上げた時の衝撃はあると思うけど、そのままずっと引き摺ってるとは夢にも思わなかったとかね
もちろん車大事な人なら衝撃の時点で止まって確認するだろけど

448 :774RR:2024/02/11(日) 22:43:30.21 ID:FRAp2RWE.net
大型トレーラーで空き缶踏んでも気が付かないなんてありえんと聞くけどなぁ

449 :774RR:2024/02/11(日) 22:45:39.17 ID:06zrhADn.net
年取って耳が遠くなったら気づくものも気づかなくなっちゃうのかな
恐ろしい話だ

450 :774RR:2024/02/11(日) 22:49:44.28 ID:vWcVSGo6.net
年取ったらMTなんて都会育ちが想像で物言うけど
田舎の現実は刈払機難聴で耳が聞こえない老人がレブリミットに当てながらそろ~り発進しててめちゃ怖いからなw
車検とクラッチ交換はセットだから

何がいいたいかと言うと
刈払い機使うなら耳栓つけろよ

451 :774RR:2024/02/11(日) 22:49:53.81 ID:dsuEZoMO.net
まあともあれ人引き摺った経験のない奴が憶測で物言っていいことではないのは確かだ

452 :774RR:2024/02/11(日) 22:56:04.08 ID:p2p8QHsJ.net
あの引きずりJKって場所的に自殺じゃない?

453 :774RR:2024/02/11(日) 22:57:00.14 ID:9tOXZyJa.net
理由はわからんが車道に倒れてたらしいからな

454 :774RR:2024/02/11(日) 23:01:05.43 ID:Of+8Ymuu.net
車道に人間サイズの物が落ちてて
まいっかふんじゃお!とはならんやろw

455 :774RR:2024/02/11(日) 23:20:01.19 ID:qso1lAxX.net
空き缶とかが転がってても避けるくらいだからな

456 :774RR:2024/02/12(月) 00:02:26.67 ID:W5udUQNe.net
件の車はセダンだったぜ
気付かなかったなんてよっぽどだろ

457 :774RR:2024/02/12(月) 00:08:47.03 ID:JlUD+6Ye.net
若い時に軽自動車で犬を引いて車体の下に巻き込んだり猫を牽いたけど、相当な衝撃だよ。
仮に耳が遠くても衝撃は気付くはず。
もう脳が老化して何もかも漫然なんだよ。

458 :774RR:2024/02/12(月) 00:14:11.19 ID:n76Ct7D1.net
普段から何かしら轢いたまま、かまわず運転してたんじゃない?
ゴミに始まり小動物とか。

459 :774RR:2024/02/12(月) 00:17:35.36 ID:dV5NQL6D.net
昔に突然飛び出してきた犬を轢いて飼主が謝り倒して何もなく終わったけど
何で生きてるんだ?って位元気だった、同じ道は二度と通らなくなっったからその後は知らんけど
右前輪に何かが乗るあの感触は忘れられんわ

460 :774RR:2024/02/12(月) 01:04:06.54 ID:Mua6Rj8M.net
生え際が後退しても気付かないか
まだ大丈夫と思い込んでるうちに
鏡の中のお前になったんだぞ

461 :774RR:2024/02/12(月) 01:16:34.50 ID:GwI84Mjh.net
英語勉強してると句動詞と言うか初見殺しのワードが有って怖い
ストリート+ウォーキング→ストリートウォーキング=売春の意味とか

462 :774RR:2024/02/12(月) 03:35:37.36 ID:n8VqePMl.net
ビッグメロン(巨乳

463 :774RR:2024/02/12(月) 03:54:39.44 ID:PIMt9RIm.net
クリームパイ(クリームパイ/中出し/中に出した物)
知らねーよw

464 :774RR:2024/02/12(月) 05:49:00.29 ID:mZtbYmZX.net
このスレだったか覚えてないが
角質、ゆたんぽ
が英語からの直訳で意味が分からなかったが
解決したことがあった

465 :774RR:2024/02/12(月) 06:07:18.19 ID:+bIPhLVs.net
湯たんぽの語源調べたけど中国から来てるのね
妻のかわりに抱いて暖を取るものから「湯婆」(tangpo)…婆は妻の意味

466 :774RR:2024/02/12(月) 06:11:22.87 ID:qZAD+ObN.net
>>459
細かくてすまんが
> 右前輪に何かが乗るあの感触は忘れられんわ
右前輪が何かに乗る、だよな

467 :774RR:2024/02/12(月) 06:12:26.07 ID:U22/dSNc.net
ピンポ〜ン
今日は2月12日月曜日です
ペニシリンの日です。

今日の花 マンサク
花言葉 ひらめき

今日誕生日の有名人
エイブラハム・リンカーン ニミッツ級航空母艦の5番艦
ひぐち君 ワインエキスパート
ですよ。 あい つぃまて〜ん
福田典子 転職キー局アナ 転職スタートアップ企業
川栄李奈 足臭

468 :774RR:2024/02/12(月) 06:56:49.16 ID:GV2XxfjA.net
川栄でいいから足舐めたい

469 :774RR:2024/02/12(月) 08:09:30.86 ID:cR8+pDvT.net
じゃあ俺は足と足の間舐める

470 :774RR:2024/02/12(月) 08:28:48.54 ID:IfB0Xhjy.net
ゆたぽん更生したんだな
やはりオヤジがガンだったか
でも最初から期間限定でそんな設定にしてたとも思えるが

471 :774RR:2024/02/12(月) 08:43:29.38 ID:fTdi0DsD.net
四十肩になったのでバイク引退を考えてる

472 :774RR:2024/02/12(月) 08:45:06.01 ID:2bHBF2hX.net
>>470
二毛作よ

473 :774RR:2024/02/12(月) 08:57:39.26 ID:GV2XxfjA.net
無毛作

474 :774RR:2024/02/12(月) 08:58:04.44 ID:fTdi0DsD.net
๛ก(ー̀ωー́ก) ハゲ散らかす呪い

475 :774RR:2024/02/12(月) 09:07:37.28 ID:RQ+yDQiC.net
>>471
1年位前に俺も四十肩(?)みたいなのになったけど今は何ともない(特に運動とかストレッチもしてない)
そのうち治るよ

476 :774RR:2024/02/12(月) 10:34:02.57 ID:JnUy5TuA.net
暖かいな、おにんにんいぢりしてないでバイク乗りなさい

477 :774RR:2024/02/12(月) 10:53:49.42 ID:Mua6Rj8M.net
あったかいナリよ

478 :774RR:2024/02/12(月) 10:55:18.12 ID:/qbemUPq.net
みんなバイク乗ってて何が楽しいの?

479 :774RR:2024/02/12(月) 11:04:16.86 ID:RQ+yDQiC.net
https://youtu.be/TVieutbVhHc?si=hbEYiHRCXLuJ1mSk

480 :774RR:2024/02/12(月) 11:06:55.07 ID:mZtbYmZX.net
バイク?
車に比べたら辛い事ばかりだよ




だが、それがいい

481 :774RR:2024/02/12(月) 11:32:50.49 ID:+ddsjiZP.net
>>419
警官OBらしいよ
厄介なトラブルに特化してるそうだ

482 :774RR:2024/02/12(月) 12:02:49.12 ID:j+uMiTRP.net
免許センターの人は案内はちゃんとやってる

483 :774RR:2024/02/12(月) 12:20:19.24 ID:OTeg1YET.net
猫の里親募集サイトに応募して、迎えた猫を次々殺してる基地外がいるのな
おそろしやおそろしや

484 :774RR:2024/02/12(月) 12:55:56.81 ID:JnUy5TuA.net
道の駅に寄ったら良いSUZUKIが止まってたな、S1000GTだっけかな

485 :774RR:2024/02/12(月) 12:56:37.24 ID:Mua6Rj8M.net
>>482
昔はクズ対応の筆頭だったよな

486 :774RR:2024/02/12(月) 12:56:51.03 ID:mIyLzrgV.net
>>478
歩くよりめっちゃ速いよ
それがつまらなかったら歩けばいい
人造人間17号はそういうタイプだったしな
人造人間18号は早く目的地に着きたい派だったけど

ちなみにフリーザは何で乗り物に乗ってたのか謎

487 :774RR:2024/02/12(月) 13:32:13.02 ID:enJQR8BA.net
お前らアホだから、日本が建国して何年になるのかとか何も知らないで生きてるよね(´・ω・`)ぷーくすくす

488 :774RR:2024/02/12(月) 13:49:58.47 ID:Mua6Rj8M.net
皇紀2684年だがあてにならんぞ正味の話
神武帝の崩御が127歳とか137歳とかあんた鵜呑みにしてんのか?

489 :774RR:2024/02/12(月) 13:52:59.36 ID:/FSr66H8.net
神武天皇、宇宙人説を知らんのか!?

490 :774RR:2024/02/12(月) 14:02:22.93 ID:ZhWzo0/Y.net
神武天皇は、なぜあんなにも長寿なのか?:
https://rekisi.info/tennou-nagaiki.html

491 :774RR:2024/02/12(月) 14:42:46.98 ID:cR8+pDvT.net
>>490
十千十二支?

492 :774RR:2024/02/12(月) 16:27:07.80 ID:Ikkx8StE.net
>>446
これ血痕か?
痛ましい…

493 :774RR:2024/02/12(月) 17:24:05.89 ID:ZhWzo0/Y.net
嫌なこと言っていい?そう?じゃあ言うね。

3連休は今日までだぞ!

494 :774RR:2024/02/12(月) 17:41:41.76 ID:I6Bh4EUN.net
嘘だッ!!

495 :774RR:2024/02/12(月) 17:45:16.66 ID:n8RqePEa.net
>>494
初めて見た時はシビれたわ

496 :774RR:2024/02/12(月) 19:10:23.12 ID:rOSjQkIC.net
>>488
今年出したら84式か

497 :774RR:2024/02/12(月) 19:35:54.86 ID:mIyLzrgV.net
先月から転職したからカレンダー関係なくなったなー
曜日とか意味なくなった

お金を貯めてGB350を買うのが夢
あとプレステ5

498 :774RR:2024/02/12(月) 20:50:34.41 ID:nDmjLn67.net
>>497
さっさとローンで買っちまおうぜ!!

499 :774RR:2024/02/12(月) 20:58:35.40 ID:RQZVPqDS.net
IYH!

500 :774RR:2024/02/12(月) 21:00:20.83 ID:cR8+pDvT.net
>>497
この年になると
金貯まるまでの機会損失>>>>>ローン金利
やりたいことできるうちにやっとかないと後悔すっぞ

501 :774RR:2024/02/12(月) 21:35:19.70 ID:oIXAl2mC.net
去年離婚した~!
今年再婚予定~!
いろいろ疲れた~!

502 :774RR:2024/02/12(月) 21:47:03.21 ID:MFy+ILyN.net
元気やなあ

503 :774RR:2024/02/12(月) 21:47:15.30 ID:3mpeJ1mS.net
>>501
学習しないんですね

504 :774RR:2024/02/12(月) 22:17:20.46 ID:ZhWzo0/Y.net
そういえば今年初めてイチゴを買った。糖度10が不安だったが…うん。美味い

505 :774RR:2024/02/12(月) 22:41:43.84 ID:HAEh0hW0.net
何回も結婚するヤツがいるから俺みたいなのがいつまでも結婚出来ないんだぞ!

506 :774RR:2024/02/13(火) 00:36:12.93 ID:aeG6QFs/.net
イチゴは1パック1,000円を1パックより、500円のを4パックが満足できる

507 :774RR:2024/02/13(火) 00:49:59.67 ID:5WLhmuJr.net
四人家族で喧嘩にならないように?

508 :774RR:2024/02/13(火) 01:18:27.44 ID:HxAWfhHm.net
免許センターは問題起こした警察官が送り込まれるって聞いたな

509 :774RR:2024/02/13(火) 01:23:33.71 ID:AssMHAEB.net
もともと男は余ってるからな?
モテ無い連中は消滅って社会なんだから仕方ない。
一応売ってるから発散は可能だし。
絶対に結婚してないとセックス出来ないイスラム圏ですら売春宿は有るからな。

510 :774RR:2024/02/13(火) 03:58:46.12 ID:qG5YEIJv.net
独身男性の平均寿命は67歳というデータが有る
不健康な男はモテないという
金とかルックスより健康が優先されることが多いデブや糖尿が改善できないと一生結婚できないぞ
https://youtu.be/KmJshRhGH4Q?t=61

511 :774RR:2024/02/13(火) 06:25:23.27 ID:2hT+6UBk.net
ピンポ〜ン
今日は2月13日火曜日です
苗字制定記念の日です。

今日の花 エーデルワイス
花言葉 大切な思い出

今日誕生日の有名人
森本レオ 水沢アキ17歳の時に
南こうせつ こんな顔のおばちゃんいるよね
出川哲朗 どんぶり一杯の薬を服用
ヒロミ 元珍走
生田智子 スーパーサブ嫁
南原清隆 蟹が大っ嫌い
忽滑谷こころ 黒光り

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200