2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戒め】今日見た事故を語るスレ94【予防策】

1 :774RR :2024/01/31(水) 08:19:31.53 ID:xDeZPnWw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
リアルやメディアを通して見た事故を語って、安全の向上に役立てましょう

前スレ
【戒め】今日見た事故を語るスレ93【予防策】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1702872320/

【戒め】今日見た事故を語るスレ92【予防策】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1700520159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

302 :774RR (スフッ Sd32-q3L4):2024/02/11(日) 09:44:38.35 ID:Ks6a+v5ud.net
ドラレコない時代の事故を未だに引きずって発狂するって精神科にでもいけよ
ここはお前のカウンセリングじゃないぞ

303 :774RR :2024/02/11(日) 09:49:16.08 ID:EBTT6W7X0.net
1年ぶりに書いたのが嘘とか恒常的に嘘ついてるだけやん
そういうのは嘘つきって言うんだよ

304 :774RR :2024/02/11(日) 09:59:01.12 ID:Cb4f5HgY0.net
>>292
プロ選手の技量について上から目線で講釈を垂れる
これぞまさに「匿名掲示板の量産型アホ」のみほん って感じだわぬ

305 :774RR :2024/02/11(日) 10:34:05.46 ID:XIW0i8dm0.net
>>302
>>303
行間が読めない嘘つきが悔しそうにw
やはりたくさんいるな

306 :774RR :2024/02/11(日) 10:37:54.91 ID:XIW0i8dm0.net
ノリックは車に直撃して反対車線の街路樹まで弾き飛ばされた記憶が。胸から出血していた?胸部プロテクターつけてれば助かったかもな
今でもつけてるやつは少ないだろう

307 :774RR (スッップ Sd32-BOeC):2024/02/11(日) 11:21:18.00 ID:3BRV7nHfd.net
どんなに運転が慎重でも乱暴でも事故るのも結果死ぬのも自爆でもない相手があればたまたまタイミングがそうだっただけで
それに上から目線だろうがなんだろうがそういうスレなんだからレスに対してアホとかいう方が負けなんだよな
こんなスレは自分の感想だけ垂れ流せばいいし気に入らないレスは読み飛ばせばいい
読み飛ばせないならこんなスレに来ないほうがいい

308 :774RR :2024/02/11(日) 11:28:38.96 ID:EBTT6W7X0.net
2行しか書いてないのに、何が行間だよ
自分がどんな文を書いたのか覚えてもいないのか

309 :774RR :2024/02/11(日) 11:39:22.94 ID:PUFP0TJU0.net
行間読めない>>308キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

310 :774RR :2024/02/11(日) 11:44:59.13 ID:Cb4f5HgY0.net
>>307
いやどす

311 :774RR :2024/02/11(日) 11:51:24.65 ID:f0nJ3jKo0.net
>>301
吉宗はんはようやっとる

312 :774RR (ワッチョイ d211-vF0K):2024/02/11(日) 13:50:21.89 ID:qPfRvPuB0.net
ノリックはサーキットではプロでも公道ではプロじゃないからな 
公道だったらバイク便のほうがうまいだろうな
バイク便ライダーだったら事故らなかったかもしれないし死ななかったかもしれない

313 :774RR :2024/02/11(日) 16:50:00.67 ID:Cb4f5HgY0.net
>>312
>公道だったらバイク便のほうがうまいだろう
んなわけないw

314 :774RR :2024/02/11(日) 17:00:40.99 ID:XIW0i8dm0.net
バイク便ライダーの方が公道での危険予知能力が高い

だろうな

315 :774RR :2024/02/11(日) 17:05:46.62 ID:Cb4f5HgY0.net
んなあほなw
たとえばの話仕事で車乗ってるひとなんてナンボでもおる
けどそういうひとらがプロドライバーより上手いはずないしね

316 :774RR :2024/02/11(日) 17:08:58.08 ID:XIW0i8dm0.net
ノリックのじこはスピードと出し過ぎてのもあると思うよ
それも危険予知能力の欠如の一つ

317 :774RR :2024/02/11(日) 17:10:14.60 ID:Cb4f5HgY0.net
まーた始まったw

318 :774RR :2024/02/11(日) 17:11:12.60 ID:XIW0i8dm0.net
あまりプロのバイク便ライダーを舐めない方がいいとは思うよ

319 :774RR :2024/02/11(日) 17:12:46.76 ID:XIW0i8dm0.net
レーシングライダーもピンキリ、バイク便ライダーもピンキリだけどね
トップクラスを比較した場合の話

320 :774RR :2024/02/11(日) 17:42:53.87 ID:SWqMxl/O0.net
そりゃまあ仕事で乗ってるその辺のドライバーやライダーでも事故を起こさないという点でレーサーより格段に上手い人はいても不思議じゃない
無事これ名馬、君子危うきに近寄らずなどと言うけど周りから見たら何も起こらずただ単に普通に運転してるだけなので誰も何も気づかないだけ

321 :774RR :2024/02/11(日) 18:15:16.86 ID:/AWgnCNZ0.net
無事故無違反のタクシードライバーやトラック運転手はレーサーじゃねぇしな

322 :774RR :2024/02/11(日) 18:15:19.95 ID:8QDO1nQH0.net
公道には れいわ信者みたいな境界知能の者が14%もいる事実
ボケた老人を合算すれば20%を超えるだろう
こいつらはなーんにも考えないで無茶な行動を平気でするし
ノリックを殺したのもこういう連中だろうな

自分と同じだけの判断力・理性を持った奴が運転してると思わない方がいいな

323 :774RR :2024/02/11(日) 18:22:43.28 ID:HhBiEBag0.net
バイク便ライダーは今はもうあまり見かけないが全盛期の頃は都内でよく走ってた
バイク便というのは時間との闘いでそういう点ではレーサーと同じ
いかに早く届けるか、それは単にとばすとばすだけではなくあらゆる抜け道を知っている、信号のタイミングを知っているということ
信号が赤になるに決まっている時は無駄にとばさない
漫然と普通に走っていたらバイク便は稼げない

324 :774RR (ワッチョイ c6ee-dm05):2024/02/11(日) 18:43:22.25 ID:f57wEk8h0.net
ノリックの事故以来胸部プロテクター着けるようになったわ
ノリックの死を無駄にしないために
事故直後は胸が痛い痛いと訴え意識もあったと言うが帰らぬ人になった

325 :774RR (ワッチョイ 5e50-kIWH):2024/02/11(日) 18:43:44.56 ID:kQ/9BhBM0.net
新聞社所属のライダーは荒っぽい運転しても見逃されてた時代があったそうな……

326 :774RR :2024/02/11(日) 19:13:24.68 ID:/69BveFJ0.net
なんでサーキットライダーが
スマホ、脇見、居眠り、飲酒、薬中、
イキリ、老人、思いつき運転、などなど溢れる
公道での危険予知能力が高いと
思うのか論拠を示せよw

327 :774RR :2024/02/11(日) 19:16:02.79 ID:kQ/9BhBM0.net
車体への習熟もそうだが
レース中に見ること考えることも多いので、「いざ安全運転を志したなら」適正は高いだろうな
実際やってるかどうかの話になれば性格とモラルの話になるので一般人と土俵は変わらんと思う

328 :774RR :2024/02/11(日) 19:19:30.02 ID:/AWgnCNZ0.net
レーサーはヒヤリハットへの対処は上手いだろね
でも後ろからくるトラックがスマホを見てるなんて危険予測は人によるとしか言いようがない

329 :774RR :2024/02/11(日) 19:24:31.69 ID:/69BveFJ0.net
中嶋悟がかつて
「欧米の若い奴らは速くても
公道で事故って居なくなることも多かった」
的な事を言ってたな

330 :774RR :2024/02/11(日) 19:28:00.13 ID:vDEKyAIf0.net
レースは一方通行だし、みんな同じ目的で運転してるからそのあたりは公道よりはマシだろ

331 :774RR :2024/02/11(日) 21:54:40.23 ID:Cb4f5HgY0.net
「レーサーより自分のほうが危険予知能力が高い!公道では!」
まー匿名掲示板の量産型アホって感じだわぬ

332 :774RR :2024/02/11(日) 21:58:30.92 ID:SWqMxl/O0.net
レーサーは安全マージンを極限まで削ってテクニックで補って速さを競うのことに特化した能力だから公道における安全運転とはそもそも別物

そんなテクニックなどに頼らずにあらかじめ安全マージンを取るのが安全運転の基本

333 :774RR :2024/02/11(日) 22:00:55.66 ID:Cb4f5HgY0.net
そうだとしても5chでイキってるエアプよりは公道の危険予知能力も遥かに高いやろうね>レーサー

334 :774RR :2024/02/11(日) 22:09:41.85 ID:SWqMxl/O0.net
危険予知能力とは読んで文字のごとく「予め知る」こと
人間には超能力などないので学習と経験によって公道では何が危険なのかを学ぶ能力のことになる
経験だけ積んでも学習能力が無けりゃお話にならないが少なくとも公道上の経験は職業ドライバーの方が上

サーキットで培われるライダーの能力は公道なら最初から車間距離を空けろ・速度を落とせで片づいちゃうので公道での危険予知能力として意味あるものにはならない

335 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 22:22:24.39 ID:Cb4f5HgY0.net
職業ドライバーがそんなに危険予知能力が高いならなんでトラックやタクシーは事故りまくりなんやろうな?

336 :774RR (ワッチョイ d685-ADV9):2024/02/11(日) 22:23:31.52 ID:JJaP7GZY0.net
>>146
地元だけどここはこういうの多いからね
とりあえず左の車がブレーキ踏んだのなら見えてなくても警戒しないとね
>>158
運転手が阿呆

337 :774RR (ワッチョイ d685-ADV9):2024/02/11(日) 22:28:22.00 ID:JJaP7GZY0.net
>>192
前もPCXが同じように事故ってたけどみんな平気で反対車線行こうとするんだよなここ
地元の人かちゃんと考えてる人じゃないと事故るかもね

338 :774RR (ワッチョイ d6a7-43hX):2024/02/11(日) 22:49:40.08 ID:SWqMxl/O0.net
>>335
職業ドライバーみんなが危険予知能力が高いなどとは一言も言っていない
長年無事故で仕事を続けているド平凡な職業ドライバーにこそ危険予知能力の高い本当に上手い人が紛れていると言っている
本当の安全運転は派手なテクニックには決して頼らないので周囲から見たらなんの変哲もなくのほほんと運転してるようにしか見えないからだ

孫子には「勝を見ること衆人の知る所に過ぎざるは、昔の善なる者にあらざるなり。戦い勝ちて天下善なりというは、善の善なる者にあらざるなり」と言っている
本当に戦いの上手い人は誰でも勝てる時を見定めて戦う、予め誰でも勝てるような態勢に持っていってから戦う、だから奇跡的な勝利などは起こさない、ゆえに名も知られず功を讃えられることもない

339 :774RR (ワッチョイ d685-ADV9):2024/02/11(日) 22:54:20.60 ID:JJaP7GZY0.net
>>236
ここは成田の土屋交差点だけど日常レベルだよ

340 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 22:57:02.25 ID:Cb4f5HgY0.net
>>338
それってあなたの感想ですよね?

341 :774RR (ワッチョイ d6a7-43hX):2024/02/11(日) 23:03:00.06 ID:SWqMxl/O0.net
>>340
そうだけどそれがなにか?
職業ドライバーも事故起こしまくりだろ、と言うならノリックも死んでるじゃん、で終わっちゃう話

342 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:06:18.49 ID:Cb4f5HgY0.net
>>341
なにか? と問われれば妄想おつ としか答えようがないが

343 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:08:38.96 ID:Cb4f5HgY0.net
さんざん妄想糞長文書いて「感想ですた」がオチってのは脱力感isあるよぬ

344 :774RR (ワッチョイ d6a7-43hX):2024/02/11(日) 23:11:18.55 ID:SWqMxl/O0.net
>>343
じゃああんたの言ってることに関して全てエビデンス示してね

345 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:13:25.81 ID:Cb4f5HgY0.net
>>344
いやどす

346 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:14:27.78 ID:Cb4f5HgY0.net
まーこうやって負け惜しみわめくのも5chあるあるの流れではある

347 :774RR (ワッチョイ d6a7-43hX):2024/02/11(日) 23:15:24.42 ID:SWqMxl/O0.net
だいたいレーサーが危険予知能力が高いとか何をもって思えるのかまるでわからないわ

前車とは3秒車間距離空けてねってのが安全運転
自分から3秒も下がってたら勝てないだろアホってのがレース
方向性からしてまるで別物じゃん

348 :774RR (ワッチョイ c61d-kIWH):2024/02/11(日) 23:19:29.21 ID:juOIF6Ru0.net
🦐♪🦞♪🦀♪💃♪

349 :774RR (オッペケ Src7-43hX):2024/02/11(日) 23:24:23.24 ID:e/ZUaRpqr.net
>>346
その手のブーメラン自己紹介もよくあるよな

350 :774RR (ワッチョイ c61d-kIWH):2024/02/11(日) 23:32:10.29 ID:juOIF6Ru0.net
アモーレ!

351 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:37:31.58 ID:Cb4f5HgY0.net
>>347
>まるでわからないわ

馬鹿だからじゃないの?

352 :774RR (ワッチョイ 5e84-ADV9):2024/02/11(日) 23:37:33.52 ID:MV0R+fa50.net
>>281
割り込まれたなら潔くそのまま走ればいい

353 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/11(日) 23:37:55.58 ID:Cb4f5HgY0.net
>>349
?イミフ

354 :774RR (ワッチョイ c61d-kIWH):2024/02/11(日) 23:45:18.57 ID:juOIF6Ru0.net
🦐♪🕺♪🦐♪

355 :774RR (ワッチョイ de65-A74r):2024/02/12(月) 00:10:30.56 ID:jzp5hBUT0.net
>>353
お前の意見には賛同者がゼロ

356 :774RR (ワッチョイ 6b7f-p8SM):2024/02/12(月) 00:27:49.99 ID:9gPzA1YM0.net
>>355
オマエモナー

357 :774RR (ワッチョイ dfb1-uLm/):2024/02/12(月) 01:34:12.91 ID:+cGU5NY10.net
俺がバイク屋に勤めてた時にノリックの事故死がニュースになった
んでレース活動やってた社長は「TMAXでかっ飛ばしてたんだろうな」って言ってたの今でも覚えてる
実際社長の運転もクソヤバかったからなぁ
レースやってる(た)人間って公道でも怖いくらいブッ飛ばすよ

358 :774RR (ワッチョイ c6b1-wSyA):2024/02/12(月) 04:06:56.59 ID:holPIify0.net
相手をするから荒らしは喜ぶ
下四桁「p8SM」はウェア系スレ中心に巣食う嘘松
さっさとNGに放り込むのが1番です

359 :774RR (ワッチョイ 624a-4Nxa):2024/02/12(月) 05:45:36.08 ID:rjv+2CW90.net
ノリックは死んだと言う事実
コレだな

360 :774RR :2024/02/12(月) 06:27:48.86 ID:A3032WiL0.net
発見とブレーキングは神なんだけどな
https://youtube.com/shorts/YsU-INj3Meo?si=dS-rAXg-xiTRzWr4

361 :774RR :2024/02/12(月) 06:30:04.55 ID:3+1plOWN0.net
片側2車線道路の端に停車していたクルマが発進しようとしていたら、
その横の車線をどんなふうに通過するかということ
突然の車線変更はあり得るので、それに備える必要がある

ちなみにノリックの死んだ通りは50制限

現場はこの辺り
(35.5220951, 139.7128204)
ノリックは北上
デニーズの前あたりで衝突したらしい

362 :774RR :2024/02/12(月) 07:15:15.79 ID:A3032WiL0.net
>>361
追分交差点先か
嫌なところだな…

363 :774RR :2024/02/12(月) 07:39:41.84 ID:WkiuOOou0.net
ノリックが時速何キロ出していたかそれが全てじゃね?

364 :774RR :2024/02/12(月) 07:45:54.33 ID:WkiuOOou0.net
ノリックが時速120キロだしていたならプロレーサーは一般人より危険予知能力が上とか言ってるやつはアホということになる

365 :774RR :2024/02/12(月) 07:47:25.31 ID:WkiuOOou0.net
たしかT-MAX500だったよな?
軽くひねればそれぐらい出る

366 :774RR :2024/02/12(月) 08:07:11.81 ID:WkiuOOou0.net
俺が乗ってる11馬力の原二でも「軽く」ひねって80キロでる
T-MAXは38馬力

367 :774RR :2024/02/12(月) 08:19:51.97 ID:dWcBVlll0.net
レーサーレプリカのNSR250Rは45馬力

368 :774RR :2024/02/12(月) 08:21:51.02 ID:4JSWBwUb0.net
ダンプ積み荷のコンクリ片散乱、対向車線の車に当たり1人死亡 愛知
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707612533/

ただひたすら怖い

369 :774RR :2024/02/12(月) 08:22:53.50 ID:A3032WiL0.net
もらい事故だとは信じたいけどね
レーサーが公道で飛ばすとは思えなくて…
ただビクスクだから気持ちはのんびりしてて注意力は散漫だったかも
あっ!って事は多いしね

370 :774RR :2024/02/12(月) 08:25:48.46 ID:WkiuOOou0.net
120キロだったとしたら、Uターンした道間違えて焦りまくってる運転手、ミラー目視でよく見ても気が付かなかっただろう

371 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 08:29:19.34 ID:WkiuOOou0.net
反対車線の街路樹まで体から跳ね飛ばされるって相当のスピードでぶつかったことになる

372 :774RR (ワッチョイ 6b58-p8SM):2024/02/12(月) 08:42:22.69 ID:9gPzA1YM0.net
ノリックが事故ったときの速度なんて公開されてないのでは?

5chで論破された腹いせに故人を妄想でディスるとかほんまビョーキやな

373 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 08:44:24.52 ID:WkiuOOou0.net
>>372
なぜ公開されていないのか
疑問だよな

374 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 08:48:29.41 ID:WkiuOOou0.net
Uターンしたのがノリックで死んだのが一般人だったらスピードがどうのこうの言われてたんじゃね?

375 :774RR (ワッチョイ 6b58-p8SM):2024/02/12(月) 08:48:58.80 ID:9gPzA1YM0.net
ちなみにバイクの損傷具合はこんなもん
ttps://youtu.be/IMyliAYs7NU?t=25

大幅な速度超過あったらこんなもんじゃ済まなかったと思われ
5chのアホにも理解できるよう言うと速度超過は無かった可能性のほうが高い

376 :774RR (ワッチョイ 6b58-p8SM):2024/02/12(月) 08:49:40.22 ID:9gPzA1YM0.net
9773-eGNP
病気みたいな糞妄想垂れ流す前に検索でもしたええがな

377 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 09:00:19.75 ID:WkiuOOou0.net
>>375
不思議だ
損傷してるはずの車体の左側面は無キズで右側が大破している
側面からの写真がないな
フロントフォークが曲がっているのかどうかわからない

378 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 09:05:36.31 ID:WkiuOOou0.net
仮に車に当たって転倒して地面に車体が叩きつけられたとしてもこうはならない
https://i.imgur.com/E7FQDww.jpeg

379 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 09:08:54.88 ID:WkiuOOou0.net
フルブレーキで車を何とかスレスレで避けて反対車線の街路樹に当たったとしか

380 :774RR (ワッチョイ 1630-QpQq):2024/02/12(月) 09:48:47.94 ID:9g1WZRRg0.net
>>373
そういうところが病気だと保健所から言われなかったか?

381 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 09:52:18.05 ID:WkiuOOou0.net
>>380
お前のレスは中身スカスカで下品すぎる

382 :774RR (ワッチョイ 1630-QpQq):2024/02/12(月) 10:02:52.36 ID:9g1WZRRg0.net
ほー、自分のレスは中身がみっちり詰まっていて上品だと
どんだけ自己評価が高いんだと保健所にも言われただろ

383 :774RR (ワッチョイ 4bc7-gJ2O):2024/02/12(月) 10:10:54.11 ID:P8DZH8UP0.net
ノリックが下手だった訳ではない
単にノリックは
公道を“安全に”走る為のスキルを持っていなかっただけ
サーキットでは同じ目的同じ方向同じ速度で走る者しかいないので注意力は狭く深くあれば良かった
その点に於いてはノリックは世界最高峰だっただろう
しかし公道では違う目的違う方向違う速度で動く者ばかり
広く浅く注意力を振り向けなければならない
ノリックは“ソレ”が出来なかっただけ

384 :774RR (ワッチョイ 9fc8-qfo7):2024/02/12(月) 10:12:20.42 ID:cHFkBz110.net
中野真矢も話してたな
一般道は分からないとw
冬場バイクで走っててエンジンにグローブを当てて暖まってるのを見て羨ましくてやってみたらグローブが溶けたって話してたw
サーキットでそんなことやらないからレーサーから見て羨ましい世界ってのもあるんだよな

385 :774RR (ワッチョイ 9773-eGNP):2024/02/12(月) 10:30:11.25 ID:WkiuOOou0.net
50キロで走ってれば死ななかった
とは思うけどね

386 :774RR :2024/02/12(月) 11:50:34.10 ID:rZobwpf00.net
ノリックってどこの外人やねんてと思って調べたらオレが生まれる前の事故やん笑笑

387 :774RR :2024/02/12(月) 11:56:55.37 ID:WkiuOOou0.net
>>386
監視カメラだらけの時に生まれての不幸な境遇、同情します

388 :774RR :2024/02/12(月) 12:04:32.45 ID:qLUwN+DP0.net
ノリックのコーナーへの突っ込み方は凄かった
その分よく転んでた印象

389 :774RR :2024/02/12(月) 12:04:40.33 ID:CqG3TctH0.net
誰だったか忘れたけど公道は怖いからバイクに乗らないってレーサーがいたな

390 :774RR :2024/02/12(月) 12:09:17.66 ID:9dXcrAPx0.net
レーサーはほとんどそうだろ
特に今時のサーキット育ちは二輪免許すら持ってない

391 :774RR :2024/02/12(月) 12:11:56.54 ID:WkiuOOou0.net
普通に走ってれば公道の方がはるかに安全だけどな
レースやって五体満足で引退したチャンピオンは稀

392 :774RR :2024/02/12(月) 12:14:18.57 ID:WkiuOOou0.net
レースじゃなくてもテストや練習走行でも大怪我するからな

393 :774RR :2024/02/12(月) 12:22:03.34 ID:+YBg/Bvrd.net
しかしあぼーんがふえたな

394 :774RR :2024/02/12(月) 12:52:52.65 ID:OMVuA2Md0.net
馬鹿みたいな回数書き込みしてる人は
内容読まずにNGしてもまず間違いはない

395 :774RR :2024/02/12(月) 15:27:50.53 ID:FLu7dwOS0.net
>>369
だからレースやってる奴は公道でもぶっ飛ばすんだって
多分本人的には流してる程度の気分なんだろうけど、一般人から見たらキチガイみたいなペースで走る

396 :774RR (ワッチョイ e323-Wfyb):2024/02/12(月) 15:32:07.69 ID:qLUwN+DP0.net
ツーリング中の20歳女性が転倒し死亡 ゆるやかなカーブの国道166号 三重・松阪市
2/12(月) 12:50配信 三重テレビ放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/31ce2503165a91573d8fa1e56dd874822566eb22

397 :774RR (ワッチョイ 72f1-V3H/):2024/02/12(月) 15:41:06.17 ID:t5rAMNYn0.net
ワインディングだな
コーナリングABSがあれば死なずに死んだかもしれん
小さいバイクにも装備はよ

https://www.google.com/maps/@34.4130155,136.1097924,3a,75y,323.24h,62.98t/data=!3m7!1e1!3m5!1sTQsBkIoJJsyeR-CpaHJC1A!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DTQsBkIoJJsyeR-CpaHJC1A%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D242.91782%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?entry=ttu

398 :774RR (スップ Sd52-1fS4):2024/02/12(月) 15:43:57.71 ID:RNqeWAR0d.net
ABSガイジこっちにも居たんだ

399 :774RR (ワッチョイ b7b0-0rok):2024/02/12(月) 16:11:59.22 ID:icOBH5wK0.net
千鳥走行のままコーナーに突入、外側の人が浮き砂を踏んでコースアウト、ていう定番の流れじゃね?

コーナーでは一列、ていう啓蒙をきっちりするべきだよ

400 :774RR :2024/02/12(月) 16:49:59.78 ID:9dXcrAPx0.net
バカに言葉は通じないのさ

401 :774RR :2024/02/12(月) 17:03:51.61 ID:t5rAMNYn0.net
ああ居たなガイジ
まったくコーナリングABSは意味がない!って言い張ってた知恵遅れ

402 :774RR :2024/02/12(月) 17:20:17.88 ID:J8wMz0c50.net
マスツーも仇になったな。仲間がいれば安心だけどみんなに遅れまいとして未熟な子が無理して無謀な運転になっちまう。

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200