2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART173■■

792 :774RR:2024/02/17(土) 16:50:23.51 ID:9Dm4zmQv.net
韓国原作増えてるな…
面白ければ良いが、反日作品改竄してまで作って
日本で放送するのはどうか
反日芸人が日本に出稼ぎ来るような違和感が…

793 :774RR:2024/02/17(土) 17:23:32.62 ID:P3HpYKmF.net
>>782
貴様許さんぞw
あの惨事を思い出させやがってw

794 :774RR:2024/02/17(土) 18:13:28.24 ID:Ug/luWkS.net
フリーレン、あまりにもRPGあるあるで笑ってしまった
ダンジョンで最初に正しい道行くと「違った道の方にお宝があるんじゃ」って引き返すよなぁ

795 :774RR:2024/02/17(土) 18:15:32.36 ID:P3HpYKmF.net
拷問官「フリーレンで抜け」

796 :774RR:2024/02/17(土) 18:16:36.51 ID:NoYX9YZP.net
フリーレンは、あのしくじりを何百年続けているんだろう

797 :774RR:2024/02/17(土) 18:22:17.39 ID:0U+i7lNG.net
>>795
デンケンで抜く猛者もいますが?

798 :774RR:2024/02/17(土) 20:26:12.63 ID:7YHC/uDn.net
これすき

https://twitter.com/oryzae1824/status/1756151239488979085

https://i.imgur.com/EE2WmJd.jpg
(deleted an unsolicited ad)

799 :774RR:2024/02/17(土) 20:33:19.40 ID:9Dm4zmQv.net
デンケン2種は持ってるんだなw

800 :774RR:2024/02/17(土) 20:47:41.38 ID:P3HpYKmF.net
拷問官「ジロンで抜け」

801 :774RR:2024/02/17(土) 21:18:06.37 ID:5OLyeZXd.net
DIY無料配信
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240216d

802 :774RR:2024/02/17(土) 21:50:34.56 ID:1TeOg4rB.net
>>800
このドまんじゅうが!

803 :774RR:2024/02/17(土) 22:16:40.17 ID:P3HpYKmF.net
ザブングル再放送してくんねーかな
だいすきだわ

804 :774RR:2024/02/17(土) 22:19:15.85 ID:i39fUyix.net
悔しいです!

805 :774RR:2024/02/17(土) 22:26:35.81 ID:0U+i7lNG.net
>>798
わろた

806 :774RR:2024/02/17(土) 22:37:51.62 ID:phYIVRMb.net
>>800
玄人はダイクで抜くでしょ

807 :774RR:2024/02/17(土) 23:09:19.99 ID:b7n5Tr7I.net
ジャジャジャジャーン

808 :774RR:2024/02/17(土) 23:12:07.24 ID:PzTMZ0Mt.net
新しいザブングルの絵で抜くのか。
強者だな。

809 :774RR:2024/02/18(日) 00:53:06.16 ID:eQ8Yontz.net
プラモ売らんかなの為に主人公をザブングルから降ろしたのは失敗だよねえ

810 :774RR:2024/02/18(日) 05:52:19.56 ID:oarvP6mH.net
>>792
韓国やら中国原作は根本的な倫理観みたいなのが合わないことが多いな
エリーゼも婚約を掛けて勝負という展開にしておいてこれからって時に
既成事実で騙し討ちを目論むとかまさにかの国のやり方だと思ったよw

811 :774RR:2024/02/18(日) 05:58:11.73 ID:oarvP6mH.net
ザブングルはスポンサーと現場サイドの戦いが透けて見えるよなw
ウォーカーマシンという泥臭いメカ群にひときわ目立つヒーロースタイルのザブングルとか
そのザブングルのシンボル的なウィングを早々に破損させて直さないとか(ただし予備機はそのまま)
ウォーカーギャリアも当時の主人公メカとしてはかなり攻めたフォルムだけど
合体変形機構とかバズーカとか男の子好きでしょう?で乗り切った感

812 :774RR:2024/02/18(日) 07:25:35.56 ID:eQ8Yontz.net
>>811
そういえばザブングルもウォーカーギャリアも合体メカだったか
OPの合体シーケンスはかっこいいけど作中でメリット活かしてなかったな
ランドシップの変形は終盤に基地踏み潰しで意味をなしてあれは良かった

813 :774RR:2024/02/18(日) 07:38:19.69 ID:oarvP6mH.net
ザブングルの変形とかカッコいいけど変形のための変形って感じで
変形自体はカッコいいけどザブングルの世界観の中で動かすと浮いてしまうんよね
その点ウォーカーギャリアは必要最低限の変形が良かった
全編通じてヒーロー的な見てくれよりも機能美的なカッコよさを教えてくれたのがザブングルという作品だった

二枚目とは言えない主人公の風体とかギブススーツがそのまま主人公のコスチュームになってしまうところとか
そういうところも含めてw

814 :774RR:2024/02/18(日) 07:43:34.36 ID:elLGvrt4.net
腕を上にあげて左右に下ろしながら上半身を捻ったり
腕を後ろに向けて走りながら海老反りで前にジャンプして着地する
ザブングルやギャリアの合体ごっこを小学校でいつもやってよ

815 :774RR:2024/02/18(日) 07:44:07.61 ID:elLGvrt4.net
やってたよ

816 :774RR:2024/02/18(日) 08:13:04.30 ID:ulV2QR73.net
>>810
中国も努力や才能より法律やルールの隙間をついて無傷で楽をして勝利する
ってのが至上とされてるから主人公がそんな勝ち方しても
中国以外の国の視聴者はついてこれんやろな

817 :774RR:2024/02/18(日) 08:31:50.26 ID:GS4/5PIr.net
お前らの大好きななろうじゃん

818 :774RR:2024/02/18(日) 08:34:09.39 ID:8xSVEZU0.net
>>813
理屈としては単体での移動速度と燃費の向上が挙げられるけどね

819 :774RR:2024/02/18(日) 09:14:32.77 ID:E0GFlbIF.net
わんぷりのED中毒性あると思ったらヒゲドライバー作曲やんけ

820 :774RR:2024/02/18(日) 09:20:18.13 ID:ihBUixko.net
フリーレンのコピーが上から出てくる演出がものすごいラスボス感出ててワクワクした

821 :774RR:2024/02/18(日) 09:24:48.91 ID:6em6ZLd8.net
>>820
リミッター外したフリーレンの戦闘力がどれ程か、次が楽しみで楽しみで

822 :774RR:2024/02/18(日) 09:56:54.94 ID:ihBUixko.net
電験が「これが試験でなければ今すぐ逃げたい」って言うのがますます期待値があがる

823 :774RR:2024/02/18(日) 10:35:00.75 ID:0YKdsmDo.net
エルフで抜く→正常
https://i.imgur.com/AuAm4LR.jpg

824 :774RR:2024/02/18(日) 10:39:31.08 ID:firukLSm.net
https://i.imgur.com/FFaWSVm.jpg

825 :774RR:2024/02/18(日) 10:41:21.57 ID:ETyLjHie.net
デンケンは仲間集めるより、何でフリーレンについて行かなかったんだろうか?

826 :774RR:2024/02/18(日) 10:41:47.49 ID:pzDaDp62.net
https://i.imgur.com/CcaR0iM.jpg

827 :774RR:2024/02/18(日) 10:42:36.77 ID:elLGvrt4.net
おいやめろ

828 :774RR:2024/02/18(日) 11:10:11.73 ID:M1eXjh25.net
スナックバス江のOP曲「ウラオモテナシアクアリウム」が名曲だと自分の中で話題に

829 :774RR:2024/02/18(日) 11:27:54.16 ID:eQ8Yontz.net
>>828
コンバトラーとガンダムとミンメイは分かった

830 :774RR:2024/02/18(日) 12:54:54.69 ID:1wcpgl3/.net
>>811
それより何時になったらアイアンギアが宇宙に出る話になるのかと思ってたら……

831 :774RR:2024/02/18(日) 13:10:42.78 ID:EJp2j8E8.net
>>825
みんなで行こうぜ!って話を蹴って迷宮に入ったのはフリーレンの方だから無理に引き止めなかったんだろ

832 :774RR:2024/02/18(日) 13:11:25.95 ID:eQ8Yontz.net
>>830
せめてスパロボでと思ったがやはり宇宙ステージへは行けないらしい

833 :774RR:2024/02/18(日) 13:12:49.21 ID:p1BSg12d.net
ランドシップだしな

834 :774RR:2024/02/18(日) 13:15:12.99 ID:oarvP6mH.net
>>817
なろうは現実のルールの隙でやられた側が
転生チートというスキルで人生というクソゲーを無双するから支持されてるんよ

835 :774RR:2024/02/18(日) 13:17:07.38 ID:oarvP6mH.net
ガンダムXをザブングルっぽいなと思って見てて
ようやく宇宙に出たと思ったら打ち切りだった…

836 :774RR:2024/02/18(日) 13:19:31.58 ID:elLGvrt4.net
ガソリン使って内燃機関で動くウォーカーマシンに宇宙は無理だろう
同じくガソリンで動くボロットは作品によっては宇宙で使えたが

837 :774RR:2024/02/18(日) 13:35:11.79 ID:p1BSg12d.net
ハセガワのプラモ買ってやれよ

838 :774RR:2024/02/18(日) 13:47:41.93 ID:w2s9393R.net
VとGは何かとネタにされて人気あるしWは腐女子ガンダムのはしりだがXは月は出ているか?以外何のネタもないからな
Xは毒が無さ過ぎた

839 :774RR:2024/02/18(日) 13:48:38.69 ID:CfOM0qA7.net
シンギュアリティの方買えよ
アニメ放送期間なのに

840 :774RR:2024/02/18(日) 13:53:16.64 ID:M1eXjh25.net
>>838
私の愛馬♂は凶暴です

841 :774RR:2024/02/18(日) 14:00:19.93 ID:oarvP6mH.net
「ガンダム売るよ!」
は当時かなりネタにされてたけどな

あと、OP曲が前期後期とも良かったのと
EDに次回予告、サブタイトルを重ねる演出は神懸っていた

ただ、やっぱり中身がなぁ…1年続ける前提からかかなり展開が遅かった記憶

842 :774RR:2024/02/18(日) 14:10:20.39 ID:pzDaDp62.net
>>834
ダメな奴は何をやってもだめ。

無職転生はそのへん優しく突っ込んでたので何となく解決したように見せかけてたな

843 :774RR:2024/02/18(日) 14:13:28.50 ID:oarvP6mH.net
>>842
無職転生はなんだかんだいって主人公苦労してるしなぁ
転生チートのパイオニアかもしれないけど
今の転生チートとはちょっと違うよね

844 :774RR:2024/02/18(日) 14:20:05.42 ID:wnnNK1KA.net
昔は努力と友情と根性だったなのにな
今は楽してモテて最強っていう個人的願望の垂れ流し

845 :774RR:2024/02/18(日) 14:26:09.60 ID:S/xWCq2b.net
バイク人生で初めて雨天強行した
雨雲レーダーでやむと思ってたのに晴れ間もあったけどずっと小雨降ってやがった

846 :774RR:2024/02/18(日) 15:48:42.85 ID:FBJijGLE.net
>>845努力と根性乙

847 :774RR:2024/02/18(日) 16:58:03.57 ID:E0GFlbIF.net
日中ならまだ良いけど雨の夜は水滴に光が乱反射してより危ないからあんまり走りたくないな
そこまで雨強くないならシールドあけっぱのほうがマシだったりするし

848 :774RR:2024/02/18(日) 17:31:43.96 ID:S/xWCq2b.net
高速で前の車が巻き上げる水しぶきが鬱陶しかったね
ヘルメットのシールド撥水加工してみようかな

849 :774RR:2024/02/18(日) 17:54:53.21 ID:ihBUixko.net
シールド曇らなければいいのに

850 :774RR:2024/02/18(日) 18:01:32.38 ID:kpB1u0Lf.net
バス江って札幌の話だったのか

851 :774RR:2024/02/18(日) 18:18:30.03 ID:OAyqFz5j.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1735782657559236608/pu/vid/avc1/544x856/Er_AdKu_RCnijUPZ.mp4?tag=12

852 :774RR:2024/02/18(日) 18:32:58.97 ID:fXb2n7kj.net
>努力と友情と根性
少年ジャンプ?

853 :774RR:2024/02/18(日) 19:50:10.22 ID:M1eXjh25.net
ぬるい友情・無駄な努力・むなしい勝利

854 :774RR:2024/02/18(日) 19:53:57.94 ID:eQ8Yontz.net
コーチ「いいか努力と根性だ!」

855 :774RR:2024/02/18(日) 19:55:56.98 ID:w+qDLQH/.net
>>853
おは球磨川くん

856 :774RR:2024/02/18(日) 20:03:41.22 ID:eQ8Yontz.net
めだかボックスはなぜああも報われないのか

857 :774RR:2024/02/18(日) 20:19:30.33 ID:/JVbyqVW.net
トップはクライマックスのおっぱいポロリに醒めたなぁ…

858 :774RR:2024/02/18(日) 20:40:28.81 ID:id1ZmyXe.net
>>857
あのガンバスターの装甲剥がすシーンとポロリンのシーンは順番逆だと思う

859 :774RR:2024/02/18(日) 20:42:42.42 ID:w+qDLQH/.net
>>856
俺も好きなんだけどなぁ

860 :774RR:2024/02/18(日) 20:49:01.76 ID:eQ8Yontz.net
>>859
とはいえ制服に違和感はある

861 :774RR:2024/02/18(日) 20:51:08.44 ID:w+qDLQH/.net
>>860
まぁ服装の奇抜さは凄かったからなw

862 :774RR:2024/02/18(日) 21:00:32.28 ID:LpfeE+Qh.net
https://i.imgur.com/z2xhHZy.jpg

863 :774RR:2024/02/18(日) 21:13:48.13 ID:jnSqea0+.net
ろくでなし講師の方がはるかにひどい制服

864 :774RR:2024/02/18(日) 21:21:41.58 ID:W0+zWOsz.net
>>841
Romantic Mode好きでアルバムも3枚とも買ったけど消えちゃったなぁ
小坂由美子なんかもそうだったけどもうちょっと活動してほしかったアニソン歌手だったわ

865 :774RR:2024/02/18(日) 21:39:35.00 ID:vwOccQnx.net
ジリオンの人はとっとと消えた

866 :774RR:2024/02/18(日) 21:50:56.59 ID:eQ8Yontz.net
90年代の猫も杓子もアニメコラボは嫌いだった

867 :774RR:2024/02/18(日) 21:54:02.42 ID:EJp2j8E8.net
翠星のガルガンティアのOP歌ってた人もその後見ないね

868 :774RR:2024/02/18(日) 22:06:40.04 ID:ihBUixko.net
みのりんなあ

869 :774RR:2024/02/18(日) 22:08:27.12 ID:+8EMg5YS.net
みのりんフォントとは何だったのか

870 :774RR:2024/02/18(日) 23:52:35.91 ID:1wcpgl3/.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンで出てたな。

871 :774RR:2024/02/18(日) 23:55:02.99 ID:Eh1B9B9d.net
清水咲斗子あたりもシュラト位しか出てこなかったな。

結城梨沙のアルバム持ってたんだが、処分しちゃったんだよな。後悔してるわ。

872 :774RR:2024/02/19(月) 02:25:15.30 ID:VG7+ALoq.net
茅原実里は引退したがってた上に、不倫騒動でトドメって感じ
今でもフツーに活動してっけど

873 :774RR:2024/02/19(月) 06:34:38.16 ID:V85rYcFL.net
ルプななはイチャコラしてるだけの回だった

874 :774RR:2024/02/19(月) 10:17:41.39 ID:gcbzrbhO.net
>>843
即死くらい振りきってるといっそ清々しいんだがね

875 :774RR:2024/02/19(月) 20:54:48.53 ID:wDu2sdED.net
>>871
ジリオンか
他には知らない

876 :774RR:2024/02/19(月) 21:09:57.95 ID:ZU5CQgxS.net
茅原さんは長門の例の歌しか知らんなあ

877 :774RR:2024/02/19(月) 21:31:55.31 ID:7S+XKA1e.net
牙霊零とか主演だったから歌ってそう
前日譚だけで本編アニメ化なかったなw

878 :774RR:2024/02/19(月) 21:34:23.55 ID:Ktk4WQwm.net
パラダイスロスト

ここは裏切りの信濃
彷徨う小諸の果てに

879 :774RR:2024/02/19(月) 21:43:05.02 ID:VG7+ALoq.net
喰霊zero主題歌はノリノリで素晴らしかった

880 :774RR:2024/02/19(月) 23:43:09.38 ID:SJEIr+Xw.net
茅原はハルヒで人気出たけど声優としてド三流なのバレたり歌の方も変なビブラートでネタ扱いされたりだったから仕方ない

881 :774RR:2024/02/20(火) 08:13:03.67 ID:bHkTUcXq.net
茅原実里は歌声と普段喋りの格差に驚いた。
ラジオ聴いた時は誰?と思った。
この手の驚きは古賀葵でもあった。

882 :774RR:2024/02/20(火) 08:18:45.58 ID:Zhpg1O/q.net
ワークマンがゆるキャン△とコラボするらしいが
キャラ絵のプリントば~んみたいな感じじゃなくてキャンプ風のイラストとかちくわとかで普通に使えそうで良さげ
あとは転売ヤーに目を付けられないかが心配

883 :774RR:2024/02/20(火) 09:00:18.60 ID:mr+LOwAm.net
「静かにさせましょうか」ユミエラパンチ(レバーorキドニー)

884 :774RR:2024/02/20(火) 10:30:11.26 ID:R8981GPf.net
綾乃が乗ってるエイプTシャツが良い感じだった

885 :774RR:2024/02/20(火) 10:47:08.01 ID:ZaL/CVMU.net
>>881
まほあこで知った人なら「そのまんまなんだ」って思うかも

886 :774RR:2024/02/20(火) 10:56:46.81 ID:K9S5JIIE.net
ヲタクなら買う!安い安い!
http://e-akros.com/yurucamp/sidebag2.html

887 :774RR:2024/02/20(火) 11:04:29.68 ID:Zhpg1O/q.net
>>886
実際、大手バイク用品メーカーのサイドバッグより安いんだよなぁ…
原付専用と謳ってはいるけどグッズ製作側がバイク用品の相場を知らずに
スポーツバッグの延長で値付けしたんじゃないかとw

888 :774RR:2024/02/20(火) 11:39:46.31 ID:uKzmzk4W.net
売れて儲かってるならいいじゃあないか
売り切れかいorz

889 :774RR:2024/02/20(火) 12:09:37.99 ID:kmKqtUvC.net
うむ、俺が使ってるサイドバッグは片方でほぼその値段
左右セットで2万は安い

890 :774RR:2024/02/20(火) 14:37:32.50 ID:r2VeUWhW.net
HO
RYO

891 :774RR:2024/02/20(火) 14:52:39.09 ID:ZaL/CVMU.net
最近、転生モノに隠れているが魔法少女モノも地味に流行ってるよな

X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏
魔法の天使クリィミーマミ編
https://tver.jp/episodes/epguhs7itm

892 :774RR:2024/02/20(火) 15:01:18.88 ID:waSh5i0S.net
なでしこリュックは買おうか悩んだけど
オッサンが使うにはキモイと思って思いとどまったなw

893 :774RR:2024/02/20(火) 15:15:51.41 ID:OpWqQFF8.net
しまりんのスラクストン1200いつか乗るんだ、と思ってたら生産終了だった…

894 :774RR:2024/02/20(火) 15:29:36.84 ID:3c+8LyoQ.net
>>886
これって上からぶら下がってるだけ?安定感悪そうだし最大積載量2kgって…

895 :774RR:2024/02/20(火) 15:40:30.36 ID:LBIREYYT.net
>>894
原付の荷台の積載量考えりゃ妥当

896 :774RR:2024/02/20(火) 17:03:50.35 ID:+qP/muHk.net
別に振り分けバッグへ全てのアイテムを詰め込む訳では無いからな。

897 :774RR:2024/02/20(火) 17:15:50.22 ID:K9S5JIIE.net
多分バッグにフレームやプレートないので、スクーター以外は場合サポートがいると思われる。

898 :774RR:2024/02/20(火) 17:25:26.42 ID:kmKqtUvC.net
>>895
ビーノではないヤマハだけど250のエンジン運ぶためにステップボードに積んだらフレーム曲がったことあるわ
近距離だからイケると思ったが設計上限を越えたようだった

899 :774RR:2024/02/20(火) 17:31:17.77 ID:IUpqSE4T.net
YBR125のリアキャリアの積載重量が3kgだったなぁ
中国じゃ3人乗りで人間が座ってたけどね

900 :774RR:2024/02/20(火) 17:56:31.34 ID:5RcNEIld.net
大抵のキャリアはM8かM10のボルト4本程度で固定してるだけだし
そこに10kg20kgクラスの荷物載せたらまあどうなるかは想像つくわな

901 :774RR:2024/02/20(火) 18:02:06.79 ID:9LmKZHOV.net
>>900
せめて剪断強度ぐらいググってから知ったかカマさんかい

902 :774RR:2024/02/20(火) 18:38:52.97 ID:qK2GVCQz.net
おっさんが買いそう
https://i.imgur.com/MPJuLn0.jpeg

903 :774RR:2024/02/20(火) 18:44:15.45 ID:oZltl2Sw.net
ドールとやらに着せるのか。
それならわかる。

904 :774RR:2024/02/20(火) 19:11:57.33 ID:kmKqtUvC.net
CLAMP物はどうも苦手でおまえらがCCさくらに夢中だったころもハマれなかったな

905 :774RR:2024/02/20(火) 19:56:46.75 ID:Qmn4hjnX.net
同じく
CLAMPはなんかだめだ

906 :774RR:2024/02/20(火) 20:00:44.70 ID:XpTKi26o.net
さくらと言えば前回のまほあこでうてなが見てたアニメの魔法少女とマスコットが丹下桜と久川綾だったな

907 :774RR:2024/02/20(火) 20:03:46.86 ID:bBkib0KG.net
>>904
CLAMPじゃないんだよ
あれに丹下桜を混ぜたことによって劇薬になったんだよ
丹下桜がいなきゃ早見沙織も竹達彩奈も声優になってなかったかも知れないんだし

908 :774RR:2024/02/20(火) 20:19:01.57 ID:MT2i7O3n.net
>>907
単に904はレッテルばりしてみなかっただけじゃん
レイアースとか 東京バビロンも見てないのかは知らんけど

声優がどうとか一言も言ってない
むしろお前の声優アピールは気持ち悪い

909 :774RR:2024/02/20(火) 20:25:56.62 ID:bBkib0KG.net
声優抜きにしたらただの寒い魔法少女ものだろ
変身すらしないんだから

910 :774RR:2024/02/20(火) 20:28:13.26 ID:QIIDfvd/.net
このポスター安彦さんかな
http://www.midland-sq-cinema.jp/view_file/65cb20ebd86cc/link_20240213165626.pdf

911 :774RR:2024/02/20(火) 20:35:58.51 ID:FxwXNIIz.net
俺は岩男潤子目当てで見ていた
当時なかよし買ってたから原作も読んでたけど
そっちは特には

912 :774RR:2024/02/20(火) 20:52:05.87 ID:R8981GPf.net
CCさくらはホントお世話になったな
今でもたまにお世話になる
ホントサキュバスだと思ってるわ

913 :774RR:2024/02/20(火) 20:55:18.74 ID:kmKqtUvC.net
>>908
CCさくら全部とレイアースは観た
あと声優は全く興味がない、というか中の人などいない

914 :774RR:2024/02/20(火) 21:07:56.72 ID:ZaL/CVMU.net
こばと。は最後泣けた

915 :774RR:2024/02/20(火) 21:09:35.03 ID:QIIDfvd/.net
バビロンお勧めされたがイマイチだった

916 :774RR:2024/02/20(火) 21:19:07.15 ID:+yayggbZ.net
>>910
普通にヤっさんのサインはいってるがな

917 :774RR:2024/02/20(火) 21:20:12.73 ID:NOQPMxKC.net
>>913
それはネズミーマウスの話だけだよ

918 :774RR:2024/02/20(火) 21:26:23.38 ID:ETI/q5mI.net
それより913は>908は聞いていないのに
己の見たクランプ作品をあげてる件
自己アピでの誤認もほどがある

あと声優丹下の名前あげて中の人などいないとかアホなん?

919 :774RR:2024/02/20(火) 21:50:14.47 ID:QIIDfvd/.net
当時桜たんのCD買ったけど多くは語るまい

920 :774RR:2024/02/20(火) 21:54:00.59 ID:RRZ7XPg4.net
>>900
M10ってめちゃくちゃ太いぞ
二面幅17mmで固定して5kgとかあんの?

921 :774RR:2024/02/20(火) 21:59:27.73 ID:ZaL/CVMU.net
丹下桜と聞くと俺的にはスーパーリアル麻雀PVの晶

922 :774RR:2024/02/20(火) 22:14:25.16 ID:K9S5JIIE.net
見てなかったので「はにゃ~ん」と鳴くことしか知らないわCCサクラ

923 :774RR:2024/02/20(火) 22:41:43.42 ID:FTjr4y/a.net
丹下桜の2000年から2009年までの行動を追跡してはいけない(戒め)

924 :774RR:2024/02/20(火) 23:24:03.76 ID:oAvaZsqN.net
サクラで知ってるのはCCではなくツバサクロニクルの方のサクラ

925 :774RR:2024/02/20(火) 23:29:22.81 ID:P01TCTA/.net
さくらは知っててもサクラは知らない

926 :774RR:2024/02/20(火) 23:33:40.80 ID:gBvwf4fv.net
当時『xxxHoLiC』もさくらと繋がってると聞いて読んでたけど途中でいつの間にか読まなくなってたな
四月一日が「わたぬき」って読むことだけは覚えてる

927 :774RR:2024/02/20(火) 23:51:36.19 ID:oAvaZsqN.net
四月一日はもう一人の本物の小龍

928 :774RR:2024/02/21(水) 00:00:12.91 ID:HFYEDv9P.net
>>904
CLAMPはxxHOLiCとコードギアスで慣れた

929 :774RR:2024/02/21(水) 06:19:20.70 ID:eH3Zvuq8.net
四月一日とか小鳥遊とかこんなん実際に会ったことないって苗字だわ

930 :774RR:2024/02/21(水) 07:43:34.97 ID:2y77OZY1.net
ラノベなろうあるある
苗字が難読で厨二病全開

931 :774RR:2024/02/21(水) 07:55:47.62 ID:Mh2+2d7h.net
劇場版名探偵ホームズ40周年、全国130箇所の劇場で再上映か…
気になる気になる

932 :774RR:2024/02/21(水) 08:13:51.57 ID:t4u2yqtO.net
>>921
晶ちゃんはシリーズ一番の可愛さと乳

933 :774RR:2024/02/21(水) 08:14:03.42 ID:DBVv3mfx.net
TVOPでモロアッチの潜水艇になだれ込んだ警官達が、潜航した艇から剥がれるカットには驚いた。

934 :774RR:2024/02/21(水) 09:47:22.64 ID:JObkF9Tz.net
あのOP新規カットはほぼなくて、劇場版の切った貼ったで急遽でっち上げた感

935 :774RR:2024/02/21(水) 10:18:40.32 ID:ywMgi7lK.net
また会おうホームズ君
も使いまわし確認

936 :774RR:2024/02/21(水) 11:44:12.19 ID:vaMSWuDb.net
>>930
西尾維新のことか───────っ!!!!!

937 :774RR:2024/02/21(水) 12:24:13.31 ID:t4u2yqtO.net
四月一日は旧暦の日付で今なら田植え前5月の連休明け位だな

938 :774RR:2024/02/21(水) 12:39:14.81 ID:JV/RKAtN.net
>>936
PSYCHO-PASSもなかなか

939 :774RR:2024/02/21(水) 17:08:29.67 ID:Cg2ar4Tq.net
>>936
そうだよ

940 :774RR:2024/02/21(水) 18:00:40.84 ID:hTXiqsFl.net
はいはい小鳥遊

941 :774RR:2024/02/21(水) 18:15:57.06 ID:44tfNTOz.net
マジンガーZ対暗黒大将軍がユーチューブで明日からチャリティー配信されるよ
これは名作なのでまだ見てない人は見た方がいい
劇場で見た時は園児だった

942 :774RR:2024/02/21(水) 18:19:31.61 ID:bg82wwai.net
はい、ポインコ確定

943 :774RR:2024/02/21(水) 19:39:48.65 ID:04aLDtu3.net
観て支援!

944 :774RR:2024/02/21(水) 19:59:55.04 ID:pZAs7jQ0.net
映画板はZも戦闘獣と互角以上に戦えてるのが良いな
絶望的な戦いに挑む甲児の悲壮感も良い

945 :774RR:2024/02/21(水) 20:02:00.93 ID:Cg2ar4Tq.net
>>941
作画も良い名作

946 :774RR:2024/02/21(水) 20:10:01.09 ID:n5ThUQuj.net
ボスは活躍する?

947 :774RR:2024/02/21(水) 20:17:31.11 ID:A7EQQzQq.net
しない

948 :774RR:2024/02/21(水) 20:21:41.52 ID:04aLDtu3.net
ボスボロット好きなんだが(^○^)

949 :774RR:2024/02/21(水) 20:24:48.22 ID:XBHL6B8M.net
あれ正式にはボスロボットなんだよな。

950 :774RR:2024/02/21(水) 20:29:48.57 ID:04aLDtu3.net
>>949
え?

951 :774RR:2024/02/21(水) 20:34:29.70 ID:A7EQQzQq.net
初登場時のサブタイトルは『ボスロボット戦闘開始』だが作中でのテロップは「ボスボロット」となっていて
作中でも一貫して「ボロット」と呼ばれている

寧ろサブタイトルを間違えて書いてしまったんだろう

952 :774RR:2024/02/21(水) 20:37:24.35 ID:0aJcceco.net
はえーそうなんか
賢くなった気分だ

953 :774RR:2024/02/21(水) 20:39:49.04 ID:XBHL6B8M.net
>>951
俺もサブタイトル何で違うんだと思って調べたら
ボスロボットが正式名でボスボロットは愛称っての知って
ビックリしたんだよ。

954 :774RR:2024/02/21(水) 20:41:08.40 ID:A7EQQzQq.net
ボスの活躍が見たいなら決戦!大海獣だが今回は配信しないんだな

955 :774RR:2024/02/21(水) 20:45:09.46 ID:04aLDtu3.net
やはりマジンガーはZ
グレートは強いがなんか違う

956 :774RR:2024/02/21(水) 20:45:14.85 ID:A7EQQzQq.net
>>953
どうせソースは誰が何を根拠に書いたかも分からないネット記事だろ
ガセだよ

957 :774RR:2024/02/21(水) 21:20:47.46 ID:04aLDtu3.net
カートゥーンネットワークでケロロやってる懐かしい

958 :774RR:2024/02/21(水) 21:22:50.35 ID:vaMSWuDb.net
WOWOWで「わが青春のアルカディア」やってたけど塩沢兼人がその他の名無し扱いw

959 :774RR:2024/02/21(水) 21:25:33.44 ID:2y77OZY1.net
>>956
作った時の回あたりでその辺のやりとりがあったような(うろ

960 :774RR:2024/02/21(水) 21:35:37.73 ID:A7EQQzQq.net
>>959
一応見返してみたが無かった
ボスが最初に乗り込んだ時も「名前はボスボロット、全国の良い子の諸君、がんばるぜ!」と言っている
あしゅらやブロッケンが「バカロボット」と呼ぶことはあるけど「ボスロボット」と呼ばれたことは一度も無い

961 :774RR:2024/02/21(水) 22:04:11.24 ID:t4u2yqtO.net
シネスコサイズの画をテレビに無理に押し込めてたからZもデビルマンも寸詰まりの姿で空を飛んでた

962 :774RR:2024/02/21(水) 22:51:09.90 ID:TB55IsWj.net
ぼざろとシーパラのコラボキャラデザが可愛すぎる
https://i.imgur.com/a7UHtkp.jpg

963 :774RR:2024/02/21(水) 23:43:42.28 ID:opfkWXoh.net
>>962
みんなシーパラにきて金落としてくれよな!

964 :774RR:2024/02/22(木) 00:35:14.75 ID:iO28LG6c.net
フリーレンはミミック落ちなのか?

965 :774RR:2024/02/22(木) 01:17:26.89 ID:qC+GJmfv.net
>>960
マジかー
記憶の捏造だったわすまんな

966 :774RR:2024/02/22(木) 12:08:58.71 ID:dZlMvmjJ.net
シーパラダイスって二見か鴨川かどっちだ

967 :774RR:2024/02/22(木) 12:16:53.10 ID:aLB7oXAB.net
ぼっちちゃんの家の近所のに決まっておろう

968 :774RR:2024/02/22(木) 12:25:54.84 ID:/cdqC4I2.net
鴨川はシーワールドだ。

969 :774RR:2024/02/22(木) 12:37:34.76 ID:v+WzXcGm.net
シーパラといえば八景島というのは関東民だけの認識なのか

970 :774RR:2024/02/22(木) 12:41:23.54 ID:5D68KfCV.net
ぼっちちゃんが免許取得するとしたら、シーパラ側の南横浜か上大岡になるんだろうな・・・

というかオッサンの横で運転なんて出来ないから取れないか・・・w

971 :774RR:2024/02/22(木) 13:06:18.32 ID:uKUSsAac.net
>>969
みとシーパラダイス(茨城ではない)

972 :774RR:2024/02/22(木) 13:24:44.50 ID:bDgWvqU+.net
鴨川、館山・・・。
何もかも皆懐かしい。

973 :774RR:2024/02/22(木) 13:31:27.25 ID:zB1hJfRl.net
鴨川エナジー?

974 :774RR:2024/02/22(木) 14:10:17.46 ID:hYmmhpD/.net
行川アイランド「呼んだ?」

975 :774RR:2024/02/22(木) 14:41:27.78 ID:v+WzXcGm.net
調べてみたが、八景島と三津のシーパラは同じ西武グループ
伊勢シーパラは全く関係ないどころか元は名鉄グループなのね

976 :774RR:2024/02/22(木) 14:45:03.76 ID:/cdqC4I2.net
君の名はのプロデューサー児童ポルノで逮捕だって。
https://www.topics.or.jp/articles/-/1037719#google_vignette

977 :774RR:2024/02/22(木) 14:55:18.30 ID:j291MFmN.net
奴も暗黒面に堕ちたか

978 :774RR:2024/02/22(木) 15:56:04.02 ID:zB1hJfRl.net
木端プロデューサーやろ?製造までやってるし新海にはいい迷惑だろな

979 :774RR:2024/02/22(木) 16:00:38.82 ID:qC+GJmfv.net
俺の縄の事だとばかり

980 :774RR:2024/02/22(木) 16:24:33.52 ID:170bGP3H.net
伊藤耕一郎 : 関連作品(映画) - 映画.com
https://eiga.com/person/221950/movie/

2004年の「雲のむこう、約束の場所」からガッツリ関わってて草
フォビドゥンは預言者…?
https://pbs.twimg.com/media/D_2NnpXUIAAZIda.jpg

981 :774RR:2024/02/22(木) 17:40:39.19 ID:lS+atrur.net
>>980
怖いものなしかww

982 :774RR:2024/02/22(木) 18:09:51.87 ID:X1ZsxHVX.net
🔜
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART174■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1708592964/

983 :774RR:2024/02/22(木) 19:08:08.09 ID:iOFo3l4H.net
>>982
偉いぞ!ご褒美におじさんのおいなりさんを

984 :774RR:2024/02/22(木) 20:32:52.42 ID:iOFo3l4H.net
君の名は。はもうテレビで流せないな

985 :774RR:2024/02/22(木) 20:38:52.47 ID:o0jKD1AI.net
俺の名を言ってみろ

986 :774RR:2024/02/22(木) 20:39:13.56 ID:iOFo3l4H.net
お前のような俺がいるか!

987 :774RR:2024/02/22(木) 20:41:22.39 ID:9SvhrKIK.net
貴様らに名乗る名などない

988 :774RR:2024/02/22(木) 20:43:09.80 ID:iOFo3l4H.net
僕の名前はやn

989 :774RR:2024/02/22(木) 20:53:21.90 ID:lS+atrur.net
犯人はヤス

990 :774RR:2024/02/22(木) 21:01:00.68 ID:iOFo3l4H.net
僕の名前はまn

991 :774RR:2024/02/22(木) 22:19:04.64 ID:iO28LG6c.net
二人あわせて

992 :774RR:2024/02/22(木) 22:19:41.06 ID:qEF70rq7.net
>>976
マチアソビ中止の記事が気になった。
ufotableが脱税で一抜けたから?

993 :774RR:2024/02/22(木) 22:57:33.04 ID:IkyY2YbA.net
マチアソビの件は金落として貰おうと躍起になってるみたいだけどそもそも宿とか少なくて結局皆隣県に行くから無意味だとか言われてたな
実際わざわざ徳島行くかと言われると…

994 :774RR:2024/02/22(木) 23:03:41.86 ID:dZlMvmjJ.net
月導のゴルゴン族の眼力で一部がかなり固くなりました

995 :774RR:2024/02/23(金) 00:48:48.62 ID:dYPKm+S2.net
>>966
鴨川もイベントやるってよw
http://lag-rin.kamonavi.jp/pdf/RELEASE_2022.02.22_0511event.pdf

996 :774RR:2024/02/23(金) 03:11:53.72 ID:pteFljq7.net
ブレイバーン、ドンパチやってるの葉山のあたりぽいけどえらく発展してるなー

997 :774RR:2024/02/23(金) 04:07:46.35 ID:7zWjTm3v.net
発展が早まったんだな

998 :774RR:2024/02/23(金) 07:16:58.15 ID:p5/hXkmy.net
ハッテン?

999 :774RR:2024/02/23(金) 08:10:44.15 ID:rUF2TSVG.net
https://i.imgur.com/pR7PcjN.jpg

1000 :774RR:2024/02/23(金) 08:15:51.11 ID:VOpsl+J/.net
おわり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200