2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のライダー282

1 :774RR:2024/01/19(金) 15:08:41.10 ID:ZMd5/Va0.net
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ
前スレ
40歳以上のライダー270
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1688275284/
40歳以上のライダー271
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1689906469/
40歳以上のライダー272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1691234864/
40歳以上のライダー273
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1692591750/
40歳以上のライダー274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694064935/
40歳以上のライダー275
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1695544959/
40歳以上のライダー276
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1697624747/
40歳以上のライダー277
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1699102551/
40歳以上のライダー278
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1700647658/l50
40歳以上のライダー279
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701905327/
40歳以上のライダー280
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1703193097/
40歳以上のライダー281
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1704279121/

813 :774RR:2024/02/01(木) 19:36:40.72 ID:cdmD1Lxl.net
>>812
こんなのより手の方がいい

814 :774RR:2024/02/01(木) 19:40:15.61 ID:MDDolp1y.net
撮り方がうまい

815 :774RR:2024/02/01(木) 19:42:48.78 ID:AnapkzbF.net
肉肉肉肉肉
https://rocketnews24.com/2023/06/30/1905031/

816 :774RR:2024/02/01(木) 19:47:05.24 ID:6MIg48nS.net
>>797
札幌周辺では農場から逃げ出したゴボウが野生化して大問題になってる
その辺にたくさん生えてるよ
野生ゴボウは固くて食用にならないという誰が書いたかわからん文献が出回ってるけど実際は食用になる柔らかさは確保されてる

817 :774RR:2024/02/01(木) 19:58:42.25 ID:AnapkzbF.net
野良ゴボウとは

818 :774RR:2024/02/01(木) 19:58:59.07 ID:UrWHA8Le.net
>>812
彼女や嫁と違って自分で風呂入ってくれないから大変だぞw

819 :774RR:2024/02/01(木) 20:05:31.78 ID:AnapkzbF.net
>>812
そのDOLLが一味違って見えるのは皮膚用メイクができるかららしい

820 :774RR:2024/02/01(木) 20:07:50.86 ID:9O0BymsI.net
日本の捕虜になったアメ公が当時貴重だったゴボウを木の根っこ食わされた虐待だって戦後騒いで当時の責任者が死刑になった

821 :774RR:2024/02/01(木) 20:47:47.26 ID:AnapkzbF.net
>>820
あれ都市伝説じゃないの?

822 :774RR:2024/02/01(木) 20:58:52.88 ID:s8k/pw1d.net
>>816
ゴボウ逃げ出さないだろwww

823 :774RR:2024/02/01(木) 21:05:55.50 ID:bvY0VRul.net
根っこは事実だしな

824 :774RR:2024/02/01(木) 21:10:35.44 ID://exiuoj.net
そういや人の手の入らない野良とうもろこしは粒も少なく
固くて不味いらしいな
いくら品種改良されてても適切な水や栄養がないと設計通りにはならないのか

825 :774RR:2024/02/01(木) 21:12:31.89 ID:LnsQWwLa.net
https://youtu.be/Q6GIJXYx5tY?si=-DThwMefXblHBDli
ゴボウは逃げ出すんだな
多摩川河川敷は野生化した菊芋/大根/からし菜/あずき/ソバなど結構取れるよ

826 :774RR:2024/02/01(木) 21:38:31.56 ID:AnapkzbF.net
盗んだゴボウで走り出すー♪

827 :774RR:2024/02/01(木) 21:44:49.40 ID:k2MqBivv.net
ゴボウは天ぷらにしてうどんといっしょに

828 :774RR:2024/02/01(木) 21:46:56.52 ID:JKRCrEbw.net
>>824
モンサントが遺伝子組換えとうもろこしを野生種が生えてるエリアにばらまいてるという黒い噂が有るw

829 :774RR:2024/02/01(木) 21:58:01.79 ID:xJmYE/Ds.net
色黒で痩せ細った人をゴボウ呼ばわり

830 :774RR:2024/02/01(木) 21:59:39.78 ID:hkhyVnP7.net
ゴボウは俊足なの知らんの?他の野菜なんてゴボウ抜きですからね(ドオッwww)

831 :774RR:2024/02/01(木) 22:35:20.10 ID:wJCTcQkY.net
>>823
といっても、ジャガイモなどのイモ類も根っこだよな

832 :774RR:2024/02/01(木) 22:38:02.74 ID:MGR7KUPH.net
お前らー消灯の時間過ぎてんぞー

833 :774RR:2024/02/01(木) 22:38:48.92 ID:MGR7KUPH.net
>>831
ジャガイモは地下茎

834 :774RR:2024/02/01(木) 22:39:08.90 ID:UrWHA8Le.net
>>831
ジャガイモは茎、サツマイモは根

835 :774RR:2024/02/01(木) 22:39:28.53 ID:bvY0VRul.net
はんのジャガイモは根っこじゃねーだろ

836 :774RR:2024/02/01(木) 22:41:32.32 ID:Xpg0kxBA.net
さつまいもはアメリカで売ってない
スイートポテトは日本のさつまいもだと思って買うとがっかりおっぱいだってネイティブが言ってた

837 :774RR:2024/02/01(木) 22:45:25.89 ID:WBKT+LMi.net
>>832
ヤベッ先生来た!!
〇〇くん、早く私の布団に隠れて!

838 :774RR:2024/02/01(木) 22:45:49.91 ID:MGR7KUPH.net
>>812
その頃徳島では
https://mainichi.jp/articles/20240125/k00/00m/040/274000c

839 :774RR:2024/02/01(木) 23:23:32.52 ID:FuZGPxoh.net
>>812
いまだに指苦手なのかね

840 :774RR:2024/02/01(木) 23:51:47.59 ID:yW5BY8DI.net
ゴボウは種を遠くに跳ばす

841 :774RR:2024/02/02(金) 00:16:51.81 ID:t3fNtXnv.net
俺のさつまいも食べるかい?

842 :774RR:2024/02/02(金) 00:18:50.23 ID:5aVx6mwy.net
>>841
いいのかい?

843 :774RR:2024/02/02(金) 05:17:09.95 ID:pLAOblxF.net
ケツマイモ

844 :774RR:2024/02/02(金) 05:26:36.51 ID:qvaYTxTP.net
>>812
ソレに合うランジェリーや衣装をどうやって買うと思うw

845 :774RR:2024/02/02(金) 05:29:17.15 ID:+OFpAp1j.net
>>844
ディーラーオプションじゃねーのか?

846 :774RR:2024/02/02(金) 06:00:01.63 ID:FsDMftiV.net
ピンポ〜ン
今日は2月2日金曜日です
夫婦の日です。

今日の花 スノードロップ
花言葉 希望

今日誕生日の有名人
堀越のり 洋式トイレで用を足すときはタンクの方に向かって座る
劇団ひとり 嫁はブス界一の美女
朴槿恵 安定の大統領引退後
井上聡 スーパーナチュラルでの棒吹き替え
俺(ピンポ〜ン) フィリピンパブ嬢とkissしてる

2月2日生まれの人の性格や特徴
星座 みずがめ座
守護星 天王星
自然素 風
色 青

性格
思いやりがある 博愛精神旺盛 柔軟性がある 誰にでも友好的
恋愛面は割と優柔不断 パートナーへの依存度が強め 結構プライドが高い
ちょっと疑心暗鬼気味 神経過敏に映る 思慮深い 機転が利く

847 :774RR:2024/02/02(金) 07:16:35.86 ID:0TDCV11e.net
>>846
誕生日おめ

848 :774RR:2024/02/02(金) 08:36:30.30 ID:0vpSNPeQ.net
たんおめ
でもフィリピン人はやめとけ(真顔)

849 :774RR:2024/02/02(金) 08:40:09.90 ID:fGFD0ZrR.net
おめ、将来大家族だなw

850 :774RR:2024/02/02(金) 09:41:48.37 ID:QCB97wP2.net
一体どこのスケベ社長なんだい

851 :774RR:2024/02/02(金) 09:43:58.41 ID:MPulcP38.net
フィリピンパブでボルテスV を熱唱したい

852 :774RR:2024/02/02(金) 10:02:05.84 ID:yOuSuMIR.net
>>851
今はグレンダイザーや

853 :774RR:2024/02/02(金) 10:37:17.61 ID:y8GW1qqz.net
日本国籍をゲットした後は....

854 :774RR:2024/02/02(金) 11:01:19.81 ID:e3PATqD7.net
高額生保に加入させ…

855 :774RR:2024/02/02(金) 11:15:52.80 ID:QCB97wP2.net
円安の今じゃ金銭的旨味はねえ
治安とか皆保険とかかね

856 :774RR:2024/02/02(金) 12:37:17.51 ID:hW1aIwJR.net
同僚の友人は、フィリピン人と結婚直後は月々5万を仕送りさせられてたが、
だんだん額が上がり、離婚する頃は毎月15万を仕送りさせられたとの事
本当にそうなるんだなあ

857 :774RR:2024/02/02(金) 12:55:40.67 ID:2in9JhPy.net
貧富の差が極端にある海外で単純比較は出来ないが
平均所得で約10倍あるからフィリピンの15万は感覚としては150万円相当になる

858 :774RR:2024/02/02(金) 12:57:04.58 ID:fGFD0ZrR.net
でも将来さらに日本が没落してフィリピンから仕送りしてもらう事になるかも

859 :774RR:2024/02/02(金) 12:59:08.67 ID:QCB97wP2.net
フィリゆきさんの誕生である

860 :774RR:2024/02/02(金) 13:02:38.44 ID:/eUckJrR.net
フィリピンは英語できちゃうからなぁ
日本なんかガン無視で稼げる国に行っちゃうでしょ
日本人の英語力はこれだけ恵まれてるのにベトナム以下で頑張って勉強して稼ごうという感じがないよ

861 :774RR:2024/02/02(金) 13:09:35.80 ID:+zZYYPTE.net
円安が酷くなってから出稼ぎ外人がもう国に帰るだか他の国に行くって報道系の特集でやってたりするよね
害人はいなくなって良いけどそっちはいなくならないんだよな

862 :774RR:2024/02/02(金) 13:11:44.07 ID:fGFD0ZrR.net
ピンポ〜ンスケベ社長はそれを見越してタネをまいてる

863 :774RR:2024/02/02(金) 14:06:59.11 ID:zYWT46an.net
半島、大陸人「ナマポくれてる間は居てやるわw」

864 :774RR:2024/02/02(金) 14:07:58.69 ID:QCB97wP2.net
石川県人を冒涜してるのか

865 :774RR:2024/02/02(金) 14:43:05.92 ID:gweFY4+j.net
>>859
からゆきさんの再来やな
ホンマ不名誉な事やで

866 :774RR:2024/02/02(金) 14:44:01.34 ID:oZuHPmqO.net
東日本大震災でがっつり津波被ったとこでもいまや新築住宅いっぱいだわ
なかなか別のところへ移住というのができない人多い

867 :774RR:2024/02/02(金) 14:47:55.85 ID:IU9f1h8S.net
数百年に一度なら次来るのは数世代以降てしょ?
ダイジョウブ、ダイジョウブ!!

868 :774RR:2024/02/02(金) 15:05:20.86 ID:QCB97wP2.net
「に一度」≠「周期」

869 : :2024/02/02(金) 16:27:52.79 ID:9XPuOy/3.net
ワーホリで海外に行った連中「日本でバイトするより稼げるわ」

870 :774RR:2024/02/02(金) 16:38:20.02 ID:guuzhuOW.net
そういうのってよく分からないんだけどさ。
稼ぎが良いって言うけど1年とか期限が過ぎたら帰国しなきゃいけないんだろ?
その後何も残らないだろ。遠洋漁業とどう違うんだ?

871 :774RR:2024/02/02(金) 16:40:00.28 ID:QCB97wP2.net
国内にいたらもっと残らないって話だろ

872 :774RR:2024/02/02(金) 16:41:19.62 ID:Wr+YC/Pb.net
俺が行ってた時は円高だったんで途中で日本へ稼ぎに帰るやついたわ。

873 :774RR:2024/02/02(金) 16:47:46.69 ID:QCB97wP2.net
そういえば00年代初頭だったかな
楽天がコールセンターか何かを中国に設けたんだな
スタッフは日本人
月給が5万円
当時はこれで向こうじゃなかなか余裕のある暮らしができたらしい
勿論帰国すれば全く貯えになってないw
そこは分かった上で働くんだろうけど

874 :774RR:2024/02/02(金) 16:48:09.80 ID:IU9f1h8S.net
物価も高いはずだけどそれを上回る高収入をワーホリで得られるのか?
それなりの専門技術持ちが行ってるならわかるんだけどさ。

875 :774RR:2024/02/02(金) 16:54:44.70 ID:EEVj1B1Y.net
ワーホリで得られる以上に、
帰国して就職できるのか気になる
きちんとスキル付けて帰ってくれば職に困らんだろうけど、
何もスキル身に付けないで帰ってきたら、
海外で数年遊んでた、ってみなされるだろ

そんな考え方は古いと言われようが、
人事のおじーちゃん達はそんな考え方だし

876 :774RR:2024/02/02(金) 16:56:36.40 ID:guuzhuOW.net
調べたらワーホリって原則30歳までなんだな。
一見稼ぎが良いように思えるかもしれないけど、計画的にやらないとそこから先の人生積まね?
熟女風俗嬢みたいな人生になる気がするぞ

877 :774RR:2024/02/02(金) 17:30:43.69 ID:Wr+YC/Pb.net
俺も含めて当時向こうで知り合ったのは全員すんなり就職したけどな。
若いヤツの1年なんて別にマイナスにはならんだろ。

878 :774RR:2024/02/02(金) 17:36:47.84 ID:0Lga3i1t.net
ラリホーなら知ってるんだけどな

879 :774RR:2024/02/02(金) 17:43:21.35 ID:GdRTF9ud.net
ワーホリの仕事ってウエイターとかだろ?
大学とか出てるならなんか勿体ない気がするな
自分の子供ならとりあえず反対するかもしれんね

880 :774RR:2024/02/02(金) 17:45:18.53 ID:+9ehAdM7.net
ワーケーションって何だよと思う個人商店主なのであった

881 :774RR:2024/02/02(金) 17:50:16.26 ID:fGFD0ZrR.net
若けー娘のションベンだ、お宝よ

882 :774RR:2024/02/02(金) 18:11:51.28 ID:rKQmwjEi.net
聖水・・・

883 :774RR:2024/02/02(金) 18:14:55.80 ID:AOS5wH8w.net
この前オーストラリアにワーホリで行って
ダブルワークしたら一年で1000万貯まるって話聞いたわ

日本も貧乏な国になったよな

884 :774RR:2024/02/02(金) 18:20:32.39 ID:3H4b0a0w.net
いや物価も高く生活費が日本の倍以上だから結構キツいぞ

885 :774RR:2024/02/02(金) 18:21:51.94 ID:BOY45LJL.net
さっきスーパー行ったらアラサーに見える女が強烈な加齢臭させてて二度見しちゃったわ

886 :774RR:2024/02/02(金) 18:36:56.46 ID:0Lga3i1t.net
それはご褒美では

887 :774RR:2024/02/02(金) 18:45:49.69 ID:Wr+YC/Pb.net
>>883
金稼ぐのは否定しないけど、そもそもホリデーがメインなんだから時間がもったいないと思うな。
ワーホリでNZバイクで1周して、ついでにオーストラリアも走ったけどこっちは広すぎてビザ無しの3ヶ月じゃ半周しか出来なかったわ。

888 :774RR:2024/02/02(金) 20:14:10.61 ID:1NfGYUCD.net
たまにオヤジの枕みたいな芳香させてるのはいるな

889 :774RR:2024/02/02(金) 20:15:05.54 ID:EkrhIeyU.net
なんだよ ワーホリワーホリって
騒ぎやがって

オレはワープア…

890 :774RR:2024/02/02(金) 20:47:56.17 ID:rKQmwjEi.net
>>889
ワーカホリックのことだなw

891 :774RR:2024/02/02(金) 20:49:42.84 ID:3Twvzhzz.net
>>890
ビル・ゲイツみたいなもんか
そりゃ金貯まるな

892 :774RR:2024/02/02(金) 20:52:14.29 ID:BqN4Kj3l.net
走れなっちゃんねる!シュッシュッ!

これってナニを擦ってますか?

893 :774RR:2024/02/02(金) 20:56:05.03 ID:0Lga3i1t.net
>>892
手裏剣じゃね

894 :774RR:2024/02/02(金) 22:02:59.79 ID:0vpSNPeQ.net
加齢臭じゃなくてワキガとかだろ

895 :774RR:2024/02/02(金) 22:11:34.43 ID:ulHqlU6O.net
まれにフマキラー臭させてる女いるよな
実際はスズランの香りらしいが

896 :774RR:2024/02/02(金) 22:17:01.05 ID:0Lga3i1t.net
スズランの香りといえばトイレだな

897 :774RR:2024/02/02(金) 22:32:15.93 ID:AOS5wH8w.net
>>887
そいつは商売したくて
開業資金を作るのが目的だから
ワーホリが目的では無いんだってさ

898 :774RR:2024/02/02(金) 23:19:26.75 ID:IU9f1h8S.net
>>892
おちんちん!!

899 :774RR:2024/02/03(土) 00:21:16.28 ID:ET3qWorI.net
ラリホーラリホーラリルレロ

900 :774RR:2024/02/03(土) 00:50:00.63 ID:F+bkA3uf.net
最近ロンパリというのを聞かない

901 :774RR:2024/02/03(土) 01:30:35.28 ID:+D9akIlI.net
>>870
語学ができるだけで将来的に日本以外で生活するのが圧倒的に容易になる
ひろゆきだって日本人嫌いとか言ってパリに住んでるだろ、英語もフランス語も普通に習得してる

902 :774RR:2024/02/03(土) 01:32:31.59 ID:+D9akIlI.net
>>874
メリットがなきゃ誰もいかん
40代でワーホリは無理だけど語学と専門分野(自動車整備や看護師など一覧がある)がある人はワンちゃん永住権も夢じゃないよ

903 :774RR:2024/02/03(土) 02:26:08.58 ID:k+cYSiwR.net
>>884
意外と住み込みで家賃かからなかったり
外食は高いけど自炊は物価2倍も行かないって、そのへんの小太りの日本人の食費と健常者のオーストラリアの食費が同じだって

904 :774RR:2024/02/03(土) 06:08:48.08 ID:6asjor3q.net
ピンポ〜ン
今日は2月3日土曜日です
節分の日です。

今日の花 セツブンソウ
花言葉 気品

今日誕生日の有名人
ドリー・ファンク・ジュニア 弟死んだ
川合俊一 ずっと同じ髪型
烏丸せつこ いいおっぱい
松本小雪 いいおっぱい
有田哲平 深キョン ローラ
柳原可奈子 喪中
吉田羊 50歳おめ

905 :774RR:2024/02/03(土) 07:36:00.24 ID:IX9fy/ly.net
深キョンは劣化しないなあ

906 :774RR:2024/02/03(土) 07:48:07.34 ID:m0FE6FhK.net
深田恭子の浮気で
100億の男と破局かー

907 :774RR:2024/02/03(土) 08:15:13.14 ID:F+bkA3uf.net
海外駐在員やワーホリなんかすぐ帰る根なし草でいられるけど他国永住となると全てを一から構築し直しになるから口ではなんとでも言えるが踏み出せる人間はそういないだろなあ

908 :774RR:2024/02/03(土) 09:49:53.43 ID:u+uqSWcO.net
目的違うし比べる事自体変、強いて言うと言い訳っぽく聞こえる。何のための言い訳なのかは全くわからんけど

909 :774RR:2024/02/03(土) 10:12:23.37 ID:NjN7xiuG.net
自論になるかもだけど黒色の軽ワゴンに乗ってるお姉さんはヤレそうだと思ってしまう

910 :774RR:2024/02/03(土) 10:13:25.71 ID:vC6tzKFo.net
>>902
犬の永住権取ってもなぁ

911 :774RR:2024/02/03(土) 10:35:37.71 ID:OZXAUsdj.net
ねぇすごく嫌な話していい?そう?じゃあ言うね。
俺の年収1200万超えちゃった。むふっ

912 :774RR:2024/02/03(土) 11:41:40.70 ID:a4PE+jFd.net
という夢を見たんだ

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200