2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60歳以上のバイク乗り【その27】

1 :774RR:2023/11/28(火) 14:14:07.08 ID:iFykIVvE.net
バイクなどの話題について語りましょう

前スレ
60歳以上のバイク乗り【その26】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1700649801/

714 :774RR:2023/12/25(月) 19:17:21.31 ID:R4Unpyyi.net
老いて尚お盛ん

715 :774RR:2023/12/25(月) 19:35:36.02 ID:MVekZ/iq.net
オイタなお盛ん

716 :774RR:2023/12/25(月) 19:37:51.67 ID:8tRguIE6.net
えー
バイク乗らない、酒飲まない、タバコ吸わない、ギャンブルしない、女抱かない、仕事も不真面目、5ちゃんはやる
そんな人生で楽しいのかよッ!

717 :774RR:2023/12/25(月) 19:54:53.71 ID:bv3nl35i.net
人生とは、
謳歌するものではなく
やり過ごすもの

718 :774RR:2023/12/25(月) 20:10:39.39 ID:b1d5gJCg.net
老春謳歌や

719 :774RR:2023/12/25(月) 20:19:11.59 ID:wLwB250G.net
一泊二日でビーナス・志賀草津で640km これを年に12回やった 往路R254 復路はR17 
あとは鈴鹿サーキット走らせてくれるってんで行ったな 途中で富士あざみライン登って
TOUR OF JAPAN の富士山ステージ観た バイクでも結構大変なのにチャリで登るのは凄い

720 :774RR:2023/12/25(月) 21:53:19.15 ID:Ztt3JGfB.net
今年は1500km程しか走っていない。
地方都市なので15分も市街地を走るとワイディングだらけ。
途中休憩いれたとしても2時間もワイディングばかり走ると
かなり疲れる。
まあ250なので気持ちよく走るには頻繁にシフトチェンジ
しないといけないのもあるが、ワイディングいくと低回転で
まったり走るというより、高回転を使ってやや攻める走りを
したくなる。

721 :774RR:2023/12/25(月) 21:54:31.15 ID:R4Unpyyi.net
人生とは嘔吐するもの( ´△`)ゲボー

722 :774RR:2023/12/25(月) 21:59:38.47 ID:QXC5geEm.net
東京に住むと今度は自転車が主流だから自転車だけで3000キロとか走るぞ
何処行くのもチャリだからな
10キロ?じゃあチャリでいっかとかマジでそんな感じになる
上京してきた人は都民は歩くのが速いと言うが一ヶ月後にはみんな順応してキビキビ歩くようになるw

723 :774RR:2023/12/25(月) 23:51:20.04 ID:iWekoRcl.net
東京大学の池内恵って本当に馬鹿だなあ。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1739270711204827434?t=OsQhEsiBCMH2mwavk7_YrQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

724 :774RR:2023/12/26(火) 07:57:58.59 ID:POU76hLn.net
池内恵って博士号とれてないんだな
勉強不足か、それとも能力不足か?

725 :774RR:2023/12/26(火) 09:29:34.19 ID:JDfILsKJ.net
ていうか誰
その物言いはどうせロスジェネの僻みだろ

726 :774RR:2023/12/26(火) 09:53:54.08 ID:EjpSnP88.net
>>0716
バイクに乗り、酒飲んで、タバコを吸い、ギャンブルもする
女は風俗、仕事は辞めた、5ちゃんはやる
こんな人生だけど、きっとあと10年くらいで死んでいく

727 :774RR:2023/12/26(火) 10:02:49.39 ID:99K5nGTG.net
>>713
自宅の庭で 8の字をして土日で400キロか!
世界ひろしといえども お前しかおらんやろ すごすぎるわ

728 :774RR:2023/12/26(火) 13:20:57.90 ID:4dmS2V23.net
>>726
自分は70歳位まで会社が働かせてくれる言うとる
子供が自衛隊工科学校に入ってくれればよし
入らず普通の高校に行くのなら75歳位まで働かないかん
しかしこの間強盗に遭って殺されそうになった
人生は一寸先は闇だし、またおもしろい

729 :774RR:2023/12/26(火) 14:10:53.80 ID:nE1eVxBv.net
65くらいまでなら強盗くらい返り討ちにしてくれると思うがその後は仕込み杖でも買うかの

730 :774RR:2023/12/26(火) 16:48:00.80 ID:DrlJMjVI.net
やっぱり侍大将の子孫ということで
強盗の3人ぐらい撃退するくらいのポテンシャルを体感的に備えていたのかな?
それくらい出来ないと足軽の身で姉川より島原の乱迄30もの戦を手柄を立てつつ生き残る事は難しかろう

731 :774RR:2023/12/26(火) 19:04:00.73 ID:pI3Y+LAq.net
こやつ腕に刀を仕込んでると見たね

732 :774RR:2023/12/26(火) 19:18:37.40 ID:2KSQ9TQE.net
65歳、剣道7段、どう?

733 :774RR:2023/12/26(火) 19:20:04.95 ID:QvPAqALb.net
どろろ

734 :774RR:2023/12/26(火) 19:21:58.20 ID:9UBSJSj+.net
ランちゃん、すーちゃん、ミキサーちゃん

735 :774RR:2023/12/26(火) 19:54:55.91 ID:giD2AFmf.net
サイコガンを仕込みたい

736 :774RR:2023/12/26(火) 20:00:45.23 ID:J3gmBwzR.net
>>733
どろろは子供の方で刀差してるのが百鬼丸な

737 :774RR:2023/12/26(火) 20:36:32.93 ID:pI3Y+LAq.net
子供心に百鬼丸の腕はなんで曲がるんだと思った

738 :774RR:2023/12/26(火) 20:39:16.56 ID:LZTOxsYg.net
>>728
>自分は70歳位まで会社が働かせてくれる言うとる
>子供が自衛隊工科学校に入ってくれればよし
>入らず普通の高校に行くのなら75歳位まで働かないかん
大変だね、がんばれー
俺は75歳ごろにはひ孫ができていると思う

739 :774RR:2023/12/26(火) 21:52:43.74 ID:pI3Y+LAq.net
カラムーチョのひーひー婆ちゃん

740 :774RR:2023/12/27(水) 09:56:57.62 ID:sgcJhC2U.net
60歳過ぎれば年金も出るし、そこそこの蓄えがあるだろ

741 :774RR:2023/12/27(水) 10:13:15.11 ID:9a2TQRJZ.net
昭和の夢から醒めない奴がいるようだな

742 :774RR:2023/12/27(水) 10:20:56.74 ID:SaGyLyaD.net
75歳頃は墓の中

743 :774RR:2023/12/27(水) 12:02:03.79 ID:ARCxtWcb.net
長生きしたって良いこたねえよ。
やりたいことやってさっさとくたばった方がいい。
バイクに乗れる時間は限られているから、乗れるうちに乗っておいた方が良いよ。
おれは、まだまだ乗るつもり。

ライディングスクールに行くと爺さんライダーが多い。みんな歳をとっても、大型バイクを自在に操り、若いものには負けていない。
ただ、目も悪いし反射神経も衰えているから、もしものことがあるといけないと公道を走るのは家族に止められていたりする。
いずれ、それさえ出来なくなるだろう。

744 :774RR:2023/12/27(水) 12:19:38.22 ID:VFrNnqSK.net
年金もらってるうちは生きてるだけで丸儲け
そんで新NISAで目指せ億り人w

745 :774RR:2023/12/27(水) 12:25:15.54 ID:/NoA6K85.net
億り人になってどうすんだ?
へたに相続税がかかるだけだぞ

746 :774RR:2023/12/27(水) 12:36:53.18 ID:9a2TQRJZ.net
何故くれてやる分まで心配せにゃならん

747 :774RR:2023/12/27(水) 12:46:26.33 ID:kAii3HrS.net
健康だろうが不健康だろうがきっちり80代まで生かされるんだから老化に抗って自力で生活できる期間をできるだけ伸ばさなきゃしょうがないだろ
太く短く生きるとか言って糖尿で四肢切り落とした人に限って生にしがみついて医療費浪費してるし本人も地獄だろう
食事を少し気をつけてちょっと歩くようにするぐらいで全然違ったのに

748 :774RR:2023/12/27(水) 12:54:08.53 ID:2vNnGzGR.net
>>744
億り人ってこれから目指すのかよ!
普通に投資してこの歳ならもう億行ってるだろ

749 :774RR:2023/12/27(水) 12:58:22.86 ID:VFrNnqSK.net
>>748
金融資産いくらあんの?

750 :774RR:2023/12/27(水) 13:00:18.34 ID:knn3pl8J.net
金融資産700円からの道のり

751 :774RR:2023/12/27(水) 13:01:09.53 ID:2vNnGzGR.net
純金融資産が2億くらいだな

752 :774RR:2023/12/27(水) 13:01:39.67 ID:/NoA6K85.net
まあ80になってどこか施設に入るようになったら、いい施設入るには金かかるよな

753 :774RR:2023/12/27(水) 13:02:14.11 ID:9a2TQRJZ.net
お、俺なんか一億万兆円だぞっ

754 :774RR:2023/12/27(水) 13:04:52.13 ID:2vNnGzGR.net
まあ俺はサラリーマンじゃなかったからボーナスや退職金とは縁がなくて資産は自力で作るしかなかったもんでね

755 :774RR:2023/12/27(水) 13:04:54.95 ID:Zm5nTl4F.net
>>752
そもそも入れないだろ
介護の担い手の若い人のほうが人数が少ないんだからものすごい争奪戦だよ

756 :774RR:2023/12/27(水) 13:31:40.22 ID:Q4IsAo2c.net
億持ってるやつでも5ちゃんするのか
全然豊かじゃないな

757 :774RR:2023/12/27(水) 13:33:16.07 ID:s9D1ideN.net
むしろ伸びしろしか無いやつは努力しろよもったいない

758 :774RR:2023/12/27(水) 13:39:06.51 ID:2vNnGzGR.net
>>756
億持ってたってさほど贅沢な暮らしができるわけじゃない
高所得なヤツが金使いまくってても金融資産は無いってのは普通だし
5ちゃんでたわいもない話ができるって素敵やん

759 :774RR:2023/12/27(水) 13:40:23.48 ID:Ngm7lMC4.net
叔母が介護付き有料老人ホームに入ったが
初期費用で1000万超え月々26万円だそう
駅近なのにすごく景色の良いところ
従兄弟はデイトレーダー
心配してたが稼げてるようだ

760 :774RR:2023/12/27(水) 13:44:41.05 ID:2vNnGzGR.net
老人ホームもなかなかに高額よな

761 :774RR:2023/12/27(水) 15:44:20.25 ID:WQYmpgWq.net
1年で何キロ走ったとかいうやつは大抵 ボケ老人

762 :774RR:2023/12/27(水) 15:50:54.94 ID:7w1xuYp2.net
自分がボケてないという自信は何処から湧いてくるんだろう
老人ほど運転に自信があると答えるし
自信=老化現象なんじゃないかな

763 :774RR:2023/12/27(水) 15:59:32.11 ID:9a2TQRJZ.net
むしろ自信のなさが
そこにしがみ付かせているとも
日々「こんな筈では」と思っちゃいるんだと思う

764 :774RR:2023/12/27(水) 16:34:35.94 ID:/YxjQSYX.net
ボケ老人多すぎ

765 :774RR:2023/12/27(水) 17:19:17.30 ID:O7PQLTKN.net
週3回の人工透析を受けながらも俺は走るぜ!

766 :774RR:2023/12/27(水) 17:43:19.34 ID:179kqym/.net
むしろ若い頃より街走りが上手くなった 首都圏で鍛えられたんだな

767 :774RR:2023/12/27(水) 17:49:40.29 ID:QJbLWowp.net
透析 投石 命捨てるな

768 :774RR:2023/12/27(水) 17:51:32.25 ID:2wPpkNkG.net
ボケ老人がボケ老人を笑うスレかな

769 :774RR:2023/12/27(水) 17:55:11.01 ID:0w2Bn26C.net
自信たっぷりにマウント取り合うあたり自信=老化だと思う

770 :774RR:2023/12/27(水) 17:56:32.71 ID:/NoA6K85.net
団塊が60代から去っただけでもマシになった

771 :774RR:2023/12/27(水) 17:59:57.47 ID:2wPpkNkG.net
団塊をだんこんって読まれると場が凍るんだが

772 :774RR:2023/12/27(水) 18:50:27.64 ID:knn3pl8J.net
バイトの女子大生がダンコン言ってて興奮した

773 :774RR:2023/12/27(水) 19:16:18.90 ID:r2XZW2Rl.net
ダンコン!このやろうー!!

774 :774RR:2023/12/27(水) 19:29:23.30 ID:2wPpkNkG.net
Oh! Dankon!
https://www.youtube.com/watch?v=6_c28CcC_34

775 :774RR:2023/12/27(水) 20:15:17.46 ID:OVpfunU0.net
オッオーウ!そそり立っているう〜!

776 :774RR:2023/12/27(水) 22:46:10.00 ID:9Lthlc9A.net
モルゲッソヨ

777 :774RR:2023/12/27(水) 22:52:29.84 ID:kOAZ4zg8.net
>>748
>普通に投資してこの歳ならもう億行ってるだろ
億までは無いがそれに近い
年金だけで余裕で暮らしていける
学校出て定年までまともに働いてればそんなものだと思う

778 :774RR:2023/12/27(水) 22:56:39.53 ID:9Lthlc9A.net
2000マンありゃいーんだろ?ハナホジ

779 :774RR:2023/12/27(水) 23:08:49.29 ID:FbABofzj.net
奥様の年金を足して、月額30万円の年金があれば
2000万円も資産はいらんけどな。

ところが、その額の年金を受け取れる収入が有った場合
既に庭付き一戸建て駐車場複数台の持ち家で老後の家賃ゼロ
預貯金・投資で4000万は貯まってしまっている。

貧富の差は広がるばかりなり。 おのおの方、乙!

780 :774RR:2023/12/28(木) 02:28:32.91 ID:l6G4rDhA.net
新NISAは360万フルにぶち込むけどな

781 :774RR:2023/12/28(木) 05:33:11.66 ID:bdzT7TfT.net
>>769
そのマウントも虚言ときたら
見てて哀れだよね

782 :774RR:2023/12/28(木) 08:06:21.86 ID:7PaTyyw2.net
東証の大納言って今日だっけ?

783 :774RR:2023/12/28(木) 08:19:00.59 ID:aub9ILOg.net
中納言は?

784 :774RR:2023/12/28(木) 08:25:43.01 ID:Tek27W1t.net
甘納豆

785 :774RR:2023/12/28(木) 08:27:10.66 ID:eXuxuLkL.net
俺のちんこは少納言

786 :774RR:2023/12/28(木) 08:28:06.60 ID:Tek27W1t.net
朕は国家なり

787 :774RR:2023/12/28(木) 08:56:17.43 ID:aqz7B/dP.net
>>782
大納言の餡子は美味い
大納会なら明日29日やで

788 :774RR:2023/12/28(木) 09:25:35.82 ID:QZNqqOWa.net
娘にそんな奴らがいるので気をつけねばならぬと言う事をどう伝えよう
「女子高校生は俺を狂わせる」スレで自分等のスナップ写真が流出しキモいおっさんにアレコレ言われる事も教え友達同士の写真も注意させなけれなばらないが
伝え方が難しい

789 :774RR:2023/12/28(木) 09:28:29.58 ID:QZNqqOWa.net
誤爆

790 :774RR:2023/12/28(木) 09:30:31.22 ID:8GTZoOTM.net
納会と言う謎集会からの喫茶“挨拶まわり”で打合せ~昼飯~“自称取引先”まわりで直帰する懐かしいわ。

791 :774RR:2023/12/28(木) 10:02:44.55 ID:NTVccvB5.net
徘徊老人だらけ

792 :774RR:2023/12/28(木) 10:24:04.91 ID:2+k3Yj+I.net
>>779
>奥様の年金を足して、月額30万円の年金があれば
>2000万円も資産はいらんけどな。
我が家は夫婦で30万円余裕で超える(女房が公務員だったのが大きい)
一つ上で定年後働いている知人は『ボケ防止と小遣い稼ぎ』と言っている
それは体裁よく言っているだけで、実態はマンションのローンがまだ10年近く残っているんだってさ

793 :774RR:2023/12/28(木) 10:52:22.22 ID:RsTM9S43.net
老人ってすぐ こうやって 周りと比較したり 他のやつバカにしたりするから嫌だわ ほんと

794 :774RR:2023/12/28(木) 11:21:12.82 ID:Tek27W1t.net
誰も興味のないカネにまつわる自分語りしか出来ないのさ。アタマ空っぽでそれしか入ってないからね

795 :774RR:2023/12/28(木) 11:23:39.34 ID:IxYGCBHp.net
劣等感が有るなら今からでも何か達成して自己肯定感高めたら良いと思うよ
老後に大学行ったりする人もいるし
何かやってると意外に楽しいものだ

796 :774RR:2023/12/28(木) 13:29:02.64 ID:ga8ycXd2.net
老人の話はとにかく 妬み僻み 人の悪口 こればっかり

797 :774RR:2023/12/28(木) 13:32:12.64 ID:cDuyKS4q.net
嫌なら来なきゃ良いのに一々見に来て不快感の表明されても場がしらけるだろ
老人の話は空気読まねーことだなw

798 :774RR:2023/12/28(木) 13:51:35.81 ID:nW7P93Ax.net
未来ある話なんかしても先の短い老人には関係のないことだからな
過去人生上手くいかなかったことへの恨み、ツラミ、成功してる者への妬みだけが話の中心

799 :774RR:2023/12/28(木) 13:55:18.04 ID:ga8ycXd2.net
とりあえず 人の悪口言うなよ お前ら 気持ち悪い

800 :774RR:2023/12/28(木) 13:57:04.46 ID:aqz7B/dP.net
長年積み重ねたコンプレックスを披露する場になっているな

801 :774RR:2023/12/28(木) 14:03:29.51 ID:K7fQLc97.net
>>799
鏡に言えよ

802 :774RR:2023/12/28(木) 15:04:02.55 ID:G1G1eOsL.net
おじいちゃんしっかりして

803 :774RR:2023/12/28(木) 17:40:34.78 ID:ihYj7Wuf.net
映画「バベットの晩餐会」を思い出します。

804 :774RR:2023/12/28(木) 19:11:10.16 ID:0ag3mElg.net
>>793
いい歳して絶対値をもってないから相対値でしか語れない

805 :774RR:2023/12/28(木) 20:05:03.01 ID:pxu3ndfQ.net
>>793>>796
君たちは何歳なんだ?ここは老人の集まるスレだぞ

>>794
>誰も興味のないカネにまつわる自分語りしか出来ないのさ。
金が無い人は金の話が出ると頭にくるよね

>>799
>とりあえず 人の悪口言うなよ お前ら 気持ち悪い
お前ら気持ち悪いと言うのは悪口だぞ

806 :774RR:2023/12/28(木) 20:45:54.64 ID:0ag3mElg.net
○○というとキレる奴は○○に違いない
そう毎日書き込む人は病気に違いない

807 :774RR:2023/12/28(木) 21:03:11.33 ID:xLoYgBpS.net
スレタイ通りならここの皆は三途の川見えてる場所にいるんだから仲良くしようず

808 :774RR:2023/12/28(木) 21:49:48.87 ID:0ag3mElg.net
たまに対岸見えた奴もいるしな

809 :774RR:2023/12/28(木) 21:55:38.96 ID:l6G4rDhA.net
賽の河原は見えてますけど

810 :774RR:2023/12/28(木) 22:30:51.02 ID:K5fFyJap.net
群馬にあるな

811 :774RR:2023/12/28(木) 22:34:41.25 ID:A8hH0j1/.net
賽の河原って親より先に死んだ子供が行くんじゃないのか?

812 :774RR:2023/12/28(木) 22:38:05.22 ID:K5fFyJap.net
サイコロの砂利なのかとオモテタ

813 :774RR:2023/12/28(木) 22:48:42.55 ID:aqz7B/dP.net
一つ積んでは父のため、二つ積んでは母のため・・・

814 :774RR:2023/12/29(金) 02:31:33.48 ID:dk4CCB00.net
お恐山…

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200