2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉ライダー part101

903 :774RR:2023/01/24(火) 20:31:16.13 ID:DcrrhUp+.net
ぽまえらー!!!
ワンバンコー!\(^o^)/

なんかよ、昨日寝る前に女からの電話でよ。
おっかさんの軽自動車のバッテリーが駄目になったとか言う話を聞いて
寝る前にAmazonのお急ぎ便で、バッテリーを注文したら
今日の夕方には、もうバッテリーが届いていたんで(カーチャンに受取を頼んで置いた。
こっちは粋な江戸っ子なんで、晩飯前に届いたバッテリーと工具とLEDヘッドランプとLEDランタン片手に
チャー!と逝ってバッテリーを取り付けてバッチコーイ!!!で
エンジンブルンもんよ!!!( ゚д゚ )クワッ!!
女は、まだ仕事で帰って来てねぇし
オヤジさんも帰宅してねぇから
女のおっかさんが、何万ガバス払えばいいとか言うけどよ。
江戸っ子なら女のおっかさんから金なんか取らねぇよな!?
おっかさんと妹者にヨロシコ逝って帰って来たんだぜ!?
ここ数年でパナソニックのカヲスバッテリーは値段が上がっていたから
BOSCHのバッテリーにしたけど、BOSCHのバッテリーって
コストの問題なのか知らんけど、ヴァルダのOEM品になったらしいな。
とりあえず、38Bから60Bに容量増えたし
バッチコーイ!!!もんだべ!?
廃バッテリーは、いつもの自動車整備屋にくれてやればいいって奴よ。
埼玉や千葉方面へ逝くと㌔いくらかで買ってくれる産廃屋があるけど(道端に看板置いてあるべ!?
順番で並ぶし大した値段じゃねぇから時間の無駄!って言う奴だよな!?(㌔20円とか30円の世界だな。
しかし、バッテリー交換は屋外で容赦ない北風小僧の寒太郎にはヤラれたぜー!!!( ー`дー´)キリッ
ヒャッハー!!!

車は、パナソニックカヲス(中身はGSユアサ製になっちまったけど)かお安く買えるBOSCH
バイクは、台湾湯浅だよな!?
ACデルコは、元々大した事無い中華製な上に
バイクバッテリーからは撤退しているから無しだな。ヽ(=´▽`=)ノ日本製品最高♪

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★