2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尻割】長距離ツーリング報告スレその5【腰痛】

1 :774RR:2022/06/13(月) 14:38:56 ID:Asy3gnVP.net
長距離ツーリングを楽しんだライダーが内容を報告するスレッドです。

【ルール】
1)報告には下記のテンプレを使用してください。
2)便宜上400km以上の走行を長距離と定義します。
3)一つのツーリングとみなせるなら日数は制限しません。
(例)北海道一ヶ月ツーリングなど
4)写真を貼る際は1枚あたり500KB以下となるようリサイズをして下さい。
5)荒らしはスルーで。

~以下報告用テンプレ~
【目的】
【走行距離】
【バイク車種】
※晒したくない人はメーカーと排気量を最低限記入すること
【ルート】
【後遺症】
【感想】
【その他】
※前スレ
【尻割】長距離ツーリング報告スレその1【腰痛】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1474261496/
【尻割】長距離ツーリング報告スレその2【腰痛】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512168694/
【尻割】長距離ツーリング報告スレその4【腰痛】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1630568811/

【尻割】長距離ツーリング報告スレその3【腰痛】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533973301/

860 :774RR:2023/04/26(水) 22:32:04.76 ID:mpPsAYzd.net
30年前だが北海道を1ヶ月回って8000kmぐらい走った
最後の1週間は走る道が尽きてきたわw

861 :774RR:2023/04/26(水) 23:34:44.31 ID:ph5KMUgP.net
そういえばGWに走りに行こうと思ってるやつ、ETCの定額割は申し込んだか?
連休中は通常の休日割は適用されなくなるけど、
バイクは事前に申し込んであれば土日祝なら定額割が効くぞ

862 :774RR:2023/04/26(水) 23:39:03.36 ID:R/GWuSWp.net
北海道1万キロぐらいだと有名所すら全部回れなかったな
流石に疲れてきてw

863 :774RR:2023/04/27(木) 06:29:42.46 ID:EWlO5V/k.net
GWツーリング行くけど天気の良さそうな1~3 日なので定率割は使わない
平日も使えるツーリングプランの東北・常磐道ワイドにする

864 :774RR:2023/04/27(木) 12:44:45.72 ID:se3B/1mm.net
>>861
1か月前に脚を骨折してGWは全滅(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
幸い車の運転はできるので車から降りなくても眺望楽しめるところ行こうかと思う

865 :774RR:2023/04/27(木) 12:49:55.65 ID:ALFxxeyZ.net
折れてない方の足だけでも筋トレしておくと骨がくっついた時点での筋肉の低下が抑えられる可能性があるとか
https://youtu.be/tFl2i78F8nc

866 :774RR:2023/04/27(木) 19:14:18.04 ID:wGGuytN1.net
>>865
折れてない方の足が?

867 :774RR:2023/04/27(木) 19:48:08.57 ID:t+KRnOvB.net
一ヶ月もギプスしてると骨と皮だけみたいにガリガリになっちゃう
折れてない方だけでも筋トレしておくとある程度防げるのでリハビリ期間が短縮できるかもっていう話

868 :774RR:2023/04/27(木) 20:05:14.71 ID:lR6V1YBp.net
くるぶし骨折したときは医者に
「手術なしギブスだと3ヶ月でリハビリきついよ」
「手術なら2週間でリハビリ3週間で退院、一年後に抜釘」

と言われて手術したけど2週間固めただけで太さ2/3になり、関節固まってリハビリきつかったな

869 :774RR:2023/04/27(木) 20:35:45.07 ID:83SG/P7z.net
>>868
そんなに違うのかーでもメス怖い

870 :774RR:2023/04/27(木) 21:18:19.20 ID:I2tLT4N2.net
チンコがついてないだけだろ

871 :774RR:2023/04/28(金) 14:21:50.52 ID:tG7bV9Ej.net
>>867
864だがわざわざ筋トレしなくても唐傘小僧みたく一本足移動してるから
怪我してない右足は筋肉もりもりだよ
やせ細っていく左足とは好対照(´・ω・`)

872 :774RR:2023/04/28(金) 22:41:18.49 ID:n3G0lb2R.net
あーあ

873 :774RR:2023/04/28(金) 22:42:21.48 ID:QuCA+DBg.net
>>851
キレイな写真ですね とてもイイ

874 :774RR:2023/04/29(土) 08:02:50.50 ID:LLkJAeCA.net
>>851
4枚目いいね

875 :774RR:2023/04/29(土) 12:48:21.38 ID:nVUq7LNz.net
>>867
膝蓋骨が割れたとき、太ももから足首までギプスしてた。
外したあと、太ももやふくらはぎの太さはあんまり変わらなかったけれど、いくら力を入れてもふにゃふにゃだったな……

876 :774RR:2023/04/29(土) 13:14:09.39 ID:7uYsBREj.net
筋肉の代わりに脂肪に置換されたんだな

877 :774RR:2023/04/30(日) 07:14:51.61 ID:xjBO+IAP.net
チカンアカン

878 :774RR:2023/05/01(月) 07:32:37.21 ID:kcxYAx9W.net
>>873-874
ありがとう!

879 :774RR:2023/05/01(月) 11:52:35.67 ID:W4l95asF.net
日常生活を普通に過ごしていれば筋トレやめて2週間は筋肉が減らない
寝たきりだと激減するそうだ
ちょっとした刺激が大事らしい

880 :774RR:2023/05/02(火) 01:11:53.43 ID:p1rMW4ol.net
10kg担いで週に2回3kmぐらいウォーキングしてるなあ

881 :774RR:2023/05/02(火) 20:25:57.77 ID:SpNxwjYP.net
お前らツーリングの中間報告とかにしろやw

882 :774RR:2023/05/02(火) 20:37:08.43 ID:pob0GEuC.net
>>880
やらないよりマシって感じか

883 :774RR:2023/05/02(火) 21:36:09.80 ID:p1rMW4ol.net
年とるとあんま無理すると体痛めたりするからね
昔ジョギングやって膝痛めたことあるから今はウォーキングを適度に負荷かかりすぎないように
やってる

884 :774RR:2023/05/02(火) 21:41:24.24 ID:7hkBKeLI.net
重りいらないから1日5000歩以上歩くぐらいでいいんじゃね7500歩ぐらいが最も良いみたいな話がある

885 :774RR:2023/05/04(木) 20:54:57.82 ID:gWCuz0KO.net
中間報告
自宅から彦根まで350km
彦根から出雲まで340km
暑かったり寒かったりたいへんや

886 :774RR:2023/05/04(木) 22:12:49.11 ID:MktXJzgm.net
広島で仕事して奈良法隆寺→掛川で一泊して伊豆半島一周して帰宅
天気に恵まれて最高でした
2000キロほど走りました
https://i.imgur.com/FOssWvN.jpg
https://i.imgur.com/siD77nt.jpg

887 :774RR:2023/05/04(木) 22:45:14.77 ID:zzm6XCZU.net
https://www.youtube.com/@oriandkaito

888 :j:2023/05/06(土) 09:18:57.00 ID:9oLKPi8u.net
沼津から岡山県津山市→大山、島根県 温泉津温泉→石見銀山→舞鶴市→沼津 

889 :774RR:2023/05/06(土) 19:43:05.10 ID:VElm5om+.net
【目的】道の駅スタンプラリー
【走行距離】1500キロ(5日)
【バイク車種】PCX150
【ルート】画像参照
【後遺症】寒くて丸まってたせいか腰が少し
【感想】まさかの!?

全肯定 https://i.imgur.com/9BHzWrt.jpg
朝食 https://i.imgur.com/J5x2Pg3.jpg
トラブル発生、盛岡に行くつもりが仙台でストップ
https://i.imgur.com/PFU2kSy.jpg 晩御飯はこれとスープはるさめ
2日目 仙台から北上するがトラブルの続き(解決)のため仙台戻り
松島 https://i.imgur.com/xSkhGaE.jpg
https://i.imgur.com/PS1pJNe.jpg 金華さば
3日目 三陸海岸北上しようとしたが、途中で宿が取れず
道の駅 南三 https://i.imgur.com/7AqOYE0.jpg
から福島まで200キロの旅
4日目 https://i.imgur.com/KVi8Q5V.jpg
道の駅堪能 https://i.imgur.com/pl8IURG.jpg
温泉に寄って帰る、宿は3日目と同じところ
5日目 https://i.imgur.com/bgwuG61.jpg
https://i.imgur.com/1DnkzEs.jpg 6号がらがら
新4号で帰宅

宿が福島第一原発近くで、夜はゴーストタウンに近い6号

890 :774RR:2023/05/09(火) 13:27:35.11 ID:OkhwbKtx.net
トラブルってバイクの?
おいしいもの食べたみたいやしまあええやん

891 :557:2023/05/09(火) 18:44:35.06 ID:D7YRJiXj.net
【目的】 サッカー観戦名目でツーリング

【走行距離】1225

【バイク車種】GSX1300R

【ルート】

一日目 815キロ(一般道367高速448)

地元 R157・中部縦貫自動車道(大野‐(西?)勝原10.7)・R158・東海北陸自動車道(白鳥‐郡上八幡28.2)・R158・【せせらぎ街道】・R158・中部縦貫自動車道(平湯‐中ノ湯5.6)・R158・中央自動車道(松本‐諏訪36.2)R152・R299【メルヘン街道】・中部横断自動車道(八千穂高原)・上信越自動車道・関越道・北関東自動車道・東北道・北関東自動車道(壬生180.0) カンセキスタジアム栃木 東北自動車道(鹿沼)・北関東自動車道・関越道・上信越自動車道(上田菅平187.0)上田市内泊

二日目 410キロ(一般道301高速109)

上田市 R18・R152・【ビーナスライン】・R152・R20・中央自動車道(諏訪-伊那34.7)・R361【飛騨ぶり街道】 高山 R158・中部縦貫自動車道(高山)・東海北陸自動車道(福光74.0)・金沢井波線・山側環状 地元

【後遺症】ワインディング久しぶりだったので膝と太腿と腕が筋肉痛

【感想】3℃から26℃くらいまでの温度差

【その他】ビーナスは燃える前・5/3.4だったので旨そうな店は行列で諦め


https://i.imgur.com/FvTAJ0E.jpg

https://i.imgur.com/Xqk91vu.jpg


https://i.imgur.com/X55Jndu.jpg
https://i.imgur.com/u15ujqt.jpg

892 :774RR:2023/05/10(水) 11:15:15.32 ID:wT1XDzwL.net
>>890
バイクの!
飯は過去1充実してたかも

気楽なひとり旅だから許されることも多い

893 :774RR:2023/05/10(水) 11:39:54.90 ID:73p23kEg.net
>>891
国八食堂は子供の頃に帰省すると時々連れてって貰ったけど、最近の混雑っぷりは異常だと思う

894 :774RR:2023/05/13(土) 11:26:08.29 ID:NMrngu4+.net
【目的】知夫里島ツーリング
【走行距離】1500km
【バイク車種】400X
【ルート】画像参照
【後遺症】会社に行きたくない病
【感想】事前に調べてた以上に知夫里島はよかった
【その他】バイクは牛のうんこまみれ

https://i.imgur.com/bPmp8vY.jpg
https://i.imgur.com/KASLMrK.jpg
https://i.imgur.com/EmtqIx9.jpg
https://i.imgur.com/WixszoY.jpg
https://i.imgur.com/jp9PzkT.jpg
https://i.imgur.com/2FgDbR5.jpg
https://i.imgur.com/azfG7ok.gif

895 :774RR:2023/05/13(土) 11:29:04.12 ID:1DWZIRwB.net
>>894
動画いいなぁ

896 :774RR:2023/05/21(日) 01:12:27.37 ID:7vJdPz0J.net
【目的】 ダムと林道とワインディング
【走行距離】 約1,100km
【バイク車種】 タイガー900
【ルート】
https://i.imgur.com/lncpbo2.jpg
DAY1
2130 千葉発→京葉道→外環道→関越道→沼田泊2450
DAY2
0600沼田発→秋鹿大影林道→四万川ダム→万沢林道→野反ダム→品木ダム
→志賀草津道路→桂池→斑尾高原1600
DAY3
0500斑尾高原→林道斑尾線→野尻湖→戸隠高原→大望峠展望台→奥裾花ダム→白沢洞門
→栂池高原→林道白池線→ヒワ平展望台→青木湖→林道小熊黒沢線→木崎湖→アルプス展望道路
→北山ダム→すずらん湖→聖湖→室賀峠→上田佐久平IC→関越道→外環道→京葉道→千葉着2030

【後遺症】 股関節痛い&カメラぶっ壊れたかも

【感想】 
2日目は残念ながら丸一日雨模様でしたが予定していた林道やダムは概ね回って早めにチェックイン
3日目は前日が雨だったので早起きして雲海狙いは成功、北アルプスは雲がかかりがちでしたが
水田の風景も楽しみつつ周遊できました。

https://i.imgur.com/tX7MQdF.jpg
https://i.imgur.com/bNSGfAF.jpg
https://i.imgur.com/ANC0ltT.jpg
https://i.imgur.com/fVYPCY4.jpg
https://i.imgur.com/qAOcnMH.jpg
https://i.imgur.com/9ErWIQY.jpg
https://i.imgur.com/yBIiX0X.jpg
https://i.imgur.com/SaxMcv8.jpg

897 :774RR:2023/05/21(日) 12:10:59.56 ID:GRDlfc7P.net
>>896
カメラ何?

898 :774RR:2023/05/21(日) 13:55:02.37 ID:7vJdPz0J.net
>>897
D5300です。レンズ諦めないと買い替えできませんorz

899 :774RR:2023/05/21(日) 15:45:24.47 ID:tJwoDTpc.net
>>896
美しいっ!

900 :774RR:2023/05/21(日) 19:08:06.38 ID:1Bb0hgTL.net
>>896
パラグライダー楽しそうだな。

901 :774RR:2023/05/21(日) 19:58:05.71 ID:Ub3KyPz1.net
木崎湖懐かしい
よく大町からサイクリングで行ってたよ(´・ω・`)

902 :774RR:2023/05/21(日) 22:55:25.22 ID:kQcDAbQP.net
キャンプしてワカサギ釣りしてたな

903 :774RR:2023/06/19(月) 00:21:06.19 ID:VuyJMOfZ.net
【目的】 梅雨の晴れ間に運良く宿が取れたので
【走行距離】 約1,050km
【バイク車種】 タイガー900・スクランブラー900
【ルート】
https://i.imgur.com/iHAYG7X.jpg
DAY1
0530 千葉発→アクアライン→横浜北線→東名→R362→千頭→寸又峡
→浜名湖 1900
DAY2
0700浜名湖発→オレンジロード→R152→秋葉ダム→佐久間ダム→K1→三遠南信道
→R151→光前寺→中央道→首都高→東関道→千葉着2200

【後遺症】 仕事行きたくない

【感想】 
天気予報が良かったのでダメ元で行ってみたかった宿に電話したら空いていたので行ってきました
楽しみにしていた鰻屋が完売終了していたり、愛知県道1号が途中通行止めで大迂回する事に
なったりと大きく予定が崩れたツーリングでした
フルメッシュのジャケットを着て行きましたが終始暑かったです。特に帰りの中央道と首都高の渋滞。
寸又峡の散歩は割と楽しめました

https://i.imgur.com/r8Ny9Zs.jpg
https://i.imgur.com/4uPC4uQ.jpg
https://i.imgur.com/X9aoB1B.jpg
https://i.imgur.com/aI0lSJc.jpg
https://i.imgur.com/rIcjn0p.jpg
https://i.imgur.com/IWlyXcX.jpg

904 :774RR:2023/06/19(月) 05:47:58.74 ID:zHNNdnhW.net
空があおい
いいなぁ

905 :774RR:2023/06/19(月) 12:19:51.04 ID:amvd6LHX.net
久しぶりに北海道行きてぇなあ…と思ってたら室蘭青森フェリー再開って聞いた。

でも10月からなのか…あと函館便のほぼ倍

906 :774RR:2023/06/19(月) 12:29:02.50 ID:Hejl4KUc.net
函館は近いし大都市
バイクのが他に行くのに大変なだけ

907 :774RR:2023/06/21(水) 07:41:50.78 ID:N5/atJXl.net
>>904
1日目はよく晴れてくれました。二日目はずーっと曇り空でしたねぇ

908 :774RR:2023/06/27(火) 05:00:46.91 ID:/AScufLq.net
ANAスカイツーリング
https://www.anacargo.jp/ja/news/ana_cargo2022_1.html

羽田新千歳45000+4400
伊丹新千歳45000+4400
羽田沖縄80000+4400
福岡新千歳75000+4400

大阪新千歳5万は安いな。羽田新千歳5万は微妙だが、数時間で走り出せるからめっちゃ速い。

909 :774RR:2023/06/27(火) 07:36:27.60 ID:HLLTgQtN.net
リンク先のリンク先の運賃を見ると「ガソリン抜き取り証明発行費用」で
指定GSに支払うと書いてあるが、但し書き見ると1/4に減らしてあれば不要なのかな?

スカイツーリング昔一回使ったことあるけど、往復・指定ホテル一泊込みで十数万円だった
これは片道運賃?片道で利用できるようになった?

総レス数 909
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★