2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷平線】北海道ツーリング総合スレ21-09

1 :774RR :2021/10/24(日) 09:51:09.78 ID:s17n5Pmud.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【緊急事態宣言】北海道ツーリング総合スレ21-08
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1630919848/

▼特定の車種叩き世代叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
新日本海フェリー(舞鶴〜小樽・敦賀〜苫小牧東港・敦賀〜新潟〜秋田〜苫小牧東港・新潟〜小樽) http://www.snf.jp/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧) https://www.sunflower.co.jp/

太平洋フェリー(名古屋〜仙台〜苫小牧・仙台〜苫小牧) https://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・八戸〜室蘭) http://www.silverferry.jp/

津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館) https://www.tsugarukaikyo.co.jp/
青函フェリー(青森〜函館) http://www.seikan-ferry.co.jp/

ハートランドフェリー(江差〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文) http://www.heartlandferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売) http://www.haboro-enkai.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :774RR :2022/02/15(火) 16:22:37.55 ID:5egEqAv6d.net
>>898
>他のライダーとロビーの自販機の前で
一晩中大笑いしながらトランプしたり

あそこで騒ぐととなりの大部屋で寝てる人たちにすごく迷惑だろ

953 :774RR :2022/02/15(火) 16:38:35.77 ID:V/QPnuHRa.net
>>952
入口入ってすぐのとこかな
あそこで騒ぐやつは今までいなかった

あと台風で動けなくなった時にゴルゴ13置いてあるやつ全部読破したw
実は2階にもゴルゴ13ある
ホントどーでもいい情報だけど

954 :774RR :2022/02/15(火) 16:49:22.85 ID:5egEqAv6d.net
898の話が本当なら
マナーの悪いライダーを恫喝した自慢話が大好きなオヤジがよく朝まで黙ってたわ
たまたま留守だったのか

955 :774RR :2022/02/15(火) 17:00:11.17 ID:znr9Eqi6M.net
何年前かわからんけど

旦那さん(猟師?)が具合悪くなって倒れて、退院したけどまた翌年の同じ頃に倒れて

ひとりじゃ大変なんでご飯なしのライダールームが助かるといってた

その後ライダールーム閉鎖の話が出て
コロナかになった

かな、流れはこうだけど時期はわからないが
酒を振舞ってもらったことはあるが猟師とは知らなかった
飾ってある旅館の写真がいつの頃でとかは聞いたけど

ただ

956 :774RR :2022/02/15(火) 17:00:38.73 ID:znr9Eqi6M.net
夏場でないと客いないとかありうる

957 :774RR :2022/02/15(火) 18:35:47.61 ID:dPce4uR1r.net
湯元館はしょっちゅう営業方針が変わるなぁ…
ライダーハウスを始めたり辞めたり、と思ったらまた始めたりw
何を迷走しているのやら…

958 :774RR :2022/02/15(火) 18:42:48.88 ID:Z7IvxYA/M.net
中の人の体調じゃね?

959 :774RR :2022/02/15(火) 21:52:12.22 ID:0k7T8GnpM.net
>>939
今更だがPCX楽だよな
昔は大型で行ってたけどここ5年くらいPCXだわ

960 :774RR :2022/02/15(火) 21:55:12.99 ID:awf6REtN0.net
千歳空港のレンタル819、皆PCXとジクサーしか借りないから
原付二種自体を置かなくなって笑った

961 :774RR :2022/02/15(火) 21:58:16.53 ID:RY1uk0nPa.net
>>960
まじか
俺沖縄のザキハマとか言うところでPCX借りたわ
飛ばしたい時以外まじでいいんだょw
PCXスレで書くと常駐アンチにブチ切れられるけど

962 :774RR :2022/02/15(火) 22:34:42.94 ID:xf1DYxuY0.net
>>957
元バイク乗りの旦那と違ってカミさんはライハが嫌がってたんじゃね?
民宿利用者とライハ利用者だと露骨に態度が違ったし色々口うるさかった

963 :774RR :2022/02/15(火) 22:38:26.66 ID:Qhwflc3s0.net
まあ金にもならんしそりゃそうだろう

964 :774RR :2022/02/15(火) 22:40:20.08 ID:SYJUsCA9d.net
>>962
そんなことは無い

信用されると(青覚えられると?)洗濯機のある部屋の鍵も預けてもらえるし、
台風で身動き取れなくなったときは、急遽(有料だが)ご飯だしてくれたし

965 :774RR :2022/02/16(水) 01:09:50.19 ID:O0xsFAv+0.net
>>961
1日6300円で1週間借りられたら利益にならない罠
今は札幌駅のヤマハバイクレンタルが空港最寄りで
原付二種を借りられる唯一の店になった
もうレーパトだらけでどこも飛ばせないから峠の登りがきついだけで
平地走るだけなら原付二種で間に合うもん

966 :774RR :2022/02/16(水) 08:20:42.55 ID:HZPs2+mAM.net
>>965
良すぎてレンタルにならなくなる例か

967 :774RR :2022/02/16(水) 08:28:56.48 ID:Zjmjjawfr.net
>>969
利尻島で転倒したら店にメチャ怒られた

968 :774RR :2022/02/16(水) 12:11:01.86 ID:NMhO14F9M.net
>>967
怒られただけで済んだのかな?だとしたら有り難いことだよね♪

969 :774RR :2022/02/16(水) 14:04:39.88 ID:IKx0Nt4Xd.net
>>967
未来に安価しとるんよ

970 :774RR :2022/02/17(木) 21:01:16.65 ID:d5seGnRK0.net
商船三井、商船三井フェリー、内海造船の3社は2022年2月17日(木)、最新鋭のLNG(液化天然ガス)燃料フェリー2隻を建造すると発表しました。
新造船は商船三井フェリーが運航する大洗〜苫小牧航路の「さんふらわあ しれとこ」「さんふらわあ たいせつ」を置き換えます。現在、グループのフェリーさんふらわあが瀬戸内海航路に就航するLNGフェリー「さんふらわあ くれない」「さんふらわあ むらさき」を建造していますが、今回の2隻追加で「業界の環境対応をリードしていきます」とのこと。
従来船より全長が9.4m長い199.4mとなり、船の大きさを示す総トン数は、約1万1140トンから約1万5600トンへアップ。トラック積載台数も増加します。なお、「今後モーダルシフトの加速により有人トラックの乗船増が見込まれることから」「トラックドライバーの方々にも快適に過ごしていただけるよう、客室は従来の大部屋を廃止し全室個室化します」ということです。

971 :774RR :2022/02/17(木) 21:32:54.69 ID:Szccp7hUd.net
>>970
株買うかな

972 :774RR :2022/02/17(木) 21:46:57.51 ID:Ie+NYiNY0.net
まともな無線LAN積んでくれよ
ロビーでしかつながらないゴミはもう嫌だ

973 :774RR :2022/02/17(木) 22:16:50.76 ID:oQe4uFxcM.net
他で使われたくないんだろ
まぁ次は改善されそう

974 :774RR :2022/02/17(木) 22:25:32.42 ID:d5seGnRK0.net
商船三井(9104)、4期連続となる「増配」を発表し、
配当利回り11.1%に! 年間配当は4年で40倍に急増、
2022年3月期は前期比650円増の「1株あたり800円」

975 :774RR :2022/02/17(木) 22:39:38.40 ID:CjP4XugLd.net
株主優待で予約が取りやすくなる特典とかできればなぁ

976 :774RR :2022/02/18(金) 00:46:30.59 ID:9Jiehv/IM.net
らじおあいにゅーす
で商船三井が、いいってやってたな
コンテナ料とやらが、ばく揚げらしい

977 :774RR :2022/02/18(金) 08:06:02.38 ID:yKpfSbwA0.net
>>974凄まじい配当じゃないか!てっきりJTが一番配当良いのかと思ってた

978 :774RR :2022/02/18(金) 08:54:39.40 ID:mkGDd3sK0.net
日本郵船の方がええ

979 :774RR :2022/02/18(金) 15:34:44.06 ID:He1pf/+E0.net
日本郵船(9101)、今期3回目の「増配」を発表し、配当
利回り13%に! 配当額は3年で60倍に急増、2022年
3月期は前期比で1000円増の「1株あたり1200円」に!
2022年3月期の配当予想を修正し、前期比および前回予想比で「増配」とする予想を、2022年2月3日の12時に発表した。これにより、日本郵船の配当利回り(予想)は13.00%にアップした。この配当予想が実現すれば"3期連続増配"を達成することになる。

980 :774RR :2022/02/18(金) 15:58:59.16 ID:clqqtW8w0.net
ポルシェ1台欲しい、、、

高級車輸送の貨物船で火災 乗員全員が避難、大西洋を漂流
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f623861cd68b473fe75fe640ab88d49e645082a
https://www.cnn.co.jp/world/35183707.html
貨物船の保有者は、火災が続く同船の曳航(えいこう)を手配している。同船はパナマ船籍で、商船三井が運航していた。商船三井にコメントを求めたが返答はなかった。

981 :774RR :2022/02/18(金) 16:23:39.52 ID:dFp5vW8q0.net
>>980
どうせ中華製バッテリーが燃えたんじゃないの?

982 :774RR :2022/02/18(金) 18:15:19.41 ID:ysc9hnjD0.net
通名在チョンが放火でもしたんだろ

983 :774RR :2022/02/20(日) 17:59:38.05 ID:nGb3Gw0M0.net
北海道って山間部でも割といい道で色々と楽しめてるけど
近い将来、確実に過疎で人が居なくなって通れなくなる道が増えまくるんだろうな
今のうちに色々走っておかないと

984 :774RR :2022/02/20(日) 18:27:14.43 ID:q8SYbyqC0.net
それまでに走破性の良いオフロードを確保したい

985 :774RR :2022/02/20(日) 22:38:37.84 ID:Sonl9rc90.net
カーリング銀メダルにちなんで
北見の駅前の郵便ポスト
https://i.imgur.com/0xddHQ7.jpg

986 :774RR :2022/02/21(月) 08:40:14.53 ID:Fm0czD5o0.net
カーリング体験してみたいけど1人でただ投げるだけってやらせてくれるかな

987 :774RR :2022/02/21(月) 09:15:28.78 ID:NsRvz/8i0.net
ボッチは相手にしないんじゃない?
協調性無いから。

988 :774RR :2022/02/21(月) 10:36:32.77 ID:rmQDK1UKd.net
常呂はないけど北見市内のカーリング場は体験あるって新聞に載ってあったような

989 :774RR :2022/02/21(月) 10:58:43.64 ID:2RKeyhkJ0.net
昔、常呂へ行った時に体育館前にある手形柱に自分の手形残して来たわ。

990 :774RR :2022/02/21(月) 11:29:09.25 ID:NJQgoTTHd.net
>>988
常呂町も今は北見市だよ

991 :774RR :2022/02/21(月) 12:10:55.38 ID:jjpyacQnp.net
どっかのカーリング場が夏は宿泊所として開放してるって聞いたが

992 :774RR :2022/02/21(月) 13:15:15.15 ID:6ris5Z9Sd.net
俺は松寿しで賄いチラシ食ったぞ。

993 :774RR :2022/02/21(月) 14:45:27.90 ID:ib5H9mEKr.net
>>991
中頓別じゃね?
建物が崩壊して撤去されたけど…

994 :774RR :2022/02/21(月) 15:29:32.91 ID:idXNa8bH0.net
今年はオリンピック選手聖地巡りでもするかな
高木美帆:幕別町札内、高梨沙羅:上川町のセブンイレブン、ロコ・ソラーレ:北見市常呂

995 :774RR :2022/02/21(月) 16:29:04.92 ID:wYlXl4VJ0.net
森重はスルー?

996 :774RR :2022/02/21(月) 17:56:24.54 ID:DXiWlNu40.net
常呂のホーマックニコットにカーリング場入口の
看板があるのは見たけど、ぱっと行って何か見れんのかな

997 :774RR :2022/02/21(月) 18:22:23.00 ID:vx/fepuX0.net
何回も行ってる人だと王道コースはもう走ってるから
選手聖地巡りっていうお題目用意していつもと少し違うルート選びたいだけでしょ。

998 :774RR :2022/02/21(月) 18:33:27.22 ID:jjpyacQnp.net
>>993
そうなんだ
10年前に太平洋フェリーの中で会った人に聞いた話だから
道北って聞いた記憶あるしたぶんそうだな

999 :774RR :2022/02/21(月) 18:51:39.45 ID:2RKeyhkJ0.net
質問いいですか?

1000 :774RR :2022/02/21(月) 19:17:00.56 ID:4hdDhn3Y0.net
>>999
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★