2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道ツーリング総合スレ21-07【向日葵】

1 :774RR :2021/08/21(土) 17:47:39.64 ID:80Lrk1CAM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

□■ようこそ北海道へ■□

バイク乗りの憧れ、北の大地をツーリングするスレです
北海道のあらゆる情報を交換、共有して楽しく語り合いましょう
それではみなさん −Godspeed−

▼バイクのジャンル、排気量は問いません
▼老若男女、誰でもOK
▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに

◆前スレ
北海道ツーリング総合スレ21-06【天の川】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1628768018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

959 :774RR :2021/10/25(月) 12:26:30.71 ID:9L0ABKK0M.net
ホテル泊とかで使うバイクカバーは、あえて千円くらいのペラペラクシャクシャのヤツが軽くて小さくなるので北海道ツーリング専用に持参してる
後ろの荷物やサイドバッグには百均のレジャーシートをゴムひもで適当に巻いて隠せば貧乏人の荷物と思われて(実際そうだが)めくってまで盗られない

960 :774RR :2021/10/25(月) 13:13:23.46 ID:FZ9eGS4I0.net
俺が使っているのはハーフカバー「暁」とかいうやつ
購入したのもう10年前くらいになるかな、降雨時に荷物に掛ければ防水にもなる
収納は500ccペットボトルくらいでデイトナのハーフカバーより小さいかも(その代わりペラペラ)
ちゃんとゴムも入っているので、レジャーシートをゴム紐で留めるのよりも簡単すっきり

961 :774RR :2021/10/25(月) 13:14:01.94 ID:fUjGUN2yd.net
俺も15センチくらいに畳める安いグランドシート持ち歩いて屋根のないホテルの時とか気休めだけどキャンプ道具の盗難防止にかけてる。ペグ刺す穴にカラビナ下で引っ掛けて飛ばないようにして。
キャンプの時もバイクにかけとけるし。

962 :774RR :2021/10/25(月) 13:15:26.87 ID:fUjGUN2yd.net
>>960
それキャンプ場でよくバイクにかけてる人がいる半分くらいのカバー?
あれ畳むとどれくらいのサイズになるの?

963 :774RR :2021/10/25(月) 13:16:00.35 ID:fUjGUN2yd.net
すまん書いてあった

964 :774RR :2021/10/25(月) 13:17:08.42 ID:fUjGUN2yd.net
>>960
あれ気になってたんで来年はそれ買ってみる

965 :774RR :2021/10/25(月) 13:18:11.42 ID:FZ9eGS4I0.net
詳しくは「ハーフカバー」「暁」でググってみそ

966 :774RR :2021/10/26(火) 02:55:08.41 ID:0yY+YgUtp.net
自分もペラペラの安いカバー持っていく
風で飛ぶの防止ついでに100均の自転車用ワイヤーロック
帰ったらしっかりしたカバーの上から二重にかける
一年近く使うと紫外線で劣化して破れるので、
新しいのを買って北海道へ持って行く(以下繰り返し)

967 :774RR :2021/10/26(火) 16:45:03.54 ID:t0xF3QWPF.net
サイズ間違いカバー買って捨てるのももったいないので、屋外駐車でしばらく2枚掛けしてたけど、出し入れ面倒な分時間かかるので盗難イタズラ対策になると思った

968 :774RR :2021/10/26(火) 17:30:04.88 ID:AC59zDl7r.net
カバーは普段から二重。内側は高くて傷が付きにくい物、外側は安物。
高い方のを紫外線などで劣化させないようにするとトータルコストは安くなる。

969 :774RR :2021/10/26(火) 21:36:38.17 ID:FI/hSMqmM.net
左側面を重点的に覆うようにベッドカバーを一枚。右側面には古いタオルケットを一枚。フロントフェンダーには綿の布を被せ、ヘッドライトには古いネルのシャツを被せ。
それからバイクカバーを掛けている。それでも小さなスレは発生するが、諦めがつく。

970 :774RR :2021/10/28(木) 13:00:15.71 ID:FLi78w2Od.net
昨日テレビで北海道ではじゃがいもの料理でじゃが塩辛有ると出てたけど本当ですか?

971 :774RR :2021/10/28(木) 13:14:05.50 ID:mRrGdOPYM.net
はい

972 :774RR :2021/10/28(木) 14:04:55.62 ID:vp8oRjEYM.net
じゃがバター塩辛うまいよ。

973 :774RR:2021/10/28(木) 14:08:54.89 .net
>>970
居酒屋行った事ないの?
北海道以外でも普通にメニューにあるけど

974 :774RR :2021/10/28(木) 14:10:34.81 ID:0/iDaXdV0.net
北海道初心者だね

975 :774RR :2021/10/28(木) 17:32:18.23 ID:j9KHrFpB0.net
>>970
あるよ!
俺は苦手だけど

976 :774RR :2021/10/28(木) 21:27:34.39 ID:EuYZF9eI0.net
ジャガイモには塩辛よりイカスミ(ゴロ)かける方が好き。

977 :774RR :2021/10/29(金) 13:31:04.49 ID:2AqRFqfGd.net
>>973
大阪の普通の居酒屋には無いと思う。
北海道うたってる居酒屋なら有るかもしれないが。

978 :774RR :2021/10/29(金) 13:39:17.77 ID:58xb3ZPdd.net
東北住みだけど北海道でしか見たことない
あれって掛けて食べるの?
口直しだと思ってた

979 :774RR :2021/10/29(金) 15:54:28.15 ID:FIAuu0o80.net
知らない奴は塩辛かけてからレンチンしてクソまずいの食いそう

980 :774RR :2021/10/29(金) 18:42:11.19 ID:EjBjWqqu0.net
ジャガイモは芯まで火が通るのに時間がかかるからな
ジャガイモの塩辛炒めはそれはそれで美味そう

981 :774RR :2021/10/31(日) 10:06:20.30 ID:QalvBrXH0.net
北海道の食べ物って結局2種類の物を組み合わせただけの物ばかりだなw

982 :774RR :2021/10/31(日) 10:12:04.58 ID:56KOkMLOd.net
>>981
素材が良いから許される。
素材一流、料理二流って揶揄されたよね。

983 :774RR :2021/10/31(日) 11:24:47.55 ID:be+fbvcxp.net
それでも美味いんだからまいっちゃう。
一流()料理人が散々こねくり回した料理より、居酒屋のバイトくんの作った物の方が時には美味かったり。

984 :774RR :2021/10/31(日) 11:26:43.80 ID:e9bsBFtFd.net
自然一流、施設二流、料理三流、サービス四流、関係者意識五流

ググるといっぱい出てくる昔からある言葉
元々北海道の料理の評価は高くない

985 :774RR :2021/10/31(日) 12:19:32.68 ID:AQA/LLLc0.net
回転寿司はたしかに美味い
こんなに良いネタお腹いっぱい食べちゃって5000円は行くなと思ってレジ行くと3000円台

986 :774RR :2021/10/31(日) 12:54:23.57 ID:D8T3HQCBd.net
720は今週北海道に行くのかな?

987 :774RR :2021/10/31(日) 13:16:52.84 ID:t0wc3Ywnr.net
レンタカーで行くんじゃね?

988 :774RR :2021/10/31(日) 15:53:28.69 ID:w3mnwTOj0.net
北海道の回転寿司は不味いじゃんヽ(´ー`)ノ

989 :774RR :2021/10/31(日) 15:59:59.64 ID:Z01JXPOmd.net
バトル
https://i.imgur.com/CmIm4yI.jpg

990 :774RR :2021/10/31(日) 16:38:48.71 ID:9yGpoF810.net
>>989
ケツの穴に何か刺さってるのかと思った

991 :774RR :2021/10/31(日) 18:12:03.52 ID:2ZIbvq+2d.net
>>988
そう?
毎年、苫小牧でフェリーに乗る時は港近くの海天丸で寿司食ってる。
個人的には満足してるは

992 :774RR :2021/10/31(日) 18:27:08.12 ID:7f9TLr0A0.net
今年は苫小牧フェリー乗る前に旬楽でネット予約し夕飯をテイクアウトして船内で食った
さすがに生ネタ寿司はちょっと心配があったので巻物にしといたが

993 :774RR :2021/10/31(日) 19:11:51.80 ID:QalvBrXH0.net
3日は茨城県にツーリングに行くからセイコーマートがあったら行ってみる。
俺にとっての北海道の味は鶏天丼かなw

994 :774RR :2021/10/31(日) 20:47:43.85 ID:ipT/HTTY0.net
ホットシェフにしとけ

995 :774RR :2021/10/31(日) 20:56:38.22 ID:QalvBrXH0.net
茨城県にもホットシェフの店もあるが行ったらカツ丼しかなかったりする事もある。
埼玉県の店もだけど弁当の種類は道内の店舗より少ない。

996 :774RR :2021/11/01(月) 02:36:28.57 ID:YAYKax4Fa.net
北海道と沖縄が好きなんたか、お前らどうよ?り

997 :774RR :2021/11/01(月) 02:56:27.79 ID:liUpzfuQ0.net
>>996
俺もドイツ好きだけど
行ったこと無いよ、言葉わからんし

998 :774RR :2021/11/01(月) 05:18:16.45 ID:OdYRmOzg0.net
夏は北海道、冬は沖縄で決まり

999 :774RR :2021/11/01(月) 05:33:28.11 ID:JtCdmHDy0.net
沖縄土人の金銭感覚と時間の守らなさは異常

1000 :774RR :2021/11/01(月) 06:19:14.52 ID:rvbAaof10.net
>>988
せやね北海道にいった時、スシローに行ったらクソマズだったわ

1001 :774RR :2021/11/01(月) 07:57:16.46 ID:eufw6L8Td.net
セコマといえばフライドチキンでしょう。
ザンギではなく、フライドチキン。

1002 :774RR :2021/11/01(月) 08:34:25.92 ID:VtmsO/XS0.net
>>1000
なんで北海道にきてスシローw

1003 :774RR :2021/11/01(月) 09:17:30.84 ID:BNYk2f+Dd.net
これがアスペか

1004 :774RR :2021/11/01(月) 09:26:34.22 ID:+yeddK7GM.net
でも道内でスシローが普通にやっていけてるのはなんでだろう?

1005 :774RR :2021/11/01(月) 09:58:05.35 ID:FseoJh1Ur.net
俺は北海道ですき家に行くよ

1006 :774RR :2021/11/01(月) 10:08:02.79 ID:UmoSXLa+0.net
質問いいですか?

1007 :774RR :2021/11/01(月) 10:08:16.13 ID:OdYRmOzg0.net
で、豚丼食って、おおこれが北海道の豚丼か、って感激するのか

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★