2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残クレ使うのはバカってよく見るけど

1 :774RR:2021/08/04(水) 15:00:26.14 ID:0TTuz6gH.net
残価設定クレジットって実際どう悪いの?
自分は使ったことないから理由が気になる
使ってる人いたら話も聞きたいな

2 :774RR:2021/08/04(水) 15:12:49.76 ID:QvUkVPKh.net
原理的な話をすると残価部分に金利がかかり続けるんだけど
利率が優遇されてる残クレなら十分アリ

3 :774RR:2021/08/04(水) 15:14:43.32 ID:QvUkVPKh.net
形態としてはリースに近いな
リースとは購入者が違うけど

4 :774RR:2021/08/04(水) 15:18:13.84 ID:QvUkVPKh.net
新車買って乗り潰す乗り方だと販売店が儲からないからってことで
3年で新車に買い替えてほしくて作ったシステムだからな
3年乗った後という未来の相場に関係なく買取額を保証してくれるからユーザにも一応メリットある

5 :774RR:2021/08/04(水) 15:20:51.56 ID:QvUkVPKh.net
そんなに悪いもんじゃないよ
ただしローンと残クレで同じ利率ならローンにすべき

6 :774RR:2021/08/04(水) 15:22:20.03 ID:oTLk8Iy0.net
5年契約3年目で同一車種の新車に替えないかディーラーが言ってて下取より残価が少ないんだけど
返還は許されるのだろうか?(笑)

7 :774RR:2021/08/04(水) 17:14:43.34 ID:L5Xinj+y.net
残クレ使ってまで身の丈合わない車に乗るなってことやろ。バカ言われる理由は

8 :774RR:2021/08/04(水) 17:24:38.10 ID:0TTuz6gH.net
なるほどね〜
みんなの話を聞く限りメリットはあるみたいだし、身の丈に合ったって意味での説はあるね

9 :774RR:2021/08/04(水) 18:13:34.42 ID:QvUkVPKh.net
ローンだろうが残クレだろうがちゃんと返せるなら身の丈のうちだろ

10 :774RR:2021/08/05(木) 01:31:00.26 ID:ZdqLpjMa.net
バイクでもあんの?

11 :774RR:2021/08/05(木) 08:41:56.63 ID:Vc7Y2YYj.net
アフリカツインを残クレで買ってたヤツがHONDAにいた。車種パンフレットにも残クレのこと書かれてたわ。

12 :774RR:2021/08/05(木) 09:00:14.07 ID:+i1IVJdy.net
YSPにもあったな

13 :774RR:2021/08/05(木) 13:47:54.59 ID:uP28Xxyg.net
>>11
俺は新車派で、そういう残クレの買い方が不思議なんだけど、二輪って何かあると転倒する乗り物じゃん…
人によっちゃぁボコボコのベロベロとか?
それでも買い取り最低金額の保障とか先に提示あるの?

14 :774RR:2021/08/05(木) 15:45:39.04 ID:VJBxtEte.net
たしかにバイクは転けるから車両保険もくそ高いし。そういう意味では全くお得じゃないかもな。

15 :774RR:2021/08/06(金) 00:59:59.62 ID:kAvan6+S.net
>>14
確かに、そうだよねぇ

16 :774RR:2021/10/07(木) 18:28:37.74 ID:mxc8qU7C.net
携帯の分割滞納すると残クレも通らないですか?
車体が担保みたいなモンだから損は無いと思うんですけど。。。

17 :774RR:2021/11/20(土) 07:12:17.52 ID:i8UI/F/k.net
ディーラーで営業マンやっているけど、15年位前に登場したえげつない売り方だよ。
その前にもオニキスって所がやっていた手法だけど。

例えば3年で手放すパターン。
車は、登録して3年までが一番価値が減る金額が多い訳で、その価値が減る濃いゾーンだけを常に乗って頂くw
しかもローンで。
乗っている人は価値を下げたくないから、日々我慢してニオイや傷一つ付けない様に神経すり減らし乗る。
3年後うちには、とても良い綺麗な下取り車が入って来るからそれを販売して儲かる。

以下ループ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★