2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温泉宿】東京圏発宿泊ツーリング【ビジホ】3泊目

1 :774RR:2021/07/24(土) 07:57:53.36 ID:AfuwwQtR.net
前スレ
【温泉宿】東京圏発宿泊ツーリング【ビジホ】 2泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1605278728/

33 :774RR:2021/07/26(月) 12:51:34.54 ID:Y3Hjmvms.net
>>32
12300円くらいのようだが
どうやると数千円に?

34 :774RR:2021/07/26(月) 12:55:50.01 ID:Y6k4hIls.net
白河-青森本線8850円、ウザく絡むなら31の内容もみたら?

35 :774RR:2021/07/26(月) 13:04:31.59 ID:rLbd7ou5.net
>>34
東京から白河までの料金は??
あわせておいくら?

36 :774RR:2021/07/26(月) 13:06:27.90 ID:Y6k4hIls.net
僕は最初から最後まで東北道使います、君は下道延々走ります。それで良いでしょお互いに

37 :774RR:2021/07/26(月) 13:10:20.22 ID:PYWQSOVo.net
>>36
で、東京から八戸まで高速代数千円(3000円とか?)でいけるの?
白河から乗っても9000円なら数千円とはいわないし、浦和が最初だっけ?
そこから乗って数千円ってどういうこと?????

38 :774RR:2021/07/26(月) 13:15:23.51 ID:Y6k4hIls.net
読み間違えた事を必死になって隠さんでも良いんだよ…

39 :774RR:2021/07/26(月) 13:17:06.00 ID:Y3Hjmvms.net
>>32
で走りきれる訳でもないとか訳分からんこと言ってるし

相当な初心者かw

40 :774RR:2021/07/26(月) 13:22:09.40 ID:s/oa8GJM.net
4号BPにアクセス良い立地なら矢板までなら上も下も時間変わらんかな
そこから先は高速で安全マージンと速さ取るか下で値段とるかってその日の気分だな

41 :774RR:2021/07/26(月) 13:26:14.87 ID:PYWQSOVo.net
宇都宮の先なや普通矢板だわな
白河ってもう福島県
>>40夜だとほんとにそうだが、東京寄りで北海道目指すと日によって渋滞にはまるw
>>25の最終便に乗るつもりで早朝動くとね

42 :774RR:2021/07/26(月) 13:27:41.58 ID:PYWQSOVo.net
矢板は4号に出やすい
東北道50キロくらい抜けて4号バイパスに出やすいところないような気がする

43 :774RR:2021/07/26(月) 13:53:23.30 ID:Y3Hjmvms.net
ちな、4号ベースで話が進んでいるが、13号の話するやつ見ると、「お、分かってるね」ってなる

44 :774RR:2021/07/26(月) 13:56:16.33 ID:RAG17y/2.net
13号ありきで話してると思ってたけど違うの!?

45 :774RR:2021/07/26(月) 14:01:00.88 ID:4cbtvOcQ.net
以上、貧乏自慢でした(^-^)

46 :774RR:2021/07/26(月) 14:02:40.23 ID:Y6k4hIls.net
金無いと心が荒むんだね、下をのんびり走るのが気持ちいいとかなら分かるけど爪に火をともす生活ならバイク降りれば良いのに

47 :774RR:2021/07/26(月) 14:02:41.15 ID:RAG17y/2.net
2〜3万円の金で貧乏ってw

48 :774RR:2021/07/26(月) 14:08:48.37 ID:jJbdmeqv.net
>>46

>>32は失敗だったね
お前は下町で走りきれる能力がないってみんなにバレてるから

49 :774RR:2021/07/26(月) 14:09:15.88 ID:jJbdmeqv.net
下道

50 :774RR:2021/07/26(月) 14:17:12.06 ID:RAG17y/2.net
下道走るのに能力もクソもないよ。

51 :774RR:2021/07/26(月) 14:19:32.39 ID:jJbdmeqv.net
そうだな
下道1キロならな
700キロとならと
>>46のように走れないやつが出てくる
雑魚には無理

52 :774RR:2021/07/26(月) 14:21:54.39 ID:RAG17y/2.net
もうお互いに、能力とか貧乏とかの成立しない仮説で意地を張り合うの辞めなよ。

53 :774RR:2021/07/26(月) 14:27:27.95 ID:jJbdmeqv.net
張り合ってなんかいないよ

下道で楽しいツーリングしてる勝者
たどり着けないから高速に頼らなきゃならない弱者

はなから勝負にならない

54 :774RR:2021/07/26(月) 14:41:47.71 ID:Y6k4hIls.net
下道を走り回る勝者、またえらいパワーワードだなw

無事基地外が炙り出されたところで、52の言う通りにしておこうかと

55 :774RR:2021/07/26(月) 14:43:58.97 ID:4cbtvOcQ.net
高速長距離は誰でも安全に速く移動出来るけど、下道長距離は体力、精神力、観察力&反応力(バカ車からの回避行動)が求められるからね。
誰でも下道遠距離出来ると思ってる奴は妄想君だな。

56 :774RR:2021/07/26(月) 15:10:26.53 ID:rxdkqNfS.net
年に1回高速1000キロツーリング(350円)みたいのならやるけど
せっかく東北下道走るチャンスを潰して東北道走るってバカがよく分からないで適当いってるだろ
そんなことするなら大洗でも新潟でも、近いところからフェリー乗ればいいじゃん
絶対走った事ない奴がシッタカしてんだろ

57 :774RR:2021/07/26(月) 15:15:29.01 ID:Y6k4hIls.net
元ネタが北海道行く話なのに東北の下道走るチャンスとか訳分からんし、新潟大洗を必ず使う必要もあるまいて。単に「色んな方法で北海道行った」の一パターンとして青函航路を目指したってだけだろうに

好きにしろと何度も言ってるのにわからん奴だな、そんなにレッテル貼りに血道を上げて何がしたいのやら

58 :774RR:2021/07/26(月) 15:17:15.22 ID:4cbtvOcQ.net
>>56
それ楽しそうだな。
本当に出来るの?
八王子→郡山→新潟→敦賀→名古屋→厚木→高尾山みたいなやつ。
途中で宿泊したりしても最低料金(190円)になるの?

59 :774RR:2021/07/26(月) 15:17:58.67 ID:4cbtvOcQ.net
>>57
オナニー大好きまで読んだ

60 :774RR:2021/07/26(月) 15:20:57.84 ID:PYWQSOVo.net
>>57
ほんとーに、ツーリング超初心者なんだね

61 :774RR:2021/07/26(月) 15:23:36.60 ID:Y6k4hIls.net
そうだね

62 :774RR:2021/07/26(月) 15:34:14.67 ID:4cbtvOcQ.net
自己解決した。
入口から出口の最短距離の2倍を超える場合は実走行ルートで料金計算だ。
>>56みたいのはダメなのね。

63 :774RR:2021/07/26(月) 15:34:16.92 ID:dXaMKoD0.net
原理主義者みたいなのおるからなー鉄とか多そうだが
北海道とか九州行きたいから新幹線でって言うとローカル線各駅停車で行くチャンスなのに!だったら飛行機で行け!
余計なお世話だっつーの
行きたいのは北海道や九州だっての
だいたい4号とかバイパスなんてありふれたロードサイド店だらけで景色なんて高速とかわらんわ

64 :774RR:2021/07/26(月) 15:36:29.06 ID:Y6k4hIls.net
>>63
だな

かと言って合理性の塊かと思えば55みたいな愚かしい事を言うし、そこまで体力使って数千円(もう一度書く)節約とか理解はできんな

65 :774RR:2021/07/26(月) 15:37:08.20 ID:4cbtvOcQ.net
>>63
高速で行くしかない、体力・精神力・精力のないおじいちゃんはそれでいいんだよ。
バイアグラの飲み過ぎで暴走しないように気をつけてね(^-^)

66 :774RR:2021/07/26(月) 15:44:00.21 ID:rxdkqNfS.net
>>58
そのルートは確認してないので(俺は東北道か関越スタートだから)、専用スレあるので聞いてみて
練馬から入って日本海見て所沢で降りるとかそんな感じ

67 :774RR:2021/07/26(月) 15:48:13.40 ID:rxdkqNfS.net
ちなみにETCでやるのが一般的

68 :774RR:2021/07/26(月) 15:48:39.62 ID:3hCojMp+.net
移動に徹するなら高速も下道も変わらずつまらんよ
北海道に渡るのが前提なら時間と安全と楽チンを宿一泊分で買っちゃうな

69 :774RR:2021/07/26(月) 15:49:39.34 ID:PYWQSOVo.net
何故移動に徹するのか謎w

70 :774RR:2021/07/26(月) 16:09:06.05 ID:4cbtvOcQ.net
>>66
ありがとう。
実際は出来るのか。
そう言えば中央道均一区間のSAに10時くらいに車を止めて、彼女の車で旅行に行って、翌日18時に隣の無人インターで降りたけど問題なかったな。

71 :774RR:2021/07/26(月) 16:30:08.71 ID:FOPaDpRb.net
お盆休み北海道キャンプ場やってないとこ多いな
天気悪かった時とキャンプ場ない時のためにホテル全日程キャンセルできるとこ押さえてあるけど、こりゃもしかしたら全部ほてるになるかもだわ

72 :774RR:2021/07/26(月) 17:18:56.30 ID:5QFfxCzy.net
技術知識体力、そういったものがあるから
東北行く途中の下道で遊べる
余裕ないから高速で移動するだけ
今日のまとめ

73 :774RR:2021/07/26(月) 17:38:51.12 ID:Tmx1M1wW.net
>>62
ホントは駄目なんだけど、システム運用上はできちゃうことがあるんだよ。
何も考えずに厚木から清水JCT〜新清水JCTで横浜町田で出ると、周回走行って文字とベラボーな料金が表示される。

74 :774RR:2021/07/26(月) 18:08:12.14 ID:Y6k4hIls.net
高速グル珍は車板に専用スレがあったな

75 :774RR:2021/07/26(月) 18:50:20.21 ID:5LH7dAQJ.net
【高速道路】350円の旅【inバイク板】2周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1593738157/
あるよ

76 :774RR:2021/07/27(火) 09:29:29.10 ID:Dnxu/5nJ.net
>>75
にはのってないが、寒河江というところはバイクだけUターンできる
少し強引にだけど

77 :774RR:2021/07/27(火) 10:02:07.37 ID:vLdulpQZ.net
首都高の箱崎でuターンすりゃ良いじゃん。

78 :774RR:2021/07/27(火) 10:06:29.67 ID:Dnxu/5nJ.net
北海道行く時とかに途中まで高速乗って
八幡平アスピーテラインとか鳥海ブルーラインとか福島元観光有料道路とか行きづらいところをついでに走って来る人達もいるね

79 :774RR:2021/07/27(火) 10:07:46.27 ID:HmU9zHHE.net
>>76
強引過ぎだろ…

80 :774RR:2021/07/27(火) 10:22:12.81 ID:ztNP//rE.net
大昔はバス停階段降りちゃうとか聞いた

だからガチガチに杭打たれてんだなあれ

81 :774RR:2021/07/27(火) 10:27:51.04 ID:KmzrZ2vU.net
オフ車ならやりかねんw

82 :774RR:2021/07/27(火) 14:32:53.44 ID:ZytnHt3W.net
>>76
対面通行のポールの隙間でUターンよりはマシだろう。

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★