2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそこまでしてMTのるの?

1 :774RR:2021/07/15(木) 11:34:35.77 ID:Ybh89laZ.net
収納もゼロ
燃費もわるい
カウルないと寒いわ虫アタックあるわ
カッパも積めなくて
雨で走ったら走ったで後でメンテいるわ
第一無駄に高いくせにパワーないわ

PCXに買ってる要素ゼロなのに
買う奴ってアホなの?

228 :774RR:2022/03/02(水) 20:52:52.60 ID:T+2VKMYK.net
面白いから。

分からんならAT乗っとけ。

229 :774RR:2022/03/04(金) 19:19:29.77 ID:jvMlgaII.net
坂道走るならMTがいい
平坦ならATがいい

230 :774RR:2022/03/20(日) 22:04:41.35 ID:0BhVQ9uk.net
ギアやクラッチはそんな大層なことか

231 :774RR:2022/04/11(月) 23:55:27 ID:CuJkROqD.net
>>230
シフト操作がまともに出来ないのを面倒臭いと脳内変換する愚図には解らない事なんですよ

232 :774RR:2022/05/05(木) 11:24:27 ID:nc7Bdzbh.net
ヤエーを自分からはせず、されたら返す主義なのだが、スクーターの人には一度もされたことがない。大きめのスクーターだと片手運転しにくいのか?原付にしか乗ったこと無いからわからん

233 :774RR:2022/05/14(土) 04:03:50 ID:e6LWD0Ec.net
MTのちょっとした「手間」が面白いんだよw
ATだと暇すぎるというか操作してる気がしないというか

234 :774RR:2022/05/18(水) 23:59:21 ID:qudETt0x.net
バイクも車もMT一択っすわ。まぁ楽しいからだけどさ。

でもバイクでは、ニーグリップができないスクーターとポジションがクソなアメリカン、どちらも乗ったけど怖くて乗れる気がしないです。

235 :774RR:2022/05/19(木) 00:05:53 ID:c4E+FGXD.net
mt楽しいだろ
ツーリング道中だって、一つひとつの操作は楽しくて奥が深いぞ

236 :774RR:2022/05/19(木) 12:20:16 ID:iklsRi4g.net
小刻みに停まりながら、景色を楽しんだり写真を撮ったり。そういうコースを走るときは、乗り降りや荷物の出し入れなどATのほうが楽そうでいいなぁと思う

237 :774RR:2022/05/19(木) 15:27:27 ID:lxbUD1zo.net
スクーターは寄り道が楽だな
通りがかりのスーパーに立ち寄って、その地方限定のインスタントラーメンとか買うようになった
MT乗ってた時は面倒でスルー

238 :774RR:2022/05/20(金) 15:26:24 ID:Wt6cACJz.net
シフト操作クラッチ操作がスムーズに出来ない下手糞が「面倒臭い」という言葉で誤魔化してるだけ

239 :774RR:2022/05/20(金) 18:55:25 ID:Mw55HJK2.net
クラッチが重くて辛い

240 :774RR:2022/05/20(金) 22:16:33 ID:E4+bUqfq.net
>>238
店に立ち寄るのが面倒なだけで、操作が面倒なんて言ってないんだが
理解できなかった?

241 :774RR:2022/05/22(日) 15:51:10 ID:/HbaAuD7.net
両方乗るけど、MTって「そこまでして」というほど大変か?
MT、ATとは関係かもしれないけど、積載性ゼロのバイクをわざわざ選んでおいて、前にも後ろにもバッグだらけになってる自分のバイクを見ると、なんで最初から積載を考慮してる車種(メットインのあるAT含む)にしなかったのか?と思う

242 :774RR:2022/05/25(水) 04:47:40 ID:0JFDt7Mz.net
ヤマハのMTスレと思って開いてしまった
俺はMTのMTに乗りたくて免許を取った!
MTのMT最高~
でも小型スクーターも欲しい

243 :774RR:2022/05/25(水) 13:48:46 ID:RYHYTV8p.net
>>241
シフト操作クラッチ操作は状況状態を正しく捉えて正しく判断しなきゃギクシャクするからな
出来ない奴にはストレス以外のなにものでもないんだろう

244 :774RR:[ここ壊れてます] .net
アクセル回すだけじゃ物足りないのよ

245 :774RR:2022/09/18(日) 22:16:01.37 ID:Su9xo6/1.net
シフトワークもまともに出来ない輩が二輪を安全に走らせる事が出来ると思ってるの?

246 :774RR:[ここ壊れてます] .net
事故るのはだいたい上手いと思いこんでる下手

247 :774RR:[ここ壊れてます] .net
どうして屁理屈捏ねてまでMTを敬遠するの?

248 :774RR:[ここ壊れてます] .net
それがバイク乗りの特徴だから。

人の選んだバイクにそこまで関心が持てるのはある意味すごいと思う。俺はどうでもいいけど

249 :774RR:2022/09/20(火) 19:46:25.73 ID:OWUbzIvR.net
AT、DCTがまだ枯れてないと言うのもあるからかな。
EVバイクも増えていくだろうしMTへのこだわりは減っていくだろうね。
NM4欲しい。

250 :774RR:2022/09/20(火) 20:04:34.71 ID:9xLdwmd0.net
DCTはクラッチ機構が2つでアクチュエータで制御するから仕組みは複雑でデカいから
結局殆ど普及しないな、シフトアップだけはスムーズだけど
発進はシングルクラッチなのでジャダーとかでるし

251 :774RR:[ここ壊れてます] .net
ATは駆動力の選択がし難いのが難点で乗り手の自由度がかなり制限されるからな
出来る範囲が狭い人間にはあまり気にならないのかもしれないが

252 :774RR:[ここ壊れてます] .net
>>45
688ccで一応大型カテゴリーのバイクと小型持ってる。
流石に688ccじゃ大型としてイキれない。
小型は、しまなみ海道とか原二までしか通れない道をツーリングしたいから。
クルマは2.3Lターボの6MT。 貧乏性ってとこだけあってるかな。

253 :774RR:[ここ壊れてます] .net
クラッチ操作がないので疲労が少ない、乗り降りが楽で気軽に寄り道ができる
メンテナンスフリーで手間暇がかからない、維持費も安い
スクーターほど優れた乗り物はないよ
最近はドラッグスター200だったりKRV180だったり
走行性能に凝ったスクーターも多いしね

254 :774RR:[ここ壊れてます] .net
そういや最近、疲れる程バイクに乗ってないな

255 :774RR:2022/10/02(日) 12:30:32.45 ID:j/JJNGCd.net
イキる為に排気量が必要とかよほど自分に自信が無いんだな
自分が必要とする性能を求めたら大型になっただけだろ

256 :774RR:2022/10/02(日) 15:06:50.35 ID:DpXAS9gu.net
>>238
ロンツー後半はクラッチを切る手がダルくなる
しかしスクーターだとすぐに飽きる

257 :774RR:2022/10/02(日) 15:52:04.85 ID:3V6ng4OU.net
スポーツ走行ではMTの方が楽しい
街乗りでは不要だな

258 :774RR:[ここ壊れてます] .net
なんでAT乗るの?と聞くのと同じ位くだらない。

259 :774RR:2022/10/06(木) 12:39:17.26 ID:I04p8I8g.net
>>258
ATに乗る理由なんて一つだけなのにね

260 :774RR:[ここ壊れてます] .net
その一つとは?

261 :774RR:2022/10/08(土) 22:03:38.11 ID:FD8w5FRi.net
そこまでしなくても乗れるから

262 :774RR:2022/11/27(日) 13:24:57.08 ID:Sf45GEHB.net
バカチョン二輪

263 :774RR:2022/11/29(火) 12:43:55.46 ID:0JtAMfAJ.net
シフトチェンジが滑らかに出来ないのはバイク(車)の性格を理解できないからだよ
故障でもしてないかぎり数分走れば判るものが何日経っても判らないのは情報取得能力が欠如してるからだろ
この手の輩は周囲の情報も取りこぼす危険運転手だから早急に免許を返納してもらいたい

264 :774RR:2023/04/03(月) 18:21:09.16 ID:aarks0LO.net
小型の方が乗りやすいのは事実やろな

265 :774RR:2023/04/09(日) 18:17:33.53 ID:gmU7PmZc.net
買い物や通勤とか普段の足にするならスクーターだけど、趣味で走りを楽しむならMTだろ
MT乗りでビッグスクーターも買ったことあるけどつまんなくてスグに売ったわ
街乗りは楽だけどな
オレは楽な移動手段がいいなら4輪があるし

266 :774RR:2023/04/27(木) 03:40:57.28 ID:MFxTsPTI.net
理屈こねてないで好きなほうに乗れよ

267 :774RR:2023/05/07(日) 15:58:03.10 ID:Aw3+VKvT.net
DCTは楽しい?
煽ってるのではなく乗ったことがないから純粋に関心があるだけなんだ

268 :774RR:2023/06/28(水) 11:05:28.44 ID:bkZWkZNd.net
アクセルの加減でいつ動き出すかわからない方が繊細・微妙な操作は苦手じゃないの?
一本橋はオートマ限定は大変とか聞くけど

269 :774RR:2023/08/04(金) 15:10:57.08 ID:LVt8+igw.net
>>267
乗った感じは普通のAT

270 :774RR:2023/08/21(月) 04:29:53.03 ID:Yp6q2HROF
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほどキモチワルイものを枕営業がどうたら耳を疑うな、炎上商法だろうけど、遠い国の爭い同様
どうでもいい話だが、国連のショ夕コン担当が人権がどうたら丿コノコ地球破壊しながら介入しにきて,そんなことだから國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産できない税金泥棒集団だと言われんだろ、家でオトナしくしている者の生活と゛ころか地球まで破壊しなか゛ら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ囗リスト放置しておいて、わざわざ出向いて何か巻き込まれてるハ゛カの人権ガーとか救いようがないな、力による
一方的な現状変更によって大量破壞兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騷音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
させて子供の学習環境破壊して、鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ
國家に送られる化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科すのが先だろ
(羽田〕ttPs://www.call4.jР/info.php?tyρe=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-ProjecT.jimdofree.сom/
[成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

271 :774RR:2023/08/10(木) 11:58:16.60 ID:UqxEc2Jy.net
MTの教習中に一度だけあるATの時間では、一本橋、クランク、S字、スラローム全てがまるでダメだったw
パイロンと、その向こうの植木みたいなものまでなぎ倒した記憶が。でかいスクーターなんか絶対持ちたくねえ!と思った

272 :774RR:2023/08/30(水) 03:02:53.53 ID:vBxCYw7f.net
ホンダの電子クラッチがこのスレを終わらせるであろう

273 :774RR:2023/09/07(木) 04:38:13.92 ID:lqHrGCUK.net
>1はミッションの問題だけじゃなく、スポーツバイク否定だろ
それはそうと、MTを“ミッション”と呼ぶ誤用がなくなってすっきりしたわ

4輪も、普通の車は退屈だわ
買い物でもスポーツカーに乗れば楽しい時間に変わる

274 :774RR:2023/09/24(日) 03:01:54.38 ID:Kpc4LoJW.net
努力だ。勉強だ。それが天才だ

275 :774RR:2023/09/26(火) 00:46:56.64 ID:qW3Bnokr.net
小型のスクーターは楽しいし便利だけど、中型~大型スクーターは重くて怖い思い出しかない。クラッチが無いと、特に低速時にどうしていいかわからなくなる

276 :774RR:2023/10/11(水) 20:53:43.76 ID:28xK0ovl.net
オマンコ気持ち良いって言えよ

277 :774RR:2023/10/26(木) 01:29:17.64 ID:TXaFk5Vw.net
>>275
一本橋で何してた?

総レス数 277
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★