2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海から】兵庫県全域143【山まで】

1 :774RR:2021/07/02(金) 20:02:59.05 ID:juVMuvGC.net
出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。
■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
【海から】兵庫県全域142【山まで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620767789/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入

477 :774RR:2021/07/25(日) 06:43:07.56 ID:SqL3G4wQ.net
>>476
おお、ええなあ!

478 :774RR:2021/07/25(日) 08:28:49.56 ID:W5FzQxBF.net
いるね

479 :774RR:2021/07/25(日) 09:00:15.99 ID:IYZ5XJsw.net
>>476
どこ?

480 :774RR:2021/07/25(日) 10:10:22.88 ID:NYOhXHNJ.net
>>476
ええやん( ^ω^)

481 :774RR:2021/07/25(日) 12:50:49.86 ID:hCggKkh1.net
氷ノ山あたり?

482 :774RR:2021/07/25(日) 15:41:21.25 ID:EGjSSw/v.net
兵庫県ならちょっと山の方に言ったらいくらでもあるやん

483 :774RR:2021/07/25(日) 15:44:40.75 ID:bOpUOZeI.net
これ淡路島だね

484 :774RR:2021/07/25(日) 16:16:31.33 ID:m19cqeps.net
https://i.imgur.com/Wqr0MCu.jpg

485 :774RR:2021/07/25(日) 16:49:04.12 ID:bOpUOZeI.net
>>484
写真を勉強したことのないやつがこれ良いだろ的によくとる構図だね

486 :774RR:2021/07/25(日) 17:07:17.30 ID:y6Smtp7H.net
>>485
師匠のベストショットをぜひ見せてください🙏

487 :774RR:2021/07/25(日) 17:11:10.16 ID:bOpUOZeI.net
自分で勉強しろカス

488 :774RR:2021/07/25(日) 17:18:08.95 ID:5t4rmkjW.net
写真なんて自分が満足したらそれでえぇんやで。

489 :774RR:2021/07/25(日) 17:18:25.94 ID:ff7YMLwM.net
>>476は合格ですか?

490 :774RR:2021/07/25(日) 17:48:29.24 ID:y6Smtp7H.net
>>487
そこをなんとか向学のためにぜひ!

491 :774RR:2021/07/25(日) 17:59:54.95 ID:QXixNW87.net
5chに画像貼るのに勉強しないと駄目なんだって

492 :774RR:2021/07/25(日) 18:06:11.07 ID:y6Smtp7H.net
>>487
師匠!お願いです!
師匠!

493 :774RR:2021/07/25(日) 18:07:47.70 ID:i5yBHFdn.net
ウンコを見せてウンコだと酷評されるのが嫌じゃなければ勉強しなくてもいいんじゃない

494 :774RR:2021/07/25(日) 18:16:09.57 ID:Z8BfduYt.net
>>493
それで飯食う訳じゃないのに、勉強もないだろ?
写真スレでもないのに要らん批評は荒れる元、嫌ならスルーしとけよ。

495 :774RR:2021/07/25(日) 18:42:29.28 ID:RqOld0Qn.net
批評するのも自由
それに怒るのも自由
すべては自由・・
約束事なんか何もねえ・・

って魔美パパが言ってた

496 :774RR:2021/07/25(日) 19:01:06.15 ID:lTc/x2nt.net
画面を9分割して構図を考えると良いと師匠が言ってた

497 :774RR:2021/07/25(日) 19:54:05.15 ID:XLLC/dkr.net
会社のバイクになんの興味もない人に
「M君バイク好きなんやねいつも誰とツーリング行ってるの?」って聞かれて「一人ですけど」
って答えるとめっちゃ驚かれたんだが、一人でツーリングってそんな変かな?むしろマスツーのが俺はしんどい
バイクは一人で自分のペースでで走って好きな時に休んで行きたいところに行き、疲れたら切り上げて帰るのも自由なソロが最高なんだけどな

498 :774RR:2021/07/25(日) 20:22:27.84 ID:QXixNW87.net
カメラやってる奴って電車やコスプレ、モーターショーのコンパニオンとかのカメラ小僧は頭おかしいイメージあったけど風景でもいるのな

499 :774RR:2021/07/25(日) 20:42:47.54 ID:aaseUOri.net
撮り鉄と同じ匂いがする

500 :774RR:2021/07/25(日) 20:55:26.73 ID:BxUlj8H7.net
>>497
気にしなくていいよ
俺もソロの方が気を使わなくていいから楽

誰かと一緒じゃないとお出かけできないコミュ障がなんと多いこと多いこと

501 :774RR:2021/07/25(日) 20:56:16.88 ID:C+lWoKMK.net
>>498
もちろん、撮りたかった風景に他人が入ったりすると睨んだり怒る人も

502 :774RR:2021/07/25(日) 21:13:54.31 ID:n2P6NfPK.net
>>497
最近はかなり変わってきたが
ツーリングに限らず休日に一人でなにかやってるのは
頭がおかしい人と思われてた

503 :774RR:2021/07/25(日) 21:32:37.83 ID:ThQG6pEA.net
バリ順シチサンカツカツ日の丸

504 :774RR:2021/07/25(日) 21:35:27.21 ID:ijDrwj9N.net
コミュ障だから一人でお出かけするんだろう。

俺のことだが。

505 :774RR:2021/07/25(日) 21:41:07.19 ID:aaseUOri.net
交友関係損切りしたからいない

506 :774RR:2021/07/25(日) 21:50:33.57 ID:aDmGQTzU.net
一人が快適になってくるとやばいぞ

507 :774RR:2021/07/25(日) 21:52:11.10 ID:sPFpu9Oa.net
バイクに乗っていることを職場の人間に話したりはしてないな
だ〜れも知らない 知られちゃイケない〜♪

508 :774RR:2021/07/25(日) 21:53:59.33 ID:ryhjm2Ke.net
うちの会社は私生活のことを聞いたらセクハラって雰囲気なので
仕事の会話以外まったくしない

509 :774RR:2021/07/25(日) 21:59:07.34 ID:5MtUVxxp.net
バイクとカメラがあれば一人でも絵になるしな
カメラも楽しいけど、撮ったその時に当人が満足するだけで、
誰も見てくれないどころか、そもそも自分で見ようともしないのだが

510 :774RR:2021/07/25(日) 22:01:05.41 ID:ThQG6pEA.net
僕は乗り鉄です

511 :774RR:2021/07/25(日) 22:13:33.52 ID:F9iZQVy6.net
24日午後2時40分ごろ、兵庫県たつの市御津町室津の
南約3キロの沖合に位置する無人島、沖ノ唐荷島で
「泳いでいた友人が溺れて意識がない」と119番があった。

姫路海上保安部によると、大阪府吹田市の男性(62)が
1人で遊泳中に溺れ、友人が浜辺まで引き揚げたが、
搬送先の病院で死亡が確認された。
友人5人と共に朝から渡船で同島を訪れていたという。
(神戸新聞NEXT)

512 :774RR:2021/07/25(日) 23:11:37.49 ID:C8g2dvk5.net
バイクで派手に事故って4年くらい杖突いた生活してたの見てるから誰も俺とは走りたがらないから大丈夫

513 :774RR:2021/07/26(月) 06:06:54.74 ID:O7dU4/c/.net
テーマがないと「これなにが撮りたかったの?」と言われる

514 :774RR:2021/07/26(月) 06:56:11.20 ID:RDLr1INQ.net
嫌われてボッチになった奴知ってるけど大勢だと何かと大変けどせめて気の合う友達が一人二人いればいいわ

515 :774RR:2021/07/26(月) 07:36:04.79 ID:O7dU4/c/.net
3人グールプでボッチになるじしんある!

516 :774RR:2021/07/26(月) 08:00:41.06 ID:rkr5K1/T.net
むしろ自分から避けてるし構うなオーラ出してる自信ある!

517 :774RR:2021/07/26(月) 09:15:25.47 ID:EUIONLxG.net
ゾイドズキの方ですかな?

518 :774RR:2021/07/26(月) 10:11:11.82 ID:onMpiCip.net
バイクのソロ=お仕事
バイクの集団=遊び
世間一般の印象

519 :774RR:2021/07/26(月) 12:04:41.48 ID:w1Zt9dkZ.net
2〜5人くらいが丁度良い

520 :774RR:2021/07/26(月) 12:30:23.62 ID:MfyiD7Y/.net
昨日R175で舞鶴までツーリング行く途中に加東市でネズミに引っ掛かって青キップ切られた
いつもやってる加東市に入ったすぐの所でやってなかったからアクセル開けたらその少し先でやってたわ

521 :774RR:2021/07/26(月) 13:35:12.09 ID:2+xvcxsB.net
175は白バイの練習コースにもなってるので気を抜いちゃ駄目だ。

522 :774RR:2021/07/26(月) 14:42:20.08 ID:NskqTERO.net
>>520
ドンマイ

523 :774RR:2021/07/26(月) 20:25:11.88 ID:mLREpbLg.net
その割にはみんな飛ばすよね車もバイクも

524 :774RR:2021/07/26(月) 23:40:03.97 ID:j83a43R3.net
六甲でガードレールと地面の間にバイク挟まってた

525 :774RR:2021/07/26(月) 23:47:58.68 ID:rDg3Wb3k.net
ざまあ

526 :774RR:2021/07/27(火) 02:45:00.21 ID:ovaKCqRM.net
>>524
あれって一人で引っ張り出せないんだよなぁ
倒れただけだと引き起こすだけなんだけどね
引っ張り出すの手伝ったこと一度、手伝ってもらったことが一度ある

>>525
口にするのと文字にする違いはあれど、言霊ってあると思うから気をつけた方がいいよ

総レス数 526
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★