2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビアニメ 「スーパーカブ」@バイク板 part4

1 :774RR:2021/06/26(土) 04:43:07.32 ID:yeU5cFSa.net
「私には何もない。と思っていた。」 ひとりぼっちの女の子と、世界で最も優れたバイクが紡ぐ、友情の物語。
山梨県北杜市の高校に通う女の子、小熊。両親も友達も趣味も無い、何も無い日々を過ごす彼女だが、
ふと見かけた中古のスーパーカブを買ったことで、ちょっとずつ短調な毎日が変わり始める。

TVアニメ「スーパーカブ」公式サイト
http://supercub-anime.com/

キャスト
小熊:夜道雪
礼子:七瀬彩夏
恵庭椎:日岡なつみ

前スレ
テレビアニメ 「スーパーカブ」@バイク板 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1623241549/

2 :774RR:2021/06/26(土) 04:43:34.44 ID:yeU5cFSa.net
(・∀・)

3 :774RR:2021/06/26(土) 04:58:07.45 ID:IZ5R1Yn6.net
(´・∀・`) ヘー

4 :774RR:2021/06/26(土) 05:09:23.70 ID:Bqz/4/cu.net
>>1
この🛵は私のおごりだ
              シュッシュッ
         ( ゚д゚ )シュッシュッ
         (つ と彡  /
           /// /
          / 🛵 /
         / 🛵  /
       / // . /
     /  🛵 .. /
    |       |
        🛵  

        ガシャーン
     ガシャーン   ガシャーン
       ガシャーン  ガシャーン

5 :774RR:2021/06/26(土) 08:56:44.12 ID:NJ+VzOGS.net
まだやるの〜
もうスーパーフリーでいいよ〜

6 :774RR:2021/06/26(土) 09:19:45.42 ID:XGu9roER.net
スズキ…パワー…!!

7 :774RR:2021/06/26(土) 09:20:10.56 ID:0fj2rgM+.net
もう終わったんだ解散しろ!

8 :774RR:2021/06/26(土) 10:12:24.89 ID:NsoQ7v7r.net
普通自動二輪持ってるんだし
二期はスーパーフォアでいいだろ
礼子はボルドールで
椎はGB350
これならホンダもニッコリ

9 :774RR:2021/06/26(土) 12:43:28.77 ID:tfYy/oHP.net
一乙
c125カラーリングかっちょええ
小熊ちゃんの上着に合いそう
日本でもでねーかなー

10 :774RR:2021/06/26(土) 14:31:09.31 ID:mzRnwktU.net
リトルカブいくらだったんだろ
そんなに安くはならないだろ

11 :774RR:2021/06/26(土) 16:52:20.91 ID:pO9LMWll.net
>>7
しねカス

12 :774RR:2021/06/26(土) 17:54:53.69 ID:qRO6kw+t.net
>>10
モールトンを娘に与える親父だぞ

13 :774RR:2021/06/26(土) 19:41:47.37 ID:6LDSD1Am.net
>>10
10万円位だったような気がする
で、その半分を親父さんに借りて(という体で出してもらって)購入してる

14 :774RR:2021/06/26(土) 20:42:07.08 ID:2JdapITc.net
あのモールトンってお城製なのかな.
道楽者やのう.

15 :774RR:2021/06/26(土) 21:19:32.36 ID:R8gt2HJK.net
道楽だよ
あの店というかあそこに住んでいること自体が道楽

16 :774RR:2021/06/26(土) 22:04:01.92 ID:BlJ9fQ3l.net
モールトンなんざゴミ

17 :774RR:2021/06/26(土) 22:17:46.18 ID:EemkfNoe.net
バーディ買えよ椎め

18 :774RR:2021/06/26(土) 22:19:32.56 ID:J2lDKHZ6.net
リトルカブが10万で買えるんか!
山梨にはJK割が存在するんか?

19 :774RR:2021/06/26(土) 22:20:58.13 ID:9GqHRse+.net
>>18
2人◯した

20 :774RR:2021/06/26(土) 23:28:12.65 ID:fcrzMr4N.net
それよりもCの妹がこれまたトンデモキャラでなw

21 :774RR:2021/06/27(日) 00:45:08.31 ID:NVd6pxQF.net
山梨にバイク便なんて有るの?

22 :774RR:2021/06/27(日) 01:35:27.91 ID:z+iKM6j2.net
ウーバーやったら良いのに

23 :774RR:2021/06/27(日) 01:38:48.96 ID:uuEoALHr.net
>>22
山梨に飲食店ないだろハゲ

24 :774RR:2021/06/27(日) 06:01:53.79 ID:ZZU2c9Xi.net
漫画版
ここで読めるよ

https://comic.webnewtype.com/contents/cub/

25 :774RR:2021/06/27(日) 06:58:56.51 ID:TM40XTEq.net
>>24
ありがとうございます
例の椎ちゃんの事故シーンのところを読みました
アニメ版より状況情報が多いので
騙し方としては上ですね
これくらいなら119通報しなくていいかな
と勘違いする読者もいるでしょうね

26 :774RR:2021/06/27(日) 08:06:30.52 ID:ySTWg2rd.net
>>24
小熊もよく原付免許を取ってすぐにカブに乗れたな
クラッチとシフトの操作もバイク屋の爺さんに教えてもらったのかな

27 :774RR:2021/06/27(日) 08:12:56.74 ID:wrKjgBPP.net
>>23
椎「うちのお店は……あ、その手があったのね(小熊さんに連絡を)」

小熊「あるのかないのかわからない仕事を待って待機し続けるのは無駄」

28 :774RR:2021/06/27(日) 08:18:07.41 ID:NVd6pxQF.net
>>26
自動遠心クラッチ

29 :774RR:2021/06/27(日) 08:18:48.06 ID:nt7yOMoJ.net
>>19
椎「4人としなきゃいけないんですか」
シノ「小熊は6人、礼子は9人だった」
椎父「では半分の2人は私がお相手しましょう」

30 :774RR:2021/06/27(日) 08:27:54.48 ID:2ceupz8j.net
自動しゃない遠心クラッチっていうのは存在する?

31 :774RR:2021/06/27(日) 08:28:18.86 ID:wrKjgBPP.net
>>26
それくらいは何とかなるかと
自分は原付講習のない頃の普通免許取得で
初めて乗ったのがCB50S(スクーターすら乗った事がなかった)
それを中古バイク屋で買って、そのまま帰ってきた

店から出る時に飛び出しそうになったけど

32 :774RR:2021/06/27(日) 08:34:05.46 ID:dg3OG57L.net
>>10
椎ちゃんスマホ持ってるからここ10年以内の話だとして、その頃に買える新古車だと最終型のセル無しで定価216,000円
負けて貰ったとしても、20万近くはするんでないかな?

33 :774RR:2021/06/27(日) 09:46:05.15 ID:0RCi7D0M.net
>>32
インジェクションのCT125も存在してる設定だぞ

34 :774RR:2021/06/27(日) 09:49:53.40 ID:gCZEt93I.net
ワシは初めて乗ったのがGT380だった 皆で乗って遊んでたとき、ノリで乗せてくれと言って
免許もないのに運転させてもらった(もちろん公道上ではなく、広い駐車場みたいなとこだったが)
何故かクラッチワークも出来たしUターンして帰ってこれた覚えがある
その後すぐに免許取って 昭和40年代後半のカブを手に入れて乗ったわ(3年落ちだったな)
その後5年位乗って、大型に乗り換えたけどやっぱりカブはいいいなぁと今でも思う

35 :774RR:2021/06/27(日) 09:51:16.41 ID:NrinoZ3P.net
昨日オートバックス併設のバイク王に行ったら。ハンターとモンキーの中古が定価より高くてビックリした。

36 :774RR:2021/06/27(日) 11:18:01.57 ID:ySTWg2rd.net
>>31
普通免許取ってるならシフトチェンジの理論わかるけど原付免許取っていきなりスーパーカブだから大丈夫かと思って
俺も普通免許取ってから乗った初めてのバイクがミッションのモンキー50だったが最初は苦労した

37 :774RR:2021/06/27(日) 12:22:11.88 ID:4IMdvG/r.net
>>36
初バイクカブだったけどデカい道路が怖くて押して帰った思ひ出

38 :774RR:2021/06/27(日) 13:29:49.89 ID:RDfEorWm.net
アニメが終わって話題が無くなったんで
お前ら自分語り始めたな

39 :774RR:2021/06/27(日) 13:43:16.84 ID:ToiakDyy.net
カブでクラッチ操作って…

40 :774RR:2021/06/27(日) 14:03:50.70 ID:8X6jv3RP.net
無免許のくせに初めて乗ったGT380のクラッチ操作がまぐれで出来たって妄想思い出話の事じゃね?
知らんけど

41 :774RR:2021/06/27(日) 16:22:20.36 ID:XHnUchGi.net
GT380がゴロゴロしていた時代ならMT原付の経験が有る方が多いだろね.
カブはあったけど好んで乗るやつは少なく,スクーターもまだ黎明期だった.

42 :774RR:2021/06/27(日) 16:59:12.19 ID:dg3OG57L.net
>>39
ペダル踏んだ状態だとクラッチ切れてるから回転落ち待ったりアクセル煽って回転合わせたりして足を離すタイミング考えたりしない?

43 :774RR:2021/06/27(日) 17:20:09.56 ID:0RCi7D0M.net
シフトペダルを踏んでいる間はクラッチが切れているのである
なのでペダルを踏んだまま回転を上げてペダルを離すとウイリーするのである

だるま家ウイリー事件である

44 :774RR:2021/06/27(日) 18:34:06.01 ID:2ceupz8j.net
なるほど自動クラッチ+遠心クラッチか

45 :774RR:2021/06/27(日) 19:02:15.18 ID:XHnUchGi.net
カブのクラッチ
1.発進用自動遠心クラッチ
2.シフトペダル連動でもクラッチが切れる
3.キックペダルや後輪からの駆動で強制的にクラッチが繋がる

46 :774RR:2021/06/27(日) 19:09:37.29 ID:ToiakDyy.net
>>42
自慢じゃないがカブは乗ったことないんだ

47 :774RR:2021/06/27(日) 19:18:39.43 ID:0RCi7D0M.net
ほんとに自慢にならんな

48 :774RR:2021/06/27(日) 21:31:34.76 ID:Dd96p69Y.net
原付クラッチなら楽勝
GT550乗ってたけどクラッチは軽い

49 :774RR:2021/06/27(日) 21:45:33.43 ID:VWsZr/a0.net
近所のS●X行ったらスズキのスーパーカブ売ってたw
新聞屋仕様かな?
https://i.imgur.com/zHaoI1p.jpg

50 :774RR:2021/06/27(日) 22:21:28.94 ID:JWMJl4FN.net
>>45
押し掛が可能

51 :774RR:2021/06/27(日) 23:23:21.66 ID:xKK03VrE.net
>>50
それが3だよ

52 :774RR:2021/06/27(日) 23:56:01.75 ID:6H9eLas7.net
>>49
バーディはゴレンジャーの飛行装備

53 :774RR:2021/06/28(月) 07:01:44.35 ID:wgSnwG74.net
>>49
それ元オーナー3人が刑務所おくりになってるよ

54 :774RR:2021/06/28(月) 11:06:42.68 ID:X+usbivT.net
>>53
そうかもしれん
2008年式、走行34km、前後スタッドレスとワケあり臭プンプンの個体だった

55 :774RR:2021/06/28(月) 14:40:05.85 ID:kZ9YqH4n.net
>>8
身長130p台の椎にgb350は乗れない。

56 :774RR:2021/06/28(月) 18:25:09.05 ID:Gzc99qsP.net
最近カブ多いなと思ったらこのアニメのせいと言われたわ。
オタクってすぐアニメに影響されるのな。
いくら足掻いてもJKにはなれんのにw

57 :774RR:2021/06/28(月) 18:25:55.27 ID:kmQvCU04.net
カブはJKを積載することはもちろんハイエースにも積み込むことができるのだ

58 :774RR:2021/06/28(月) 18:32:52.96 ID:SGOnwCrF.net
北杜市に住もうとまで考えるのがアニヲタ

59 :774RR:2021/06/28(月) 18:42:48.26 ID:Y22FyI7w.net
>>58
仕事があるなら引っ越しても良いな
東京より涼しそうだし

60 :774RR:2021/06/28(月) 18:45:05.97 ID:kmQvCU04.net
JKを積載したそのままハイエースに乗り込むことができる
それがスーパーカブ

61 :774RR:2021/06/28(月) 18:45:09.34 ID:3qwlYhl/.net
アニメの影響でまたバイクに乗りたくなったけどカブはないな
のんびり乗るならSR400あたりで

62 :774RR:2021/06/28(月) 18:54:05.84 ID:r1b3D0pm.net
自分の苗字の人たちの共通の故郷が、アニメの中に何度も標識で出てくるから、初回からちょっと嬉しかった。

63 :774RR:2021/06/28(月) 19:06:38.39 ID:gCcQFiNK.net
カブに乗り始めたら彼女が出来ました! (*´∀`*)

64 :774RR:2021/06/28(月) 19:42:38.12 ID:KkxYPd/h.net
>>16
きゃーカッコいいーっ////

65 :774RR:2021/06/28(月) 20:35:21.14 ID:vb6Z7kNo.net
>>61
俺もそう思ったけどGB350がSRを超えて来たぞ
試乗しろ

66 :774RR:2021/06/28(月) 20:37:14.52 ID:vb6Z7kNo.net
>>56
バイク屋にも今日小熊カブが展示してあったな
取り敢えず売れまくるな

67 :774RR:2021/06/28(月) 20:41:06.18 ID:4lOVfSOG.net
>>56
カブは減ったほう

68 :774RR:2021/06/28(月) 20:44:53.03 ID:Q5qWQ/IK.net
主人公の性格が微妙でたまにイライラした。
椎ちゃんが唯一の天使。

69 :774RR:2021/06/28(月) 20:55:37.79 ID:3qwlYhl/.net
>>68
この話の癒しは礼子だよ

70 :774RR:2021/06/28(月) 21:21:21.50 ID:jvgf04A3.net
漫画読んだらアニメの小熊マジキチじゃないすか。あとKTCちゃんアニメだとちっこすぎないかw

71 :774RR:2021/06/28(月) 21:33:28.65 ID:4MhwpRiQ.net
今漫画版読んでるんだけどアニメ版とキャラ全然違うくて出所別物と錯覚するほど。
漫画だとあの小熊が数倍健気で優しい雰囲気が出てるが、アニメだと終始笑顔少なくボソボソと単語を喋る更年期障害イライラJKってどうゆうことなん

72 :774RR:2021/06/28(月) 21:59:40.00 ID:iQSrDkSd.net
そんな違うんか…

73 :774RR:2021/06/28(月) 22:09:22.95 ID:8X9vW5yI.net
>>72
読んでみな。
https://comic.webnewtype.com/contents/cub/

74 :774RR:2021/06/28(月) 22:10:17.32 ID:J1lPSKaP.net
小説版が一番頑固そうな顔と想像する
あんなに可愛らしい感じじゃなくて、目がもう少し小さい感じだと感じたわ

75 :774RR:2021/06/28(月) 22:27:18.66 ID:x+4Ibwju.net
>>71
人前ではあまり表情変えないけど、1人の時だと思いだし笑い含め、結構可愛く笑う

76 :774RR:2021/06/28(月) 22:41:01.37 ID:0C11zY8Z.net
>>73
漫画版初めて見たけど、こういうのを期待してた気がする。

漫画見た後にアニメ見るとさらにうーん🧐ってなるなあ。

77 :774RR:2021/06/28(月) 22:55:24.41 ID:Yeqfyor1.net
なんだ、アニメ版の制作監督?がクソなんじゃないか。
細かい感情の機微とか背景が何も表現出来てないやん。よく原作者が怒らないもんだ。
漫画は普通に面白いな。

78 :774RR:2021/06/28(月) 23:04:39.29 ID:dwmVUx7i.net
昼飯にレトルト掛けて食ってるのアニメはともかく文庫の場合はかなり可哀想なひもじい思いしてそうな印象を受けた

高校の時そんなヤツ居なかったしそんな昼飯は聞いた事もないwww

79 :774RR:2021/06/28(月) 23:04:59.65 ID:PmmSQ8km.net
やっぱ漫画とアニメで小熊のキャラの違いはみんな気になるんだな。
アニメはあの口調と言うかキャスティングがまるでダメだと思うな。キャラを全く理解せずに「あー、なんかクールな感じでセリフ喋ればいいんでしょ」的な浅い理解しかしてない様に感じる。

80 :774RR:2021/06/28(月) 23:09:26.61 ID:9oR2Xj7D.net
アニメのキャラは嫌いじゃないよ
それにLNと漫画は心の声を描いてるだけで、表面上はクールな事には変わりない

81 :774RR:2021/06/28(月) 23:13:55.69 ID:byHmhgKF.net
漫画の方が少し印象幼い小熊
https://i.imgur.com/BqcvfqU.jpg
https://i.imgur.com/sjp5OF4.jpg
https://i.imgur.com/YWOdtea.jpg
https://i.imgur.com/OwXPwHz.jpg
https://i.imgur.com/esVojYS.jpg
https://i.imgur.com/D6vddCU.jpg

82 :774RR:2021/06/28(月) 23:16:41.52 ID:J1lPSKaP.net
こぐまの中の子はバイク乗りだから まあ許してやれ 笑

83 :774RR:2021/06/28(月) 23:20:07.86 ID:fLh7kui9.net
おかっぱかわいいな

84 :774RR:2021/06/28(月) 23:21:36.32 ID:kmQvCU04.net
ほんとキャストで失敗したもったいないアニメやったな
喫茶店の娘だけは可愛かった

85 :774RR:2021/06/28(月) 23:47:32.35 ID:MGe45UMF.net
ちょうど今ねこ道ドボンのとこ漫画読んだけどアニメはキャストじゃなく監督が悪いだろこれ。原作は読んでないけど。
全話そうだけど端折り過ぎてて人間味がないんだわ。30分に纏めるの難しいのかもしれないけど。時間も予算もなかったんかな。
アニメはなんじゃこらって感想だったけど漫画は面白い。ヨコハマ買い出し紀行思い出すね

86 :774RR:2021/06/29(火) 01:33:45.91 ID:8k6CQVhu.net
原作読んでないんでわからないんだけど11話の
「またスーパーカブで助けてください…この冷たくて暗い冬をどこかに消してください…お願いします」
という椎の重いセリフは何だったの?
うつ病?それとも実はあのオヤジから性的虐待でも受けてたとか?

87 :774RR:2021/06/29(火) 04:05:10.21 ID:AObUiQ/P.net
そうなんじゃない?
知らんけど

88 :774RR:2021/06/29(火) 04:46:21.20 ID:otx17aoW.net
>>86
椎をカブ仲間にするためにさ、まずあの高級自転車にご退場願いたいじゃん
寒い冬に滑って落っこちて水浸し&動けないくらい身体痛たた(心的なショックで、かもしれない)
いずれにしろトラウマ級の嫌な思い
それを「チャリは全損にした、後はどうオチ付けたらいいかなーそうだ!小熊&礼子が椎の気分転換
のためのツーリングを思いつく椎のセリフをちょっと詩的にしたれ!」
じゃないの?

うつ病、性的虐待?考え過ぎんなw

89 :774RR:2021/06/29(火) 05:37:25.61 ID:La/SQ06K.net
ふーん、マンガの方は主人公が人間味あるんだな
アニメだと無表情で抑揚のない声で話すロボットみたいだけど

90 :774RR:2021/06/29(火) 06:08:22.43 ID:uxPWosH4.net
たくさん話すよ各回の冒頭か終りに
モノローグだけど(かなり痛いので受け入れるには耐性は必要かもしれない)

91 :774RR:2021/06/29(火) 08:24:53.81 ID:7vNgzNeA.net
漫画の作者が良改変してるだけで原作小説とアニメは微妙だがな

92 :774RR:2021/06/29(火) 08:41:23.02 ID:sPzKi7oZ.net
>>56
おっさんのオタクが主人公のアニメだったらそういうオタクはカブに乗り出してないだろう

93 :774RR:2021/06/29(火) 09:22:08.58 ID:HuBos+Ub.net
>>61
クソ高いぞSRは。

94 :774RR:2021/06/29(火) 09:59:30.62 ID:SnzBggf5.net
椎が川に落ちたとき、小熊が救急車呼ばなかったのも椎がそう希望したからなんだよね。
アニメだとその描写がないから、小熊がただの常識外れに見えるw

95 :774RR:2021/06/29(火) 10:13:30.86 ID:uras+Rn/.net
【2021年春アニメ】皆が選んだ人気ランキング! 「スーパーカブ」を抑えて1位になったのは?(ねとらぼ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/aca0adc1fd218ada4b4923f4a6cfcd23b1d5824e

96 :774RR:2021/06/29(火) 10:13:41.68 ID:8n7lpTdL.net
真冬にずぶ濡れのまま前カゴに乗せて走る
これ絶対殺しにかかってるだろ
家に泊めるは良いが椎の親に連絡もしないとは非常識

97 :774RR:2021/06/29(火) 10:19:41.48 ID:SnzBggf5.net
>>96
>椎の親に連絡もしないとは非常識
これも椎がそうしてくれって言ったからなんだよね。
アニメだと描かれてない

98 :774RR:2021/06/29(火) 10:43:26.12 ID:ndCT6H9H.net
「オートバイ買ってもらっちゃいましたお父さんに…」
(えー やっぱり旧トライアンフなんだ… だよね…)
(エンドロールにダイナベクターと出る 忖度は当然)

99 :774RR:2021/06/29(火) 10:54:31.14 ID:Ff26NYw3.net
>>97
漫画だと小熊めちゃくちゃ良いやつよね。アニメだと嫌々助けに行って面倒そう。浅瀬の川から出れない程弱ってる子に崖登らすしw
礼子との関係もアニメだと不自然だけど漫画だと良い友達って感じがちゃんとする。

100 :774RR:2021/06/29(火) 12:01:15.15 ID:SnzBggf5.net
アニメの監督がダメだったということか

総レス数 487
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★