2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahe】ヤエー&ピースしようぜ【Peace】 1台目

1 :774RR:2021/06/13(日) 12:51:05.14 .net
昔はピースサインと呼ばれていました。

バイク乗り同士がすれ違うときに交わす一瞬の挨拶、2003年に2ちゃんねる掲示板で
YeahをYaehとスペルが間違って書かれたのをきっかけに「ヤエー」とも呼ばれるようになりました。
https://i.imgur.com/Q4SKZXW.jpg

ヘルメット姿で高速ですれ違う、どこの誰かも分からない人との恐らく一度きりの一瞬の出会いと別れ、その瞬間に
交わすサインには実に様々な意味が込められているようです。

※ヤエーは強制されるものではありません。やるのもやらないのも返さないのも
返してくれないからといって不快な思いをしたり悪意を持つのは止めましょう。

※短い時間とはいえ手放し運転になります。自信がない人は会釈だけでもOK!
発進時や右左折時、低速走行時など相手の状況を思いやってやりましょう。
やりたくても出来ない状況の時に無理にする必要は全くありません!

355 :774RR:2021/07/21(水) 23:03:28.44 ID:Y1LHmTRH.net
>>354
酷道険道とはまた…茨の道を歩む御方かな

356 :774RR:2021/07/22(木) 00:13:47.17 ID:B0yBXBYZ.net
>>334
それ、返ってこなかってもヘコまずに済むな
シールド上げただけだからねって

357 :774RR:2021/07/22(木) 06:13:48.25 ID:+vdaZiu1.net
スクーター乗りなんだがヤエー全くされない。
差別はやめて貰えませんかね?地元民かどうかちゃんと俺のことを見て欲しい

358 :774RR:2021/07/22(木) 06:49:42.54 ID:Vmo2MPq9.net
派手目のウェア、ヘルメット装着すれば・・・チャンスはある。

359 :774RR:2021/07/22(木) 07:04:01.42 ID:yppYYSsB.net
自分から積極的に振ってけ右手で

360 :774RR:2021/07/22(木) 08:43:13.82 ID:AK7cvYwn.net
手を振られるのは困る///
ピースか敬礼でお願いします

手を振るのはキッズとおバイク女子が多い

361 :774RR:2021/07/22(木) 08:46:36.43 ID:cuTSWcKM.net
ピースはオッサン

362 :774RR:2021/07/22(木) 09:32:14.17 ID:fkXCqNCf.net
山奥で極まれにすれ違う頻度でなら手を振る、振られるのもありと感じてる
普通のツーリングスポットでバイク多いときはなんかハズイ

お互いに渋滞にはまって右斜め45度の対向車線から数台のおバイク女子からブンブンやられたときは
さすがに横向いて気付かないふりしてしまったわw

363 :774RR:2021/07/22(木) 09:34:37.48 ID:BRvqF42Z.net
投げキッスしろよ!

364 :774RR:2021/07/22(木) 10:54:03.71 ID:EIZ5AlSo.net
>>362
楽しそうじゃん!むしろ全力で振り返す

365 :774RR:2021/07/22(木) 12:12:44.67 ID:dGh/5oad.net
>>362
>数台のおバイク女子からブンブンやられた

なにそれ羨ましいぞw

366 :774RR:2021/07/22(木) 15:04:05.42 ID:ysezY7Qd.net
ハーレムやんか😋😋

367 :774RR:2021/07/22(木) 23:50:13.47 .net
渋滞で他の四輪とかガン見でっせ?
先頭の1台が「振ろうよ」とばかりに後ろの連中に合図して
みんなブンブン振りっぱなしw

数回ならともかく気付くまで振り続けてたので恥ずかしくて/////
走行中ならうれしいけど

368 :774RR:2021/07/23(金) 05:47:15.26 ID:GhT29ib9.net
>>357
俺も昨日は0
こっちがしたのに無視されたのは10回

369 :774RR:2021/07/23(金) 12:29:09.06 ID:R3Ix3wyk.net
ハーレー乗りってハーレー同士でしかヤエーしないのな
俺ハーレーと国産オフ車と国産ビッグスクーター持ってるんだけど、ハーレー乗ってる時以外は向こうからヤエーしてくれる事絶対無いし返ってくる確率もほぼゼロだわ

370 :774RR:2021/07/23(金) 12:43:40.70 ID:2Lvz+y9i.net
>>369
ハレー同士だとするんだ
そら意外だな

80年代の話だけど、東北か北海道のキャンプ場でハーレーの人と一緒になったけど、普通にフレンドリーだったな
ハーレー乗りと話したのそれ一度っきりだけどw

371 :774RR:2021/07/23(金) 13:57:33.46 ID:Gzpvn0Ln.net
こんだけ大型乗りやすい状況だから
ハーレー乗りの中にだって
マイルドというか、愛想の良いニコニコな
人だっていると思うけどね

あまり見かけないけど…偏見だろうか

372 :774RR:2021/07/23(金) 15:23:03.55 ID:Y+secHEA.net
革ジャン着ていかつい顔でグラサン、ハンドルが目と同じ高さくらいの訳の分からんやつ
俺は孤独なライダーだぜぇぇ、触っちゃいけないぜぇぇってのは返ってこないので出さないな

373 :774RR:2021/07/23(金) 15:28:19.40 ID:11t+dhlc.net
それ、ただのツンデレ

374 :774RR:2021/07/24(土) 05:22:08.66 ID:K5MxuoiW.net
一昨年から東北回ってるけどけっこうヤエーしてくる人いる

375 :774RR:2021/07/24(土) 05:23:46.04 ID:/MA1PRWX.net
グラサン取ると間抜けで優しい顔してる昔の宇崎竜童みたいな目が現われんだろうな

376 :774RR:2021/07/24(土) 05:25:03.90 ID:K5MxuoiW.net
一昨年から東北回ってるけどけっこうヤエーしてくる人いた
直前で出されると反応できなくてごめんねー

377 :774RR:2021/07/24(土) 09:56:23.76 .net
最初に(出す)ヤエるときの目安(双方が同速度で走行していると仮定)

時速40km ------------------ 相手との距離 約60mくらい手前で
時速60km ------------------ 相手との距離 約100mくらい


双方停車中 ----------- やめて///

378 :774RR:2021/07/24(土) 10:19:29.62 ID:daKJOn+f.net
>>370
その頃のハレ乗りはバイク乗りとしての土台があったからね
おれも後にハレ乗ったけど、彼らがフレンドリーじゃなければハレに興味持つことなかったろうな

379 :774RR:2021/07/24(土) 18:00:05.45 ID:XuE1LKpG.net
信号待ちのスタートダッシュでヤエーしてくるのやめろw

380 :774RR:2021/07/24(土) 18:36:32.18 ID:9jswqs8B.net
「これが、、、ヤエー、、、(*キュン*)」
初めてヤエーされた(した)ワイの感想

381 :774RR:2021/07/24(土) 21:25:42.38 .net
理想的な位置関係とタイミング  (本日のヤエー大賞)
https://i.imgur.com/Fav4YaF.jpg

382 :MT-:2021/07/24(土) 21:38:30.21 ID:pn5FATYp.net
この4連休で一泊で往復250キロのオール下道ツーリング行ってきたんだけど、バイクと100台はすれ違ったけど、ヤエーしてきたの一台しかいなかった。2年くらいバイク乗らない空白の期間あったんだけど、最近はあんまりヤエーやらなくなったの?みんな。俺はやられたら返すスタイルなんだけど、もっと昔だったら30%くらいの確率でやられてた気がするけど…。

383 :774RR:2021/07/24(土) 21:45:45.55 .net
>>382
自分からする人は減った来た感じはする
昔はあんなにバイクだらけだったのにピース率は高かった
最近の人はコミュ障が多いのもひとつの原因だと個人的には思ってる

だから自分からするようにしてるw
相手からしてくる率は、30%もないかもしれないなぁ
3台くらいのツーリング組は結構してくる感じ

384 :774RR:2021/07/24(土) 21:51:51.70 ID:YMNLUD7H.net
今やる奴なんかいない
三、四年前は割としてた

385 :774RR:2021/07/24(土) 22:01:55.52 ID:00FoFWOi.net
みんな心の余裕なくしてんだろな

386 :774RR:2021/07/24(土) 22:18:08.80 ID:b38+NULS.net
ベンツのゲレンデヴァーゲンを追い越し車線から追い越してる時に
やぇーされた一体なんなんだろ
四国自動車道

387 :774RR:2021/07/24(土) 22:22:13.69 ID:p6q1Ml9V.net
中指

388 :774RR:2021/07/24(土) 22:27:44.76 ID:b38+NULS.net
>>387
親指やったわ( -`ω-)b

389 :774RR:2021/07/24(土) 22:28:30.35 ID:Nk+Uy10I.net
クラシックバイクの故障時のトランポとしてバイクの後ろ車で走る事あるけど対向のバイクがヤエーしてきたら窓開けて俺もヤエーするよ

390 :774RR:2021/07/24(土) 22:31:14.14 ID:2J88DnDH.net
>>388
良いバイクじゃねーか
きをつけてな!

かな

391 :774RR:2021/07/24(土) 22:36:39.43 ID:XuE1LKpG.net
>>382
行き先が大都市圏の近郊なんじゃない?
僻地に行けば行くほどヤエー率は上がるよ

392 :774RR:2021/07/24(土) 23:08:11.38 ID:N3w9ayfb.net
インカムいじいじしてたらヤエーもらった
勘違いさせてすまんかった

393 :774RR:2021/07/25(日) 09:09:21.58 ID:KAxq4F2B.net
休日の道志に来なよ。
嫌ってほどヤエーされるから。

394 :774RR:2021/07/25(日) 14:27:55.14 ID:apeI0/bt.net
どうし道はヤエーしに行くようなもんだからな
涼しくなったらまた行こう

395 :774RR:2021/07/25(日) 18:27:11.29 ID:Sxexk96L.net
今日は大阪から和歌山の串本までソロツー行ったけど
ヤエー返してくれる多くて楽しかったです。

396 :774RR:2021/07/25(日) 18:44:57.77 ID:ZWADchig.net
夫婦やカップル水入らず2台で走ってるとこに余計なヤエ―を何度かしてしまった(通り過ぎて気が付いた)

397 :774RR:2021/07/25(日) 19:47:00.56 ID:pM5ClX5e.net
たぶん相手はそんなに気にしてない

398 :774RR:2021/07/26(月) 23:58:39.77 ID:1tSHqIlx.net
どこに行くでもなくヤエ―するためにツーリングしてる感じになってきた

399 :774RR:2021/07/27(火) 00:22:02.80 ID:KnlhunPR.net
そういう時期もあったなあ

400 :774RR:2021/07/27(火) 00:27:29.34 ID:zMc9wJGk.net
ヤエーリング

401 :774RR:2021/07/27(火) 00:54:26.77 ID:6qA1zGFe.net
今日も中々の成功率
今回はこちらからも積極的にやってみた
同タイミングでシュビッと互いに決まると
気持ちいいね

402 :774RR:2021/07/27(火) 08:35:22.19 ID:AuTLakR2.net
いい天気でいい場所を走ってる時なんかは良い返しが来て気持ちいいしテンション上がる

403 :774RR:2021/07/27(火) 08:59:11.47 .net
すれ違う瞬間まで出してくれる人がスキ///

404 :774RR:2021/07/27(火) 10:28:45.81 ID:1PVUdkLm.net
>>403
あなたの家まで追いかけます///

総レス数 404
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★