2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甦れ】オートバイ道

1 :autoby bito:2021/06/01(火) 11:18:59.59 ID:L3vsQFn5.net
私が若いころにはオートバイ道と言うものがありました。
オートバイに乗るものは特殊な能力を持った者であり困難にも打ち勝つものでなければな
らないという覚悟がありました。

例えば私は満足な防寒着さえ持っていない年齢の時にみぞれの東京名古屋を走ったことも
あります。
本当に死ぬ思いでした。

みぞれと言うものはいつ雪に変わるかわかりません。
雪の高速で転倒すれば後続車に轢かれます。
したがって雪でも絶対に転倒しないという自信がなければみぞれの高速は走ることはでき
ません。

昔のオートバイ乗りにはこういう甲斐性があったんですね。
オートバイ道はどこに行ったんでしょうか。
甦れオートバイ道。

109 :774RR:2021/06/11(金) 07:02:44.20 ID:x8Co3ZKl.net
一番排他的なのはアンチハーレー野郎です
間違いなく

110 :774RR:2021/06/11(金) 16:39:52.42 ID:wvkO6Bk8.net
>>1
例えば私は満足な防寒着さえ持っていない年齢の時にみぞれの東京名古屋を走ったことも
あります。
本当に死ぬ思いでした。


死ぬ思いだけでよかったね。チェーンでも持っていたの?危険予知、回避って知っています?
スーパーセブンで首都高をかっ飛ばしたりしていたんだってね。200キロ近くのスピード出すんだってね。
本当に個人タクシーやっているの?プロドライバーの遵法精神ってそんな物なの?だから雲助って言われるんじゃないのかなぁ?

111 :774RR:2021/06/11(金) 18:57:26.23 ID:hwcgd94y.net
個人タクシーって自宅ガレージに石鯛の魚拓が誇らしげに貼ってあるイメージ

112 :774RR:2021/06/15(火) 23:10:27.55 ID:CoV+7qzS.net
おちんちん

113 :774RR:2021/06/19(土) 00:49:16.08 ID:GdIK1Lp+.net
めす犬の
ケツでもしゃぶる
佐藤さん

114 :774RR:2021/06/25(金) 17:17:38.45 ID:x4FcAuOJ.net
佐藤さん、明日はステーキの日ですか?
うー、楽しみですね!

115 :774RR:2021/06/25(金) 19:40:38.53 ID:b+iQLOVx.net
70歳超えてネトウヨに目覚めた佐藤さんサイコー

116 :774RR:2021/06/28(月) 22:46:52.51 ID:C/q66q07.net
これまでのいきさつを説明します

私は以前、スレッドを破壊すると警告しましたが自分が破壊されてしまいました

117 :774RR:2021/06/29(火) 18:27:16.72 ID:98r81ZpK.net
この人は何か理由があってバイクに乗っていたようですね
若い頃から単車が好きで単車に乗っている人ではないようです

バイク乗りが見れば誰でもすぐにわかると思います
昔の話も私からすると大げさな作り話で軽薄です
バイク好きではないことがわかります

118 :774RR:2021/07/03(土) 02:52:16.65 ID:I7M6yuaW.net
馬鹿の佐藤の真実 ーいきさつー

私が若いころにはオートバイ道と言うものがありました。
オートバイに乗るものは特殊な能力を持った者であり困難にも打ち勝つものでなければな
らないという覚悟がありました。
→佐藤と言う馬鹿の単なる意見です。バイク雑誌でそんなことが語られた記憶もありません。また、アジア諸国では未だにバイク乗りが多いですがそんな話は聞いたことはありません。

例えば私は満足な防寒着さえ持っていない年齢の時にみぞれの東京名古屋を走ったことも
あります。
本当に死ぬ思いでした。
→防寒着を用意できなかったのは馬鹿な佐藤が貧乏で無能だったからです。年齢は関係ありません。「馬鹿は死んでも治らない」と言われます。介護ベットに寝ている馬鹿の佐藤は76歳ですが馬鹿のままです。

みぞれの中の長距離走行を自慢しています。馬鹿ですね。特殊能力と困難に打ち勝つ覚悟があるそうです。天候を見極める能力がない馬鹿ですね。

119 :774RR:2021/07/03(土) 02:55:12.34 ID:zCCSQjNX.net
みぞれと言うものはいつ雪に変わるかわかりません。
雪の高速で転倒すれば後続車に轢かれます。
したがって雪でも絶対に転倒しないという自信がなければみぞれの高速は走ることはでき
ません。

→四輪車でも冬場にはスタッドレスを履きチェーンを積むのが常識です。馬鹿の佐藤だからみぞれの中の走行をするのでしょう。雪道でなくとも二輪が転倒すれば轢死の危険は十分にあります。接続詞 したがって を使い、次の文を書いているところがバカ佐藤と言われる所以です。
雪の高速道路は二輪車の通行は認められていない事を知らないようです。痴呆は若い頃からかなり進んでいたことがわかります。

 

昔のオートバイ乗りにはこういう甲斐性があったんですね。
今の若い人は雨が降っても濡れるのが嫌だから乗らないそうです。
オートバイ道はどこに行ったんでしょうか。
甦れオートバイ道。

→みぞれが降り、いつ雪に変わるかわからない状況で高速道路を走行するオートバイ乗りは昔からいませんでした。その点では佐藤さんは特殊で馬鹿でキチガイであることは確かです。それらを甲斐性と表現するのが馬鹿佐藤です。
個人タクシー言いたい放題のスレはどこに行ったのでしょうか。

【甦れ】個人タクシー言いたい放題【馬鹿の佐藤】

120 :774RR:2021/07/03(土) 03:35:09.84 ID:zCCSQjNX.net
佐藤さんがみんなに愛されているのは昔のスレを見ればよく分かりますよ。

121 :774RR:2021/07/03(土) 03:35:33.97 ID:zCCSQjNX.net
昔のスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548992819/

122 :774RR:2021/07/03(土) 15:04:35.00 ID:nFA0Ukan.net
うはっ、爺々まだ生きてたんだなw
Yahoo!で散々馬鹿にされて、5chでスレ立てして終わったと思ってたよ。
GoogleMapで借家まで見つけたけど、さすがに個人情報だから公表しなかったけどさ。
まあ今は渓流師匠の方が面白いから、そっちで楽しんでるけどね


123 :774RR:2021/07/03(土) 21:12:44.80 ID:56LbwKFb.net
佐藤は動物に近いからな

124 :774RR:2021/07/05(月) 00:22:35.15 ID:TAJQVljm.net
>雪でも転倒しない自信…

青臭い爺いだな
そんな奴はいねぇから

125 :774RR:2021/07/08(木) 02:38:06.98 ID:DrtsT2t1.net
オートバイ道のスレ立てをいたしました佐藤です。76歳です。仕事は個人タクシーです。趣味は5chの荒らし行為です。



926KOJIN TAXI ◆ihMb3jVgR2 2021/07/07(水) 12:09:15.58ID:FI372+dy
個人タクシー言いたい放題という題名はわたしが考えたんだ

盗用されたものは荒らしまくってやる

126 :774RR:2021/07/08(木) 02:43:27.96 ID:eojeN8OG.net
76でもまだ働いてるんだ

127 :774RR:2021/07/08(木) 02:46:11.00 ID:DrtsT2t1.net
私のついた嘘を告白します。それは職業詐称です。

以前このスレで次のように書き込みました。「774RRさん。私は技術者です。自動車会社で車体設計、その後技術開発を経験したのちに独立し現在に至っております。」
本当は、「私は東京の都心部で夜間営業している個人タクシーです。 個人タクシー経験は約20年です。 年齢は70とちょっとです。 」なのです。

私は太古より虚言癖があることが指摘されておりました。関係各位にお詫びいたします。

128 :774RR:2021/07/08(木) 02:49:23.28 ID:eojeN8OG.net
80も近いのに虚言癖なんて終わってますね

129 :774RR:2021/07/08(木) 02:49:24.10 ID:DrtsT2t1.net
>>126
その通りです。私にしてもスー パーセブンには80まで乗るつもりでいるし、クラウンハイブリッドには死ぬまで乗るつも
りでいます。 クラウンハイブリットはタクシー仕様の営業車です。

130 :774RR:2021/07/08(木) 02:50:08.80 ID:eojeN8OG.net
オートバイ道を謳う奴の風上にも置けねえや

131 :774RR:2021/07/08(木) 02:51:51.28 ID:eojeN8OG.net
>>129
バイク関係ないじゃん

132 :774RR:2021/07/08(木) 02:55:50.47 ID:DrtsT2t1.net
>>126
私は仕事してるよ。個人タクシーね。年の売り上げは995万だな。経費は300万ね。だから年収695万か。あ
と不動産の賃貸収入が月25万あるけどね。仕事は80までやるよ。別に自慢するつもりはな
いけど自己紹介ね。

133 :774RR:2021/07/08(木) 02:57:33.60 ID:DrtsT2t1.net
>>129
私は高齢です。オートバイは19台ほど乗りましたが、10年ほど前に握力が急速に低下してオートバイには乗れなくなりました。

134 :774RR:2021/07/08(木) 02:59:18.13 ID:DrtsT2t1.net
>>130
今はどちらかと言うと風下にいます。

135 :774RR:2021/07/08(木) 03:00:19.92 ID:DrtsT2t1.net
>>131
最初の話題です。去年は売上997万で成功でした。自分に対するご褒美として新しい時計を買うこととしました。
予算は消費税を払う必要がなかったので出来た80万です。
いろんなものを見て選んだのがこれです。

136 :774RR:2021/07/08(木) 03:02:48.83 ID:DrtsT2t1.net
今日頑張れば明日は4時間仕事の楽勝日です。
その次の日は待ちに待った日曜日です。
スーパーセブンとビートルズと生ビールです。うー。楽しみです。

137 :774RR:2021/07/08(木) 03:06:23.47 ID:DrtsT2t1.net
このスレはヤフー掲示板からの続きです。ヤフー掲示板では2011年から8年で14000ほどの投稿がありました。
一番盛り上がったのは逆操舵の話題でした。
neo君からの反論が多く、100回極めましたが、ヤフー掲示板が消えてしまったので証拠も消えました。
しかしneo君の謝罪文はコピーしてあります。
逆操舵についてはのちに取り上げます。

138 :774RR:2021/07/08(木) 03:15:42.84 ID:DrtsT2t1.net
>>136
嘘つき佐藤は76にもなって仕事しているのか。貧乏なんだね。かわいそう。
タクシー頑張れよ。新宿で佐藤個人タクシー見つけたら乗ってみるよ。いつか会えると良いね。

139 :774RR:2021/07/08(木) 03:20:56.76 ID:tkq5EI2K.net
YAHOOの某掲示板で荒れてた人?

140 :774RR:2021/07/08(木) 03:22:52.04 ID:DrtsT2t1.net
>>131
言ってる意味が全くわからん。
オートバイに乗れなくなった後でクルマだけに乗るといい年の取り方じゃないのか。
馬鹿らしいから相手するのやめよう。

141 :774RR:2021/07/08(木) 03:25:03.78 ID:DrtsT2t1.net
>>128
妻にもそのように言われます。電動介護ベットを2台購入しました。備えは万全です。

142 :774RR:2021/07/08(木) 03:37:01.27 ID:DrtsT2t1.net
近年はノーオートモービル系男子、いわゆる車にもバイクにも興味がないという若者が増えている。
自動車免許の取得可能年齢になってもそれを取ろうとしないばかりか、そもそも車やバイクに興味がないらしい。
しかし、身分証は必要になってくるため、しぶしぶ原付免許だけを身分証代わりに取得する層も増えてきているという。
そんななか、そのような若者に一人の現役レーサーから怒りの声が挙がっている。

「原付免許を含むバイク免許はバイクを走るために取るもの。ハンパな気持ちで取得しちゃダメなもんなんだよ。
身分証代わりだ?ふざけんじゃねえ。そんな奴と街で会ったらボコボコにしたるけえの」

そう言い放つのは現役バイクレーサーの鈴鹿毅(44)。
自身がバイクレーサーであることに誇りを持っているこの男は、そんな理由で原付免許を含むバイク免許を取得する最近の若者が許せないという。
怒りに任せて、鈴鹿はさらに怒号を発し続ける。

「バイクってのは男のロマンじゃ。原付免許も乗るためにあるんじゃ。そんなに身分証が欲しかったら、住基カードでも発行せい」

バイクのS級レースで何度も優勝してきたこの伝説レーサーの怒りは当分収まりそうもない。
果たしてノーオートモービル系男子の若者がバイクの魅力に気づける日は来るのだろうか。

143 :774RR:2021/07/08(木) 08:12:34.43 ID:DrtsT2t1.net
>>1
オートバイ道はまだ存在します。私は新聞配達員です。雨の日も雪の日もオートバイに跨っています。
甦れ、オートバイ道。

144 :774RR:2021/07/08(木) 12:13:46.36 ID:DrtsT2t1.net
944KOJIN TAXI ◆ihMb3jVgR2 2021/07/08(木) 12:04:19.03ID:ZNANykqm

おかわりが
無ければ破産だ
コジキ個人

945KOJIN TAXI ◆ihMb3jVgR2 2021/07/08(木) 12:04:52.05ID:ZNANykqm

笑顔など
とっくに忘れた
コジキ個人

946KOJIN TAXI ◆ihMb3jVgR2 2021/07/08(木) 12:05:29.25ID:ZNANykqm

さぼり癖
直すに直せぬ
コジキ個人

145 :774RR:2021/07/08(木) 12:56:01.28 ID:Xmw6N8SZ.net
KZK

146 :774RR:2021/07/10(土) 06:23:24.68 ID:LwnwcLHW.net
Ihs

147 :774RR:2021/07/10(土) 06:24:19.82 ID:LwnwcLHW.net
本田宗一郎さんはF1には干渉しましたが、F2には関心がないようで口出ししませんでし
た。おかげでF2については中村良夫さんの思うとおりにできました。

F2エンジンをブラバムに供給しましたがブラバムホンダF2は無敵の強さを誇り1966年に
は破竹の11連勝を達成しました。中村さんの思うとおりにやればこれだけの強さを持って
いたのです。

1967年シーズンを終わり、1968年には軽量な新型エンジンで臨むとの記事を私はオートス
ポーツ誌で読み、大きな期待を持ちました。

148 :774RR:2021/07/10(土) 07:15:52.26 ID:ICqlvHNJ.net
歩道、車道、自転車道なら聞いたことがあるけど

149 :774RR:2021/07/10(土) 08:07:22.16 ID:QmeJA/5o.net
車道はホンダが出してたね。400、750、1100があった

150 :774RR:2021/07/10(土) 08:16:36.27 ID:r1RKnb3A.net
このスレさっき知ったんだけど、ざっと目を通してみたらキチガイが荒らしてるっぽいね

残念だけどさようなら

151 :774RR:2021/07/10(土) 15:36:40.49 ID:kBqDH/ig.net
2輪の話は知らないんだろ?
しかもそれ、最近ネットで知ったネタじゃん
ワロタ

152 :774RR:2021/07/10(土) 15:37:39.90 ID:kBqDH/ig.net
にわか参上草

153 :774RR:2021/07/11(日) 20:38:06.98 ID:Q9EUO7WU.net
>>138
自演失敗か

154 :774RR:2021/07/12(月) 02:24:18.45 ID:BU0Q02SM.net
オートバイ道って姑息なんだね

155 :774RR:2021/07/12(月) 03:42:47.26 ID:qeS7crna.net
もうろく道

156 :774RR:2021/07/14(水) 15:53:33.54 ID:sFFf6EQl.net
>>24

>歩行者に掛かる排気ガスなど取るに足らないだろ。

排ガスなんて一瞬でもかかれば不愉快なモノだけど、コイツ自身が排ガスみたいなヤツなので気づかないのだろうね。笑える〜。

157 :774RR:2021/07/17(土) 15:00:15.34 ID:04Yigss8.net
KOJIN TAXI様について考えてみる

KOJIN TAXI様は、32歳で独立して会社を建てましたが、運悪く数年で倒産しました、と言っています。
KOJIN TAXI様は、私に言わせれば経験10年は物事を正しく判断するうえで必要ですが、その後はその人の資質の問題です、と言っています。

KOJIN TAXI様が、物事を正しく判断できない人であり、経営者の資質が無かったこともわかりました。

158 :774RR:2021/07/22(木) 16:55:16.33 ID:R8E4FUMt.net
中古で買ったクラウン・ハイブリッド。
そろそろバッテリーがヤレて燃費が悪くなる頃なんだが、一生乗るのか爺々?
せめてスクーターを手放さなければバイク乗りとして微レ存在くらいに認めてやったのにね。

過去の自慢はCBX1000に乗ってたことだが、昔の8耐に出場してたことすら知らなかったよな。
https://i.imgur.com/vFXqer1.jpg
1047ccの排気量で出場は出来ないと言ってたが、RSCキットのことも知らなかったしw
RCBのエンジンがRC01ベースだってのも知らなかったし、本当にHONDAのこと知ってるの?

総レス数 158
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★