2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法定速度なんて原二でも出るのになんで大型買うの?

1 :774RR:2021/05/16(日) 20:39:37.66 ID:w4Favyq3.net
ねぇなんで?^^

172 :774RR:2021/10/27(水) 20:59:07.06 ID:1UC/rDtW.net
適度な田舎は便利だよ。
自宅から徒歩10分圏内に電車の駅、市役所、学校、図書館。スーパー、電気屋、ホームセンター
特別に拘らなければ何でもある。
買い物の量が多ければ軽自動車で行けばいい。
ちょっと大きな買い物は普通車。
ツーリングは大型バイク。

軽二輪→全然乗ってない。

173 :774RR:2021/10/27(水) 21:24:37.73 ID:WymDiFEk.net
現在は家庭の事情で已むを得なく片田舎の実家に住んでいるが
大都会に住んでいた時はさほど車は必要なくレンタカーで十分間に合っていた
今は車がなければまともな日常生活を送れない環境になっている
あらゆる面で時代遅れな田舎なので時代に取り残された感全開で不便極まりない
筋金入りの糞田舎者連中は閉鎖的排他的な輩が大多数なので余所者には本当に暮らしにくい

174 :774RR:2021/10/27(水) 21:31:04.00 ID:j9f8dGC1.net
実家ならそこで育ったんだろ、都会者ぶりやがって

175 :774RR:2021/10/27(水) 21:50:26.59 ID:WymDiFEk.net
都会→実家→大都会→実家だったのでガキの頃は田舎には実質10年も住んでいない
家庭の数だけ様々な事情があるのだから無駄に決め付けて食って掛からないことだな

176 :774RR:2021/10/28(木) 05:33:19.37 ID:e1okv/B5.net
都会だと自転車すら置き場に困る事があるんだよね 
子供が大きくなって食べる量が増えると郊外のスーパーにクルマで買い出しに行く事になる 週末に食料品買いに行くからバイクに乗らなくなった

177 :774RR:2021/10/28(木) 05:51:30.40 ID:DGcfj1Uy.net
>>175
ワロタ

178 :774RR:2021/10/29(金) 11:35:02.34 ID:5iDxS3Ie.net
ベッドタウン住まいだが、車2台置くスペースはない。
軽自動車を持ってないからその分原ニが活躍してくれてる

179 :774RR:2021/10/29(金) 12:24:56.53 ID:PR/qTGN+.net
>>178
駐車場借りたら? 郊外なら安いやろ

180 :774RR:2021/10/30(土) 10:18:50.93 ID:KShSAoWN.net
>>179
必要がない
軽は乗りたくないし

181 :774RR:2021/10/30(土) 10:21:05.02 ID:WxwMhYjf.net
郊外だとクルマ通勤が多いだろうけど
バイク通勤は禁止の所も多いし
そもそもバイク通勤は冬の寒さや雨の日は厳しいから

182 :774RR:2021/10/31(日) 16:10:38.98 ID:t7mCYGKb.net
>>180
知らんがな

183 :774RR:2021/10/31(日) 17:00:26.59 ID:0fz2Gmqj.net
来月住み慣れた東京を離れて北陸の糞田舎の実家へ戻ることが決定した
まず車買わなきゃバイクだけじゃ無理だな雪降るし
一応地方都市にはなるけど東京に馴れた身には辛すぎるな
親が亡くなったら土地建物全部売り払って東京に戻ってこようと思う

184 :774RR:2021/10/31(日) 19:46:21.72 ID:/ac3jnCA.net
俺も似たようなものだったがネットでの田舎者への馬事雑言は8割以上当たっている
大都会と糞田舎とでは同じ日本国内でも異世界と断言しても過言ではない
よほど切り替えが早いとか環境適応能力が高くなければしばらくカルチャーショックに悩まされると思う

185 :774RR:2021/10/31(日) 20:21:52.51 ID:wG4lhevF.net
自分がそこにいるのだという事実だけ受け入れればいい、ことさら難しいことのようにして自分から首を絞めにいく必要はない

186 :774RR:2021/10/31(日) 20:56:16.40 ID:lO/F1a9O.net
大阪住みだが、東京だけが別格で後の地方都市は似たようなもんだ。
大阪も仙台も福岡も変わらん。

187 :774RR:2021/10/31(日) 21:13:05.85 ID:1AFa1dv+.net
日本の9割は田舎じゃないの?

188 :774RR:2021/10/31(日) 21:46:47.17 ID:fSZ8AvhQ.net
>>184
罵詈雑言も知らないだけに馬鹿丸出しの駄文だな

189 :774RR:2021/10/31(日) 22:36:03.13 ID:ETAmSeBs.net
>>188
発達障害は文章を読むのを邪魔臭がって耳で聞いただけで覚えようとするから正しい文字を知らないし聴き間違ったまま覚えてしまうのだよ

190 :774RR:2021/10/31(日) 22:49:07.65 ID:tb+IZlf3.net
>>1
たぶん一番多い理由は「大型バイクは軽い」というところかと。
もちろん取り回しに関しては重いんだよ?

しかし、走り出してしまえばエンジンパワーでとても軽い。
そりゃ、車重は原二の1.5倍程度なのに排気量は5倍以上あるからね。

191 :774RR:2021/10/31(日) 23:42:42.17 ID:tb+IZlf3.net
ん−、そうだな。
原二クラスだとどうしても車体に対してエンジンが小さいので、
エンジンが頑張って重たい車体を「よっこいしょ」と動かしているという感じになってしまうと思うけど、
これが大型になるとエンジンにパワーがあるので車体の重さを感じないのよね。スーッって行くというか?

もちろん原二スクの「よっこいしょ」と動く感じがのんびりしていて安心感があるという意見もあるとは思うけど。

192 :774RR:2021/11/01(月) 07:30:40.97 ID:6PaR1bXP.net
大都会に対してコンプレックスと嫉妬に狂っている時代遅れ糞田舎者の構図か

193 :774RR:2021/11/01(月) 08:15:42.78 ID:fVLDnjPN.net
趣味で乗っているから無駄を楽しんでいる

194 :774RR:2021/11/01(月) 17:47:56.82 ID:J/5/FKLu.net
大型と原二 どっちか一台にしろと言われれば大型を取るかな
田舎に住んでたら原二で近所のお散歩ツーリングとか楽しいんだろうな
田舎に行くのに原二だと遠いし怖い 幹線道路でトラックの幅寄せとか軽とプリカスがやたらライバル心燃やして煽ってきたり

195 :774RR:2021/11/01(月) 18:55:06.01 ID:Uf3JP4FK.net
>>186
“都会”と呼ばれる所ほど他人の世話になってる割合が大きいのにそれを自覚してない奴が多すぎる
たまに自然災害で実感する事もある様だが大概は喉元過ぎれば・・だ

196 :774RR:2021/11/01(月) 19:13:43.09 ID:tcYlGcc4.net
趣味に変な理由つける意味なんてねーべ
好きだから楽しいからでどっちもおk

197 :774RR:2021/11/01(月) 19:13:45.38 ID:KaJRKPNU.net
田舎も都会もどっちもいいよ

198 :774RR:2021/11/01(月) 19:15:59.91 ID:tQ0220jC.net
都会はちょっと何かあると帰宅困難者で溢れるのが嫌だな。
俺の場合は程々田舎で会社まで車で5分、歩きでも15分だから帰宅困難にはならない。

199 :774RR:2021/11/01(月) 21:43:55.99 ID:k5qlPzqN.net
東京都の田舎が一番いい
青梅とか立川とか

200 :774RR:2021/11/02(火) 07:13:58.96 ID:QDi4BUcK.net
立川は駅も駅前はそこらの県庁所在地より巨大

201 :774RR:2021/11/02(火) 23:39:03.99 ID:kuVFW79c.net
原二の良いところは しまなみ海道を渡れるとこ 他ある?

202 :774RR:2021/11/03(水) 01:29:53.09 ID:Fsi9QBi+.net
>>201
知らない道でもどんどん入っていける気軽さがある。またスクーターなら少々転んだ程度では走行不能にもならない。
(ペダルが折れたりしないので)

ただしバイクに乗ってるという楽しさは3割減だけど。

203 :774RR:2021/12/04(土) 19:29:46.22 ID:akfsg3J0.net
>>170
保険や税金要るのに
景気いいんだな 俺なんて普通車だけでピィピィ言うってんのに…

204 :774RR:2021/12/05(日) 08:08:34.87 ID:0w/aJCu1.net
養う家族がいるかどうかで全然違うけどね

205 :774RR:2021/12/05(日) 21:12:21.04 ID:/I36SKFj.net
>>1 何人(なんびと)も前を走らせたくないから。

206 :774RR:2021/12/24(金) 08:13:20.22 ID:3iqMu7M+.net
体力があるから大型を買うのです。
私は体力よりも財力がなくなったから原二に降格しました。

207 :774RR:2022/01/05(水) 22:38:00.63 ID:XQqfJNVl.net
>>202
600でも険道凸しょっちゅうしてるけど?
ここ数年で通算3000kmは走ってる

208 :774RR:2022/01/06(木) 15:25:10.06 ID:2cU6gvLe.net
知らんがな

209 :774RR:2022/01/09(日) 12:51:18.45 ID:jyykmEir.net
原2しかなかったら片道300qを超える泊まりのツーリングなんか行こうとは思わない
近場の買い物なんかは車がある
原2の使い道は近場の険道や林道なんかで遊ぶときだけ
別になくても良い

210 :774RR:2022/01/14(金) 19:14:32.70 ID:k6/GvZF8.net
>>1
カッコいいから

211 :774RR:2022/01/14(金) 19:33:51.69 ID:kJOM8yI6.net
ブスとやっても精子出るけど、もっとカワイイ子とやりたいから。

212 :774RR:2022/01/14(金) 20:28:01.54 ID:bVB7uUVM.net
原二乗りは運転マナー悪いと言われるけどなるほどだな

213 :774RR:2022/01/14(金) 21:54:53.98 ID:tHqw4dB7.net
何故、スレ主さんはスレ立てるだけで、何のコメントも無いの?

214 :774RR:2022/01/28(金) 15:27:49.97 ID:NldOWoSG.net
立つけど出ないってあるだろ。
男なら判ってやれよ。

215 :774RR:2022/02/14(月) 22:59:49.45 ID:LF06A83A.net
https://i.imgur.com/TRlBUNe.jpg

216 :774RR:2022/02/23(水) 08:16:14.94 ID:PZ6fxChO.net
乗ったら分かる大型バイクは面白い

217 :774RR:2022/02/23(水) 15:16:18.55 ID:MHFOXdKy.net
中型バイクもぶん回せて楽しい

218 :774RR:2022/04/19(火) 00:51:10.68 ID:W4kl8BXZ.net
中免しかないから大型憧れるわ。
w800でまったり高速走りたい。

原二でも実用的には困らないだろうけど、自分にとってバイクは趣味だからなぁ…

219 :774RR:2022/04/21(木) 23:15:55.93 ID:ygDVMq6O.net
>>216
最初だけな

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1650545565/

220 :774RR:2022/06/14(火) 13:35:29 ID:zH0PKoms.net
ハーレーダビッドソン125(空冷)出たら考える

221 :774RR:2022/06/15(水) 20:09:20 ID:XeFTQQ6x.net
ガレた林道へ行きたいからオフも走れる原二が欲しい
険道酷道はリッターバイクで充分

総レス数 221
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★