2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りが住むべき都道府県はズバリここだ

1 :774RR:2021/03/05(金) 03:09:47.27 ID:RdXYmcxE.net
自分的には静岡なんだけどね。
富士山あるし、伊豆もある。信州も近い。
津波は怖いけどね。

952 :774RR:2023/01/04(水) 15:48:59.32 ID:CqFcmYCd.net
伊豆箱根はいい道なんだけど休みの日は混むし一般車に詰まる
あと有料道路が多くて何気に金掛かる

953 :774RR:2023/01/04(水) 18:35:07.70 ID:d1Ht6tRc.net
和歌山ってどうなん?
行ったことないんだが地図で見ると道路はかなり面白そうなんだが
気候も温暖だろ?大阪も近いし良さげなんだが

954 :774RR:2023/01/04(水) 19:13:41.56 ID:whsv0/Dy.net
和歌山は中央構造線付近で震度3程度の地震が頻発
今のところ最大で5が忘れた頃にやってくる
あと紀伊半島は日本屈指の雨量地帯
水害も多い
台風もちょいちょいやってくる
みかんが美味しい

955 :774RR:2023/01/04(水) 19:19:28.91 ID:IrZU/w1D.net
紀伊半島は酷道の宝庫でツーリングしがいがある

956 :774RR:2023/01/04(水) 19:25:34.79 ID:e3m4kdcI.net
>>952
伊豆スカイラインあたり、いい加減ETCX導入してほしいよな。有料なのは構わないが小銭出すの面倒くさい。
個人的に土日祝に行くことはないので、道が混むとかは気にならんのだけど。
週末に混むのは日光・那須や長野方面も同じだし。

957 :774RR:2023/01/04(水) 19:26:18.78 ID:e3m4kdcI.net
>>955
秘境よな
ナビがある時代で良かった

958 :774RR:2023/01/04(水) 20:20:33.51 ID:CqFcmYCd.net
>>956
茨城のとあるルートはワインディングが長く土日の昼間でもガラガラで飛ばし放題な上に取り締まりも無い
その代わり過疎り過ぎて自分が事故っても発見が遅れたりしそう

959 :774RR:2023/01/05(木) 06:34:57.63 ID:icMV+l2Z.net
>>957
昔T字路の左右を間違えて2時間ロスしてホテルの飯が間に合わなかったことあったわ

960 :774RR:2023/01/05(木) 06:47:43.94 ID:5obqbYwk.net
いま6時台のアメダスの観測点見てんだけど
静岡0.5度 浜松2.2度
横浜3.3度 東京3.6度 千葉4.2度
関東の沿岸部のほうが普通に暖かいな 
日によっても違うだろうけど他の日に見てもだいたい東京周辺の方が暖かい日が多い感じだったと思う

961 :774RR:2023/01/05(木) 06:55:14.77 ID:VYBkw6u/.net
ヒートアイランド現象

962 :774RR:2023/01/05(木) 07:23:56.51 ID:6H4PR6wV.net
>>958
> 茨城のとあるルートはワインディングが長く土日の昼間でもガラガラで飛ばし放題な上に取り締まりも無い

今時、そういうことを堂々と発信する時代じゃない。
思ってても言っちゃダメ。

963 :774RR:2023/01/05(木) 10:48:44.95 ID:Ln9YnZIG.net
千葉や茨城は西か北へ行くしかないってのがね

964 :774RR:2023/01/05(木) 11:05:48.71 ID:dZBEklU2.net
>>963
でも東西南北いける場所は内陸部になるから夏暑くて冬寒いよ。人間がオーバーヒート、凍結して塩カルだらけだよ

965 :774RR:2023/01/05(木) 11:59:08.01 ID:Ln9YnZIG.net
べつに南は行けなくてもいいんじゃね

966 :774RR:2023/01/05(木) 12:12:07.24 ID:dZBEklU2.net
>>965
自宅からいける範囲の選択肢が少ないってはなしじゃないの?

967 :774RR:2023/01/05(木) 21:34:25.99 ID:gSsBhCGN.net
>>937
おまえは地下シェルターにでも引きこもってろ

968 :774RR:2023/01/05(木) 22:12:54.26 ID:JNCf9awq.net
>>967
お前は注意力散漫でバイクでもよく転けてそうだな

969 :774RR:2023/01/05(木) 23:12:48.16 ID:FZGV7s9K.net
レスバが始まるパターンきたー

970 :774RR:2023/01/06(金) 11:08:16.83 ID:uNP91H5d.net
バイク(原付込み)の普及率、人口当たりのバイクショップ数 ともに1位の和歌山は隠れバイク地域
そこにアクセスし易い大阪南部が一番よさげ

971 :774RR:2023/01/06(金) 11:20:32.16 ID:B0UxHwOg.net
盗まれそう

972 :774RR:2023/01/06(金) 11:32:24.81 ID:jQL0m5Jc.net
和歌山良さそうだな
暖かそうだしワインディング多そうだしカレー旨そうだし

973 :774RR:2023/01/06(金) 12:07:56.10 .net
和歌山ってカレーうまいの?

974 :774RR:2023/01/06(金) 12:51:47.08 ID:xWBOoQ8j.net
特別なスパイスが入ってそう

975 :774RR:2023/01/06(金) 13:31:19.46 .net
俺も和歌山でカレーといえばヒ素のしか浮かばなかったけど
>>972の文脈からはそれイジってるように思えなかったもんで
実は隠れたカレーの名店とかあるのかと思ったんだが

976 :774RR:2023/01/06(金) 14:43:59.62 ID:xFrPXoy/.net
ラーメンは普通にうまい

977 :774RR:2023/01/06(金) 15:07:38.89 .net
ラーメンは俺も何軒かで食べてる
おいしいよね和歌山ラーメン
何気におでん置いてる店もあったりして風情もある

978 :774RR:2023/01/06(金) 15:48:24.59 ID:kc5iufYm.net
ラーメンて好み分かれるとは思うけど、和歌山の豚骨醤油はチョイ苦手
有名な井出商店に食いに行ったけど不味かった
こんなのがかつて日本一になったって本当かよ?と思った

979 :774RR:2023/01/06(金) 19:04:55.30 ID:E5UKc40p.net
幼稚なバカ舌が何かをほざいているよww

980 :774RR:2023/01/06(金) 19:28:44.11 ID:nGOSyC2v.net
和歌山カレー事件か
もう20年以上前じゃ若い子はピンと来ないよな

981 :774RR:2023/01/06(金) 19:30:42.79 ID:RSBMEchD.net
>>979
あれが美味いと思えるお前がゴミの舌だろ
どんだけ味音痴なんだクソ恥ずかしい奴

982 :774RR:2023/01/06(金) 19:55:00.73 ID:6m62r21f.net
和歌山って下水道の普及率
他と比べて低いんでしょ?

983 :774RR:2023/01/06(金) 20:14:59.20 ID:FAX3xsob.net
豚骨系好きなやつって臭いのとかゲテモノが好きな印象

984 :774RR:2023/01/06(金) 20:29:20.23 ID:xFrPXoy/.net
和歌山ラーメンが好きなヤツは、たぶん富山ブラックや竹岡式も「うまい」って言うと思う

985 :774RR:2023/01/06(金) 20:45:26.83 .net
どっちかってぇと家系じゃない?

986 :774RR:2023/01/06(金) 21:33:24.16 ID:xQGRfg62.net
和歌山
半島県で大部分が山なので、交通不便。
関東の人なら房総半島の先をイメージするとよい。夏は海水浴渋滞。
なので主要道路が渋滞するとどうしようもない。
和歌山市が北端にあり、人口動態、経済は大阪に依存する。
名産:みかん、テングサ、南高梅、
郷土料理:めはり寿司、鯨、ラーメン
名所:白浜温泉、高野山、那智の滝、橋杭岩、熊野三社、瀞峡下り、熊野古道、
アドベンチャーワールド、
バイク:原付普及率全国屈指
ロード:高野龍神スカイライン
住民:「ざ」行を「だ」行で発音する
何にでもすぐケチャップをかける
高校野球:むかし箕島、いま血便和歌山

987 :774RR:2023/01/06(金) 22:04:59.74 ID:B0UxHwOg.net
紀伊は房総どころじゃない秘境

988 :774RR:2023/01/06(金) 23:38:36.67 ID:4C3zJY5m.net
首都圏から和歌山って岡山行くくらいな感覚かと思うわ

989 :774RR:2023/01/06(金) 23:54:57.08 ID:B0UxHwOg.net
和歌山市内ならいいんじゃない

990 :774RR:2023/01/07(土) 01:50:06.22 ID:qTlOm9ze.net
和歌山単体は良いけど和歌山が飽きたらどうする?他の県に行くにも北は大阪を超えなければイケないし、三重ばかりってのも飽きる。フェリー乗って徳島ってのもいまいちやし。最初は良いがすぐ飽きそうなツーリングスポットだな。

991 :774RR:2023/01/07(土) 03:15:35.32 ID:G5nSXsba.net
都市ガスが有る
田舎が良いなぁ

992 :774RR:2023/01/07(土) 03:33:18.78 .net
都市ガスっていや俺んちは築30年超のアパートだけどガスは都市ガスで助かってる
でも一人暮らしなのに先月は8000円近かった
プロパンだったらいくらになってたんだろうと思うと怖い

993 :774RR:2023/01/07(土) 06:09:57.59 ID:/r2YsDGW.net
>>990
やっぱ普通に関東がいい
伊豆 信州 房総 東北・・・行ける場所は多くて飽きることはない
気候も温暖 仕事もある 
問題は遠くへ行けるフェリーが関西より少ない 渋滞が多いとこかな
渋滞は都心から少し離れればそこまで気にならないと思うけど

994 :774RR:2023/01/07(土) 13:18:38.24 ID:UUtTKwwc.net
関東の圏央道沿い
相模原市、八王子市、あきる野市、青梅市、入間市、日高市、鶴ヶ島市、川島町、桶川市、久喜市、旧白岡町、五霞町、坂東市、常総市、つくば市、牛久市あたりが良かろう。

995 :774RR:2023/01/07(土) 14:59:31.57 ID:G5nSXsba.net
スーモ観てたら
取手辺りが東京から近い割に安いね

996 :774RR:2023/01/07(土) 15:06:39.99 ID:Sl8oC+1c.net
取手の駅前はセイユーしかないぞ

997 :774RR:2023/01/07(土) 15:18:41.64 ID:SECtqOjk.net
>>995
砦は遠い
電車は知らんけど

998 :774RR:2023/01/07(土) 16:20:38.73 ID:jjsMGd1E.net
白浜・勝浦・・・紀伊半島から黒潮にのって移住した民が房総に定着して地名を共通とした
Xinguh,Awehasue アリューシャン諸島の地名にも・・・

999 :774RR:2023/01/07(土) 16:26:03.65 ID:ktIw9tn7.net
普段の生活が不便なのは勘弁願いたいから、結局東京だな
近所にそれなりのスーパーや飯屋・商店街があって、C2にすぐ入れる程度の所がいいかな

1000 :774RR:2023/01/07(土) 16:41:24.06 ID:/N2b7R2V.net
>>999
足立区北区川口市あたりか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★