2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で起こせないようなバイクには乗るな!

1 :774RR:2021/03/05(金) 01:30:03.92 ID:PkwV3DtC.net
https://youtu.be/nW4AOGJp2b4

この「排気量マウントを取る男」って本当にクソ
自分で起こせないようなバイクに乗るな!
という至極まっとうなコメントに屁理屈捏ねて必死に反論

バイクで他人を殺す前に一人で死ねやボケが

83 :774RR:2021/03/27(土) 11:21:25.94 ID:3FQMXIAp.net
大型じゃなくてCBXなんですけどね

84 :774RR:2021/03/27(土) 17:08:36.86 ID:6H3JNSk6.net
トライクならコケない!

85 :774RR:2021/03/27(土) 17:23:43.96 ID:B6ir/hUn.net
埼玉ライコにわざと出しにくい停め方して、側に居合わせた若い男性に取り回しさせる白いVTR250のオバサン何度か見た。あれって逆ナンパだろな。小柄で髪長くて、たんぽぽの川村エミコに似てた。

86 :774RR:2021/03/28(日) 14:26:17.12 ID:6LvaHle5.net
羨ましいです

87 :774RR:2021/03/28(日) 21:50:14.91 ID:xIJWB5bP.net
>>77
膝関節も力が抜けてる状態だと捻挫しやすいしな

88 :774RR:2021/03/29(月) 01:38:16.22 ID:DlvmyEvr.net
この排気量マウント野郎の特定まだぁ?

89 :774RR:2021/04/02(金) 21:56:05.43 ID:/n8oY9m9.net
動画更新止まってるけど本当に死んだのか?

90 :774RR:2021/04/03(土) 21:06:05.62 ID:+MT2BVY8.net
原付でも倒れたときに変な風に体がバイクに挟まって自力で起こせない場合もある

91 :774RR:2021/04/04(日) 05:40:38.44 ID:K8PXhlZJ.net
ねーよ

92 :774RR:2021/04/04(日) 14:03:28.19 ID:mqSg92Re.net
あれだろ絞め技みたいな体勢で力が入らないやつ

93 :774RR:2021/04/04(日) 21:07:32.91 ID:S/r1VN1w.net
だよな
モトクロスコースに原付き持ち込んで変な体制でコケて下敷きになったときは1人で脱出不可能だった

94 :774RR:2021/04/04(日) 21:16:30.66 ID:QdGbPMW+.net
変な体制で転けるとバイクの重みで姿勢動かせない

95 :774RR:2021/04/05(月) 00:58:10.06 ID:Yz37SAVT.net
体勢な

96 :774RR:2021/04/05(月) 14:24:17.50 ID:11mpPrFg.net
>>89
少し心配だ。すこし

97 :774RR:2021/04/05(月) 17:07:30.46 ID:Yz37SAVT.net
コメント入れて安否確認してみたら?
このおっさんの場合
ちょっと理屈っぽく煽り気味にすると
効果的に釣れると思う

98 :774RR:2021/04/27(火) 23:56:41.23 ID:JZqcxaEP.net
おーいオッサン
生きてたらレスしろや

99 :774RR:2021/04/28(水) 02:02:08.51 ID:/fKWE8dN.net
カヌーを漕いでて目の前に岩があって
それをよけきれないと
単に衝突するだけでなく川の流れが
カヌーを岩に押しつけて動けなくしてしまう
これをブリーチングという
命を落とすこともある

カヌーは2人以上で行い
互いに助け合う
バイクもかくあるべし

100 :774RR:2021/05/04(火) 12:04:09.42 ID:5F+xnnRJ.net
本人か?

101 :774RR:2021/05/04(火) 12:39:43.02 ID:OqP4gwS0.net
カヌーのそれとバイクで転けて引き起こし出来ない事を一緒にするなよ

タンデム義務化しろってか?

102 :774RR:2021/05/09(日) 11:16:19.09 ID:Soo8kJPS.net
ゴールドウィングに乗ってるおっさん
倒したら起こせるように見えないw

103 :774RR:2021/05/19(水) 01:26:16.11 ID:0xIXZNdi.net
あげとくか

104 :774RR:2021/05/19(水) 08:56:39.02 ID:qaJoOHRm.net
忘れてたわ
最近俺も動画撮ってみようかなと
思ったんだがなかなか面倒で
あり物の機材で何とかしようとしてるから
かも知れんが

しっかり編集して公開してるだけでもすごいよ
運転や内容はあれだが頑張って欲しい

105 :774RR:2021/05/19(水) 17:08:01.74 ID:bSgIXhN6.net
10年くらい前に初めてツーリング行った時に来てたおばさん、起こすどころか取り回しを毎回人にやらせてたな。

106 :774RR:2021/05/20(木) 10:06:40.55 ID:HwVCsLmJ.net
昔見たモトブログで彼氏だか旦那に大型取り回しさせてて
「自動取り回し装置」って自虐的に言ってたのがあったな

多分もうバイクなんて売り飛ばしてるだろうけど

107 :774RR:2021/05/22(土) 11:59:01.70 ID:0myZOxux.net
>>101
誰も“二人乗り”なんて言ってない

108 :774RR:2021/05/27(木) 10:37:47.60 ID:wNNjFxJU.net
もう起こせなくなったら大型返納やわ

109 :774RR:2021/05/27(木) 18:59:54.74 ID:NFWCfix9.net
俺はまだ起っき出来る

110 :774RR:2021/05/27(木) 20:58:57.56 ID:xr4WIx7r.net
リッターツアラーは一人で起こせなかったから650に乗り換えたよ

111 :774RR:2021/05/28(金) 19:10:11.80 ID:GCTNNlEA.net
おれイケメンだから起こせないのには乗れない
カッコ悪い事出来ないから

112 :774RR:2021/06/05(土) 23:07:23.56 ID:BG9xmsoZ.net
普通はバイク倒さないし。
トラックや車が横転したらドライバーは自分でおこすのですか?
バイクが倒れたらそれは横転事故ですよ

113 :774RR:2021/06/05(土) 23:17:39.75 ID:BG9xmsoZ.net
つまりバイクをおこせる事なんかよりも、バイクを倒さない事が大事。
バイクを倒す事がライダーの恥じ。
バイクを起こせる事なんか自慢にならない。

114 :774RR:2021/06/06(日) 09:25:44.93 ID:WPKKOpl+.net
バイクは走りたくなんかないんだ寝ていたいんだ
人間が走らせようとするから仕方なく走ってるんだ

115 :774RR:2021/06/11(金) 14:34:20.78 ID:a4wY7gOS.net
>>52
さすが子供だやわらけぇ

116 :774RR:2021/06/27(日) 00:12:42.41 ID:gwgcy+ei.net


117 :774RR:2021/08/04(水) 00:20:41.29 ID:/3/f1jUQ.net
少なからずダメージ食らうからじゃないか?精神的にもw

118 :774RR:2021/10/11(月) 22:30:02.77 ID:HL+yJ16m.net
この人その後誰かが心配したとおり
更新止まってるんですけど…
逝ってしまわれたか?

119 :774RR:2021/10/12(火) 12:09:19.43 ID:L5k+OTah.net
掴み所が無いバイクは起こしにくい
以前乗ってたGPZ1100もパニアフレーム付けてなきゃ起こせなかった

120 :774RR:2021/10/16(土) 19:31:39.98 ID:vCvxWGBe.net
>>118
精神が?

121 :774RR:2021/10/16(土) 21:20:53.34 ID:eLJePcrt.net
最後エンジンガードつけたのに
そこから更新してない時点でお察しの結果かな
元々喋りながら運転してるだけでも
かなり危なっかしい感じだったし

本人も廃人になってなけりゃいいけどな

122 :774RR:2021/10/31(日) 01:35:49.54 ID:DtJEg9mQ.net
わしが聞いて育った昔からの言い伝えはな、「アクセルターンが出来ないバイクに乗ってはいけない」っだったぞ。
何ともぬるい時代になったもんじゃな。

123 :774RR:2021/10/31(日) 08:39:45.08 ID:jdIe5ymL.net
アクセルターンとか怖くて練習すら
出来ないんですが
どうやって習得するの?

軽量オフ車とかを何度もこかしながら感覚を掴んでいくの?

124 :774RR:2021/10/31(日) 08:44:11.32 ID:oHzV2sWy.net
自分で持ち上げられないような車には乗るな!

脱輪したときくらい自分で持ち上げて自分で押して脱出しろ!いいな!




ミゼット2なら行けそうな気がする

125 :774RR:2021/10/31(日) 08:44:55.89 ID:oHzV2sWy.net
>>123
広いところでがんばる
コツとしては思い切ってやるといいよ

じわっとやるとじわっとグリップしてバイクが自走してしまう

126 :774RR:2021/10/31(日) 08:48:24.60 ID:NaAJgPvS.net
>>123
アクセル結構開ける
クラッチを思い切ってスパァァァンとつなぐ
つなぐ直前に車体を自分が支えられるギリギリまで倒す

127 :774RR:2021/10/31(日) 10:33:55.94 ID:M+8Ha+d9.net
>>123
まず未舗装地でリヤを滑らせる練習をして感覚を掴む
最初にブレーキターンで滑らせた時の姿勢制御を覚えた方が楽なんだかABSがあると出来ないのでぶっつけになるが

128 :774RR:2021/10/31(日) 11:40:45.55 ID:botFIIOL.net
昔は50ccのマニュアルクラッチバイクがそこいら中にあったからなあ、割と簡単・安全にコツを掴めたんだが。

129 :774RR:2021/10/31(日) 13:00:46.47 ID:TW++NiaE.net
アスファルトの上ならリッターバイクでも起こせるが林道なら125でも厳しい時が多いぞ

130 :774RR:2021/10/31(日) 13:03:46.35 ID:oz6R3/jR.net
ポイントを簡単に説明。
自重で勝手に倒れ込んでいくバイクにタイミング合わせて、空ぶかしとクラッチミートさせる、って事なので、
タイミングを掴むまでは腕力で支えられる軽いバイクでやる、かな。タイミングさえ掴めれば力はほとんど要らない事が分かるよ。

131 :774RR:2021/10/31(日) 13:13:55.38 ID:oz6R3/jR.net
もっと言うと、タイヤをグリップしなくなるまで寝かせてエンジン吹かせば、って事なのでカブやスクーターでもできる事はできるよ。

132 :774RR:2021/10/31(日) 13:20:14.53 ID:YBrEip9l.net
郵便配達のバイトやってる時によくやった
バイク保管してる地下駐車場は、路面ツルツルで滑らせやすくて楽しい

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★