2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬眠中】青森県スレ Part.40【雪解けマダー?】

1 :774RR :2021/02/11(木) 11:34:53.72 ID:z/tscbg/0.net

走りに丁度いい季節までもう少し!
適正運転でネズミ取りに遭わない安全ライド!みんなで作る取締情報マップ!
http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=140.8&lng=40.9&z=8

※荒らしは華麗スルー※
相手した貴方は仲間(自作自演)と見做されます。

▽過去スレ▽
【本州最先北!】青森県スレ Part.39【最高!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1595381802/
【本州最北端】青森県スレ Part.38【ツー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570629107/
【最先端】青森県スレ Part.37【津軽.下北.南部】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537753483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

569 :774RR (アウアウウー Sad7-VAtp [106.128.72.21]):2023/05/15(月) 02:22:12.85 ID:ITX/bahZa.net
>>566
あー平泉周辺は迂回した方がいいかも
あのあたりちょっとしたワインディングになっててトラックとか絡むと途端に渋滞するのと世界遺産平泉への観光客が前沢ICに集中して渋滞になる
最近平泉SICできたけれどもあそこの渋滞の元凶は中尊寺周辺の駐車場不足なのであんまり解決になってないw

渋滞情報が出てたら水沢ICで降りて北上川対岸のr14か北上で降りて山側のr302が快走路
参考までに

570 :774RR :2023/05/18(木) 23:37:32.93 ID:coUlGWKIM.net
三八五バイクフェス2023

令和5年6月4日(日) 10:00 ~ 15:00
https://twitter.com/miyagoas8/status/1659080365158408192?s=20
(deleted an unsolicited ad)

571 :774RR :2023/05/21(日) 09:36:49.84 ID:jwtdMwtX0.net
どこに行くかな。
うみねこマラソンで交通規制かな?

572 :774RR :2023/05/29(月) 14:51:51.74 ID:6r6QjHFVa.net
>>570
試乗車情報アップデート
https://twitter.com/ysphachinohe/status/1662730940446310401?s=46&t=CbR6CDaO5gtewc7-LpC5Fg
(deleted an unsolicited ad)

573 :774RR (ワッチョイ 8f33-/DMG [59.85.190.108 [上級国民]]):2023/07/18(火) 22:26:15.45 ID:o2TUgjoK0.net
お盆休みの最北端の地ってやっぱり混み合いますか?
着いたは良いけどバイクも停められずただ通過~なんてのは絶対に避けたいです

574 :774RR (ワッチョイ 6b1c-9/0y [180.2.77.186]):2023/07/19(水) 08:42:27.72 ID:aovbz3nX0.net
>>573
混んではいるけど停められないってことは無いと思うよ

575 :774RR (ワッチョイ 39b1-IgyT [60.65.39.128]):2023/07/24(月) 05:56:11.86 ID:LdLvJrJB0.net
昨日、結構な台数のハーレーの団体様走ってたけど
コンビニとか駐車場では遭遇したくないですね
音も通報レベルですよ

576 :774RR (スプッッ Sd73-IgyT [1.75.198.245]):2023/07/24(月) 18:18:05.40 ID:AuyGUPDcd.net
青森より八戸の方が街がでかいな

577 :774RR (アウアウウー Sabd-IEHR [106.154.128.124]):2023/07/26(水) 20:29:51.53 ID:agM4FIULa.net
七戸で開催中のタミヤが来た3行ってきた。
バイクのプラモも割と展示してたんだが、カワサキ ニンジャH2Rのプラモ販売開始時期が、2106年になってたw
これから行く人、確認してみてw

578 :774RR (アウアウウー Sabd-WkJq [106.146.119.18]):2023/07/27(木) 12:16:07.80 ID:k4gw2dXla.net
>>574
遅ればせながら情報ありがとうございます
後はガソスタ事情と豪雨被害の影響を調べておけば不安がかなり減ります!

579 :774RR (ワッチョイ d27e-hYFL [101.128.168.202 [上級国民]]):2023/07/30(日) 19:34:06.84 ID:oZ47CAJg0.net
さすがにバイクに乗る気がしない暑さだ
車で外に出るとバイクを全然見かけない
当たる風も熱風だから、確実に熱中症になる

580 :774RR (テテンテンテン MMe6-3rp9 [133.106.162.117]):2023/07/30(日) 19:51:20.18 ID:7bykQ7fmM.net
朝駆けしようぜ!

581 :774RR (アウアウウー Sac5-f2UG [106.154.129.104]):2023/07/30(日) 21:23:38.29 ID:+5+5kwbOa.net
止まると確かに暑い。
けど走り出すとちょうど良い体感温度だけどなぁ。

582 :774RR (アウアウウー Sa7f-YO5s [106.154.128.60]):2023/08/25(金) 23:51:19.44 ID:OAsQUvvga.net
夕方から気温が下がり始めて、走ってると気持ちいいね。

583 :774RR (アウアウウー Sae7-wB0t [106.154.129.115]):2023/09/02(土) 21:50:48.32 ID:U/iuH8AVa.net
陽が落ちると、Tシャツとネルシャツではさすがに寒くなった。
寒いて感覚は久しぶりだなぁ。

584 :774RR (オッペケ Sr07-UOu6 [126.158.251.22]):2023/09/03(日) 03:08:49.13 ID:qvu+uZDPr.net
涼しくなって
ちょっと寒い日
まんじゅが蒸れなくて
へっぺするには
丁度良い気候だよね✌

585 :774RR (オッペケ Sr07-UOu6 [126.158.251.22]):2023/09/03(日) 03:13:18.56 ID:qvu+uZDPr.net
>>583
Tシャツでノーブラってなんかいいよね😉
ポッチがセクシーなんだよな👍

586 :774RR (ワッチョイ ffb1-A0va [219.171.217.123]):2023/09/03(日) 04:30:41.88 ID:mETcUEMk0.net
>Tシャツでノーブラ
俺(♂)がそうだが

587 :774RR (スプッッ Sd1f-wB0t [1.79.83.184]):2023/09/03(日) 18:05:34.02 ID:dyvcUsYod.net
MSPでのバイクフェス、面白かった!
モタードレース、迫力があったな。
レース後の周回走でライダーの方々とハイタッチしてもらった。

588 :774RR (アウアウウー Sae7-d7Zd [106.129.68.125]):2023/09/08(金) 15:36:27.66 ID:pgbY6vhta.net
やっとバイクに乗れる気温になった
7月8月はとてもじゃねえけどバイクに乗れる気温じゃなかったわ
今週末は雨模様なのが恨めしいけど、今日はボチボチ乗ってる奴がいた
やっとシーズン到来かな?

589 :774RR (ブーイモ MM7f-cJIa [133.159.150.221]):2023/09/08(金) 15:40:03.68 ID:ABa0I578M.net
こんだけ乗らなかった夏は初めてだな
試しで乗ってみたら熱風を浴びて全く楽しくないという

590 :774RR (ワイーワ2 FFdf-ruwA [103.5.140.169]):2023/09/08(金) 19:54:05.34 ID:uZ8ciftTF.net
流石に体温と同じくらいの気温だと死ねる(文字通り)からねえ

591 :774RR (スプッッ Sd92-hu4+ [1.79.83.142]):2023/09/09(土) 04:19:34.62 ID:FJJiB4GTd.net
暑くて乗れねー、寒くて乗れねー、雨で乗れねー、仕事が忙しくて乗れねー、
言い訳ばかりの糞野郎ばっかりだな

592 :774RR (オッペケ Sr27-ol+x [126.194.106.254]):2023/09/09(土) 04:44:05.28 ID:vOxVeRHrr.net
やっと彼女に乗れる気温になった
部屋にエアコンが無いので大変だ
7月8月はとてもじゃねえけど彼女にまんじゅ蒸れて蒸れて
乗れる気温じゃなかったわ
今週末は生理なのが恨めしいけど、今日はノーブラなのでポッチポッチ触り乗ってる俺がいる
やっとシーズン到来かな?

593 :774RR (オッペケ Sr27-ol+x [126.194.85.14]):2023/09/09(土) 11:56:46.38 ID:8AVGDd2zr.net
>>590
流石に体温と同じくらいのコンニャクでオナると幸せすぎて死ねる(文字通り)からねえ温度調整は大切であり同意です

594 :774RR (スプッッ Sdf7-hu4+ [110.163.217.77]):2023/09/14(木) 18:13:25.37 ID:J3eRZh77d.net
ただでさえバイクシーズンが短い青森で「気温が〜」ってアホか。
乗らない言い訳に利用してるだけだろ

595 :774RR (アウアウウー Saa3-4A6y [106.128.72.154]):2023/09/14(木) 18:51:31.21 ID:ujIBmC9ua.net
いやいくら青森でも体温オーバーとかはねーわ
バイク乗りの場合走ってる間は気が張ってるからいいけど駐車場にたどり着いた瞬間ふっとイッちゃう場合が多いから気をつけないと

596 :774RR (スプッッ Sdf7-hu4+ [110.163.217.77]):2023/09/14(木) 19:36:44.02 ID:J3eRZh77d.net
だからそれが言い訳なんよ。
本当にバイクで走るのが好きなら早起きして早朝に走る事を考えればいいだろ。

597 :774RR (ワッチョイ cf6e-8xbb [118.7.223.137]):2023/09/14(木) 22:49:43.87 ID:dljPlUdY0.net
そんなふうに思っていた時期が僕にもありました

598 :774RR (アウアウウー Saa3-4A6y [106.128.72.169]):2023/09/15(金) 03:36:29.45 ID:6+EbWlVCa.net
>>596
残念ながらお前みたいな犬の散歩程度のツーリングはしないんでね
自分のスタイルが絶対!みたいな押し付けはどうかと思う

599 :774RR (オッペケ Sr27-ol+x [126.208.184.110]):2023/09/15(金) 04:19:11.64 ID:PWvidkW8r.net
まぁ私もそう思いますけど
まんじゅのあなっこさゆびっこ入れて
上下左右に動かすと良いですね🏍

600 :774RR (オッペケ Sr27-ol+x [126.208.184.110]):2023/09/15(金) 04:24:59.64 ID:PWvidkW8r.net
>>595
私の彼女も駐車場の渋滞待ち時間中に触ったり指っこ入れたりして
駐車場にたどり着いた瞬間ふっとイッちゃいますね

601 :774RR (オッペケ Sr27-ol+x [126.208.184.110]):2023/09/15(金) 04:28:10.52 ID:PWvidkW8r.net
>>598
スタイルが絶対!みたいな押し付けはどうかと思う
私はどちらかといえば顔ですかね

602 :774RR (テテンテンテン MM9e-3fdx [133.106.37.12]):2023/09/15(金) 07:19:47.63 ID:r1daKvU7M.net
今日は朝から涼しいな!ツーリング日和

603 :774RR (オッペケ Sr91-usrb [126.208.213.90]):2023/09/16(土) 03:07:16.84 ID:z5nK53oHr.net
今日は朝から涼しいな!
彼女に乗ってもベトベトしないし
雨も降ってないのにビッショリで
ピストン日和でした

604 :774RR (オッペケ Sr91-usrb [126.194.106.219]):2023/09/17(日) 02:22:54.67 ID:ewZ9B/fOr.net
爆音バイク乗りの服装は小汚い
爆音バイク乗りの服装は薄汚い
爆音バイク乗りの服装は汗臭そう
爆音バイク乗りの服装は不潔そう

身なりは清潔にしないと彼女できないよw

https://i.imgur.com/nWnwwG5.gif

605 :774RR :2023/10/05(木) 21:59:01.27 ID:DdPEt3TR0.net
青森県の方こんばんは
一つ質問があります

11月の末に青森の会場で行われるライブに東京から向かうのですが250ccバイクで行くのはやめた方がいいでしょうか?
距離は問題ないのですが11月末の青森市やその道中の道などは時期的にバイクでの走行は難しそうでしょうか?

606 :774RR :2023/10/06(金) 03:30:04.40 ID:JAAQTsY+0.net
やめなさい

607 :774RR :2023/10/07(土) 16:07:44.52 ID:r9ZGcO9/0.net
やはり辞めた方が良いですかね?
確かに11月末だと青森の場合積雪の可能性がありますよね

608 :774RR :2023/10/08(日) 22:15:14.45 ID:xSxv5Cd30.net
夕方、全力でヤエーしてくれた2人組
どうもありがとうー!

609 :774RR :2023/10/08(日) 22:56:24.57 ID:0/PCwaNi0.net
ラグビーの中継前には帰宅したくて日没後の道を走ったけど、寒いな!
道路の気温表示は6℃だった。

610 :774RR :2023/10/14(土) 10:30:56.58 ID:YmLCa/G30.net
>>607
積雪の可能性もあるし、そもそも寒すぎるからやめた方がいいな
俺もライブ行くから会場で会おう

611 :774RR (ワッチョイ 6e4c-CyYg [255.21.124.90]):2023/10/16(月) 12:36:18.82 ID:u68qv5ES0.net
紅葉を楽しみつつツーリング程度の感覚で行ったらめちゃめちゃ寒くて大変でした。

下り坂では葉っぱで滑って転んで
https://i.imgur.com/ywwc53M.jpg

612 :774RR (アウアウウー Saab-U/6O [106.129.187.213]):2023/10/16(月) 12:59:22.53 ID:REZoFdCIa.net
ぼくトリシティなんで落ち葉ごときに負けませんよ

613 :774RR (ワッチョイ cf4a-eijK [254.174.134.57]):2023/10/18(水) 21:21:24.79 ID:nqVe+N1a0.net
>>610
ありがとうございます
寒さは自慢の電熱ウェアで乗り越えられても積雪は無理なので新幹線にします
同じライブならよろしくお願いしますw

614 :774RR (ワッチョイ 2ead-CyYg [247.13.75.151]):2023/10/19(木) 03:07:57.41 ID:0KjAeVq90.net
道路がちょっと濡れていて
マンホールで滑ったがうまく立て直した✌✌✌

しかし次のカーブで落ち葉で滑って転んで痛ててて💧💧💧
https://i.imgur.com/ywwc53M.jpg

615 :774RR :2023/10/25(水) 21:40:29.45 ID:9tUd7OxZ0.net
日記
今日やっと白鳥を見た
夜に声は聞いてたんだけど

616 :774RR (ワッチョイ df57-ePS3 [243.80.111.206]):2023/10/26(木) 03:00:18.36 ID:GAYxAWHE0.net
上空の白鳥を見つめて
バイクを運転してたら事故った
https://i.imgur.com/ywwc53M.jpg
お前らも気をつけてな

617 :774RR (ワッチョイ df57-ePS3 [243.80.111.206]):2023/10/26(木) 03:03:36.07 ID:GAYxAWHE0.net
ヘルメットを着けていて
よ、よかった~
https://i.imgur.com/ywwc53M.jpg
かすり傷程度で済みました

618 :774RR :2023/11/24(金) 13:15:40.71 ID:RUZzezhN0.net
おい!グランドゥール!!
10月まで爆音騒音バイクがやかましかったんだよ!

あれは今年の夏だった・・・
銀色の爆音騒音バイク乗りは若者ではない白色のヘルメット紺色のドカジャン(土方ジャンバー)で小汚い薄汚い臭そうな服装した小太りで短足な中年男性だ。一応合法マフラーだが明らかに爆音騒音マフラーで、よりによってアクセルを煽りながらゆっくりと走っている。自宅近所には幼い子供がいる家族や花壇を楽しむお年寄りも多い、爆音マフラーで何事かと驚いて振り返り、その目がやがて軽蔑や怒りに変わっていくのが分かった。井戸端会議中の主婦の中には子供の耳を塞ぐ若い母親の姿もあった。

続きはwebで・・・

総レス数 618
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★