2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】PCX総合 182台目【HONDA】

1 :774RR:2021/01/31(日) 14:59:28.76 ID:osTv6lr5.net
【ホンダ】PCX総合 182台目【HONDA】
PCX本スレで〜す

年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま〜す

よろしくどうぞ〜
 
 
前スレ
【ホンダ】PCX総合 181台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611389392/
 

980 :774RR:2021/02/09(火) 18:46:52.58 ID:UKiRImXM.net
ドラレコ工賃2万越えで5万近く言われたので断念
売るときにも大変そうだし中華アクションカムで我慢します

981 :774RR:2021/02/09(火) 18:52:31.62 ID:hw51TJHm.net
>>980
うちは総額約6万ぐらい掛かったけど搭載したねぇ

982 :774RR:2021/02/09(火) 19:03:43.59 ID:cVkoGU2F.net
>>978
そうやって決めつけない方が良いのでは?
俺も普段使いだけど燃費なんて気にならないぞ?
むしろレジャー用途の方が趣味要素強くて燃費気にしてるやつ多そう

983 :774RR:2021/02/09(火) 19:18:53.27 ID:HVP85m2+.net
PCXなんて「録画中」のステッカーでも貼っとけば十分やろ

984 :774RR:2021/02/09(火) 19:19:01.71 ID:xPbsK5xZ.net
今日新型のウーバー配達人みた

985 :774RR:2021/02/09(火) 19:19:23.19 ID:7pCFsi2U.net
>>982
趣味要素重視して燃費を?
色んな人がいると思うので何とも言えんがそれは極めて少数ではないかね?

986 :774RR:2021/02/09(火) 19:24:35.35 ID:cVkoGU2F.net
>>985
車とかもさ、ブログとかみんカラとかやる人燃費とか省燃費チューンよくやってると思うよ
ああ言う人って趣味カーだと思うよ
 
逆にハイエースとかプロボックスで燃費気にしてる人はいなさそう

987 :774RR:2021/02/09(火) 19:33:45.70 ID:+cgvZm8b.net
ブレーキレバーって今までと同じ?

988 :774RR:2021/02/09(火) 19:35:48.18 ID:A1m3K10X.net
趣味で乗ってるけど燃費はゲームのスコアみたいな感覚
リッター50近く走れば金銭的には全く気にしてないね

989 :774RR:2021/02/09(火) 19:36:27.86 ID:oe00aEez.net
違うよ
ADVとは同じ

990 :774RR:2021/02/09(火) 19:48:03.57 ID:lMtzlUFv.net
>>985
生活圏の給油は気にならないけど、土地勘ないところだとなるべく寄り道したくないから航続距離は長い方がいい とかは少なからず誰でもあんじゃね

991 :774RR:2021/02/09(火) 19:51:03.91 ID:ihtufKGo.net
>>978
むしろレジャー用途の方が航続距離が気になるから燃費も大事だと思うぞ

992 :774RR:2021/02/09(火) 19:53:35.45 ID:0pnyEdf9.net
300超えてれば、困りはしない
400前後あると快適
知らない土地に行くようならガソリン携行缶1リットル3本あるから必要に応じて増やす

993 :774RR:2021/02/09(火) 19:55:13.81 ID:oe00aEez.net
北日本は知らんが300キロぐらい走っても給油場所が見つからないなんて日常でないから…

994 :774RR:2021/02/09(火) 19:56:13.54 ID:Pza6L4BN.net
>>962
1回の給油で400キロ走れるのは3型
燃費の悪い新型では無理

995 :774RR:2021/02/09(火) 20:03:09.24 ID:EZU40qHv.net
>>949
以前のバイク凍結転倒で廃車にしてしまったんだけど、トラコン効いたらどうなるの?すぐにわかる?

996 :774RR:2021/02/09(火) 20:03:17.83 ID:3REx55Eu.net
>>954
それだけの金があれば数日生き延びられるもんなw

997 :774RR:2021/02/09(火) 20:03:40.38 ID:QPbyK+ht.net
>>993
日常ではないな
ツーリングとかの非日常の時に起る

998 :774RR:2021/02/09(火) 20:07:28.85 ID:3REx55Eu.net
>>978
給油給油ってスタンドがない過疎地住み?
それとも金がないの?
通勤だったら会社から手当出るだろ
それとも親の臑齧り学生?

999 :774RR:2021/02/09(火) 20:10:14.88 ID:cVkoGU2F.net
数リットルの給油の時間もないくらい多忙なのかな?

1000 :774RR:2021/02/09(火) 20:14:09.40 ID:NLWcM9B3.net
時間よりは手間かなぁ

1001 :774RR:2021/02/09(火) 20:16:43.05 ID:NLWcM9B3.net
でもチラホラ50`越えた報告出てるし十分じゃないの?

1002 :774RR:2021/02/09(火) 20:23:09.86 ID:lMtzlUFv.net
>>995
横だけど、走ってて滑って転倒は前輪から滑ってるケースがほとんどなんで、アクセルあけて体勢立て直すのは相当な技術と判断がいると思う。
トルコンは雪や泥にとられて立ちないし低速ゴケ は防げても、上記は厳しそう。

1003 :774RR:2021/02/09(火) 20:29:52.79 ID:TIfkQQG5.net
そもそも最高燃費の2型ですら、この時期50超えるながやっとなんだが

1004 :774RR:2021/02/09(火) 20:35:56.47 ID:7pCFsi2U.net
>>986
それは実用と趣味の両立してるだけでしょう

1005 :774RR:2021/02/09(火) 20:40:16.10 ID:UKiRImXM.net
RYUKIって使ってる人いないの?
新型に入るか知りたい

1006 :774RR:2021/02/09(火) 21:04:46.05 ID:hw51TJHm.net
>>1005
ちった自分で調べなさいな

1007 :774RR:2021/02/09(火) 21:05:09.20 ID:7pCFsi2U.net
>>991
レジャーの枠は広いから遠乗り目的のそういう人もいるね

1008 :774RR:2021/02/09(火) 21:11:59.67 ID:7pCFsi2U.net
>>998
徒歩3分くらいかな最寄りのガソリンスタンドは
金は必要充分にはあるね
通勤手当はくれる人がいないな
年老いた母親は一人じゃ寂しいだろうから呼び寄せて暮らしているよ

余計なお世話だろうけどお前もちゃんと親孝行しろよ

1009 :774RR:2021/02/09(火) 21:16:46.83 ID:7pCFsi2U.net
>>996
そんなに赤貧な生活なのか?
端金に無頓着だと何時まで経っても裕福になれないから早めに意識を変えて今の生活から抜け出すんだぞ、頑張れよ

1010 :774RR:2021/02/09(火) 21:20:24.67 ID:1ywYvWjy.net
2ストからの乗り換えだから燃費悪いって言っても劇的に良くなって満足
2スト時代は燃費なんてみんな気にして乗ってなかっただろうに

1011 :774RR:2021/02/09(火) 21:34:18.97 ID:lMtzlUFv.net
ようやく納車!
20kmほど乗ってみたけど、悪いとこ挙げると

・停車時に前ブレーキかけるとエンジン震伝わってくる(かけないとjf81より静か

・タンデムステップがちゃちい、以前はカチャッと止まったのに今回は隙間ある

・シート硬くなってね?

・アイドリングストップオフ はエンジン始動後に毎回必要、1回切ってもエンジン止めるとリセット(ハイブリッドだけ?


変わってないとこは、

・グローブボックスの蓋が肉厚すぎ!そのスペースでなんかできるよね!たぶん

良いところはいっぱいあった。

1012 :774RR:2021/02/09(火) 21:39:22.20 ID:Z3xfWpOc.net
>>1009
連投お疲れ
ババ引いたからって少し落ち着けよ
そのうちフルモデルチェンジあるからさ

1013 :774RR:2021/02/09(火) 21:41:51.48 ID:XuGP+PV9.net
牛丼屋か

1014 :774RR:2021/02/09(火) 21:45:10.87 ID:UJiKsdiU.net
>>1013
お前の牛丼屋連呼病、
すごく気持ち悪いのだが治らんのか

1015 :774RR:2021/02/09(火) 21:49:56.18 ID:CwYxIJTU.net
>>1011
確かにあの蓋のブ厚さは何だろうね
あそこだけは2代目のに戻して欲しい

1016 :774RR:2021/02/09(火) 21:54:22.15 ID:g5uevqf9.net
年末に通勤に使ってたアドレスv125が壊れたんでその足で3型を購入したけど3型良いバイクじゃん
今慣らし中で燃費は39ぐらい
3型も新型も今時期はそんなもんなんだろうね

1017 :774RR:2021/02/09(火) 22:00:27.24 ID:lMtzlUFv.net
>>1016
3型良いよね
特に何の不満もないまま、オイル交換お願いしにバイク屋行った筈だったのに、店頭に21型並んでたから、話の種に話しかけて、気付いたら買ってたわ

1018 :774RR:2021/02/09(火) 22:05:11.08 ID:hEkt///g.net
エンジン温まってから止まるまでで平均取る(トリップリセット)すりゃ、48くらい出るでしょ
後は速度、PCXは
50〉60〉70〉80 キロ
と燃費が悪くなって行くので、好燃費出したければ50キロで走ればいい

1019 :774RR:2021/02/09(火) 22:10:01.48 ID:lMtzlUFv.net
>>1018
つまり、、、
上りは手押しで、下りだけ乗ればいい?

1020 :774RR:2021/02/09(火) 22:10:43.90 ID:Ywq4B1Z8.net
>>1019
頑張れよw

1021 :774RR:2021/02/09(火) 22:18:31.92 ID:lMtzlUFv.net
>>1020
無理だろ。とか言えよ!何励ましてんの!?

1022 :774RR:2021/02/09(火) 22:19:01.86 ID:g5uevqf9.net
>>1017
買ったばかりなんでまだ新型は考えてないけど今はアドレスとの走りの違いを楽しむよ
新型もはかなり良いバイクみたいだけど購入は数年後かなぁ(本当はハンターカブが欲しかった…

1023 :774RR:2021/02/09(火) 22:25:31.65 ID:lMtzlUFv.net
>>1022
生意気にその数年を先取りさせてもらったけど、細かいとこ除けば、特に不満らしい不満もなかったので(アドレス乗った事ないのでお気持ち適度ではありますが、、、
本音で良い出来だと思う。

数年乗り倒して、カブスレ行っちまえよ!

1024 :774RR:2021/02/09(火) 22:27:55.25 ID:0H42PNU4.net
>>1021
PCXは軽いから、君ならできる

1025 :774RR:2021/02/09(火) 22:30:22.61 ID:l/udc/lR.net
>>1025なら連呼バカ急死

1026 :774RR:2021/02/09(火) 22:31:50.20 ID:HVxofKr1.net
 
次スレ
【ホンダ】PCX総合 183台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612850305/

 

1027 :774RR:2021/02/09(火) 22:32:43.38 ID:HVxofKr1.net
 
lllllllllllllllllllllllllll,,,,      ,,,,llllllllllllllll,,,,    ''llllll,,     ,lllllll'
llllllll    '''''lllllll,   ,llllllll''''   '''lllllll,,    ''llllll,,   ,lllllll''
llllllll      'lllllll   lllllll'       'llllllll    ''lllllll,,,llllll''
llllllll    ,,,llllllll   lllllll                'llllllllll''
lllllllllllllllllllllllllllll'''  llllllll                ,lllllllllll,
llllllll            'lllllll,       lllllll'    ,,lllllll''''lllllll,,
llllllll          'lllllll,,,    ,,,lllllll'   ,,lllllll'   'llllll,,
llllllll            ''lllllllllllllllllllll'''   ,,llllll''     ''lllllll,,  
 ''''                 ''''''''''     '''''''       '''''''
   
   

1028 :774RR:2021/02/09(火) 22:33:40.42 ID:lMtzlUFv.net
>>1024
君なら!とか言いながら、pcxは軽いとか保険かけてんじゃねーよ!
俺のpcx、他のより4kg重いからね!この場においては自慢なのか自虐なのかわかんないけど!!

冷静に考えたけど、下り坂だけならチャリ最強、、、いや、なんでもない。

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★