2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制限速度くらい守ろうよ

1 :774RR:2020/12/11(金) 22:55:12.73 ID:5sFox1ZQ.net
バイクなら右手はスロットル握ってて常にコントロールできるはずだが
なぜ制限速度をオーバーして運転するのか

金出して免許を持っているのにおかしいと思わないのか

61 :774RR:2021/04/08(木) 11:49:00.67 ID:NxQksSVT.net
昨日あちこちで取り締まりやってたの

62 :774RR:2021/04/10(土) 10:16:19.21 ID:Ib2Mj3Ji.net
何の障害も無い平坦な道で制限速度すら出せないなんてどんだけ無能なの?

63 :774RR:2021/04/10(土) 10:23:32.25 ID:xwZv6bjx.net
治安悪い地域だから制限速度で走ってるやつの後ろ付いてると思いっきり煽られんだよな
だからスピード出すしすり抜けも追い越しもするわすまんやで

64 :774RR:2021/04/10(土) 12:22:13.39 ID:rLrpCMk1.net
逆にみんなが制限速度で走ってる世界を想像してみ
みんなイライラして喧嘩なっちゃうよ

65 :774RR:2021/04/10(土) 14:11:46.65 ID:dG5G8S2u.net
そりゃ制限速度を100キロ超過とかはアレだけど

「俺は制限速度を絶対に守る」とか言う人って
交通の流れを読めない=空気読めない発達障害の傾向が強い

66 :774RR:2021/04/10(土) 14:25:38.96 ID:TvbUWMiv.net
道交法の目的
この法律は、道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図り、
及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする。

・多少の速度超過しても流れに乗る奴
・意地でも制限速度以上出さずに渋滞引き起こす奴

どっちが危険で円滑ではなく障害になっているでしょうか?
だから流れに乗ってりゃ多少の速度超過じゃ捕まらないんだろバカか

67 :774RR:2021/04/10(土) 15:35:33.59 ID:8G7uqvY4.net
3車線の国道とかすり抜けながら走ってたら張り合ってくる乗用車いるじゃん?

生意気だから、スピード落として一度まくられて
100mくらい後方から一気に加速してぶち抜いて遊んでる🤣
これだからバイクはやめられんww

68 :774RR:2021/04/10(土) 16:28:52.72 ID:glLfQIcn.net
ワイの最近の楽しみは信号待ちで左端までよってすり抜けて来たバカ共を通せんぼする事や

69 :774RR:2021/04/10(土) 16:33:00.04 ID:3JeWleGZ.net
>>64
完全自動運転が楽しみだ

70 :774RR:2021/04/10(土) 21:44:47.80 ID:qrmJhb1Z.net
高速道路で法定速度ガーとか速度違反ガーとか言う奴は一切追い越し車線に出てくるな

71 :774RR:2021/04/11(日) 02:37:12.83 ID:PJ0o5OmA.net
>>70
追い越しに使うに決まってるだろ

72 :774RR:2021/04/11(日) 06:16:50.70 ID:gccJsLOC.net
>>68
俺は左は開けてる
無理矢理すり抜けでミラー当てられたら嫌だし
いらんリスクは下げるに越したことはない
最近の原ニは運転めちゃくちゃだからなぁ

73 :774RR:2021/04/23(金) 21:12:10.93 ID:DDwU2o+W.net
>>68
空いてる右から前に出るだけですけど

74 :774RR:2021/04/25(日) 19:47:53.73 ID:KW6LmCRt.net
>>71
速度も上げずにどうやって抜くというんだ?ノロマが

75 :774RR:2021/05/09(日) 13:58:40.76 ID:ofig/F/P.net
>>74
法定速度や制限速度を守っている者同士でも速度差はあるわけで

76 :774RR:2021/05/09(日) 14:32:47.16 ID:47zH7JuZ.net
イハンガーイハンガーと喚くならいじましく追い抜こうとしないで自分が遅い車に合わせとけって話

77 :774RR:2021/05/09(日) 16:50:11.91 ID:zzLf34Hy.net
>>76
なんで?

78 :774RR:2021/05/12(水) 06:59:34.31 ID:aQvh328c.net
>>76
何言ってんだ
制限速度内で追い越すに決まってるだろ

79 :774RR:2021/05/12(水) 07:38:27.67 ID:yQg59yC0.net
法律死守厨

80 :774RR:2021/05/12(水) 08:29:35.52 ID:KU15DHbW.net
>>68
それ当て逃げされるよ

81 :774RR:2021/05/28(金) 19:13:03.18 ID:GCTNNlEA.net
左ウインカー出してたら入って来ないよ

左には曲がらんがな

82 :774RR:2021/05/31(月) 04:56:12.70 ID:khxREZc3.net
>>79
法律が制限速度だけだと思っているアホ

83 :774RR:2021/06/02(水) 12:36:44.44 ID:opTcyFYn.net
歳取って判断力落ちてーとか言ってる奴がよくいるが最初から持って無い奴の方が多いんだよ

84 :774RR:2021/06/02(水) 15:12:07.39 ID:B95r8SFW.net
>>82
制限速度だけの話だと思い込んでる発達障害

85 :774RR:2021/06/20(日) 04:33:21.65 ID:q5xVxgtE.net
>>79
死んでも法律守るとは全く思わんがスレタイのとおり「制限速度くらい」は守るわな

86 :774RR:2021/06/27(日) 16:08:26.60 ID:SL3k8bga.net
制限速度なんて飾りです

87 :774RR:2021/06/30(水) 17:57:34.76 ID:UHS/2WME.net
みんな守ってますよ。
少なくともそういう事になってます。
たまに違反する人がいて、捕まってますけどね。

88 :774RR:2021/07/13(火) 21:09:14.15 ID:UNZqTLW/.net
制限速度位維持しようよ

89 :774RR:2021/08/01(日) 21:15:15.97 ID:mXAEKo5d.net
何故制限速度で走ってるのに緩いコーナーでブレーキ掛けるの?

90 :774RR:2021/08/01(日) 22:30:51.32 ID:dM00+Mbs.net
口笛は何故遠くまで聞こえるの?

91 :774RR:2021/08/03(火) 00:40:19.33 ID:iLby0Tta.net
そら危ないと思ったらブレーキくらい掛けるだろ
上手なライダー共は文句言わずにさっさと抜かしていってくれ

92 :774RR:2021/08/15(日) 23:19:45.58 ID:IJBt6udK.net
何の支障も無いコーナーで怖いと思うような屑が何で運転してんの?
さっさと免許返納してよ

93 :774RR:2021/12/04(土) 19:09:08.27 ID:akfsg3J0.net
糞寒くなってくるからバイクに乗れない

94 :774RR:2021/12/04(土) 19:13:13.86 ID:akfsg3J0.net
あぁ
制限や法定速度は下は80高速道路では150位かな?

95 :774RR:2022/04/01(金) 12:15:14.51 ID:/8FAZRQt.net
なんだこのスレww
政治家だっておまわりさんだって上級国民だってビュンビュン飛ばしてるんだから何も変わんないよw

96 :774RR:2022/04/02(土) 11:30:02.73 ID:/fshCVg5.net
>>52
騒音対策のために低い制限速にしてある場所もあるんだよ

97 :774RR:2022/04/02(土) 11:58:43.33 ID:czqxO67Q.net
能力が低い人や危険を予知出来ない人は制限速度で走れと思う

98 :774RR:2022/04/02(土) 12:10:00.77 ID:czqxO67Q.net
逆に他は守るから制限速度だけ大目に見て欲しい
危険予知も出来ない勘違い野郎は速度も守らなきゃ駄目だけどね

99 :774RR:2022/04/03(日) 07:26:24.87 ID:0BM/BG49.net
自分が流れの先頭になった時は制限速度+10km/h以内、先行車も後続車もあり流れがある時は、どんな速度だろうが車間距離を充分取り、流れの速度に合わせる以外の選択肢は一切排除したわ

100 :774RR:2022/04/03(日) 08:36:30.85 ID:ZumDAk53.net
常に徐行が1番安全
常に止まれるスピードじゃないと危ないじゃないか

101 :774RR:2022/05/01(日) 17:25:14 ID:TLLvn0hD.net
>>97
そういう奴はどんなに速度を落としても危険運転しか出来ないよ
だから停まれるスピード云々言ってる奴には“動かない”以外の選択肢が無いという事

102 :774RR:2022/05/01(日) 18:48:01 ID:lf9PjQhj.net
高速道をハヤブサで240km/hとかで巡航してるとドライバーの誰かに通報されるかもしれないと怖くなる。

103 :774RR:2022/05/02(月) 05:56:12 ID:W+zsgpmb.net
されてるだろうなぁ

104 :774RR:2022/05/02(月) 08:10:58 ID:gwUoBfEh.net
>>102
燃費が悪くて毎回SAで給油するから効率が悪そう
巡航と言っても実際は速度通りのペースで移動できないだろうね

105 :774RR:2022/05/02(月) 12:21:46 ID:szjR5tGm.net
>>102
他車がいる所ではやってられないけどな
屑車は後方確認などしないで車線変更してくるし
深夜の中央道でも精々10kmほどしか維持できなかったし

106 :774RR:2022/06/17(金) 08:47:28 ID:sBhRMZxH.net
峠道での制限速度なんて二輪にとったら最低速度だよな

107 :774RR:[ここ壊れてます] .net
3mrk

108 :774RR:2022/11/17(木) 18:45:24.19 ID:MIkR0zll.net
大型スポーツ系と旧車會は怖い怖い

109 :774RR:2023/03/03(金) 08:00:18.60 ID:YrXD/I7A.net
制限速度くらい維持しようよ

110 :774RR:2023/09/02(土) 03:49:02.63 ID:QTf+HTVi.net
守るのは車の流れだろう

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★