2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク仲間【彼氏・彼女の雑談・恋話スレ】友達27人目

1 :774RR :2020/12/05(土) 13:57:26.55 ID:7bzUBKSqd.net
相手がパンピーだろうとライダーだろうと百合だろうとゲイだろうと関係ねぇ
バイク仲間で仲良く、愚痴やら、雑談やら、意見交換するスレとして使ってくれ
老若男女問わず、バイク話してみんなで楽しむことを第一にしたい人はこちら
恋の相談、異性の気持ちがわからない等の、恋話はここで相談すると、
百選練磨だった既婚者や年配者がアドバイスくれるかも。

友達100人出来るかな(´・ω・`)

テンプレは>>1-2
※前スレ
バイク仲間【彼氏・彼女の雑談・恋話スレ】友達26人目
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :本田株子 :2021/07/23(金) 20:02:16.79 ID:fo1hHvY60.net
ビューエル726mmやんシート高(´・ω・`)
フォーティーエイトが710mmで、
VTRが780mmだから余裕っしょ!
でも面白いバイクだよなぁ
ハーレーの空冷ツインでネイキッド
パルスはドドドドド!とハレ並みなんだろーなぁ
YAMAHAは変態とか思ってたけどMT-1のライバルはビューエルだったのかもなぁ

694 :志摩輪業 :2021/07/23(金) 21:27:19.78 ID:JlMnfN2p0.net
イヤ俺のはシート高817mmらしい。低シートはScgってヤツ
パルスに関しては楽しいの一言。流してるだけでもう楽しい
コレは本当もう足腰萎えるまでずっと乗りたいもんである
https://i.imgur.com/fsO3XRb.jpg

695 :本田緑子 :2021/07/23(金) 22:23:59.24 ID:16Ya5FJ4a.net
かかとベタベタに殺意!

696 :本田株子 :2021/07/24(土) 09:11:32.98 ID:ymj3oHGjd.net
まぁ体重もあるからなぁ
俺がとったら結構沈みこんだし
>>694
これはハレみたいに壊れないのかね
使ってるのはエンジンだけだからクオリティー高いとか?

697 :志摩輪業 :2021/07/24(土) 09:39:01.20 ID:e4Z/c1v20.net
>>695
俺のかかとはガサガサだぜ(特に冬場)

698 :志摩輪業 :2021/07/24(土) 09:41:47.40 ID:e4Z/c1v20.net
>>696
知らんがそのうちあっさり壊れるんじゃね?(他人事)

つかハーレー乗ったことねーから
ハーレーがどのほど壊れるのかわからんのよな

699 :本田株子 :2021/07/24(土) 09:42:01.04 ID:ymj3oHGjd.net
そっちのベタベタじゃねぇ!

700 :本田緑子 :2021/07/24(土) 13:24:55.16 ID:l8FB7fWk0.net
ビューレルもモトグッチも壊れる前提で乗れば怖くない!

701 :志摩輪業 :2021/07/24(土) 14:20:12.16 ID:e4Z/c1v20.net
たしかにそれはあるかもしれん
出発前に「エンジンかかった!ラッキー!」って思うし
帰宅後に「無事に止まらず帰って来れた!超ラッキー!」って思ってる

702 :本田株子 :2021/07/24(土) 17:41:31.84 ID:TmfQSIkc0.net
プラグ一本、チェーンメンテさえ全てディーラーに丸投げの俺にはおまいらについていけん

703 :本田株子 :2021/07/24(土) 17:46:57.04 ID:TmfQSIkc0.net
タイヤ、バランスはよ!
オイル、ドレンの締め付けトルクはよ!
プラグ、後ろのシリンダーとかどーすんのよ!
チェーン、手真っ黒になるやん!指とか挟むかも!
ハンドル交換、角度とか配線とかトルクレンチとか!

スマホホルダー、そのくらいなら・・

704 :本田株子 :2021/07/24(土) 17:55:29.24 ID:TmfQSIkc0.net
ウインカーバルブ、何Wとか知らんし!
LEDテールライト、どーやって開けんのコレ!?
ハロゲンバルブ、触ったら指紋で寿命短くなるやん!

タイヤ空気圧、まぁそのくらいなら・・

あ!L字バルブじゃないと入らないやつや!!!

705 :本田株子 :2021/07/24(土) 18:04:49.52 ID:TmfQSIkc0.net
レギュレーター逝く、ナニソレ?
エアクリーナー、タンク外す?んなアホな!
リアサス抜け、どーゆー事?意味が分からない
バッテリー上がり、200kgとか押せんし2速ミートとか

スリップオンマフラー交換、まぁそのくらいなら・・
あれ?このスプリングどーやって引っ張んの!!(怒

俺がYouTuberやったら低評価で伸びるかも知れん(´・ω・`)

706 :本田緑子 :2021/07/25(日) 20:21:05.47 ID:u1tz9AmO0.net
そんなん全部テキトーやで。だから自分のしかしない、危ないしw
テキトーでもなんとかなるオフ車ええよw

そして今日のスクランブラー
亀の子なった。走破性なし!

https://i.imgur.com/RS6wZXb.jpg

707 :志摩輪業 :2021/07/25(日) 20:32:27.74 ID:AJHTyuX90.net
トライアンフの人卒倒すんで…
こんなん見せたら…

708 :本田緑子 :2021/07/25(日) 20:57:14.35 ID:oGYLm7jMa.net
思ったより深かったらしいよw


んで意外と乗れた(フラット林道500メーターくらい)
けどくそ重い!

https://i.imgur.com/b4MiAly.jpg

709 :本田株子 :2021/07/25(日) 21:05:30.01 ID:LANK/FV70.net
大型持っとんのかい

俺はハンドル変えてバーエンドミラーにすた
なんちゃってDucati Night Shift(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CePzuB6.jpg
https://i.imgur.com/ThjzOKV.jpg

710 :本田株子 :2021/07/25(日) 21:09:01.84 ID:LANK/FV70.net
アームカバーにTシャツ、プロテクターなしのデニムスタイル
バイク乗りはこれじゃないとなw
俺もメッシュジャケットで走ったけどプロテクターは抜いてた(´・ω・`)
暑いねん

711 :本田緑子 :2021/07/25(日) 21:27:11.53 ID:oGYLm7jMa.net
持ってるかもしれない!
・・・たぶん、きっと?

でもこの格好で他の人と林道ツーリングは行かない、せめてブーツは履く、怒られるからw
私は何もつけんけど、ヤツはニーガードとキドニーベルトはつけてるよ。

712 :本田緑子 :2021/07/25(日) 22:01:08.45 ID:oGYLm7jMa.net
CB350で黄色いタンクのやつ出ればええのに・・・
400フォアみたいで良さそう

713 :志摩輪業 :2021/07/26(月) 01:26:04.57 ID:D7V3btTS0.net
でも結局ライムグリーンにするんでしょ?知ってる

714 :本田株子 :2021/07/26(月) 05:46:27.90 ID:2gBlwQVt0.net
https://i.imgur.com/huoxuDS.jpg
インドホンダ🇮🇳のSにはギリあるんだけどな
タンクを取り寄せなきゃならん

715 :本田株子 :2021/07/26(月) 08:04:54.01 ID:2gBlwQVt0.net
https://i.imgur.com/KUvVpjl.mp4
山は気持ち良い

716 :本田株子 :2021/07/26(月) 21:20:30.70 ID:2gBlwQVt0.net
また少しバイク乗ってきた、病院差し入れだけど
たかがタイヤ変えてハンドルとミラー換えただけなのに、これだけモチベーションが上がるとは・・

何年も前に買ったタイチのドライマスターがそろそろ加水分解かも知れんので買い換えないとかなぁ
長距離出る気は満々なんだけど、ゲリラ豪雨でびしょ濡れは如何ともし難いし・・

717 :本田緑子 :2021/07/27(火) 06:14:24.19 ID:RlBN0D9g0.net
エンデュリスタンええぞ!

718 :本田株子 :2021/07/27(火) 06:44:36.85 ID:38jNp6hdd.net
なんやそのエヴァンゲリオン
https://www.japex.net/news/5281/

719 :志摩輪業 :2021/07/27(火) 06:59:53.69 ID:Rj5tIYN60.net
エンデュ… なに?

720 :本田緑子 :2021/07/27(火) 07:02:56.85 ID:RlBN0D9g0.net
それw
すんごいしっかりしてる破れなさそう
だけど何も入ってなくても重い!
MサイズはXRでこんなもん

721 :本田緑子 :2021/07/27(火) 07:03:51.11 ID:RlBN0D9g0.net
あれ?
意外と知名度低い?

722 :本田株子 :2021/07/27(火) 07:06:41.88 ID:PA3JZhVNd.net
バイク専用のシートバックで破れないて
比べる対象がずた袋なのか

723 :志摩輪業 :2021/07/27(火) 07:10:48.16 ID:Rj5tIYN60.net
>>216
すでに似たの持ってたわ。絶賛使い倒してる

724 :本田緑子 :2021/07/27(火) 07:15:26.28 ID:RlBN0D9g0.net
貼れてなかった

https://i.imgur.com/f2c9LQ8.jpg

725 :本田株子 :2021/07/27(火) 07:17:30.84 ID:PA3JZhVNd.net
タンデムシートの小さいVTRにも合いそう
重いのは細いオフロードシートでも曲がらないようにする板でも入ってるのかもしれん

726 :本田株子 :2021/07/27(火) 07:45:48.04 ID:PA3JZhVNd.net
>>724
それええな
それだけで取り付けイケるん?
https://i.imgur.com/BbMz8Pf.jpg
これも買わなきゃダメ?

727 :本田緑子 :2021/07/27(火) 07:47:12.15 ID:RlBN0D9g0.net
買った方が楽!

728 :本田株子 :2021/07/27(火) 07:52:12.55 ID:PA3JZhVNd.net
ネットは別売りか

729 :本田緑子 :2021/07/27(火) 07:55:19.02 ID:RlBN0D9g0.net
ネットは昔適当に買ったやつw

730 :本田株子 :2021/07/27(火) 08:00:24.82 ID:PA3JZhVNd.net
こないだ上信越の横川Pで釜飯買って浅間2000にチェーリーパークラインで上がって涼しい山頂で食べたんだが、椅子がなくてなー
このコロナ禍Pで食事すんのが躊躇される中、ヘリノックスは常に積んどかなきゃダメだなって話になった
カッパとゴアインナーと替えグローブとヘリノックスチェアくらいならトップだけで入りそうだ

731 :本田株子 :2021/07/27(火) 08:05:07.81 ID:PA3JZhVNd.net
まぁ横川で釜飯を買おうぜ?って現地で走りながら決まったから無理もないんだけど、大勢の家族連れの中で飯なんて食いたくないしなぁ

732 :本田株子 :2021/07/27(火) 08:11:17.52 ID:PA3JZhVNd.net
>>715
この映像は秩父の堂平山の山頂なんだけど、土日はおばあちゃんが手作りしたおにぎりとかカレーとかめちゃくちゃ安く売りに来ていて、青空食事ができる
ネットであんまり広めたくなかったんだけど、あまり売れてないっておばあちゃんの話を聞いて宣伝しとくわ
山頂に自販機は無いけどクーラーボックスでお茶とかも売ってくれるし、すごく気さくで良いおばあちゃんだから埼玉界隈のやつは行ってやれ
観光地ではないんでそれほど人はたくさんいないし、せいぜい居てもライダーとチャリダー程度
3つくらいしかないけど数人が座れる椅子とテーブルもある

733 :志摩輪業 :2021/07/27(火) 08:46:52.94 ID:Rj5tIYN60.net
ロックストラップ見たら思い出した。ゴム&締め上げ併用のヤツ
以前知り合いに便利だっつって激しく勧められたわエンデュランタン

734 :本田株子 :2021/07/27(火) 09:52:35.47 ID:PA3JZhVNd.net
ロックストラップだけでワークマンのバックが買える定期

735 :志摩輪業 :2021/07/27(火) 10:08:15.52 ID:Rj5tIYN60.net
畜生めこんなん100均のベルトとゴム買って自作したるわ

736 :本田緑子 :2021/07/27(火) 10:11:41.17 ID:QfhJxssna.net
すまんな、全部プレゼントやから値段知らんのや、エンディミオン


https://i.imgur.com/XeXhq3y.jpg

737 :長瀞鰻子 :2021/07/27(火) 11:52:57.26 ID:d+pJNatEa.net
>>732
東秩父の土浦市だからそのうち行きます

738 :本田株子 :2021/07/27(火) 12:28:21.71 ID:PA3JZhVNd.net
>>737
味は、まぁ普通w
でも青空の下で食べれば何でも美味い
うちはお袋が料理を一切しなくなってしまったので、あーゆー手作りにちょっとキュンとしちゃったんだよね
手作りのプリンとかちょっとしたドーナツとかいろんなものがあるよ
店開きは10時くらいだった気がする
ペットボトルのお茶はメニューに書いてないので注意

739 :本田緑子 :2021/07/27(火) 12:48:40.37 ID:hVv+263qa.net
みんなそっち方面なのか?
関西見ないな、酒カス来ないし

740 :本田株子 :2021/07/27(火) 13:41:34.29 ID:PA3JZhVNd.net
https://i.imgur.com/eKTPLYM.jpg
大阪、愛知、静岡、埼玉、茨城ならまぁまぁ広いやろ
愛知はいなくなってしもたが(´・ω・`)
でっすねぇ。。のおっちゃんが何処だかは知らん

741 :本田株子 :2021/07/27(火) 13:50:35.77 ID:PA3JZhVNd.net
朝定は何処だったかな、ポテGも何処だか忘れた
デブサイズが福岡だっけ、東京に人妻もおったよな、ボンネビル姉さん
自分であだ名をつけといて忘れてしまったw

742 :父ちゃんのポーが聞こえる。。 :2021/07/27(火) 15:07:53.23 ID:m4nXTEDJ0.net
ぼかぁ都内でっすよん。。
っつうことで、ワクチン接種にイって来ますん。。

総レス数 742
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★