2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗りのこういう所が「ダサい」「アホ」lap 3

1 :774RR:2020/11/09(月) 23:10:01.51 ID:GKUb+C97.net
「人の振り見て我が振り直せ」
他人の言動のよしあしを見て、自分の振る舞いを反省し、直すべきところは改めよという教え。


バイク乗りのこういう所が「ダサい」「嫌い」「アホくせぇ」「恥ずかしい」など、
ダメだと思ってる事を指摘し合いPDCAサイクルを回し続けて令和のGoodライダーを目指しましょう(*´ω`)


前スレ
バイク乗りのこういう所が「ダサい」「アホ」lap 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1599812244/

956 :774RR:2021/06/02(水) 23:19:23.09 ID:eGjKnHhi.net
サーキットなんてやめて公道に来いよ
競争だけじゃなく多人数でアウトローな走りをする楽しさを伝えたい
一般道はいいぞぉ高速もあるしなサーキットと一緒や

957 :774RR:2021/06/03(木) 14:39:17.76 ID:iGlfrZmJ.net
>>956
一般道って膝擦ったらドヤれる程度だからなぁ…
サーキットで膝擦りにチャレンジしようぜ?

958 :774RR:2021/06/03(木) 14:57:35.40 ID:Q5ej8kCL.net
昔峠小僧とかでヘルメット擦る奴とかいたりしたな
あいつらまだ生きてんのかねぇ

959 :774RR:2021/06/03(木) 15:22:44.30 ID:V/ifC+H7.net
リッターバイクがエンジン音を響かせて颯爽と走り去っていく
消し忘れのウィンカーがいつまでも点滅しているのが見える

ダセーーー!

960 :774RR:2021/06/03(木) 16:13:46.94 ID:kVW0kmUH.net
>>959
確かによく忘れてたわ俺
執拗に何度も押す癖が付いている
最近は流石になくなったかな…

961 :774RR:2021/06/03(木) 16:16:49.76 ID:YDVegGin.net
直進するときは交差点の手前でウインカースイッチのオフボタンをカチカチしてるわ。

962 :774RR:2021/06/03(木) 16:52:39.31 ID:QXw+Rjov.net
昔はカッケーバイク乗りたまに見かけたんだけどな
今はもう殆どいない
芸人ユーチューバーなんかもう終わってる

963 :774RR:2021/06/03(木) 16:59:48.08 ID:BCx4S8iA.net
しょっちゅうウインカー消し忘れるんで
インジケーターの色を緑から黄色にしたらほぼ消し忘れ無くなった

964 :774RR:2021/06/03(木) 20:31:34.30 ID:lcYjBypZ.net
>>963
よく頭いいって言われない?

965 :774RR:2021/06/03(木) 23:36:52.27 ID:yPp8apPd.net
夏になってみんな薄着になったからかな
ぽっちゃり男を悪く言うつもりはないけどさ
腹が出てると、運動もせずにバイクばっかり乗ってるからみたいに見えるよ

966 :774RR:2021/06/04(金) 18:20:31.17 ID:6X1cka3P.net
消し忘れ、薄消し
何もかも懐かしい…

967 :774RR:2021/06/04(金) 18:39:16.36 ID:2794jbkt.net
セルビデオで無修正とあったから買ったら
しっかりモザイクで泣き寝入りした

968 :774RR:2021/06/04(金) 21:58:58.54 ID:y9VDBg7A.net
腹出てると何乗っててもダサい

969 :774RR:2021/06/04(金) 22:11:17.09 ID:6faZCFHp.net
>>968
アメリカン、今はクルーザーってのか?
あれなら大丈夫なんじゃね

970 :774RR:2021/06/04(金) 23:00:07.96 ID:y9VDBg7A.net
>>969
クルーザーでも腹出てるのはアウトかな
ガリの方がマシ

971 :774RR:2021/06/05(土) 13:25:52.94 ID:GbwdD2aZ.net
アメリカンなら腹が出てる方がカッコいい

972 :774RR:2021/06/05(土) 13:46:22.93 ID:O+rplhtR.net
体外のバイクは、乗り手にある程度のガタイが欲しいな。
デブじゃなくて、胸や腰にある程度の厚みというか。

レプリカみたいなバイクなら、チビやヒョロでもまあべつにって気もするけど。

973 :774RR:2021/06/05(土) 14:18:24.81 ID:BVAQtk4g.net
>>972
そのためのプロテクターですよ

974 :774RR:2021/06/05(土) 15:43:24.30 ID:c1OzmM5C.net
>>973
あれは肉襦袢的効果もあったのか
肩パッド張り過ぎのやつはジャミラみたいで好きになれんが

975 :774RR:2021/06/05(土) 18:34:30.38 ID:PBLw2ABq.net
ゲッ…肉じゅばん!!

976 :774RR:2021/06/05(土) 19:29:47.48 ID:lqwNsBB+.net
確かにプロテクタージャケット着るとキン肉マンみたいになる
プロテクタージャケット着てるときに不良にからまれたことない

977 :774RR:2021/06/05(土) 19:36:28.74 ID:nyjXboS6.net
>>976
てことは脱いだときは絡まれてるの?

978 :774RR:2021/06/05(土) 20:34:07.29 ID:ZDv2Myro.net
>>977
それはないけど
ジャケット着てると無敵な感じがして…

979 :774RR:2021/06/05(土) 22:08:32.70 ID:hqCpDq26.net
革ズボンを履くと転けても安心と無茶をする。

980 :774RR:2021/06/06(日) 18:05:34.57 ID:bjPvv60S.net
まあ適当に横から蹴られても痛くは無いだろうしな

981 :774RR:2021/06/06(日) 20:15:05.15 ID:RB0CtpmB.net
全身プロテクターで重装備してたら
たぶんフクロでボコボコにされても痛くないだろう

982 :774RR:2021/06/06(日) 21:10:55.95 ID:vq5cygBI.net
腹って守られてなくね?
バットとかで殴られるとかなりヤバそう

983 :774RR:2021/06/07(月) 14:14:22.00 ID:3V/mF+Fs.net
>>982
メットも被ってると仮定すると
上段からの振り下ろしはかなり防げるのでは
スイカ割りくらいの不利な状況でない限り
腰が入ってなければ腕肩のプロテクターで盾に出来そう

丹田とか金的には流石に対応してないかな…

984 :774RR:2021/06/07(月) 15:14:31.83 ID:bnc73cT5.net
ファウルカップつけてても強打するとファウルカップの形に痣が出来る
マメな

985 :774RR:2021/06/07(月) 18:09:35.36 ID:3V/mF+Fs.net
>>984
でも一点に集中するよりは…って事だよね

986 :774RR:2021/06/09(水) 22:44:26.74 ID:3ViR8Y3x.net
珍走がバンバン空ぶかししながら通っていく
うるさい
あいつらがバイク乗りたちの顔に泥を塗ってるんだ

987 :774RR:2021/06/09(水) 23:00:30.60 ID:MHlQVr7+.net
珍走というか旧車会系っぽい連中が夜の港界隈の倉庫街で時々練習してる
今日はCB750が4〜5台いた
やたらとブヮンブヮン空ぶかしして一瞬だけのウイリー繰り返したり五月蝿いわ邪魔だわ
いつか一般ギャラリーの前でカッコよく御披露目したいんだろな
御披露目前に単独事故で再起不能になって欲しい

988 :774RR:2021/06/10(木) 08:22:25.74 ID:YDLoWgI9.net
マシントラブル続きで悩んでいたとき
何で俺のバイクは調子悪くて珍走のは調子いいんだ?とバイクの神様を恨めしく思ったよ

989 :774RR:2021/06/10(木) 10:12:24.51 ID:yzfLwP+Q.net
バイク調子悪いときとお腹痛いときは視界に入る人やライダー全てが恨めしく思えるよね

990 :774RR:2021/06/10(木) 22:31:40.19 ID:iPB3V6lP.net
プロの有名レーサーのコスプレしてちんたらサーキット走ってる奴がダサい
更に体型がデブだと尚ダサい
せめて速く走ってくれ

991 :774RR:2021/06/10(木) 22:36:42.20 ID:6XLq1Jd4.net
心せっまーw

992 :774RR:2021/06/10(木) 23:33:15.47 ID:iPB3V6lP.net
ダメとは言ってないんだ
ダサいだけなんだ
悪いことだとは思わないけど見てて辛い

993 :774RR:2021/06/10(木) 23:46:06.12 ID:xbyJsea0.net
自己否定ご苦労さん

994 :774RR:2021/06/11(金) 12:15:26.66 ID:Q0aiRjX6.net
当然自分もそうなんだけど、ここにいる人って人生辛そう
他人を否定するのが日常になってる

995 :774RR:2021/06/11(金) 15:19:36.85 ID:nS9ij7tI.net
妬みと嫉みが原動力

996 :774RR:2021/06/11(金) 15:43:32.13 ID:EBQ0gF8g.net
韓国人乙

997 :774RR:2021/06/11(金) 17:54:13.12 ID:qO334pTf.net
夜の道の駅で迷惑考えずに騒いでるオッサン達。

998 :774RR:2021/06/12(土) 03:18:12.63 ID:8X3lnjsW.net
バイク乗りには在日は居ない

999 :774RR:2021/06/12(土) 09:39:35.19 ID:cd/G59Zl.net
前事故ってたライダー助けたら在日フランス人だった

1000 :774RR:2021/06/12(土) 12:38:55.93 ID:n7ur2Ty8.net
フランス人見つけたら四の字固めにしてギブアップ奪わんと

1001 :774RR:2021/06/12(土) 15:29:04.07 ID:k33/lY/L.net
ドラゴンスクリューが先だろ

1002 :774RR:2021/06/13(日) 14:43:53.36 ID:/rxM66Cf.net
前モレシャンをぶん殴っといた

1003 :774RR:2021/06/13(日) 22:57:17.80 ID:OEDEB8fJ.net
くそすれうめ

1004 :774RR:2021/06/13(日) 23:11:08.64 ID:DSSaTeC8.net


1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★