2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万キロ越えたバイクのライダー

1 :774RR:2020/10/20(火) 14:43:14.88 ID:YZoBk1gh.net
メーター1周して新車に戻ったり、10万キロの桁もあったり。

区切りの10万キロを越えたライダーのスレッドです。

77 :774RR:2021/04/14(水) 19:49:12.38 ID:N9DqfyTB.net
>>69
四輪だけど、スリックタイヤをドライバーで削ってレインタイヤ自作したレースチームがあったらしいですよ。

78 :774RR:2021/04/14(水) 20:07:52.02 ID:RHrmSCP/.net
>>77
それは何という風さん??

79 :774RR:2021/04/14(水) 23:53:46.05 ID:MkvGt40x.net
OHは白煙吹くようになってからでいいのかな。

スーパーゾイルとヒューエル1で調子は結構回復したから
タペット調整だけしてもらおっと。

80 :774RR:2021/04/15(木) 14:23:59.65 ID:ktDCz2+w.net
オッサンが混じってますね。

81 :774RR:2021/04/21(水) 18:18:13.54 ID:Ka2H2c7x.net
105000kmのCBR250R(MC41)に乗ってるけど
オイルの消費が増えたな3000kmでマイナス200cc位
大してメンテしてなかったけどほんと燃費が良いわ
乗り始めて7年半、再起不能まで乗るわ

82 :774RR:2021/04/21(水) 18:18:23.25 ID:Uz/2zL5l.net
カブは丈夫なんか言われるけど新車で10万キロ走ったことないな
6から8万kmでクランク大端部がだめになる

83 :774RR:2021/04/21(水) 18:30:27.64 ID:Ka2H2c7x.net
オレが思うにカウルでエンジンをカバーしてる方が
壊れにくい、インジェクションとキャブでは圧倒的に
インジェクション、つまり今のバイクは10万余裕

84 :774RR:2021/04/21(水) 20:48:20.84 ID:Uz/2zL5l.net
>>83
あー FIのカブは所持したことないなあ キャブはやっぱあかんのか

85 :774RR:2021/04/21(水) 20:54:53.18 ID:HqDAP89G.net
燃費もいいしねえ…

86 :774RR:2021/04/21(水) 22:52:08.25 ID:bGoRMme4.net
1999年式なんてバイクで二十歳を軽々超えてしまったよ俺のkle400。

87 :774RR:2021/04/26(月) 14:45:29.17 ID:JuMjJxv8.net
30年もののセローをバイク屋にみせたら
「こんなものが形をなしてるだけで奇跡ですよ」
と言われた
客の愛車を「こんなもの」と言ってのけるバイク屋がいるんだぁ…

88 :774RR:2021/04/26(月) 16:22:07.15 ID:W5KdVJg+.net
>>87
バイク屋というか整備士によりけりなんだろうね
長年乗ってるバイクならオーナーに思い入れや愛着があると普通に分かるだろうに、人として言っちゃいけないセリフだな (そういう人は悪意も無いから罪悪感もない)
>>14みたいなのとおんなじだな

89 :774RR:2021/05/09(日) 21:29:25.60 ID:yC0SrcNz.net
ノントラブルっていうのは
通常のメンテしてればってことだよね?
オイル、スプロケ、チェーン、エアクリ、プラグ、タイヤ、タイヤのエア、キャブ清掃、ブレーキのオーバーホールとシューの交換、ワイヤー類だな
考えてみればこんだけちゃんとやってれば致命的なトラブルは考えにくい

90 :774RR:2021/07/02(金) 11:58:31.87 ID:COa9fUCL.net
ウーバー毎日やってたら5年もしないうちに10万キロいっちゃうよね?

91 :774RR:2021/07/27(火) 11:20:24.92 ID:M4LE5kRr.net
>>87
現場にいたわけではないからニュアンスはわからないけど こんなもの、は
100%軽蔑ではなくて こんな大きなスイカはビックリだよ のような驚愕の前置詞
みたいな気持ちが入っているのかもしれませんよ。  @三浦スイカの生えてる半島

アドレス110 時々街まで買い物用5年で3千キロ 10万キロは22世紀だな。
スレ違いだけど乗用車は8年半で33万キロ ほとんど毎日お客をのっけて走ってる。

92 :774RR:2021/09/28(火) 08:14:47.36 ID:C1Lc+IEO.net
スレの進行が10年10万キロレベルでこのスレらしくて良いw

93 :774RR:2021/12/22(水) 15:21:28.47 ID:6k1zmiUc.net
マフラーが手に入らなくて乗れないんだ。

94 :774RR:2022/01/15(土) 14:36:13.65 ID:ZE8CYKYx.net
1990年に6千キロ表示の中古で買ったショベルは3回ヘッド開けてOHしてる。
メーターは初め 8万5千で壊れ 次のメーターは5万チョイでイカれ 今は7万3千キロ。
99999`から00000`にかわる瞬間を一度 見て見たかった。

って報告。

95 :774RR:2022/01/15(土) 22:45:42.41 ID:RrTv1+y0.net
>>94
ジェベル200・エンジン死亡の瞬間
https://youtu.be/E_Rmg2-XHqQ

アンタ含めてここの連中なら真っ先に怒りを覚えるのか、悲しみで涙するのか
いや、何となくこの動画思い出したから引き合いに出して見ただけなんだけどね…

96 :774RR:2022/01/16(日) 10:02:10.16 ID:aDjPl7Xn.net
>>95
左折立ち上がりの吹け方おかしいよね
他にも前兆は多数あったはず
整備せずに壊しただけ
って印象

97 :774RR:2022/02/07(月) 11:41:18.49 ID:dYH6klJj.net
オイル管理と運転の仕方じゃないの?

オイルがロアラインを切って警告灯は点かなくても
オイル量が下限ギリで走り続けると油膜切れを起こすよ。
長期間、オイルの残量を気にしない人がこーなる。

オイルは漏れは無くても、高温になると気化して減るからね。

あと、エンジンが始動直後で冷たい時に
急加速や速度上げて走ったりすると、
これも異音が出てくる原因。

98 :774RR:2022/02/09(水) 20:08:11.34 ID:ol6ipbA3.net
開けていいのは油温50℃越えてから

99 :774RR:2022/02/13(日) 08:27:08.92 ID:/jVQkK+e.net
>>93
中古だけどマフラー手に入ったんだぜ!!

100 :774RR:2022/02/13(日) 08:31:30.55 ID:/jVQkK+e.net
2ちゃんねる初心者の俺。

ショベル→ハーレーの殿様乗りするバイク
ジェベル→スズキ「3ストローク」オフバイク

ですよねとか突っ込むのは、初心者の俺の仕事で合ってますか?

101 :774RR:2022/02/17(木) 14:25:20.88 ID:AJjDYdnR.net
旧いエンジンだからといって安い10w−40の鉱物油とか入れたら
とたんにカムチェーン回りが悲惨なことになった
走行環境もあろうがむしろ5w−30とかのほうがエンジンにやさしい

102 :774RR:2022/02/17(木) 19:44:27.37 ID:24rU3ZyB.net
今年は長野でkcbmあるかなあ。

103 :774RR:2022/05/04(水) 18:17:42 ID:gvr6Ebg6.net
今3万キロまできたハーレー

104 :774RR:2022/05/15(日) 14:52:33 ID:GxwxW2Gs.net
>>60
異音が出る頃にはベアリング以外にもダメージが及んでいる場合が多いので壊れる前の交換の方が長持ちする

105 :774RR:2022/05/17(火) 16:59:45.99 ID:uRZpzYqr.net
ハーレーのベアリングステム交換8万円って言われてクソ漏れた

106 :774RR:2022/05/19(木) 12:35:26.06 ID:tXcZAFuX.net
98,600kmでオドメーターが動かなくなったので当分の間10万キロ出前のバイクでいられます

107 :774RR:2022/05/23(月) 09:38:13 ID:JDZfCt5K.net
10万

108 :774RR:2022/05/23(月) 10:21:03 ID:DQDk2fAQ.net
>>97
それは気化付かなかった
ドライサンプだとよほど高回転で長時間回してなきゃ油膜切れが起こらんしな

109 :774RR:2022/05/23(月) 10:57:28 ID:dskj0inp.net
俺のスーパーテネレはもうちょとで12万キロだわ。
10万キロでクラッチプレート交換したけど、高速で長距離走ることが多かったから、交換するほど消耗はしていなかった。

110 :774RR:2022/07/10(日) 19:31:04 ID:oF3UAttk.net
136000キロ。
車検に10万かかった。

111 :774RR:2022/07/11(月) 14:34:40 ID:XTCZKhFI.net
シグナスX 170000キロオーバー
ボロくなったけどまだまだ走れる

112 :774RR:2022/07/11(月) 16:17:49 ID:xUTPfh6y.net
96年に新車で買ったバンディット250 20万キロになって7月に自賠責も切れるし
新しいのを買おうとバイク屋に行ったけど自賠責を3年買った。

113 :774RR:2022/07/11(月) 16:39:04 ID:YSKa+HQg.net
>>112
おめいろ

114 :774RR:[ここ壊れてます] .net
2005年tdm900 11.5万キロ
ホイールベアリング7万キロで交換
セルモーターブラシ6万キロで交換
バッテリー3個目
セルスターターリレー3個目
リアブレーキディスク10万キロで交換
フロントブレーキディスクそろそろ
ステムベアリングそろそろ

もちろんオイル、クーラント、ブレーキフルード、スプロケ、チェーン、ブレーキパッド、タイヤなどは都度交換してる
今年の夏は暑くてファン回りまくったしエンストもした

115 :774RR:2022/10/30(日) 05:11:51.32 ID:HNNZkmoo.net
皆様、いきてるん?

116 :774RR:2022/10/31(月) 13:20:27.08 ID:YOsdyHUz.net
なんつーの?
免許とってグーバイクながめてたころの記憶
3万キロ走ってるバイクは終わっとるというか売ってなくね?
1万5kキロでも結構走ってるように感じた

117 :774RR:2022/10/31(月) 15:29:08.56 ID:uBGXsnF9.net
80000km走ったやつ一昨年買って意外に状態良くてこのほど100000km。

118 :774RR:2022/11/08(火) 10:13:42.30 ID:RckcHO/6.net
>>116
メーター1周して1.5万キロなんだよ
すなわち11.5万キロ

119 :774RR:2023/03/21(火) 18:35:28.14 ID:ePdpG3Gu.net
ZX-14R、2012年式
消耗品は適切な時期に交換
デカいパーツは9年目の車検で排ガスが通らんかったんでエキパイ総交換
去年はラジエターファンのモーターが逝った
チェーン/スプロケットは未交換
https://i.imgur.com/CYaYKBR.jpg

120 :774RR:2023/03/23(木) 14:20:44.15 ID:KvrL33dd.net
2014年CB1300で25万キロ
約4000キロ毎でオイル交換してる 3回に1回エレメント交換
チェーンスプロケプラグは一回交換した
ブレーキパッドは数回タイヤ交換は20回以上
エンジンまだまだ絶好調

121 :774RR:2023/03/27(月) 07:35:40.92 ID:y6pzesh4.net
>>120
すごいな

122 :774RR:2023/05/18(木) 07:04:26.56 ID:CQ8zfVrB.net
2017Ninja1000
このGWで100,000km達成
https://i.imgur.com/5LdkmtI.jpg

場所はこんなとこ
京都の朽木の道の駅のそば
https://i.imgur.com/xt2DoM2.jpg

123 :774RR:2023/05/18(木) 16:26:09.10 ID:cQKWwrVd.net
>>122
お疲れ様、おめでとう!

124 :774RR:2023/05/18(木) 18:31:02.51 ID:+Zknten+.net
>>122
凄いな!
バイク乗り始めて29年目だけどトータルで10万キロ位だわ

125 :774RR:2023/08/02(水) 04:54:54.22 ID:eVVHNT5Rw
クソ航空機飛は゛しまくって温室効果ガスに騷音にコ口ナにとまき散らして氣侯変動させて災害連發させて國土に国力にと破壊して大勢殺害して
ー部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って、徴兵した兵士を何万人も死なせたインパ−儿作戦の頃から何ひとつ変わってないよな
当時.曰本人は誤りを修正する道徳的勇氣か゛ないから負けたんだとか英国人に言われていたようだか゛,
金刷りまくって国民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって、ひとりで1兆圓もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社會
にしてイノヘ゛━ションの源泉零細企業まて゛根絶やしにして國民を不幸に陥れていなか゛ら.てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛か゛,より的確な理解は.他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛日本人の根幹を形成する國民性だということよ
その氷山の─角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだが、薄汚い日本人に公権力なんて持たせれは゛俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき国民の敵て゛あり,こいつらを‐匹残らす゛討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなるー方た゛という現実を理解しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTtPs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

126 :774RR:2023/08/03(木) 22:52:00.95 ID:8EjsMyOio
グテ―レス国連事務総長か゛世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊帝国主義文雄の行為を気候
変動による殺戮と明言したな,税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら.カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風,突風,灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ□政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマゾ國民だな,観光というテ口行為が
經済にプラスとかいうプ囗パガンタ゛を信し゛てるハ゛カが多いのかな.騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発,口ケットは爆發.知的産業か゛根底から壊滅し尽くされた現実はネット上に曰本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるだろ、大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに.國連はテロ国家曰本に制裁かけろよ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTρs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★