2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットヘルメット専門スレ -14-

1 :774RR:2020/10/12(月) 19:26:18.84 ID:viOcrEGW.net
※前スレ
ジェットヘルメット専門スレ -12-
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
ジェットヘルメット専門スレ -13-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586151012/

453 :774RR:2021/06/15(火) 19:31:57.12 ID:WBWUKIB2.net
アライの5758だとキツくて5960だと緩いんだよな俺は
ショウエイMがぴったり
5859あるならアライ試してみたいわ

454 :774RR:2021/06/15(火) 21:59:45.55 ID:p8ZwmNsi.net
>>447
最近フリマに出てたニセアライかな

455 :774RR:2021/06/15(火) 23:11:05.02 ID:ajK5B+AJ.net
ヘルメットの値段は命の値段
  https://www.buzzfeed.com/jp/bfjapan/helmets-needed-2

456 :774RR:2021/06/15(火) 23:11:37.82 ID:prccE/Do.net
ジェットって高速で浮いたりしません?
現在1万円程度の安いジェット使用 高速での浮き上がりで怖い思いをしてフルフェイスを買おうか迷ってます
カブト、アライ、ショウエイとかでサイズがあってればジェットでも安定しますか?

457 :774RR:2021/06/15(火) 23:44:13.64 ID:2BHHT+pA.net
メガスポでジェット被って高速走ったことあるけど200km/hくらいなら問題なかったよ
まあ前傾気味のポジションとかウインドプロテクションとかバイクにのるところも大きいと思うけど

458 :774RR:2021/06/15(火) 23:44:57.96 ID:2BHHT+pA.net
バイクにのる✕
バイクによる○

459 :774RR:2021/06/15(火) 23:46:10.12 ID:2BHHT+pA.net
何度もすまん、ちなみにメットはSHOEIの…え〜と
メガスポ乗ってた当時だからあの頃はJ-FORCE3だったと思う

460 :774RR:2021/06/15(火) 23:47:24.93 ID:E2iZUmLo.net
>>456
多分サイズあってなかったんでしょ。
フリーサイズみたいなんはスカスカだし。
あと顎紐しっかり閉めてないとか。

買えるならカブトとかショーエイでもいいけど、コスパいいの選ぶならゼニス(ヤマハ)とかゼウス(南海)のは13000〜15000円くらいのでまぁまぁ良い。

461 :774RR:2021/06/15(火) 23:57:51.94 ID:TQPuAzNH.net
ヘルメット試着したくて多摩のライコランド行ってみたら、そもそも置いてなくて泣いた
どうやら改装して品揃えがゴミになったらしい…多摩住民はどこで試着すりゃいいんだ

462 :774RR:2021/06/15(火) 23:59:45.32 ID:yjLQ9CVI.net
>>456
アライRAM4とショウエイのJForce4かぶってますけど高速でも浮き上がる感じは皆無です。

463 :774RR:2021/06/16(水) 00:22:57.80 ID:4xBXZ9R7.net
>>461
多摩境のことならライコランドじゃなくて今はナップスだよ

464 :774RR:2021/06/16(水) 00:26:44.85 ID:O1d2aktS.net
実店舗で試着だけして購入は安いネット

みたいな連中が増えたから、店もどんどん試着品を置かなくなってきてる

465 :774RR:2021/06/16(水) 00:50:46.22 ID:NtTlRlhU.net
>>463
ライコランド MOTOGEAR東京のほう

466 :774RR:2021/06/16(水) 17:17:49.18 ID:5wOlP4pT.net
OGKのアドバンド2も高速で浮く事ないな
アゴ出して乗れば知らんけど

467 :774RR:2021/06/16(水) 17:40:52.52 ID:vfSJ9dMS.net
ls2コプターのグレー買ったった
価格から考えると凄く作りがいいなコレ

468 :774RR:2021/06/16(水) 23:31:39.17 ID:h7kMYyob.net
俺もLS2コプター買いました
頭まわり58cmでLサイズ、脱着の時は結構キツく感じるが、被ってしまえばぴったりフィットしている
メガネしながらの脱着は無理でした
使っているうちに内装がへたって、もう少し被りやすくなってくれればなとは思う

469 :774RR:2021/06/17(木) 01:48:49.15 ID:jfGJgOZN.net
内装がへたって馴染むまで待つの?
絶対嫌だ。

470 :774RR:2021/06/17(木) 06:20:27.40 ID:60AFQcqU.net
俺は頭58.5でMサイズ
イヤーパッドはタイトだけど、頭の方は大きめの作り
ショウエイにサイズ感近いと思った

471 :774RR:2021/06/17(木) 20:12:55.11 ID:60AFQcqU.net
コプター、今日少し被って走ってみたが、非常に涼しいね
止まってても他のヘルメットより涼しく感じるくらい通気性は良い

かなり満足なのだが、あえて相対的に良くない点を挙げるとインナーバイザーかな
GT airと比べると微妙に見にくい。偏光機能のないただのサングラスかも
インナーバイザーの縁も視界に入ってやや気になる

しかしこの値段で買えるヘルメットとしては最高のメットの一つではないかと思う

472 :774RR:2021/06/17(木) 21:07:39.42 ID:f2+dzDcp.net
>>461
7月に第三紳士服跡地にアパレル店舗オープン予定って聞いてる

473 :774RR:2021/06/17(木) 23:55:59.46 ID:YNaH8DEx.net
>>472
まじか!
第三紳士服ってどこだろう

474 :774RR:2021/06/18(金) 12:11:43.70 ID:K1GNa4A3.net
>>456
浮かなかったとしても高速で事故った時にジェットだと最悪顔が無くなるので、フルフェイスも持ってた方が良いよ
下道はジェット、高速と冬はフルフェイスが良い

475 :774RR:2021/06/18(金) 17:22:12.93 ID:3u2fgTY3.net
>>473
榎木の交差点のジョリパスの辺り

476 :774RR:2021/06/18(金) 17:30:10.80 ID:0gVpwWjh.net
>>475
町田商店のとこか
楽しみすぎる

477 :774RR:2021/06/18(金) 20:36:30.18 ID:03uPGsiv.net
コプターグレー購入。
今日お初着用。たしかにムレ感はないね。
今まで白だったので見た目はめちゃ違和感。
なんか、雨どい菅の色だね。見慣れるのかなあ。

478 :774RR:2021/06/19(土) 08:25:41.67 ID:fTB5JLpL.net
雨どい管wなぜ買ったw
俺も買ったけど
ああいうセメント色最近多いよね

479 :774RR:2021/06/19(土) 08:38:50.13 ID:00vpZyud.net
>>471
自分もコプター被ってから用品店の店頭にある同価格帯(1,5万程度)のメットが
凄く安っちく感じるようになった。
5万のj-force4と比べると流石に少し劣るが値段3倍以上あるし。

480 :774RR:2021/06/19(土) 09:33:39.24 ID:A/e0iHzT.net
ライコ東雲で散々吟味したんだけどねw
まあ、慣れるだろーと。
価格で見ると良い作りですね。

481 :774RR:2021/06/19(土) 21:59:27.98 ID:jTU0lYqM.net
ls2気になるけど近くのショップは取り寄せだけで置いてないんだよな
スピットファイア持ってる人います?
普段フルフェイスで夏場用にジェット欲しいんだけど通販で安いから気になってる
用途は通勤片道30分、下道だけどバイパスあり
他の候補はリードあたりのバブル付き

482 :774RR:2021/06/19(土) 23:13:30.41 ID:2opIdJh9.net
>>477
塩ビ管グレーとお呼び

483 :774RR:2021/06/20(日) 02:52:39.69 ID:yGg+8/gE.net
VZramのモダングレーも塩ビ管よね

484 :774RR:2021/06/20(日) 11:51:04.91 ID://b5HKPN.net
バイクは見たことないが、車は塩ビ管カラーが増えてきたね。
どこが良いのかわからん。

485 :774RR:2021/06/20(日) 14:06:51.56 ID:Kk73uQCd.net
スモールジェットに付ける可動式のシールドはどこのメーカーのが丈夫で安心感ありますか?
安いのは1500円くらいであるけど、走ってる時に飛んで行かないか心配で

486 :774RR:2021/06/24(木) 18:11:49.83 ID:ZNJ+Gkzh.net
コプター小さすぎだろ
ショウエイとかカブトならLサイズでOKなんだけど、レビューでワンランク上のサイズにした方がいいってあったからXL買ったのに、それでもかなりキツいぞ

487 :774RR:2021/06/24(木) 19:03:26.40 ID:OXvUh2Xp.net
嘘だろ〜
俺はショウエイでもコプターでもMだぞ
頰のところがキツイのか?

488 :774RR:2021/06/24(木) 19:16:48.56 ID:RlQKNRGy.net
通販で買ったのか
海外のショップだとサイズが分かりにくいところもあるが

489 :774RR:2021/06/24(木) 20:24:09.68 ID:OXvUh2Xp.net
でもそういえば、ライコで試着した時
MよりLの方が頬部分キツく感じたんだよな
被って後頭部側から押して見ると、額部分Lだと結構余ったから、頬が楽なのもあってMにした
もしかしたら、大きいサイズ選ぶと頬だけに圧迫が集中してキツイのかねえ

490 :774RR:2021/06/25(金) 21:04:31.96 ID:4h5/jjzz.net
首振ってズレると緩いですよね?
tnk工業のインナーパッド買ってみた、到着楽しみ

491 :774RR:2021/07/06(火) 00:35:17.40 ID:e4cULL5j.net
>>489
試着してみたけどそんな感じ
顎の付け根が痛いというか、、、
丸顔には辛い

492 :774RR:2021/07/19(月) 17:27:55.72 ID:3e4BDodd.net
コプター試着してみたけど、締め付けが強いのと、あと内装を留めるボタン?の部分が普通のよりも丈があるから、より抑えつけられて、丸顔だと顎の付け根が痛くなるね
あそこが他社で使ってるようなボタンならよかったのにな

493 :774RR:2021/07/19(月) 23:19:50.53 ID:NIHsa7a/.net
Exceed買ったけど重さはフルフェイスのGT-Airとほぼ同じ(1480g前後)だし
インナーシールドが鼻に当たって気になるしで、イマイチだった

494 :774RR:2021/07/21(水) 15:35:31.92 ID:xzgF/VSx.net
vz買ったけどデフォシールドがライトスモークで嬉しい
そしてこれにミラーのロングプロシェードつけたいが余計なもの買わずに最安で済ませられる方法が見つからない

495 :774RR:2021/07/21(水) 16:53:01.83 ID:0LFTFuRo.net
フルフェイスのロングプロシェードをRX7Xに付けてるけどほぼ下げたことがない
そんなんだからVZ-RAM購入時にPLUSにすることは検討もしなかったわ
でも曇り留めピンロックシートは張るかどうか検討中

496 :774RR:2021/07/24(土) 09:46:49.36 ID:d7Y6RRQ/.net
西日対策にプロシェードは効果ある?

497 :774RR:2021/07/24(土) 19:39:14.23 ID:RLu3xlXK.net
>>496
なんで効果ないかもって思えるの?

498 :774RR:2021/07/26(月) 06:52:58.69 ID:cbmbjngf.net
UV対策にも二重になるからいいだろと思うが。

499 :774RR:2021/07/26(月) 13:53:24.49 ID:L36K2cKE.net
もろ朝日夕日直撃ならバイザー最強だけど似合うのは少ないよね。
通勤経路時間の関係で春秋が日光顔面直撃になるのでサングラス含めて色々使ったが、でかいバイザー付きのオフヘルが一番良かった。
直撃しなけりゃシェード・インナーバイザー系でいいんだけどね。

500 :774RR:2021/07/26(月) 14:01:11.02 ID:zgE5N9//.net
>>496
スモーク部分を上げたままだとさすがにバイザー的に西日をかわせる効果はないね

501 :774RR:2021/07/27(火) 06:52:54.65 ID:8KbwEHFz.net
閃いた 外側がライトスモークで通常のシールド 内側にプロシェードのクリアかライトスモーク
これ最強じゃね 夜は外側がのみ開けて走行 これなら涙まみれにならない 通常の日差しにml余裕
できるのか知らんけど

502 :774RR:2021/07/27(火) 12:05:59.59 ID:/H452Jso.net
やっぱりCT-Zが一番実用的か。

総レス数 502
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★