2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリップアップ/モジュラー/システムヘルメット■11

1 :774RR:2020/09/26(土) 11:58:43.65 ID:wByUl3fy.net
フリップアップ/モジュラー/システムヘルメットのスレ。

SHOEI https://www.shoei.com/products/
KABUTO http://www.ogkkabuto.co.jp/motorcycle/
y's GEAR https://www.ysgear.co.jp/
HJC https://www.hjchelmets.jp/
NOLAN https://www.nolan.jp/products/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
フリップアップ/モジュラー/システムヘルメット■10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585973563/

627 :774RR:2021/07/17(土) 23:38:36.02 ID:tn0I2KQP.net
A-ForceRSジェット使ってるけど、チンガードはめっちゃ頼りないよ。ないよりはマシかもしれんけど。でも見た目が映画に出てくる宇宙服のヘルメットみたいになるんで、実際につけて乗ったことはない。
ヘルメット自体は気に入ってるんで、街乗りではジェット使って高速乗るときにはリュウキ使ってる。

628 :774RR:2021/07/18(日) 00:11:57.30 ID:bo0nfQAH.net
>>626、627
レスありがとうございます
フリップアップやシステムより軽量で良さそうなのですが肝心のチンガードが弱そうなのは不安ですね
参考になりました

629 :774RR:2021/07/18(日) 08:47:00.54 ID:IPpcb39t.net
初システム、初海外メーカー、日本未発売と初づくしのshark evo-gt買った。

evo-esの試着をしてLでいい感じだったけどevo-gtは少し大きい感じ。
今までGT-AIRだったけど暑くてジェットを探していたらチンガードが後頭部まで行くタイプがあることを知って面白そうなので購入。

簡単なインプレとして重さは約1.8kgで被ると重いという感じはないかな。風切り音は高速100キロではうるさいというほどではなかった。
街中をジェットモードで走ると風を実感できて快適。

630 :774RR:2021/07/18(日) 09:40:15.12 ID:VU7f86SX.net
>>629みたいな1800gでも重くないって思えるバイク人生って幸せだよな
俺なんて絶対無理だわ

631 :774RR:2021/07/18(日) 10:16:52.61 ID:TX7pVUVl.net
最初にシスヘル教に入信してしまえばそのくらいの重さ気にならなくなるけどね
たまにフルフェ被ると、うぉっ軽っ!?ってなって得した気分になる

632 :774RR:2021/07/18(日) 11:40:22.87 ID:N/yy7V7z.net
アドヴァンスくんはジェットとフルフェの悪いとこ取りな印象がある
ジェットの利点は視界じゃなくて通気や被りやすさだと思ってるから……
フルフェで無くなる下方視界ってもとから使わない部分だし

633 :774RR:2021/07/18(日) 11:49:36.41 ID:HWV+oig7.net
財布から現金出し入れしたりスマホをポッケから出し入れする時下方視界ないと怖いんだが

634 :774RR:2021/07/18(日) 11:58:00.83 ID:4rcbST5z.net
>>625
modifyのこと?
内装は安っぽい、定期的にネジを締めないと可動部が外れる、インナーシールドが歪んでて酔うのデメリットがあった

635 :774RR:2021/07/18(日) 13:42:14.49 ID:3q8tVgjv.net
>>633
財布から現金出し入れしたりスマホをポッケに出し入れする時
=走行中ではない
=しっかり下を向く余裕がある

結局ジェット特有の下方視界使うシチュって、
走行中にタンクに張り付いてるものが見たい時だけなんだよね
見えたとしても危ないしスマホマウントの位置を考え直すべき

636 :774RR:2021/07/18(日) 17:46:30.02 ID:HWV+oig7.net
>>635
タンクバッグにまっぷる置いてる人だっているんですよ!

うん、基本走行中以外なんだけどウェストポーチだとフルフェイス脱がないと出し入れ見えないから
高速でお金払うのもかなり怖いというか財布落としても気付かない
ETC付けるほど高速使わないし…

637 :774RR:2021/07/18(日) 18:44:54.38 ID:URLGSCSV.net
タンクバックにマップルでウエストポーチに高速券で現金払い
80年代からタイムスリップしてきたのか?

俺はそういうの好きだけどな

638 :774RR:2021/07/18(日) 18:52:34.60 ID:3q8tVgjv.net
>>636
なるほどウエストバッグは盲点だったな
レッグバッグでギリギリ感あるし確かに見えんかも

>>637
今はマップルもアプリがあって現在地を表示してくれるんだぜ
タブレットで開くとスマホサイズの画面を恥ずかしそうに表示するお茶目さんだが……
いつか対応するって俺は信じてる

639 :774RR:2021/07/18(日) 22:11:29.65 ID:dMK2otDJ.net
modifyアドヴァンス狙いなら、値段は上がっちゃうけどノーランの顎のつけ外しできる奴買った方か色々安心っぽいね

640 :774RR:2021/07/19(月) 00:40:23.74 ID:CErQl8FN.net
>>638
昭文社にはもうそこまでする体力はないと思うぞ

641 :774RR:2021/07/19(月) 02:45:55.00 ID:BRs8fqUf.net
視界の広さや軽さを採るならジェットって事ですが
それに顎のガードもしたいでShark Evojetとかどうでしょう?
お使いのお方がおみえならレビューをお聞かせ下さいませ

642 :774RR:2021/07/19(月) 05:29:24.75 ID:DdBT4oNc.net
>>641
言葉遣いがキモいので嫌です

643 :774RR:2021/07/19(月) 11:37:24.68 ID:/2Fv7uiH.net
Shark Evojetは1500gくらいなので結構軽い
アゴ部はシールドと一体なのでシールドだけを開けることはできない
他のフリップアップと違って全開にしても重量バランスが崩れないので開けたまま走れる
アゴ部付近がきゅっと締まってるだけなので下方向の視界はそれほど良くない
フリップアップする時に軽く下に押さえて引き上げないとうまく上がらないことがある
シールドの取り外しが判り難い
シールドに曇り止めが施してあるようだがインナーバイザーは普通に曇る

644 :774RR:2021/07/19(月) 14:14:40.26 ID:6oK3V+jM.net
シャークとか早朝にやってたTVショッピングのインチキ掃除機メーカー名と同じやん

ハナソニック ソヌー ローシバ 四菱 ザンヨー

645 :774RR:2021/07/19(月) 14:43:06.35 ID:VDjD1Uba.net
シャークヘルメット

https://www.sharkhelmet.jp/history/

646 :774RR:2021/07/19(月) 15:32:18.06 ID:nZzj6Xwp.net
>>643
641です
軽さは何よりだと思いますが下方の視界が見た目ほど良くないのですね
レビューありがとうございました

647 :774RR:2021/07/19(月) 17:44:58.06 ID:/yogQNNT.net
>>643
EVOJETって斬新なデザインですね。
被っていてかなり目立ちますよね?

>>646
確かに軽さが一番、視界は二番ですね。

暑いこの時期はジェットが良い、でも高速走行ならフル。
このスレ民達は何がお薦めなのでしょうか?

648 :774RR:2021/07/19(月) 17:45:35.07 ID:odME6xiX.net
シスヘルスレ聞くバカ

649 :774RR:2021/07/19(月) 18:12:23.35 ID:lm6SrLRU.net
翻訳求む

650 :774RR:2021/07/19(月) 18:39:34.28 ID:ndKbW2Ol.net
普通にわかるだろ

651 :774RR:2021/07/19(月) 19:49:02.23 ID:/2Fv7uiH.net
>>647
デザインは宇宙刑事っぽいが買ったのがマットなグラフィックモデルなので、そんなに目立たない
ツートンモデルなら目立つかもな

652 :774RR:2021/07/19(月) 19:54:32.22 ID:EMvC5zAV.net
>>649
647
ジェットとしてもフルフェとしても使えるフリップアップでお勧めのメーカーとモデルはなんですか?
648
シスヘルスレでジェットかフルフェどっちが良いのか聞くなんてバカか?

こういう事だと思う

653 :774RR:2021/07/19(月) 20:39:52.62 ID:lVhMpOcB.net
>>652
俺もそう読んだ
スピードにもよるが開けて走りたいならすすめないけど重いが高速での静音性でNEOTECH2かな

652氏や皆さんのお勧めは何です?

654 :774RR:2021/07/19(月) 20:48:03.25 ID:i79h4Fe0.net
シューベルトのC4 pro carbonとかが良いんじゃないの?軽いし遮音性もバッチリだし。
日本で手に入りにくいのが難点だな

日本でも手に入りやすいおすすめはやっぱりSHOEIのネオテック2かな。ちょっと重いけど他は良いよ。

655 :774RR:2021/07/19(月) 20:50:55.16 ID:rrAwIJry.net
sharkの変態ヘルメットもっとグラフィック出して早く

656 :774RR:2021/07/19(月) 22:04:54.52 ID:Dh5ndKwn.net
SHARKのEVO-ESどこに売ってるの?
愛知県では見たことない

657 :774RR:2021/07/19(月) 22:09:52.93 ID:69ckPCg3.net
>>656

https://sharkhelmet.jp/shop/

リストの店に電話で聞く

658 :774RR:2021/07/21(水) 07:25:38.64 ID:0r0im/La.net
>>644
掃除機のSharkはインチキメーカーじゃないぞ

659 :774RR:2021/07/21(水) 12:30:13.19 ID:wXqGIO5z.net
インチキメーカーはOGKだろ

660 :774RR:2021/07/21(水) 12:40:23.38 ID:SIHqKR05.net
HJCは誇らしいウリナラ企業でOGKは汚らわしいパンチョッパリの売国企業

こうですか?わかりません!

661 :774RR:2021/07/21(水) 12:46:35.28 ID:wXqGIO5z.net
>>660
どっちもチョンだろ

662 :774RR:2021/07/21(水) 19:24:04.51 ID:w/JaqzRE.net
キッズはアライ、ショウエイに走る傾向がある ブサ女子はショウヘイに(ry

663 :774RR:2021/07/21(水) 19:33:01.50 ID:vq5+gEiO.net
コジキはオジキに走る。
こうですね^^

664 :774RR:2021/07/21(水) 19:34:22.03 ID:mYp3uiWU.net
うわぁ…

665 :774RR:2021/07/21(水) 19:55:34.80 ID:sKc2sv07.net
OGKには粘着して叩く癖にHJCには一切触れないのはそれが理由だよな

666 :774RR:2021/07/21(水) 20:50:59.67 ID:xnHWDDvX.net
やはり軽さは正義ですかね?
WINSのカーボンの顎ガッチャンコ変身フルフェがジェットだと広視界で良さそうですが?
ユーザー様諸氏いかがでしょう?

667 :774RR:2021/07/21(水) 21:22:13.23 ID:iO7uGblU.net
コジキのオジキ
オジキのコジキ

どちらでもいいなw

668 :774RR:2021/07/22(木) 03:42:56.46 ID:FVdo8pYj.net
>>666
カカクコムで「小生」名乗ってそう

669 :774RR:2021/07/22(木) 07:30:04.50 ID:9UuSH7gn.net
>>668
自分は拙者だと思う

670 :774RR:2021/07/22(木) 08:05:19.26 ID:OSakY5K8.net
朕だろ

671 :774RR:2021/07/22(木) 09:58:01.81 ID:obpKHbsw.net
超スレチだけど、オジキが直にクラウドファンディングサイトでママチャリ用の
トレーラーバッグ(お洒落っぽいリヤカー)キットの集金してて勘弁して欲しいと思った
あれつけると軽車両になるから歩道は走れないし、車道をママチャリがフラフラと重いリヤカー引いて走るとか危険極まるから、自転車関連会社の大手が推奨するようなマネ止めて欲しいんだわ
コメント見てても買うような奴らはどうせ交通マナーを弁えられない意識高い系な感じだし、早々に事故起こしまくるぞ

672 :774RR:2021/07/22(木) 10:11:50.80 ID:9+fknfUC.net
「つけると軽車両になる」ってのが良くわからん
もとから軽車両だろ
ヤマトとかがこの手の巨大自転車で歩道走らないのは単なるサイズの問題ではないのか?

それとも軽車両で自転車だけ特例で歩道オッケーってことなのかな

673 :774RR:2021/07/22(木) 10:22:22.80 ID:xCpb5SRG.net
多分この事かと。

歩道を走れるのは普通自転車のみ。普通自転車とは車体サイズが基準値内で他の車両を牽引していないこと
警視庁のHP参照。
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/rule.html

674 :774RR:2021/07/22(木) 10:40:13.57 ID:9+fknfUC.net
なるほどサンクス
馬はダメなんだな……

675 :774RR:2021/07/22(木) 10:41:15.46 ID:OSakY5K8.net
ちょっと幅が広めのハンドルバーを付けたMTBとかは普通自転車枠から逸脱していたりする
杓子定規に言えば、そういうMTBは歩道走行不可

676 :774RR:2021/07/22(木) 12:08:41.23 ID:P18eWtZQ.net
まぁオジキですから。

総レス数 676
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★