2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETC二輪車「ツーリングプラン」その9

1 :774RR:2020/08/03(月) 16:41:35 ID:NS6TJF+h.net
二輪車ETC
https://www.go-etc.jp/motorcycle/

ツーリングプラン
https://www.driveplaza.com/etc/drawari/2020_touring/

前スレ
ETC二輪車「ツーリングプラン」その8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582710360/

952 :774RR:2020/12/28(月) 17:14:25.21 ID:oWyB7zsa.net
>>950
大間までなんて一日でいけるやろ?
二日連続晴れの連休なんて珍しくもない。

953 :774RR:2020/12/28(月) 17:19:17.16 ID:3Ha3po3K.net
>>952
大間まで一泊2日で行って楽しいのか?
俺は現地でたっぷり走り回りたいからそういうのはあり得ないわ

954 :774RR:2020/12/28(月) 17:36:35.86 ID:cZL45RNv.net
ツーリングプラン期間じゃないから脱線しまくりだなwwww
嫌いじゃない

955 :774RR:2020/12/28(月) 19:25:35.57 ID:iOCve71/.net
とりあえず新年5日から始まる新お買物券プランの3日間4300円使って120km/h区間
往復してこようかね。3日間で島田金谷と諏訪と熱海伊豆に行けばかなりお得だ。
くたびれたら1日空けてもいいし、お買物券の受取ができるコンシェルジュカウンター
が増えてその中のどこに行ってもよくなったのも助かる。

956 :774RR:2020/12/28(月) 20:08:13.10 ID:5KIUB8gL.net
意味わかんねーからリンク貼らずに語るなよ

957 :774RR:2020/12/28(月) 20:15:58.58 ID:gM6TGxkr.net
これのCってやつ?
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/setplan/detail.html?id=503#shutoken

958 :774RR:2020/12/28(月) 20:39:43.94 ID:FkdKrxTg.net
>>955
出発地から周遊区間へと周遊区間から帰着地は1回しか使えないから、ツーリングプランみたいに家から3日連続日帰りツーリングみたいなことはできないぞ。

959 :774RR:2020/12/28(月) 21:04:50.74 ID:iOCve71/.net
>>957
それです。
>>958
発着エリアから乗るには少し戻る必要があるので、初日だけ発着エリアから入って
あとは周遊エリア内の出入りだけで、終わりの発着エリアは使わってない。いつも
そうしている。

960 :774RR:2020/12/28(月) 21:37:00.84 ID:FkdKrxTg.net
>>959
おぉ、よく見たらうちの最寄りの横浜町田も周遊圏内なのか。こりゃ使えるじゃん。
気づいてなかったわ。ありがと。

961 :774RR:2020/12/28(月) 22:05:08.79 ID:5pVTTH4s.net
新東名の120km区間、乗りやすいわ〜
さすが日本の唯一の高速道路

962 :774RR:2020/12/28(月) 22:12:59.05 ID:vTaD6cHu.net
まぁ新東名は1つだわな

963 :774RR:2020/12/28(月) 22:42:03.83 ID:j05RGJlB.net
何処が老人なんだよ。

964 :774RR:2020/12/28(月) 22:42:16.28 ID:j05RGJlB.net
誤爆

965 :774RR:2020/12/28(月) 22:54:58.79 ID:YRJeAjS3.net
横からだけど情報サンクス
美味しいプラン書いてくれると助かるわ

966 :774RR:2020/12/29(火) 01:47:00.14 ID:psvD3fn+.net
Dの周遊エリアは八王子ICからで合ってる?調布からだと別途料金必要だのね?

ちゅか、軽自動車で申し込んだらバイクでも適応されるの?

967 :774RR:2020/12/29(火) 02:37:41.43 ID:u6ea3V/h.net
>>966
ふだんバイクは軽自動車料金でしょ。

968 :774RR:2020/12/29(火) 04:32:41.68 ID:/KVSYa0W.net
>>967
料金の話ではないと思うぞ。
規約として問題ないのかという事だろ。

969 :774RR:2020/12/29(火) 05:02:05.78 ID:VfOAiU+m.net
>>968
申込み画面すすめると、車両区分に軽自動車・ニ輪車がでるのにバイクがだめとかないでしょ。

970 :774RR:2020/12/29(火) 07:09:59.39 ID:psvD3fn+.net
>>969
そうなんだ、申し込んだことがないから知らなかった。ありがとう。

中央道は八王子、国立府中間含め、それ以降の首都圏側には色がついてないから別途520円がかかるということか‥往復だと+1040円‥

971 :774RR:2020/12/29(火) 08:02:33.53 ID:kwFP4Vyp.net
>>970
それだとCプランより150円安いとは言えお得感は台無しだな
そもそも俺の場合できるだけ現地で金落とすようにしてるから全然お得に感じないんだけどさ

972 :774RR:2020/12/29(火) 08:06:28.74 ID:G60lFiiU.net
>>970
発着地が八王子より東の中央道均一区間だから、行きはいいとして初日の帰りにその区間で出ちゃうとプラン終了扱いになりそう。
町田ICで出てそのまま帰るのは不便?

973 :774RR:2020/12/29(火) 08:36:48.01 ID:WGuwX+4H.net
軽二輪とバイクだけツーリングプランが有って、軽自動車には適用されねーんだと怒りだす奴は居ねーの?

974 :774RR:2020/12/29(火) 08:42:19.15 ID:WGuwX+4H.net
バイクにプランを作る事は軽自動車と別物だと認識している証、始めから普通車の半額にしてください。

975 :774RR:2020/12/29(火) 09:32:19.27 ID:8GI7X/dV.net
>>966
申し込みに必要なのはETCカード番号だけだから関係なし。ただ規約には期間内は
同一車両でないと無効になる、とある。前に初日はバイク翌日に軽四輪で行こうかと
思って調べた。

>>972
Dの八王子・諏訪周遊を使いたい人みたいだから町田もやっぱり別料金。中央道だけ
使いたい人にはちょっと残念だね。1200円足してCの発着ありにすれば東名ルート
も使えて3日間だけど、3連休は難しいのかな。

976 :774RR:2020/12/29(火) 09:35:32.19 ID:8GI7X/dV.net
975の訂正: >>969 さんがおっしゃるとおり。

977 :774RR:2020/12/29(火) 10:56:53.98 ID:Ki7VXqov.net
>>975
持ち運びできる自主運用機器を使って
バイクと軽四に使ったら
同一の車両と見做されるので共通利用できるんじゃないの?

規約違反だから、やった結果
罰則・不利益などを被っても知らんけど

978 :774RR:2020/12/29(火) 12:56:38.00 ID:4zyTPpNy.net
>>977
無茶しやがってwww

979 :774RR:2020/12/29(火) 14:10:34.49 ID:psvD3fn+.net
中央道の北東部スタートだからどうしても調布ICになるんだわ‥券との差額分もしれてるし単純な往復路利用だと手間暇考えたらお得感は薄いなぁ。

980 :774RR:2020/12/31(木) 11:54:26.64 ID:tO65gmR6.net
ツーリングプランのアンケートでQUOカード当たったw
今年の運は使い切ったな。

981 :age:2020/12/31(木) 12:49:09.56 ID:PchD9GaN.net
年内いっぱいで使い切ったのならお得やん?

982 :774RR:2020/12/31(木) 14:06:15.92 ID:hwqPTj5z.net
>>980
その分は来年マイナスだから

983 :774RR:2020/12/31(木) 16:26:25.72 ID:Hlz378r6.net
2回使ったのにアンケートに答えたのか覚えがない。
プランなかったらツーリングに出かけなかった?とかのあれのことかな?

984 :774RR:2020/12/31(木) 16:51:04.50 ID:QW9Nzl7T.net
それ申込時の選択肢のやつよね
別にクオカード当たるとかなかったような

985 :774RR:2020/12/31(木) 17:32:47.13 ID:tO65gmR6.net
申し込み時のメールに記載されているマイページを見るか、前日辺りに送られてくる確認メールにアンケートのリンクが有るはずなんだけど。

先日車の周遊プラン使ったかど、同じだったよ。

986 :774RR:2020/12/31(木) 17:34:26.27 ID:Hlz378r6.net
じゃあ、削除したから既にないわ。
ざんねん、また来年。

987 :774RR:2020/12/31(木) 18:27:29.04 ID:dZ4tXlRu.net
今年は14回アンケートに回答したけど1回しか当たらなかった、来年に期待しよう。

みんな良いお年を。

988 :774RR:2021/01/05(火) 12:18:04.51 ID:h5PglKeH.net
謹賀新年

989 :774RR:2021/01/06(水) 10:14:17.35 ID:oiYCB9bP.net
バイクの高速料金が普通車の半額に!?
2021年4月から新料金プラン実現に向け調整中
https://bestcarweb.jp/news/231716
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2020/12/28002629/e93dfb0c8a943256f5c2b1f311df1d4a.jpg

990 :774RR:2021/01/06(水) 10:33:57.22 ID:vYoVw27w.net
土日祝日限定は困るな〜。
別に平日休みじゃないんだけど、有休使って空いてる平日に出かけたい。
政府は働き方改革で有休使えなんて言ってるんだから、平日も使わせて欲しいな。

991 :774RR:2021/01/06(水) 11:55:29.46 ID:zxvnM6xm.net
ちゃんと読んでないけど平日はツーリングプラン使えばいいんじゃないの?

992 :774RR:2021/01/06(水) 12:00:35.64 ID:RCLffxJe.net
バイク議連頑張ってくれてるね。
通年&全国、定率0.5以下になる様に頑張ってね。

993 :774RR:2021/01/06(水) 12:18:36.29 ID:G0mzH+5O.net
日帰り利用を想定って長距離使わせない気まんまんじゃん

994 :774RR:2021/01/06(水) 12:25:31.84 ID:Q6YHm6dI.net
右手の次に左手を出す乞食

995 :774RR:2021/01/06(水) 12:29:16.44 ID:qEKh5lEu.net
バイク乗りのために尽力してくれて、ようやく物事が前に進むって時に文句ばかり言うバイク乗りwww

もうずっと軽自動車と同じ料金でいいんじゃね?

996 :774RR:2021/01/06(水) 12:53:18.14 ID:f1MGiUtl.net
NEXCOの回し者がいるな

997 :774RR:2021/01/06(水) 13:00:27.09 ID:Q6YHm6dI.net
首都高が下げろや

998 :774RR:2021/01/06(水) 13:56:02.75 ID:5H4FocG5.net
>>990
いくら安くても渋滞の高速道路は走りたくないよな…

999 :774RR:2021/01/06(水) 13:56:56.47 ID:5H4FocG5.net
なんでシンプルにただの半額にできないのか?

1000 :774RR:2021/01/06(水) 14:06:18.73 ID:vUuJ3CzC.net
まー休日の渋滞緩和の社会実験も兼ねてるんだろ
車で出かける人のいくらかがバイクにシフトしてくれればと
平日の社用車がバイクに…は流石に無理筋だしw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★