2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプツーリングin北海道 No.21

1 :774RR:2020/08/03(月) 03:30:34 ID:OMa8C6FN.net
ここは、主にキャンプ場を利用して、北海道をキャンプツーリングする方達が集うスレです。
キャンプツーリングに興味のある方、キャンプツーリング初心者の方からベテランの方まで、
キャンプツーリングが大好きな方は大歓迎です。

北海道のキャンプ場情報、北海道ならではのキャンプツーリングのノウハウ、キャンプの
経験談・失敗談、キャンプ時の食べ物の事等、キャンプに関連することなら何でもOKです。
バイクの排気量にかかわらず、北海道でのキャンプツーリングを思う存分に楽しみましょう。
でも悪天候時(台風、大雨等)のキャンプは危険ですので、安全確保の為、RH,YH等に避難しましょう。

キャンプメインのスレですので、ホテル、ペンション、旅館、民宿等の宿泊施設を利用される方は
「北海道ツーリング総合スレ」等、関係するスレでお願いします。
キャンプ場とこれらの宿泊施設を両方共利用される方は、ご自分の判断でお願いします。

▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
※前スレ
キャンプツーリングin北海道 No.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594712307/

290 :774RR:2020/08/07(金) 06:42:57 ID:5+e0FNgO.net
無念!フェリーキャンセル!
今年の北海道はコロナと天気で諦めた!フェリーも空き出てたな!

291 :774RR:2020/08/07(金) 06:57:44 ID:hM144t50.net
稚内にいるけど雨がやべえ
網走の方が天気がましな感じだけど今日は移動できねえなこれ

292 :774RR:2020/08/07(金) 07:46:20.34 ID:XbWzCIl0.net
>>267
歯舞昆布醤油って言ってね、
逆に普通のより少し高いお醤油です。
しょぱ過ぎず魚介に合う。刺身・海鮮丼で採用してるお店も多いよ
根室さんま祭りでも現地で採用してる醤油。
道内だとスーパーにも売ってる

293 :774RR:2020/08/07(金) 07:49:22 ID:QfbrK4Gh.net
小樽、雨はほとんど止んだけど、風がヤバい!
荷物満載だから待機してます(汗)。

294 :774RR:2020/08/07(金) 07:53:11.72 ID:xkTLX8gq.net
みどり湯横の川大丈夫か?

295 :774RR:2020/08/07(金) 08:47:38.54 ID:xprm0DA8.net
苫小牧から襟裳岬の間にオススメキャンプ場ありますか?

296 :774RR:2020/08/07(金) 09:19:57 ID:lzNXbFR+.net
苫小牧から襟裳だったら三石キャンプ場。海辺のキャンプ場で温泉施設もすぐ隣。

297 :774RR:2020/08/07(金) 09:38:22 ID:zuP5e1uu.net
テントに木の枝落ちてきたwww

298 :774RR:2020/08/07(金) 09:39:07 ID:UTi6wO5u.net
範囲広すぎ

299 :774RR:2020/08/07(金) 09:59:22 ID:mk6BhSaf.net
>>284
なんで耳栓持っていかんの?
健康ランドでいびきかいてる人を睨む人もそうだが
耳栓の存在知らんのかな

300 :774RR:2020/08/07(金) 10:01:05 ID:mk6BhSaf.net
健康ランド側も耳栓販売すればいいのに

301 :774RR:2020/08/07(金) 10:09:41 ID:auRidyXJ.net
耳栓大嫌いだわ

302 :774RR:2020/08/07(金) 10:22:47 ID:aBILsWRu.net
>>292
買っちゃった

303 :774RR:2020/08/07(金) 10:40:43 ID:57Kcx3VG.net
>>296
バイク料金かフリーサイトでも新たにできたのか?
それとも>>295に6410円出さす気か?

304 :774RR:2020/08/07(金) 10:48:21 ID:gC8jYdKf.net
>>302
お買い上げありがとうございます

305 :774RR:2020/08/07(金) 11:18:33 ID:sGSdA9EV.net
>>295
えりもの百人浜がいいと思うけど遠いかな
温泉じゃないけど風呂は徒歩圏

306 :774RR:2020/08/07(金) 11:42:11 ID:v0GssTWB.net
>>289
焼肉あって1200円で食い放題の所な。
レストラン摩周温泉だっかな?
あの頃水郷公園がキャンプ出来て よく常宿にしてたわ。ゴミ箱や水道も健在でな。
公園で自炊する馬鹿が増えて 排水溝詰まらせる ゴミ散乱させるでゴミ箱撤去、水道撤去でキャンプ禁止になったのは残念な事だ。
オレが行った時は早稲田の自転車サークルの団体が10数人来てて 重いっきし排水溝詰まらせてたわ。

307 :774RR:2020/08/07(金) 11:45:37 ID:v0GssTWB.net
>>295
静内、新冠辺りにキャンプ場それぞれあるよ。
買い出しとかもそれ程遠くない。風呂はレコードの湯。

308 :774RR:2020/08/07(金) 11:49:33 ID:v0GssTWB.net
>>291
利尻町で避難指示出てるから 今日から明日昼まではホテルで大人しくしてるか キャンプしてんなら施設に非難したほうが良い。

309 :774RR:2020/08/07(金) 11:59:40 ID:3jvHilGQ.net
>>295
浦河町のオロマップキャンプ場。
最低限の設備しかない昔ながらの無料キャンプ場。

310 :774RR:2020/08/07(金) 12:18:49 ID:ky0ZH654.net
あの辺は静内温泉が無くなったのが痛いな。
風呂も近いしあそこベースに牧場めぐりするのが楽しみだったが。

311 :774RR:2020/08/07(金) 12:30:17 ID:NPZ1NWoG.net
>>291
網走方面は北海道の中でも降水量少なめだからどこ行っても雨マークなら網走付近をベースにして内陸を避けるようにしては?

312 :774RR:2020/08/07(金) 13:09:57 ID:v0GssTWB.net
曇ってても層雲峡辺なら関係無く楽しめると思う。バイクで走るってんではなく歩いて散策ね。銀河の滝から先の遊歩道行けたら良いんだが もう何年も閉鎖だから残念だけどね

313 :774RR:2020/08/07(金) 14:06:50 ID:6qr8z+NG.net
>>308,311
雨もそうだが風が相当強い
これでエサヌカ走るのはしんどいからホテル待機にした
網走付近は風だけらしくて時々陽もさしてるみたいだけど突風怖い

314 :774RR:2020/08/07(金) 14:18:29 ID:gOOKuIQV.net
網走は見た感じ午前より風が強くなってきた。
波が午前中よりライブカメラでわかるほど大きい。ウトロの波はそれほどでもない。これから大きくなるんだろうか。

315 :774RR:2020/08/07(金) 15:25:03 ID:NLuS7bpR.net
SNFはフォワードサロンは閉鎖するのにスモーキングルームは開放するのか
怪しからん

316 :774RR:2020/08/07(金) 15:31:34 ID:j+dubCZ4.net
東京都、本日の新規感染者462人 
これで東京から渡道する奴、頭おかしいだろ

317 :774RR:2020/08/07(金) 15:39:09 ID:SjGJY6v9.net
頭のおかしいシルクロードに言われてもw

318 :774RR:2020/08/07(金) 15:50:47 ID:j+dubCZ4.net
>>317
何そのシルクロードって?

319 :233:2020/08/07(金) 15:56:28 ID:qrQ1fmTh.net
みなさんありがとう
焚火台は料理用じゃなくて単純に焚火だけする用で持って行った方がいいのかなと思って。
キャンプ場で夜寒いかなとか考えてしまって。

肉焼いたりする用にはキャプテンスタッグのカマド持って行くんでそれでやろうかなと

320 :774RR:2020/08/07(金) 15:57:42 ID:cytg7P6k.net
>>318
キャンプツーリングした事無いのにこのスレ覗いてるキモい奴の名前

321 :774RR:2020/08/07(金) 16:06:36 ID:DDrgy3Y4.net
>>319
ダウンとカイロでも持って行ったら
火遊びでホツコリしたいんならコンパクトなやつ

322 :774RR:2020/08/07(金) 16:08:50 ID:cytg7P6k.net
キャプスタのカマド持っていくって言ってるじゃん

323 :774RR:2020/08/07(金) 16:12:22 ID:j+dubCZ4.net
>>320
ああ、あのブルースハープジジイとかいう、トンチンカンな写真貼る奴か
マトモな写真ないのかって言われたクズな(爆

324 :774RR:2020/08/07(金) 16:31:26 ID:gOOKuIQV.net
明日は十勝方面まで行って 明後日は上川方面、、、月曜日の天気次第で2泊になるか 1泊になるか。

325 :774RR:2020/08/07(金) 16:54:05 ID:SSe2S727.net
>>306
今でも水郷公園でキャンピングカーとか車中泊とかは宿泊してんな
道の駅の駐車場だと注意されるのかな

326 :774RR:2020/08/07(金) 16:55:07 ID:auRidyXJ.net
>>323
お前その人によっぽど悔しい思いさせられたんだなw
痛い程伝わってくるわ

327 :774RR:2020/08/07(金) 16:59:59 ID:gOOKuIQV.net
>>325
道の駅が煩いからでしょ
水郷公園が静かだから 知ってる人はあっち行く。 更に知ってる人は 900草原に行く。
900草原行くと キャンピングカーがいっぱいいるよ。でもって 同じく自炊すんのに水道使って汚してるわ。。

328 :774RR:2020/08/07(金) 17:43:11 ID:sGSdA9EV.net
>>307
新冠には判官館のキャンプ場あるが静内にはないみたいだな
>>296じゃないが親切なのか不親切なのか

329 :774RR:2020/08/07(金) 18:03:40 ID:kOv5SP2e.net
嫌な事言うけど判官館は自殺の名所でねぇ〜

330 :774RR:2020/08/07(金) 18:09:54 ID:yziwWWVU.net
判官館のキャンプ場でグランドシ−ト撤収したらムカデやヒルがべったり引っ付いていた思い出

331 :774RR:2020/08/07(金) 18:15:14 ID:sGSdA9EV.net
>>329
>>330
オススメて聞かれて307がそれ知ってて勧めてたらダメだと思うけどな
俺もだがそこまで知らんと思うわ

332 :774RR:2020/08/07(金) 18:19:10 ID:gOOKuIQV.net
>>328
静内から少し東静内に行った所に温泉の森キャンプ場って無かったか?高台に上がった所。4年前くらいに利用した記憶あるんだが。

333 :774RR:2020/08/07(金) 18:20:36 ID:VpY7P14P.net
>>331

>>305で紹介してる百人浜の方がもっとひどいと思うけど

334 :774RR:2020/08/07(金) 18:28:55 ID:sGSdA9EV.net
>>333
ガイド本にはでてないな
それに静内なら風呂は静内温泉が近くないかエアキャンパーかと思ってたわ
えりものひどいとこは何かを書かないとわからんよ

335 :774RR:2020/08/07(金) 18:38:05 ID:rG+FNfw8.net
>>334
判官館キャンプ場はガイド本に ヒルが出るって書いてあった?自殺の名所って書いてあった?
そのガイド本教えてwwww

336 :774RR:2020/08/07(金) 18:42:21 ID:sGSdA9EV.net
>>335
すまんな上2行は
>>332に書いたんだわ
それにガイド本にヒルがどうこうてどこに俺が書いた
で百人浜のひどいとこって何

337 :774RR:2020/08/07(金) 18:43:12 ID:rG+FNfw8.net
因みに ヤマヒルってのは秋田岩手より南にしか棲息してなくて 北海道にいるのはキモヒルって種類なんだが 鹿に寄生するんで鹿の糞あるところどこにでもいるらしいぞwww
あるキャンプ場では 虻がいるそうだ 蚊がいるそうだ、、、紹介できないなwww
アホやな

338 :774RR:2020/08/07(金) 18:44:37 ID:rG+FNfw8.net
>>336
調べればいいのに、、、そんな事もできないの?

339 :774RR:2020/08/07(金) 18:44:47 ID:sGSdA9EV.net
あーIDコロコロブルース爺さんてこれのことか
論破されて悔しいんだな
意味不明なのはスルーするから

340 :774RR:2020/08/07(金) 18:55:40 ID:kGOfNpbx.net
女満別キャンプ場ボチボチだな 町に近いのは良いが車の走行音とセットなのは仕方ない

341 :774RR:2020/08/07(金) 19:04:18 ID:Ziyp78gj.net
呼人キャンプ場の車に比べれば断然少なくないか?
国道ってわけでも無いし。

342 :774RR:2020/08/07(金) 19:17:31 ID:TM61QiKr.net
還暦ブルースはこっちじゃ別人を装ってるから殺すぞとか言えないんだなw
人に馴れ合うなとかほざく癖して自分はベッチョリとかほんとどこまでも惨めなクズジジイだわ

343 :774RR:2020/08/07(金) 19:20:07 ID:YU2XPd2/.net
>>340
女満別市街の焼き肉屋で食ったジンギスカン
ラム肉の厚切りを網で焼いて塩付けて食うのが面白かった
明け方のシジミ採りのポンポン漁船の音も一興

344 :774RR:2020/08/07(金) 19:26:13 ID:nMu9h/XP.net
>>310
温泉改築したのにキャンプ場への橋がなぁ、、、

345 :774RR:2020/08/07(金) 19:27:46 ID:nMu9h/XP.net
>>340
あそこは列車の音がよく響く
車は気にならないな

346 :774RR:2020/08/07(金) 19:31:31 ID:pZR5O/6a.net
>>335
ガイド本にそんな事書いてあるわけないだろw
自殺の名所は元新冠町民だから知ってるだけだよ

347 :774RR:2020/08/07(金) 19:43:02 ID:3jvHilGQ.net
>>339
俺は知らねえよ。
そもそもシルクロードの設定鵜呑みにするなよ。

>>342
あっちでもこっちでもお前にしか言ってないぞw
幼稚なクズが過剰反応して通報通報喚くのが面白くてな
つーかお前、いつも誰かのセットでしか出てこれないのなw
シルクロードの子分w
どんだけ臆病な卑怯者なんだよ
ぶっ殺すぞゴミニートw

348 :774RR:2020/08/07(金) 19:46:07 ID:sGSdA9EV.net
>>347
IDコロコロ
バレちゃいましけどw

349 :774RR:2020/08/07(金) 19:50:20 ID:3jvHilGQ.net
>>348
バレたって何が?
どれが俺のコロコロIDなんだ?

350 :774RR:2020/08/07(金) 19:51:40 ID:sGSdA9EV.net
>>347
×バレちゃいましけどw
○バレちゃいましたけどw
です

351 :774RR:2020/08/07(金) 19:58:12 ID:nMu9h/XP.net
ID赤いやつは片っ端からNGが正義

352 :774RR:2020/08/07(金) 20:02:20 ID:Kj3xbxzi.net
>>329
マジか
林の中で首吊り?

353 :774RR:2020/08/07(金) 20:04:23 ID:TM61QiKr.net
>>347
はいあっさり特定完了
ガチの知的障害者ってほんと辛抱きかんねw

354 :774RR:2020/08/07(金) 20:07:33 ID:Ziyp78gj.net
シルクロードとブルースハープがまた喧嘩してんの?

355 :774RR:2020/08/07(金) 20:09:21 ID:Ziyp78gj.net
>>349
横からだけどキチガイは放っておくに限る

356 :774RR:2020/08/07(金) 20:09:25 ID:ky0ZH654.net
こっちはNGに出来ないんだからマジで荒らすのやめろよ。
必要な情報が流れるだろ。

357 :774RR:2020/08/07(金) 20:13:34 ID:TM61QiKr.net
ブルースばれして喋らなくなっちゃったw
クソザコw

358 :774RR:2020/08/07(金) 20:16:25 ID:tUeR6mv7.net
ワッチョイありで良かったんじゃねえの?
煽って荒れる流れにもってく馬鹿NGにできるし

359 :774RR:2020/08/07(金) 20:18:53.04 ID:pinor2Gp.net
Ziyp78gj
sGSdA9EV
3jvHilGQ
TM61QiKr
SjGJY6v9
参加者含め、NGまとめ

360 :774RR:2020/08/07(金) 20:22:19.27 ID:Kj3xbxzi.net
ワッチョイは無意味だろ
本スレ見れば分かる

361 :774RR:2020/08/07(金) 20:23:21.09 ID:tUeR6mv7.net
普通に連鎖含めてあぼーんで消えてるぞ

362 :774RR:2020/08/07(金) 20:26:58 ID:kGOfNpbx.net
洗濯物溜まったらかコインランドリーへGO 網走ぐらいになると何件かあって助かる

363 :774RR:2020/08/07(金) 20:35:13.80 ID:pinor2Gp.net
>>362
網走で停滞するつもりなら、ホテルで暮らそうキャンペーンは?
https://www.abakanko.jp/news/notice/2020abashiri-hotelplan.html

364 :774RR:2020/08/07(金) 20:47:43 ID:TM61QiKr.net
キャンプスレでちょっと突かれただけで
あっちでもぶっ殺すぞとか発狂してあっさりブルースバレした障害者おるかー?www
半島系ってほんと煽り耐性ゼロで笑えるww

365 :774RR:2020/08/07(金) 21:05:11 ID:My/HWOZC.net
>>347
これがシルクロードの仲間のブルースハープジジイって人?
IDコロコロすごいね
もしかしてシルクロードも

366 :774RR:2020/08/07(金) 21:05:29 ID:My/HWOZC.net
もしかしてシルクロードもブルースハープジジイの自演?

367 :774RR:2020/08/07(金) 21:06:37 ID:TM61QiKr.net
ブルースジジイの脅迫レス集

869 返信:774RR (ワッチョイ e2da-8Xcr [211.3.234.200])[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 23:45:40.98 ID:QWuGozv30 [22/25]
>>868
まず先にお前が答えてからの話だろ
勘違いすんなよ臆病なゴミ道民wぶち殺すぞこどおじ


875 返信:774RR (ワッチョイ e2da-8Xcr [211.3.234.200])[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 23:56:35.06 ID:QWuGozv30 [24/25]
>>871-873
さっさと通報しろよクズ
時間かけて殺してやるよウンコ製造機のゴミ道民
早く親殺して自殺しろよクズw

884 返信:774RR (ワッチョイ e2da-8Xcr [211.3.234.200])[sage] 投稿日:2020/07/27(月) 00:04:19.74 ID:6vPkjfJ90 [3/6]
>>881
警官?w
ノコギリでお前の顔面切るの楽しみだわw

407 返信:774RR (ワッチョイ 17da-2X+j [220.212.102.50])[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 01:45:26.33 ID:Q89Ogc+u0 [8/15]
>>406
誰にも?
他人を巻き込むなよ朝鮮人もどきの知的障害者w
殺すぞガキw


なお相手がどこに住んでいるかもわかってない模様w
いいだけ発狂して何も出来ない口先だけの還暦のクズw

368 :774RR:2020/08/07(金) 21:10:48 ID:TM61QiKr.net
ワッチョイスレなら前半下2桁がdaのやつに要注意や
めっちゃアンカ付けてグチャグチャ馴れ合おうとしてくるナメクジみたいなやつなんだが
ちょっと言われるとスイッチ入って殺すぞとか強い言葉使っちゃう池沼w

369 :774RR:2020/08/07(金) 21:35:02.34 ID:Kj3xbxzi.net
網走に泊まろうキャンペーンは終了しました、って書いてあるぞ

370 :774RR:2020/08/07(金) 21:36:53.10 ID:My/HWOZC.net
>>367
この殺すって連発まずくね
道民を殺すって言ってるし誰かを本当に殺しそう

371 :774RR:2020/08/07(金) 21:41:35 ID:pinor2Gp.net
>>369
暮らそうの方は盆ぐらいまでは大丈夫。

372 :774RR:2020/08/07(金) 21:45:01 ID:5+e0FNgO.net
道北方面の奴、大丈夫か?流されるなよぉぉぉ!
まさかと思うが泳いで利尻行くなよぉぉぉ!

373 :774RR:2020/08/07(金) 21:46:44 ID:pinor2Gp.net
>>371
間違い。今年中は大丈夫。

374 :774RR:2020/08/07(金) 21:51:25 ID:SjGJY6v9.net
>>359
匿名掲示板で神経質すぎじゃね

375 :774RR:2020/08/07(金) 21:54:01 ID:Kj3xbxzi.net
>>373
6泊からか
ソロでバイクだとちょっと使いにくいなあ

376 :774RR:2020/08/07(金) 22:31:29 ID:tUeR6mv7.net
食事処でキャンペーン価格あるとありがたいんだけどな。

377 :774RR:2020/08/07(金) 22:52:16 ID:+ew1cFvB.net
お、この網走のキャンペーンって毎年あるの?
夏はしばらく北海道滞在して仕事できたらって思ってたから
電源とフリーwifiさえあれば

378 :774RR:2020/08/07(金) 22:57:36 ID:d+hMb4ip.net
今年は特別
民宿、ビジホ、温泉宿なら連泊は交渉次第だろうねぇ

379 :774RR:2020/08/07(金) 22:59:11 ID:3jvHilGQ.net
もちろん今年だけだろ。

380 :774RR:2020/08/07(金) 23:01:56 ID:+ew1cFvB.net
あれま
ありがとう。今年だけか、めちゃ安いもんなあそんな甘くないか

381 :774RR:2020/08/07(金) 23:04:24 ID:pinor2Gp.net
普段だったらまず泊まれないクラスの部屋に呼人旅館並の料金で泊まれるチャンスは
これが最初で最後かもしれんね。というか、最後であってほしい。

382 :774RR:2020/08/07(金) 23:05:42 ID:auRidyXJ.net
逆に来年はこういうキャンペーンが一切無くなってるといいな

383 :774RR:2020/08/07(金) 23:10:12 ID:qrQ1fmTh.net
ライダーハウスとか今ってやってるの?
コロナで嫌がられないかとか思っちゃう

384 :774RR:2020/08/07(金) 23:11:04 ID:j+dubCZ4.net
つうか、ブルースハープチワワのIDコロコロばれちゃってるじゃんw
みんなのために書いておくか

神奈川キチガイda君=ODN回線(da)=BB.excite回線(7e)=ブルースハープジジイ
ドコグロ BIGLOBE
ブーイモ IIJmio イオン DMM
複数回線で自演中
5chで自演バレたので回線を変えるか検討中←今ココ(想像w)

385 :774RR:2020/08/07(金) 23:36:51 ID:Kj3xbxzi.net
自粛厨バカにしてるけどさすがに今年のライハは無いな
それ以前にやってないだろ

386 :774RR:2020/08/08(土) 00:41:26 ID:OB8g6jft.net
ライハやってるとこはやってる。
部屋別れてるとこは 相部屋じゃ無く1部屋ワングループまでってしたり 色々対策してなんとかって感じかな。
自治体や町の有志が運営したりしてる無料ライハとかはさすがに開いてないな。

387 :774RR:2020/08/08(土) 01:17:59.45 ID:FNolR8wy.net
舞鶴から出発組だけど
妙に首都圏ナンバー居るなあ
フェリー取れなくてこっち来たのだろうか

388 :774RR:2020/08/08(土) 05:15:36 ID:KtqEGrVO.net
黒松内の歌才オートキャンプ場で目覚め。
高いからかほぼ貸し切り。
今日は晴れてる☀!

389 :774RR:2020/08/08(土) 05:46:40.03 ID:vpC/Vy47.net
>>363
8月後半に6泊予約してるけど(網走をベースに走る)
このコロナ禍もあるし天気予報も見て
寸前にキャンセルするかどうか決める

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200