2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型二輪免許中高年コース【教習所編】「60」

1 :774RR (ワッチョイ f673-MUPN):2020/08/01(土) 03:19:39 ID:nNUH9DqC0.net
スレ立てのとき、↑を1行コピペキボンヌ

本スレは大型免許取得を目指す中高年教習生とその為のアドバイスに資するものです。

卒業生による教習生への助言自体を否定する方は他のスレへの移動お願いします。
原則としてこのスレは教習生及び教習所卒に限定させてもらいます。
限定解除並びに試験場の方は専用スレへお願いします。

主役はあくまで現役の教習生ですが、空いてる場合など教習所卒の課題攻略法、バイク情報、教習所時代の思い出話などなどの投稿も是非よろしくお願いします。

※次スレ立ては950が、その前900あたりから新スレ立ての相談や準備お願いします。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

244 :774RR (ワイーワ2 FFa3-l3c6):2020/08/09(日) 16:12:21 ID:DvvwHfHWF.net
結局、買免の何が悪くて限定解除おじさんは粘着してんの?
ちゃんとした根拠とかあって言ってんだよな?

245 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 16:22:17 ID:4yGly4Fz0.net
>>244
お前たちとは違う、ベテランらいだーだと認めてもらいたいんだよ

本質は煽ってかまってもらいたいだけなのだろうけどw
他の話題しないし触れないじゃん?w

246 :774RR (ワッチョイ a9cf-l3c6):2020/08/09(日) 17:10:04 ID:aOoJReYZ0.net
どんだけ限定解除爺が頑張ろうと、自教はトコロテン式に教習生を卒業させ、金で買ったも同然の運転免許が毎日のように世に出てゆく
おっかなびっくりヨタヨタモタモタ走る大型二輪も、己の技量もわきまえずカーブし曲がり切れずに自爆する大型二輪も次から次に公道に放たれる
これが覆せない現実

247 :774RR (スッップ Sd33-T/tt):2020/08/09(日) 17:12:28 ID:qeSz0ICZd.net
>>243
名乗らなくしたら、お前は反応したから作戦通りだよ(^^)
お前がいなくなれば、特定も不要になるからいなくなるよ。
お前が毎日書き込み続ける限り晒してやるよ(^^)

http://hissi.org/read.php/bike/20200809/NHlHbHk0Rno.html

248 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 17:23:31 ID:4yGly4Fz0.net
>>246
限定解除した人が事故したのか、買免が事故したのか不明確だし中高年が死傷事故してるのも事実

249 :774RR (ワッチョイ 31bb-B5sl):2020/08/09(日) 17:42:32 ID:kgR0yTVk0.net
日々各スレを荒らし回り多くの人を不快にさせてるバイク板の害虫
ラブおじ、無能、ゴキブリ等の様々なあだ名が付いてますが
今日のIDは「4yGly4Fz」等が↓スレにて虫の息、トドメを待っています
興味がお有りでしたら各IDでコメ1回(複数回コメすると粘着される為)を守り
害虫駆除の為、皆さまのご協力をお願いします

【真鶴町長】北澤晃男氏を語る【】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596633346/l50

250 :774RR (ササクッテロラ Sp5d-6Lkn):2020/08/09(日) 17:44:21 ID:J0cRT+Lpp.net
限定解除爺って、そんなにバイク乗るの上手いの?

251 :774RR (ワッチョイ 51fa-1oQq):2020/08/09(日) 18:04:10 ID:Qsntax5Z0.net
知らんけど飯食えるほど上手くないんだろ
上手いとか上手くないとかどうでもいいけどな
ちなみに俺は4輪ならジムカとカートで地区戦ドライバー
仕事したほうが稼げるから仕事してるけどなw
上手い下手は免許の種類とは関係ない
法規走行はそもそも全然ジャンルが違う

252 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 18:09:58 ID:4yGly4Fz0.net
>>250
上手いんでしょ?
何が基準で上手いのか、客観的に認められて上手いのか解らないけど
さすがに俺は誰にも認められないけど上手いって言わないでしょ?
自分から上手いって言うのは恥ずかしいだけだよw

253 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 18:11:27 ID:4yGly4Fz0.net
>>251
結果で他人に客観的に判断されるものであって、自分で上手いって言うのは恥ずかしいよねw

254 :774RR :2020/08/09(日) 18:24:59.65 ID:SILZX5Bj0.net
>>250
合格した当時は…

255 :774RR :2020/08/09(日) 18:25:43.76 ID:Qsntax5Z0.net
>>253
まあ、教習所と一発試験じゃぶっちゃけ大差ないからな
サイドターン上手いとか押し掛け上手いとかの奴が威張ってるレベルだよな
確かに恥ずかしい

256 :774RR :2020/08/09(日) 18:28:29.06 ID:OQDYqymh0.net
免許もってないプロレーサーもいるしな
俺も10代の頃はずっと無免で乗ってたし
あんなもん1時間も練習すれば誰でも乗れる

257 :774RR :2020/08/09(日) 18:51:44.55 ID:4yGly4Fz0.net
>>255
免許取得するレベルのスレで俺上手いって自分から書き込むのは恥ずかしいよw
まだアドバイスするなら良いけど、書くことは買免だし

そのうちまた買免と書き込むと思うよw

258 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 18:52:55 ID:4yGly4Fz0.net
>>256
それが出来ない人もいるし、俺は特別って思う人も居るんじゃない?

259 :774RR :2020/08/09(日) 18:56:28.33 ID:Qsntax5Z0.net
>>257
そうだな
わかったならとっとと消えなさい
ホントに恥ずかしい貧乏人だなw

260 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 18:59:07 ID:4yGly4Fz0.net
>>259
安心しなよ
お前より貧乏人だからw

261 :774RR (ワッチョイ 51fa-1oQq):2020/08/09(日) 19:01:03 ID:Qsntax5Z0.net
>>260
なんで金持ちってわかったの?
お前鋭いな

262 :774RR (ワッチョイ 31bb-B5sl):2020/08/09(日) 19:12:15 ID:kgR0yTVk0.net
>>260
教習所に通う金は頑張って貯めたんだねwww

>703774RR2019/12/28(土) 16:04:38.06ID:tueqDyqU
>平成限定解除は知らんけど、気力体力絶頂期に必死で努力して10回以上落ちて限定解除あきらめた俺が、
>その後ペーパーライダー歴20年にもかかわらず超楽勝で大型コース卒業できた近代の教習所は偉大

263 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 19:13:17 ID:4yGly4Fz0.net
>>261
可愛そうだと思ったから適当に書いたw
お前が他人を貧乏人にしたい気持ちは良くわからんしな
お前が金持ちなら金持ちで良いじゃんw

264 :774RR (ワッチョイ 51fa-1oQq):2020/08/09(日) 19:20:13 ID:Qsntax5Z0.net
>>263
弱いなw
車もバイクも趣味で速く走ってる奴はみんな金あるぞ
そういう時代なんだよ
今時大型2輪乗ってますとか普通の奴からはキモいって扱いだよ
そんなことは承知で免許買ってるオッサンはお前程度じゃなんとも思わんてw
ホンマつまらん奴相手したわ

265 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 19:21:29 ID:4yGly4Fz0.net
>>262
貧乏人は頑張って貯めたよw

そのコピペの意味わからんけどw
昭和の限定解除は受けられる年齢じゃないし昭和天皇が亡くなった年は中学生だったから原チャリも乗れねーよw
二輪免許取ったのも車の後で遅かったしな

お前アレだろ?w

266 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 19:24:17 ID:4yGly4Fz0.net
>>264
車もバイクも手段だから趣味とは言えないなw
車もバイクも乗らないし
まぁバイク乗りは普通じゃ無いとは思うけど
免許買ったのは20年前w

お前の妄想面白いよw

267 :774RR (ワッチョイ 31bb-B5sl):2020/08/09(日) 19:35:42 ID:kgR0yTVk0.net
>>266
コレは誰の妄想だ?(答=ラブおじ)

>718774RR2019/12/28(土) 19:24:41.41ID:tueqDyqU
>お前のは妄想、俺のは20年の歳月を経た現実
>スパルタ指導の試験場乗りがどんどん崩れていき、バイクの操作さえ忘れかけた頃
>金銭以外なんの努力もせずにあほみたいに簡単に大型免許を取得できた
>一回だけマジレスしてやる、基地外長文繰り返すなら2度目はない

268 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 19:49:29 ID:4yGly4Fz0.net
コイツ最後までかまってあげたほうがいい?w
8ヶ月も前の書き込みコピペして何が言いたいか解らないけどw

おそらくコイツはアレで、相手する価値もなく私の事嫌いだけど無視出来なくてIDチェックして他スレまで追いかけてスレ荒らすキチガイなんだわw

あまりかまってるとみんなに怒られちゃうからさ自粛しないとw

269 :774RR (ワッチョイ 31bb-B5sl):2020/08/09(日) 20:00:34 ID:kgR0yTVk0.net
>>268
だから何回不合格で諦めた設定なんだよ?www

>686774RR2019/12/28(土) 13:10:46.62ID:tueqDyqU
>まじな話、またがった時点で試験終了なんてざらにあったよ@埼玉県大宮試験場、昭和55年ごろ
>もちろん、「教習所でしっかり学んで中免取り立て、自己流に染まってない教習所乗りの方々」 の話だが

270 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/09(日) 20:07:18 ID:4yGly4Fz0.net
昭和55年は5歳ですw

もう相手しなくて良いよね?w
凄くかまってちゃんw

271 :774RR (ワッチョイ a9cf-l3c6):2020/08/09(日) 20:12:15 ID:aOoJReYZ0.net
パニア
相変わらずだな、お前

272 :774RR :2020/08/09(日) 20:16:10.31 ID:kgR0yTVk0.net
>>270
じゃ〜コレ誰だ?www

>707774RR2020/07/08(水) 22:23:17.46ID:Db6BFJ9d
>少なくとも一発は見た振りはアウトだな
>あいつら課題よりそこしか見てないから、面取り再取得でも確認もよく出来てますって褒められた
>限定解除あきらめ組だけどむかしそこだけは頭いれてたし
>教習所のときも、首はよく振ってるけど出来ればちゃんと確認出きる様にと
>1段階のやつ見てると教習後とに言われてて、教習所も向こうからすればバレバレだからね
>まったく卒検で進歩してなくてもそれでも合格はしてたけどね

273 :774RR :2020/08/09(日) 20:18:13.07 ID:4yGly4Fz0.net
>>271
名前出すなよw
一応気使ってあげたのにw

栃木スレにもアキオスレにも住み着いてんだよw

274 :774RR (ワッチョイ eb12-ZBDz):2020/08/09(日) 21:53:39 ID:HcneI+vL0.net
>>271
ここは免許スレなのですが?

275 :774RR (ワッチョイ 6b73-rKuB):2020/08/09(日) 22:48:14 ID:UD8PVfM20.net
ラブおじは相変わらず無能だなw

276 :774RR (スプッッ Sd73-ZBDz):2020/08/10(月) 00:36:44 ID:IU50savid.net
そもそも限定解除諦め組ってラブおじ以外にいるのか?www

277 :774RR (ワッチョイ a9cf-l3c6):2020/08/10(月) 00:49:03 ID:uU01nVvB0.net
それもパニアの創作だし

278 :774RR (ワッチョイ a9cf-l3c6):2020/08/10(月) 00:50:57 ID:uU01nVvB0.net
なあ、パニア
お前の自演やつくり話に騙される奴が一人でも居ると思ってるの?

279 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/10(月) 06:09:13 ID:1Gnazs2o0.net
>>277
限定解除諦めた事にしないと駄目なのかな?
当時中学生の私は昭和の限定解除は受けられないんだよねw

280 :774RR (スッップ Sd33-T/tt):2020/08/10(月) 07:20:24 ID:GaT9hNcrd.net
>>279
ラブおじ発見!

281 :774RR (ワッチョイ 8958-bKmh):2020/08/10(月) 08:13:29 ID:lQteYxCC0.net
試験場の話題はスレチ。下記で好きなだけやってね!
【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験69回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1560279054/

282 :774RR (ワッチョイ 31af-75fn):2020/08/10(月) 19:15:58 ID:6kKZXaFC0.net
多くの平均的な会社員は土日休みだろうけど
俺の場合1989年に22歳で無職だったので試験場に通えたので限定解除した。
合格直後に入社した会社に今も勤めている。

283 :774RR (ワッチョイ 31bb-B5sl):2020/08/10(月) 19:52:13 ID:Wz/OILc00.net
>>279
もし本当に昭和の限定解除を受けれなかったのなら
どんな目的、理由、価値観で「1000回不合格」なんてウソをついたんだい?www

284 :774RR (ワッチョイ a9cf-l3c6):2020/08/10(月) 21:56:25 ID:uU01nVvB0.net
そりゃ平成限定解除のパニア君が設定した敵キャラだから
昭和の限定解除合格者なんかにするわけないだろ

285 :774RR (ワッチョイ 6b73-rKuB):2020/08/10(月) 22:54:24 ID:xVwQHlc+0.net
>>279
魚拓は85県目だね

208774RR2020/05/30(土) 14:13:48.75ID:hNzCE5CC
平成限定解除を1000回で諦めた記念w

286 :774RR :2020/08/10(月) 23:17:02.46 ID:1Gnazs2o0.net
私がお前たちに付き合って書いた書き込みを信るバカなのか、冗談が分からないバカのどちらかかな?w
そもそも60代も限定解除の設定もお前たちが一方的に理不尽に決めたんじゃんw
お前たちがそう思うのは自由だし書いてるのは事実
それを否定する理由も価値もないから適当に乗っかってただけなんだけどw
自分に都合の良いことは使い、悪い事は否定するヤツなんかまともに相手する価値無いじゃんw

287 :774RR :2020/08/10(月) 23:19:34.84 ID:1Gnazs2o0.net
そもそもこれが全てで正しいと信じてたの?w
これを書くバイク乗りが居るのは事実w
途中から訳わかんないし、信じたいならいつまでも信じてくださいw

547 774RR sage 2020/07/23(木) 21:47:56.79 ID:zQRHfhG0
はい!いつものアレ、行っちゃいますか!w
ラブおじプロファイリング
限定解除落ちまくりの下手くそ1000回記念で諦める
短小包茎5cm(最大時)
レイプ魔(対象は太り気味の中年男性)
両親を犯す
人のバイクをカブにしないと気がすまない
記憶力が悪い
父親を焼いて踊り狂いながらアナニー
しもつけのトイレをハッテンバにした男、こどおじニート
全国各地を巡り街中全裸M字開脚うんこ爆射の旅
コーランと母親を燃やして絶頂
他のSNSでハブられ5chでイキる悲惨な人生
「お前らに教えられたからと」とクソ恥ずかしい言い訳を残しJKスレに入り浸り鳥肌総立ちのクソキッショい恥ずかしいレスを連発
母親の墓を破壊して墓前ディルドアナニー
無職放火魔性犯罪者
「都内や都内へ向かう電車に乗れ。JK沢山いるぞw神奈川茅ヶ崎周辺JKはスカート履いてないくらい短いぞw」と犯罪者丸出しの発言
親を燃やすのが好き
おっさんが好きくっさいチンコがお好き
あだ名は「使い捨てオナホ二世」
母親を屍姦し以後40年オカズに
自分が臭い事を認められず失笑を買う
短小包茎5cmの分際で不倫女に求められていると童貞ワールド全開の発言
父親の焼死体で生姜焼きを作り夢の地産地焼を達成
露出狂をしていて公然猥褻の罪で現行犯逮捕の前科あり
子供の頃から母親にうんこを食べさせられていた為現在でもよく食べるということが他スレで発覚
その歪んだ卑劣な性格のせいでSNSでは全くいいねをもらえなかった為、自分のバーコード頭とそっくりなレシートを必死で5chにあげる惨めなホモハゲオナホ肉便器
近所の銭湯でおっさんがうんこしている所や着替え、全裸姿を盗撮し出禁を喰らっていた事が他スレで発覚
オッサンチンポを咥えすぎて自分が正常と思い込むアナルガバガバアナリーマン
コロナと性病を撒き散らしながら毎日中年チンポを咥えに全国を渡り歩くアナリーマンであると発覚!w⇦New!!
声帯がアナルにある⇦New!!!

288 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/10(月) 23:28:24 ID:1Gnazs2o0.net
って言うか他にネタ無いの?
いつまでも似たような事ばかりしつこく書いてくるからつまんないんだよね
もう少し私を楽しませてほしいんだけどw

まぁこのスレは大型二輪中高年教習所スレだからその話しようよ
買免連呼もラブおじ連呼も時代遅れw

289 :774RR (ワンミングク MM53-bSmr):2020/08/11(火) 00:32:36 ID:0bVMKWgJM.net
ここは現在教習所に通っている人や、これから通おうかと考えている中高年の人たちにとって、
有益な情報が提供されるべきスレなんだから、そういう情報が出やすいように配慮してカキコしよう。

290 :774RR (スプッッ Sd73-T/tt):2020/08/11(火) 00:34:11 ID:5GNvOAcAd.net
>>288
お前のためのスレじゃないから頼むから無視するだけにして余計にお前への書き込み増えそうな連投やめてくれよ。。
頼む。。

291 :774RR (ワッチョイ 8958-T/tt):2020/08/11(火) 00:36:14 ID:lgBI72Y70.net
>>289
ほんとそれ。

292 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/11(火) 00:42:07 ID:JlM548tK0.net
>>290
お前鑑定士コテハンに書き込みして何を頼むの?
思考が狂ってんぞ
お前が書き込みやめろよ

293 :774RR :2020/08/11(火) 00:47:57.44 ID:Rxjf+F/ea.net
>>292
鑑定士です(^^)お呼びですか?(^^)
ご子息との釣りはいかがでしたか?(^^)

294 :774RR (スップ Sd73-l3c6):2020/08/11(火) 00:53:22 ID:dHSCiGIId.net
鑑定士はわたしですよ(^^)

295 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/11(火) 00:59:29 ID:JlM548tK0.net
>>291
そう思うのに>>142を書くのね

スレタイ通りの話をすれば良いと思うよ

296 :774RR (アウアウカー Saad-Jrd1):2020/08/11(火) 01:09:47 ID:L7hc+N+Aa.net
最初から私が本物ですよ、マネしないでくださいね(^^)

297 :774RR (ワンミングク MM53-bSmr):2020/08/11(火) 01:10:29 ID:0bVMKWgJM.net
多少カチンときても、スレの趣旨にそぐわないことはカキコせずに受け流す余裕も必要だぞ。
もう十分成熟した中高年だろ。

298 :774RR (アウアウカー Saad-Jrd1):2020/08/11(火) 01:12:16 ID:L7hc+N+Aa.net
>>295
あなたはラブおじですね!

299 :774RR (ワッチョイ 6b73-rKuB):2020/08/11(火) 01:19:41 ID:+SeeVFwB0.net
ファビョって長文連投自爆コンボ


バカの極みwww

300 :774RR (ワッチョイ 8958-R9cT):2020/08/11(火) 01:25:09 ID:JlM548tK0.net
>>297
カチンと言うより暇でなんとなく書きたいと思った時に書いてる
私は余程のことが無いと怒らないよw
運転中は危ねぇ下手くそ近寄るなって言ってスルーしてると思うw

301 :774RR (ワッチョイ 6b73-rKuB):2020/08/11(火) 01:48:30 ID:+SeeVFwB0.net
ラブおじ1000回不合格は「私が書いたウソ」とお認めになられて
いよいよ真実が見えて来ましたね!(最初からバレバレ)


プークスクス

302 :774RR (ワッチョイ 8958-30Wp):2020/08/11(火) 05:35:45 ID:JlM548tK0.net
まともに機能してるのは日記スレだな
中高年の書き込みも見受けられる

二輪免許取得日記 [教習所編] part443
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596828598/

303 :774RR (スププ Sd33-sj1l):2020/08/11(火) 09:35:11 ID:cxbwaVGvd.net
なるほど

304 :774RR :2020/08/11(火) 12:41:33.78 ID:jePL9Dkva.net
こう暑いと長文読む気しない
まぁ、教習行く気もなくなるけどw

305 :774RR :2020/08/11(火) 12:48:38.81 ID:+SeeVFwB0.net
>>302は自分の間抜けな連投が「まともでは無い」と自覚してるのかな?w

306 :774RR (スププ Sd33-sj1l):2020/08/11(火) 14:20:40 ID:EvvZcSxzd.net
お盆明けぐらいから、
ようやく予約が取りやすくなってきたわ

307 :774RR (ワッチョイ 4273-KCY2):2020/08/13(木) 13:20:14 ID:lF4Qg2Mz0.net
次回見極めだというのにまるでコースが頭に入っていない
逆に凄いわ

308 :774RR (ワッチョイ e9f1-b1LL):2020/08/13(木) 21:54:47 ID:YdA1FraK0.net
検定コース程度が覚えられないのなら合格は無理じゃないかな。

309 :774RR :2020/08/13(木) 23:16:30.15 ID:sEeHy6KC0.net
覚え方だよな
俺はルートを追う線のイメージ画像を丸暗記
周りは課題の順番で覚えてる奴が多かった
自分に合う方法でやったらいいよね
どうせ合格したら即効忘れる事なので

310 :774RR (ワッチョイ 4273-KCY2):2020/08/13(木) 23:47:41 ID:lF4Qg2Mz0.net
1時間乗ったらまた二週間後…2時間乗ったらまた二週間後てな感じやからね
もう暑いだの天気がどうだの言ってられん

311 :774RR (ワッチョイ c2c9-p5K4):2020/08/14(金) 03:12:34 ID:8xLL8av80.net
道順は線で覚えるより課題の順番で覚えたほうが簡単かもよ
俺はそうだった
でも検定当日は後ろから検定カーが着いてきて
トランシーバーでナビされるというw
覚えた意味ねーしみたいな感じだったけどなw

312 :774RR (ワッチョイ c2c9-p5K4):2020/08/14(金) 06:10:34 ID:8xLL8av80.net
>>309
この人が同じ事言ってたなw

313 :774RR (ワッチョイ dd58-+Mgk):2020/08/14(金) 06:39:54 ID:8jO+DJcc0.net
卒検コースは課題別じゃなくスタートからエンドまでそのまま覚えた。

314 :774RR (アウアウエー Sa4a-6tla):2020/08/14(金) 06:50:44 ID:nh2bzoXda.net
>>311
優しい教習女だねそれ

315 :774RR (アウアウカー Sa69-pOI8):2020/08/14(金) 08:10:05 ID:givg0fQIa.net
優しいっていうのかなぁ

316 :774RR (ワッチョイ c2c9-p5K4):2020/08/14(金) 08:13:04 ID:8xLL8av80.net
>>314
コロナの影響で混んでたから生徒を早く出すために緩くしてたのかも

317 :774RR (ワッチョイ c273-7t+G):2020/08/14(金) 08:14:31 ID:lffpnzPK0.net
今はグーグルアースとかあるからコース覚え楽だろ
脳内の暗記と照らしあわせながら覚えやがれ

318 :774RR (オッペケ Srf1-V7rX):2020/08/14(金) 08:17:53 ID:XuXx+unur.net
卒検時はコースをナビする時代なのかもな
自動車の卒検もコース覚えずに検定員の指示通りに走るだけだしな

319 :774RR :2020/08/14(金) 09:01:10.77 ID:xp52N88O0.net
俺が通ってた教習所は
卒検コースの順路図くれたよ
Aコース、Bコース両方
これ見て覚えてって感じ

320 :774RR :2020/08/14(金) 09:16:13.19 ID:6FOA0iEJ0.net
少子化や車不要な若者が増えた事に伴い教習所も選ばれる時代になってきたからね
教官にしても教習所自体にしても合格率を上げたいって思ってると思うよ
本来は厳しくしっかりやった方が本人や周りの為になるとは思うけど
不合格をよく出す教官や教習所はそもそも教え方に問題があるんじゃないか?と見られる時代
Google Mapで口コミを見れば半分以上教官の悪口ばかり(笑)
地域によっては閉鎖される教習所も出て来てるからな
最近は優しい教官がほとんどだよね。
上から厳しく言われてるんだと思う

321 :774RR :2020/08/14(金) 09:35:52.94 ID:6M4FcJmjr.net
コンプライアンスも有るし個人の発言が簡単に多くの人に見られ伝わる様になったしね

322 :774RR (ワッチョイ c2c9-p5K4):2020/08/14(金) 10:41:40 ID:8xLL8av80.net
下手くそが逆恨みで星1レビュー書いてるとかはありそうだな
俺が大型取った所も割と二輪の指導員はボロクソ言われてる所だったけど
行ってみると全然普通だった上に店の紹介割引に加えて10時間分の補習と追加の卒検が無料付きという
神対応だったからなw

323 :774RR :2020/08/14(金) 10:44:20.42 ID:kb3aUwyN0.net
見極めもらえた
コースはどうにか覚えられたしあとは最後の降車時に足がシートに引っかかって立ち転けしないかどうかくらいだぜ

324 :774RR (ワッチョイ d1c1-YmTL):2020/08/14(金) 10:50:09 ID:fLTK8mwR0.net
口コミなんて何か文句言いたい奴しか基本的に書かないだろて
容易に想像つく

325 :774RR (ワッチョイ 490c-Aweq):2020/08/14(金) 13:35:27 ID:v276VLQ10.net
また検定落ちた、取れる気がせん!

326 :774RR (オッペケ Srf1-V7rX):2020/08/14(金) 13:46:24 ID:ROWTbEoLr.net
諦めなければ必ず取れるよ

327 :774RR (ワッチョイ c2f1-+lJj):2020/08/14(金) 13:47:32 ID:f0hdAEva0.net
途中で検定中止になったのか、最後まで走ったけど落ちたのかどっち?

328 :774RR :2020/08/14(金) 14:25:18.26 ID:v276VLQ10.net
検定中止で心折れそうやわ
追加金も地味に痛いしな

329 :774RR (ワッチョイ 490c-9TbZ):2020/08/14(金) 14:35:40 ID:j0FT028h0.net
諦めずに頑張るしかない!

330 :774RR (ワッチョイ d1c1-YmTL):2020/08/14(金) 15:18:10 ID:fLTK8mwR0.net
死ぬ前に諦めるという選択

331 :774RR (ワッチョイ dd58-+Mgk):2020/08/14(金) 16:03:11 ID:8jO+DJcc0.net
死んでも諦められない

332 :774RR (アウアウカー Sa69-A1ba):2020/08/14(金) 16:46:34 ID:sLXUg4wsa.net
>>328
問題点が分かったと言うことは
合格と安全運転にさらに近づいたってことじゃん
次は失敗点を修正して合格だよ

333 :774RR (ワッチョイ e2f1-aLF2):2020/08/14(金) 16:47:40 ID:xp52N88O0.net
まぁ補修でしっかり苦手な所を
練習するしかないよな
次は受かるさ

334 :774RR (ワッチョイ 927e-r9Rs):2020/08/14(金) 17:19:42 ID:d8vNwqs40.net
次は大丈夫。
ちゃんと受かるって!頑張れ。

335 :774RR (ワッチョイ dd58-+Mgk):2020/08/14(金) 17:20:13 ID:8jO+DJcc0.net
修正点が分かると次々に修正点、無限連鎖のお棺。

336 :774RR (ワッチョイ 490c-Aweq):2020/08/14(金) 17:51:31 ID:v276VLQ10.net
すまんな、ありがとう頑張るよ

337 :774RR (ワッチョイ c273-7t+G):2020/08/14(金) 22:05:39 ID:lffpnzPK0.net
いうても普通の人が苦手なやつって一本橋とスラロームくらいしかない希ガス

338 :774RR (ワッチョイ 4273-KCY2):2020/08/14(金) 22:33:40 ID:kb3aUwyN0.net
見極めもらってて検定で何度も落ちるってのはプレッシャーに弱いタイプなのかな

339 :774RR (ワッチョイ 6e73-OlBD):2020/08/15(土) 02:45:22 ID:UzaqPcI20.net
一つ一つは高確率で出来るけど、幾つも続けてやると何処かで致命的なミスをしたり、細かいミスを積み重ねて合格ラインに届かない、ケアレスミスしがちだったり熟練度が足りない人とかも居る。

340 :774RR (ワッチョイ c2f1-+lJj):2020/08/15(土) 10:25:28 ID:rvMoqAZG0.net
一段回目で4時間オーバーするより卒検で2回落ちるほうが精神的なダメージが大きいかもね。
ワイは一段回目で5時間オーバーしたわ。
そのおかげで低速時の車体コントロールが身についてその後はストレートでクリア出来た。

341 :774RR (ワッチョイ dd58-+Mgk):2020/08/15(土) 11:26:36 ID:fITCSsv50.net
卒検不合格は今まで何やってきたのになる。

342 :774RR :2020/08/15(土) 11:36:27.77 ID:J0mO3MJI0.net
俺も1段階5時間オーバーで取れた

30年ぶりで日頃全く乗ってなかったのにいきなり750は無計画だった
大型免許取る前に125ccを買って毎日乗ってる
注文してある大型はいつ納車されるか未定、コロナのせいだ

裏山の人がいない駐車場で8の字とか定常円とか、低速の取り回し練習をしてしてる
教習所に通う前に小型か中型を買って体を慣らせばよかった

343 :774RR :2020/08/15(土) 18:50:58.79 ID:dnJskC/ba.net
一度落ちて自分が下手なの自覚すれば謙虚な運転になると個人的に思うけど

344 :774RR (ワッチョイ 31bb-178q):2020/08/15(土) 20:37:17 ID:5ujiguPm0.net
>>336
諦めるとラブおじって呼ばれちゃうぞ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200