2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Arai・SHOEI】プレミアムヘルメット専用スレ3個目

1 :774RR:2020/07/23(木) 20:24:29 ID:3r0M8TT+.net
ヘルメットの値段は頭の値段
日本のプレミアムヘルメット(Arai・SHOEI)専用スレ

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう

関連スレ
ヘルメット総合スレッド Part287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1555595737/
海外ヘルメット15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527074569/
ジェットヘルメット専門スレ -12-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
フリップアップ/モジュラー/システム ヘルメット■9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519905141/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530549565/
【XL以上】頭が大きい人のヘルメット【63cm以上】★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1484723471/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/
-

※前スレ
【Arai・SHOEI】プレミアムヘルメット専用スレ2個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582794481/

952 :774RR:2020/09/17(木) 17:34:01.41 ID:lRRbPT0C.net
グラムスター、予約してたけど連絡ないなぁ。初回入荷分からあぶれたか・・・

953 :774RR:2020/09/17(木) 18:00:39.79 ID:uC7BXBIJ.net
SHOEIのショールームの予約ってのは、あくまでメットのフィッティングとか修理の受付ってことだよね?
ただ来館するだけなら別に予約はいらないんでしょ?

954 :774RR:2020/09/17(木) 18:31:09.99 ID:BnVImgWe.net
>>953
コロナだから入場制限で予約制、考えりゃ分かるだろ

955 :774RR:2020/09/17(木) 18:34:33.61 ID:uC7BXBIJ.net
そうなのか、じゃあしばらく行けそうにないな
せっかく洗車待ってる間のいい暇潰しになると思ってたのに

956 :774RR:2020/09/17(木) 18:36:12.08 ID:81p4XsX9.net
>>955
洗車とショールームの予約時間を合わせればいいんじゃね?

957 :774RR:2020/09/17(木) 18:40:42.56 ID:uC7BXBIJ.net
>>956
今SHOEIのFacebookの予約欄見てきたけど表示されてる期間ほぼ全て埋まってる
土日はわかるけど、平日までこんなに埋まってるってどういうことなん…

958 :774RR:2020/09/17(木) 18:47:04.91 ID:+aXrBTAO.net
コロナで暇な奴が多いんだろ

959 :774RR:2020/09/17(木) 19:23:05.40 ID:XzP6Mihx.net
SHOEIってTwitterやってないのね
アライはやってるけど

秋葉原なら暇潰せそうなところ沢山あるじゃん
アニメに興味なくてもあきばおーとかならライトとかナビとか諸々売ってるし

960 :774RR:2020/09/17(木) 21:18:55.15 ID:3s+S852P.net
>>959
アライ、Twitterやってても出荷遅れてすみませんとかコメントないしな

961 :774RR:2020/09/17(木) 21:22:26.56 ID:oKHttpMo.net
アライ、Twitterやってても張り手でかわす性能とか言っちゃうしな

962 :774RR:2020/09/17(木) 22:21:00.99 ID:u+IU3NPG.net
https://twitter.com/araihelmetjapan/status/1223174675850678274?s=19

公式でヘルメットをナデナデするとかキモいな。
(deleted an unsolicited ad)

963 :774RR:2020/09/17(木) 23:09:47.60 ID:hDNSMvtd.net
完全に変態じゃねーか!

964 :774RR:2020/09/17(木) 23:22:46.61 ID:7Vm4J1qw.net
グラムスターは真っ黄色なシールドとか出ないのかなあ

965 :774RR:2020/09/17(木) 23:32:06.84 ID:LkBb/Qob.net
信者の人とかは、コレに、このツイートに心酔するの?!
マジで…?

966 :774RR:2020/09/17(木) 23:44:25.05 ID:WB1JftCU.net
>>965
信者よりもアンチの方がよく見てるんじゃないかな
俺は信者というほどではないただのユーザーだけどこのスレだかヘルメットスレだかで教えてもらった
多分これからも唐突に紹介される思うよ

967 :774RR:2020/09/17(木) 23:53:34.72 ID:NdUjy622.net
俺はアライの考え方に同意するけどなぁ
子供の頃武道やってて、衝撃は止まるものじゃなく流すものって教えられまくったから

968 :774RR:2020/09/17(木) 23:57:13.30 ID:q/3z7/Th.net
シールドとか内装の脱着が原始人には難しすぎる

969 :774RR:2020/09/18(金) 00:13:50.43 ID:4sNMhWVM.net
>>967
間違ってはないけど別にアライの専売特許でもないし引っかからないかどうかは規格試験に入ってるからなぁ

970 :774RR:2020/09/18(金) 00:17:03.53 ID:xT/Vwcw8.net
定量的にかわす性能とやらのデータを出してくれればいいのに定性的に語るから馬鹿にされるんだよ

971 :774RR:2020/09/18(金) 00:18:22.21 ID:xT/Vwcw8.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600355878/

972 :774RR:2020/09/18(金) 00:21:29.20 ID:f+o8RMkk.net
>>971
サンクス

973 :774RR:2020/09/18(金) 01:01:26.42 ID:1izCgSxV.net
>>962
入口キツキツのキツヘル(*´Д`)ハァハァ

974 :774RR:2020/09/18(金) 10:47:57.86 ID:ypPN9hW9.net
J.OやEX-ZEROを試着した時にイージーライダースのヘルメットと似た不安感を感じた
シェルの小さいグラムスターも同じような質感なのかな、J.OやEX-ZEROと同じだったらスピーカーホール無いよね

975 :774RR:2020/09/18(金) 11:22:58.36 ID:qDnRGkp0.net
そんなもんなくても普通にEX-ZEROにスピーカー仕込めてるから気にしてない

976 :774RR:2020/09/18(金) 11:52:41.66 ID:8c7zDrH6.net
>>957
入店制限してる秋月の前通ったが、平日でも配給行列みたいになってて笑ったわ
あの列みたら虎ノ門にあった港や思い出した

977 :774RR:2020/09/18(金) 14:27:32.70 ID:tsUgnwdK.net
glamster今日発売か。
もう買ってきた人とかいるんかな?

978 :774RR:2020/09/18(金) 14:41:00.76 ID:L2OHnY4M.net
>>977
報告がちらほら出てきてる。参考になるようなインプレはまだ見てないけど

979 :774RR:2020/09/18(金) 17:19:04.11 ID:SuIXb8pJ.net
グラムスター買ってきたけど、マットブラックとかグレーは全体的に在庫薄っぼいね

980 :774RR:2020/09/18(金) 17:20:19.22 ID:Ams5Z4Ej.net
Twitterより。シールドは11月末発売予定

ライコランド長野 @ricoland_nagano
ヘルメット担当より
新商品入荷のご案内です✨

SHOEI Glamster
少量ですが何グラムか入荷しました(笑)

シールド
メロースモーク、ダークスモークは
11月末発売予定です🤗

#ライコランド長野
#ライコ長野
#SHOEI
#グラムスター
#ショーネット

2020年9月18日 16:09

981 :774RR:2020/09/18(金) 17:21:13.82 ID:Ams5Z4Ej.net
>>980
スモークシールド

982 :774RR:2020/09/18(金) 17:30:19.26 ID:7j2jq2qE.net
ナップスから予約してたグラムスターが届いたって連絡きたああああ

983 :774RR:2020/09/18(金) 17:34:23.30 ID:SiMpL0oC.net
>>982
おめいろおおおお

984 :774RR:2020/09/18(金) 17:44:26.92 ID:7j2jq2qE.net
>>983
ありがd。初バイクが8月に納車されたのでJ-FORCE IV を購入したがやっと本命のヘルメットを被れるぜ。嬉しい

985 :774RR:2020/09/18(金) 19:06:19.52 ID:+Kjwsm6Y.net
モテギ3買ってきた
めっちゃかっこいい…

986 :774RR:2020/09/18(金) 19:14:17.51 ID:u7dOPz8g.net
ナップス○浦でJO買ったけどフィッティングサービスなんかしてくれなかったんだが普通なの?
入荷予約して受け取りに行ってサービスあるのを知ったが購入時じゃなきゃ有料って言われた

987 :774RR:2020/09/18(金) 19:17:48.45 ID:Dt0U+4IW.net
それは普通
買ったあと無料で内装交換っておかしいと思わない?

988 :774RR:2020/09/18(金) 19:20:02.94 ID:Vh2eyB+A.net
>>985
嫁も買ってうっとりしてるわ

989 :774RR:2020/09/18(金) 19:24:21.98 ID:u7dOPz8g.net
>>987
それなら買う前にフィッティングサービスがある事を教えるのが普通じゃないのか?
ネットで見たらパソコンにデータ入力して計測してサイズ合わせてくれるって書いてあった
知らなかった俺も落度があるが

990 :774RR:2020/09/18(金) 20:18:11.08 ID:Dt0U+4IW.net
試着してそのまま買う人のほうがはるかに多いからわざわざ教えないのは普通

991 :774RR:2020/09/18(金) 20:18:46.47 ID:9kCQinzl.net
無知は罪
きっちり下調べしない人は、なににつけても当人が損するってだけだから。その落ち度を他人のプラスアルファの行動でで補填しようとしないの。おとなしく追加料金払いなさいな

992 :774RR:2020/09/18(金) 20:22:37.41 ID:EC5p1Zgr.net
>>986
何にしても、「知ってる」っていうのは、それだけでアドバンテージだし、
「知らない」ってのは、それだけで罪

「知らない」のを人のせいにしないようにしよう

993 :774RR:2020/09/18(金) 21:05:28.94 ID:/9t8Oy1l.net
おかしいだろ、数千円ならまだしも3万以上の物を買って知らなかったらサービス受けられませんって。
対応したのがバイトだからかもしれんがこっちが悪いって言われるのは納得いかないわ

994 :774RR:2020/09/18(金) 21:05:48.80 ID:+lzX13a/.net
そんな事あるか、無料で行っているサービスがあれば購入時に必要か不必要か確認するのは当たり前

995 :774RR:2020/09/18(金) 21:09:29.25 ID:B+DVWezb.net
まあ「知らないのが悪い」って感じで案内しないのはサービスの悪い店だなとは思う

996 :774RR:2020/09/18(金) 21:11:30.36 ID:+lzX13a/.net
立ててくれたからこっちで続きをやろう

【Arai・SHOEI】プレミアムヘルメット専用スレ4個目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600355878/l50

997 :774RR:2020/09/18(金) 21:14:54.71 ID:PM1MjePe.net
JOがどのモデルかわからない罪な男だが、JOってのはフィッティングがフルフェイスみたいに重要なの?
フルフェイス派でフルフェイス以外には無頓着で余り知らない

998 :774RR:2020/09/18(金) 21:16:22.50 ID:PM1MjePe.net
JOJOなら知っている

999 :774RR:2020/09/18(金) 21:20:51.82 ID:/9t8Oy1l.net
今更あれこれ言っても仕方ないので諦める。今回は勉強代だと思って。
これからはにりんかんで買い物するわ

1000 :774RR:2020/09/18(金) 21:21:20.48 ID:PM1MjePe.net
諦めて有料でフィッティングして来てください
今更言っても無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァーッ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★