2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク用ドラレコは音声が録れなきゃゴミだろ

1 :774RR:2020/07/06(月) 21:01:35.36 ID:aNak7j5X.net
音声がきれいにとれるドラレコありますか?
やっぱりドラレコは音声がとれないとダメだと思います
煽り運転してきた相手とのやりとりも記録しておかなきゃだめだと思うんです

それからモニターも必須です
バックモニターとして使えないならそのドラレコに価値はありません
バイクには死角が多いのでモニターで安全確認しないと怖くて走れません

GPSもないとだめです
いまどきはGPSがついてないと証拠能力が疑われます
映像だけでは相手がしらを切る可能性があります
万が一時刻設定が狂っていて、間違った日付、時間の映像を出そうものなら証拠能力がないばかりか
冤罪をきせようとしていると受け取られかねません
そういった事態をふせぐにはGPSが必須なのです

記録をあとから振り返るためには動画も細切れにならず
任意の時間で一本の動画になるよう設定されていないといけません
30秒ぶつ切りでは、モトブログには不向きです

2 :774RR:2020/07/06(月) 21:02:24.34 ID:aNak7j5X.net
煽り運転の顛末で言った言わないの強要罪の証拠になる。
バイクからちょっと離れた所で言い合いとか

バイクのドラレコは音声が良いに越したことは無い

3 :774RR:2020/07/08(水) 10:34:03.58 ID:E9AQgWUK.net
ぼくのかんがえたさいきょうのどられこ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★