2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part34

1 :774RR:2020/06/10(水) 16:45:06.82 ID:p4F3Mzr1.net
前スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570241238/
過去スレ
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part20
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1429880441/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part21
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441611560/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1449567295/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250(実質part23)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458274214/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part22(実質part24)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458448826/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part25
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1474709038/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1481517410/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490706917/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1499089314/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part29
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1508919956/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1524131070/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1534495058/
【闘う4スト】Kawasaki KLX 250 part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1551727966/

952 :774RR:2020/12/28(月) 23:56:03.96 ID:F1R5iKlD.net
>>951
ヘリサートじゃだめなの?

953 :774RR:2020/12/29(火) 01:49:02.56 ID:hmLwFYf7.net
>>951
FIのフロントキャリパーってニッシンっぽいけど刻印がなくピストン径25mmとかの謎キャリパーなんだよな。

パッド適合表から追って他車純正ニッシン流用が良さそうだけどオフセット量が違ったりするから判らん。

サポートから作るなら社外だろうと何でも付くので好きなのどうぞ。

954 :774RR:2020/12/29(火) 02:45:20.06 ID:zNPMkJGW.net
ネジ山タップで立て直せないの?

955 :774RR:2020/12/29(火) 11:18:41.45 ID:+JxNYvto.net
あるけどタッチが良すぎてオフしんどいよ
探りがあるほうがいい

956 :774RR:2020/12/29(火) 11:21:47.33 ID:+JxNYvto.net
本文忘れてた
国内は数が少ないから海外で「DトラX」で検索
安いけど止めたほうがいい(2回目

957 :774RR:2020/12/29(火) 11:46:41.14 ID:R7dMcaaY.net
寒波で年末走れないじゃないか

958 :774RR:2020/12/29(火) 13:40:19.86 ID:xgiRTpcC.net
>>957
防寒強化すればまた走れますよ
防寒具買いに出掛けないと

959 :774RR:2020/12/29(火) 13:44:41.94 ID:ysYwlKa/.net
防寒着を買いに行く時に着る防寒着が無い!

960 :774RR:2020/12/29(火) 13:54:10.99 ID:Ksc69Kvw.net
>>959
車で行けよw
寒さも嫌だけど融雪剤撒いてる道路は絶対に走らないと決めている

961 :774RR:2020/12/29(火) 13:58:54.18 ID:+PgBiF8v.net
これと電熱ベスト買えば間違いないよ
http://mc-meguro.jugem.jp/?eid=567#gsc.tab=0

962 :sage:2020/12/30(水) 19:19:08.54 ID:BhHd5+IJ.net
最近 山を走るようになって リアのウインカーを割りまくっているのですが 割れにくい場所移設出来るような キットありますか?

または 割れにくくする 方法ありますか?

963 :774RR:2020/12/31(木) 00:30:36.03 ID:++9jGtIc.net
百回以上コケたり捲れたりしてるけど割れたこと無いよ
純正だよね?ゴムのステーが千切れて交換は2回あるけれど…

964 :774RR:2020/12/31(木) 00:59:23.40 ID:620iO1Hv.net
ワレンズにするとか?

965 :774RR:2020/12/31(木) 14:07:05.09 ID:C9u32Rw+.net
垂れ尻フェンダー車の純正取り付け位置だと割れることはあまりない
今は諸般の事情wでキャリア後端に吊ってる

966 :774RR:2020/12/31(木) 14:42:40.72 ID:/QQP4nId.net
シュッとした今時の尻よりタレた尻が良く見えてきた俺はオッサン突入

967 :sage:2020/12/31(木) 17:34:00.97 ID:h4JRwCpI.net
>>963
ウインカーのレンズだけが ポロポロ無くなっているんです。

正確には 割れた訳では無く 部品が欠けて どこかで落としてしまってるのかも。

968 :774RR:2020/12/31(木) 18:36:56.92 ID:4OXQfvDn.net
>>967
フェンダーレスにしてました?

969 :774RR:2020/12/31(木) 18:38:03.51 ID:++9jGtIc.net
>>967
もう一度聞くけど、純正だよね?
あのレンズがポロポロ無くなるならコケ方ヤバい
体大丈夫なのか

970 :774RR:2021/01/01(金) 00:18:22.71 ID:LxQB+1hY.net
あけおめ
今年もKLX乗りが楽しく泥まみれになり安全にコケまくって最高のツーリングができますように。

971 :sage:2021/01/01(金) 11:33:31.18 ID:7sQA2Cfu.net
>>968
ノーマルです。


>>969
身体は全然怪我はないですよ。 取り付けや 当たりどころが悪かっただけなんですかね? 基本丈夫みたいなので また 純正取り付けます。

972 :774RR:2021/01/01(金) 23:51:48.54 ID:++jP4e0L.net
dトラスレ過疎ってたからこっちで聞きたい…
現在'16のDトラX乗ってるんだがklx化を考えてます
そこでホイールなのですがスプロケットやディスク、スタンドは別で用意するとしてホイールはキャブの物をポン付けいけるんですか?
ネットで調べた限りそのままいけたという記事と加工したと書いてるものがありどちらが正しいかわからず悩んでいます…

973 :774RR:2021/01/02(土) 06:27:22.47 ID:7CTkQMtp.net
ダメ

974 :774RR:2021/01/02(土) 12:45:31.06 ID:Eg79CGR6.net
>>972
いけるよ
でも年式によってメーターギアの形状が違うからよく調べること。
社外メーターにするなら気にしなくていい

975 :774RR:2021/01/02(土) 23:17:07.24 ID:j5ulrP/Z.net
>>974
とりあえず取り付け出来るんですね!
メーターは変更予定なので大丈夫そうです!

976 :774RR:2021/01/02(土) 23:33:04.96 ID:wTF0ahNn.net
08以降のモデルでbeetのサイレンサー使ってる人います?
fmfやデルタに比べて見た目好みなのですが動画が見つからず音が全くわからなくて困ってます…

977 :774RR:2021/01/05(火) 00:33:43.88 ID:Di/Fm0hN.net
サイレンサー換える→結局ノーマルに戻すってパターン多くない?

978 :774RR:2021/01/05(火) 08:30:22.36 ID:HkUXS/1h.net
サイレンサーはかなりの軽量化効果あるから戻さないほうがいいよ?
可変バタフライバルブをエンドかエキパイ接続部に付ければOK
純正以下の音量〜爆音まで自在って楽しいぞ

なおキャブのセッティング

979 :774RR:2021/01/05(火) 09:52:11.21 ID:9oW6aQ6u.net
昔、◯カスク用でジキルってマフラーがあったな
ハンドルにチョークレバーみたいなのが付いててそれでバタフライ開閉するってやつ

980 :774RR:2021/01/05(火) 09:54:30.32 ID:HRmoFGIh.net
社外は絞って詰まり気味にしたはずなのにスカスカ
結局規制前純正ええやんってなる定期

981 :774RR:2021/01/05(火) 10:34:06.40 ID:s4kvgTko.net
舗装路飛ばすのは社外気持ちいいよね

982 :774RR:2021/01/05(火) 11:01:59.28 ID:HRmoFGIh.net
舗装飛ばすだけだけなら純正でも燃調薄くすれば気持ち良く回って楽しいと思うよ

983 :774RR:2021/01/05(火) 13:21:20.37 ID:HkUXS/1h.net
>>979
そうそうあんなやつ
今だとハレ屋に行けば丁度いいの売ってる、ネジでバタフライ動かすタイプだけどね

984 :774RR:2021/01/05(火) 13:39:20.62 ID:s4kvgTko.net
街中はアレだけど山の中でのスパトラとか最高だった、すぐに純正に戻したけどね

985 :774RR:2021/01/05(火) 17:26:21.81 ID:fWvd/N3N.net
FIはゴミってマジ?ファイナルエディションかっこいいから買いたい

986 :774RR:2021/01/05(火) 17:35:32.10 ID:M50gjE98.net
キャブもファイナルも持ってるけど純正状態ならFIのがトルク感というかパワフルな感じはするよ
バリバリ弄ってパワー求めるならキャブのがいいだろうけどね
キャブめんどいからFIしか乗ってないわ

987 :774RR:2021/01/05(火) 17:38:28.30 ID:V/4/2krr.net
キャブの方がゴミだろう

988 :774RR:2021/01/05(火) 18:41:47.39 ID:UAT38WG9.net
FIが何故ゴミなのか聞きたい

989 :774RR:2021/01/05(火) 20:18:52.94 ID:jnBHbQRQ.net
軽さは正義の原理主義者からしたら、FIなんて邪道w

990 :774RR:2021/01/05(火) 20:37:12.94 ID:gw+kcagE.net
もしや謎のエンスト?
たまにあるね何だろうあれ

991 :774RR:2021/01/05(火) 23:17:15.76 ID:5VFw6Y0b.net
後期キャブ車は「乾燥」重量で軽く見せてるだけだけどなw
最強はやはりSR

992 :774RR:2021/01/05(火) 23:19:29.83 ID:Fr5/n9mB.net
FIは低回転がうんちって聞いたけど乗り比べたことないからわかんね

993 :774RR:2021/01/05(火) 23:29:05.67 ID:Jp1FmNrP.net
>>991
読んだ

994 :774RR:2021/01/05(火) 23:47:10.31 ID:5dNlGCLb.net
少しリッチに振ったFiが最強ですよ?
ループする辺りまで調整できる技術があれば…
素直に300R用買お

995 :774RR:2021/01/07(木) 08:54:38.03 ID:YfA2c9H7.net
極寒の雪中でも汗だくになるんだな、汗冷えして凍死しかけちゃった。
知らなかったよ…

キャブウォーマー撤去なんだけど-3°でもアイシング起きなかった報告させて下さい
撤去だ撤去!

996 :774RR:2021/01/07(木) 08:56:37.67 ID:ogU15Tyk.net
>>995
あほか
雨や雪の日だと0℃下回らなくてもアイシングするわ

997 :774RR:2021/01/07(木) 09:13:24.66 ID:zJwZD4jd.net
SRは-2でもアイシングならないなぁ

998 :774RR:2021/01/07(木) 09:44:57.57 ID:YfA2c9H7.net
>>996
それ燃料濃すぎじゃないっすかw

999 :774RR:2021/01/07(木) 16:01:57.23 ID:VOJXt97X.net
(^◇^)

1000 :774RR:2021/01/07(木) 16:20:37.00 ID:ogU15Tyk.net
>>998
燃調がアイシングしやすさに影響するってのは初めてきいたw
じゃその理屈を教えてくれw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★