2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちば】千葉ライダースレ233【チバ】

1 :774RR:2020/06/03(水) 16:09:52 ID:VrftlMK4.net
最近コミュニティが復活しつつある千葉バイク乗りが情報交換・雑談するスレです
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
【ちば】千葉ライダースレ231【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587626117/
【ちば】千葉ライダースレ232【チバ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1589205319/

725 :774RR:2020/06/18(Thu) 21:31:33 ID:lIlP9FKd.net
もう社会がデタラメだからいつ何が起きても困らないようにキャンプ道具揃えた 食料も備蓄した
ガソリンはいつも満タンにしとくわ

726 :774RR:2020/06/18(Thu) 21:53:18 ID:PV3ztTEi.net
モヒカンにしてトゲトケの肩パットも用意しとけ

727 :774RR:2020/06/18(木) 22:01:16.36 ID:W8/ovb++.net
ヒャッハー!

728 :774RR:2020/06/18(Thu) 22:12:56 ID:A4vMsCRF.net
隣県のヒャッハーたちは平和だった
https://pbs.twimg.com/media/D5TcoKnUYAA6D-U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D5TcpVoVUAA55Qt.jpg

729 :774RR:2020/06/18(Thu) 22:13:15 ID:dePiuUmL.net
>>708
あれは篠原さん

730 :774RR:2020/06/18(Thu) 23:33:25 ID:ZFywSzj/.net
こんど大洗に行くんだけどごはん食べるなら大洗周辺だと
どこかおススメってある?
海鮮、ラーメン、蕎麦とかなんでもいいんだけど

731 :774RR:2020/06/18(Thu) 23:38:41 ID:qh8d8N+4.net
>>693
ヒロシマに原爆投下した連中の霊の溜まり場になっているとは知らなんだ

732 :774RR:2020/06/18(木) 23:39:46.16 ID:qsc7Qopf.net
>>730
飯食うなら大洗よりちょい北の那珂湊市場に行った方が良い

733 :774RR:2020/06/18(木) 23:49:08.44 ID:ZFywSzj/.net
>>732
ストリートビューで見たけどたくさんお店があるんだね
那珂湊市場に行ってみます
ありがとうございます

734 :774RR:2020/06/18(木) 23:53:40.45 ID:ZFywSzj/.net
>>732
もうひとつ教えてください
那珂湊市場ってバイクはどこに停めればいいのかな?
ストリートビュー見ると結構車が路駐してるけど
同じとこでいいのかな?

735 :774RR:2020/06/19(金) 00:15:12 ID:cG5Kzgfh.net
>>734
先客のバイク路駐に並べれば大丈夫。
自分が最初だった場合はシラネ。

736 :774RR:2020/06/19(金) 02:35:22.82 ID:KMqfV99m.net
一昨年行った時は、北側の公衆トイレ近くの広くなってる所に停めたな
既にかなりの台数が停めてあったので、俺もそこに停めた

737 :774RR:2020/06/19(金) 07:47:57 ID:a9m2S/P2.net
この雨は沢山、長く降りそうな雨だ

738 :774RR:2020/06/19(金) 07:55:58 ID:R/kV/F/2.net
そして房総でちょっと山に入ると染み出しが

739 :774RR:2020/06/19(金) 10:04:01.29 ID:3xCs8DA3.net
明日からはは覚悟しときーな。
タガが外れた東京もんのライダー大挙して行くけの。
千葉ライダーはいつもどおり大人しくしとけの。
特に袖ヶ浦と習志野。わかったか。

740 :774RR:2020/06/19(金) 10:08:01.07 ID:stcHaDH3.net
標準語でお願いします。

741 :774RR:2020/06/19(金) 11:37:37.05 ID:Dm8qbHLH.net
ハクつけたくてハッタリかますのにどっかの方便使うのクソださいよな逆に雑魚臭プンプンくっせー

742 :774RR:2020/06/19(金) 11:45:50.97 ID:I5Fuzwu8.net
ままー!おさかな2ぴきつれたよー!!

743 :774RR:2020/06/19(金) 11:53:26.26 ID:ckIStfCR.net
ピチピチシコシコの刺身が食べたいな

744 :774RR:2020/06/19(金) 13:10:49 ID:ymk8rAhZ.net
>>739
え、やだおんも出たい

745 :774RR:2020/06/19(金) 13:13:26 ID:FQhKoMQk.net
>>739
うるせー、かっくらすぞ!

746 :774RR:2020/06/19(金) 13:50:09.42 ID:53r2N1w8.net
ああ、木曜の19:30からやってた

747 :774RR:2020/06/19(金) 15:16:28 ID:BIOghdWA.net
5月に起きた外房線の脱線原因は子どもの置き石だとさ
https://news.livedoor.com/article/detail/18441568/
賠償金すごそうだな

748 :774RR:2020/06/19(金) 16:38:49.11 ID:cU+Zlt3J.net
きっと明日は晴れ

749 :774RR:2020/06/19(金) 18:10:38.32 ID:RTJkU209.net
野球はじまったか
野球とかくそつまんねえから延長放送だけは本当止めて欲しい

750 :774RR:2020/06/19(金) 18:11:25.91 ID:RTJkU209.net
スレ間違えたw

751 :774RR:2020/06/19(金) 19:09:14.81 ID:stcHaDH3.net
>>750
ヘビーだな

752 :774RR:2020/06/19(金) 19:28:58.60 ID:BmtdPzWy.net
野球は糞ゲーだからしょうがないね

753 :774RR:2020/06/19(金) 19:30:22.29 ID:ji3J0hKS.net
京成乗ってると習志野高校野球部員がどかどかと乗り込んでくるのだがこいつらほんとに高校生かというような日焼けと体格

754 :774RR:2020/06/19(金) 19:34:18.47 ID:wO9eLtB6.net
豚双六

755 :774RR:2020/06/19(金) 19:59:42.07 ID:qLAZPX3d.net
>>715
ドラスタって言い方がマジモンのジジイライダーやんけ

756 :774RR:2020/06/19(金) 20:09:28 ID:iwiPnwI6.net
なんか酢豚が食べたくなった

757 :774RR:2020/06/19(金) 20:14:02.54 ID:ckIStfCR.net
大きな石置いたのかな
最初は小さなやつで、だんだん大きくなったんじゃないの?

758 :774RR:2020/06/19(金) 21:24:00.26 ID:Giyry3p7.net
>>756
パイナップル抜きでお願いします

759 :774RR:2020/06/19(金) 22:12:35.66 ID:ckIStfCR.net
>>758
パイナップルとキュウリが醍醐味だろ!
何でパイナップルとキュウリを加熱するんだろ?
不味いよね

760 :774RR:2020/06/19(金) 22:30:28.29 ID:ji3J0hKS.net
酢豚にパイナップルのミスマッチ感も楽しみ方しだい

761 :774RR:2020/06/19(金) 22:48:52 ID:Giyry3p7.net
ピザにパイナップルトッピングは好きなんだが

762 :774RR:2020/06/19(金) 23:06:52.83 ID:FQhKoMQk.net
オマエラ赤貝は食うなよ
https://www.sankei.com/life/news/200619/lif2006190056-n1.html

763 :774RR:2020/06/19(金) 23:58:27.28 ID:bpvykioj.net
そもそも貝嫌いだから食わん

764 :774RR:2020/06/20(土) 00:08:32.02 ID:Peusxsj8.net
昨日アカニシガイを食ったが臭くてまずかった

765 :774RR:2020/06/20(土) 00:26:35.95 ID:45tkgZ7C.net
>>762
K国産という罠…

766 :774RR:2020/06/20(土) 00:53:40.93 ID:R6asgKFz.net
>>747
少なくとも500万、ヘタすると1000万くらい請求されるんだろうな

767 :774RR:2020/06/20(土) 01:36:06 ID:mmLSIFCv.net
そういや最近握りに赤貝入ってないとおもったらそういうことかw

768 :774RR:2020/06/20(土) 02:49:29 ID:Peusxsj8.net
近所に市場直送の海鮮丼屋さんがあるのだがそこのマグロとイワシ丼はめちゃうまい
イワシなのにトロトロでまったく嫌な臭いがない

769 :774RR:2020/06/20(土) 03:22:26.47 ID:jInlJiZF.net
>>766
子供がやった悪戯だから親が支払うんだね。
フィリピン人の女が捕まったとかニュースにあったかと思ったけど子供だったのか。

770 :774RR:2020/06/20(土) 05:53:01 ID:C/HqsVtS.net
え?線路にパイナップルで脱線?

771 :774RR:2020/06/20(土) 06:13:58.36 ID:u+YvVJPw.net
必ずホシをあげる!

772 :774RR:2020/06/20(土) 06:59:26.52 ID:j8JgDdOp.net
>>759
酢豚にキュウリって千葉ローカルらしいよ
前に言ったらばかにされた
というか俺んちローカルだと思ってたら同じ人がいたとは…

773 :774RR:2020/06/20(土) 07:12:05.12 ID:aiEDksPK.net
>>772
酢豚にキュウリは埼玉県も入ってるよ。
千葉と埼玉は連合なんだな。
酢豚にパイナップルキュウリは全国区だろうと思うんだが。

774 :774RR:2020/06/20(土) 07:37:28.07 ID:5r9B7Yes.net
小学校給食の酢豚はパイナップル入り・きゅうり無しだったな

775 :774RR:2020/06/20(土) 08:03:26.77 ID:3V7B8HMI.net
千葉県民だけどきゅうり入りの酢豚なんか見たことないぞ
どこの千葉の話だよ

776 :774RR:2020/06/20(土) 08:28:46.75 ID:sqKn+ZbX.net
おとぎの国の話です♪

777 :774RR:2020/06/20(土) 08:34:11.84 ID:gvU2TVnJ.net
イワシの角煮と麦芽ゼリーが好きだった
県民トークして微妙に話が食い違うやつだいたい菜の花体操踊ってわ。おれ踊った事というか聞いたことない

778 :774RR:2020/06/20(土) 09:11:18.10 ID:u+YvVJPw.net
鯨の竜田揚げは普通に出てたな

779 :774RR:2020/06/20(土) 09:38:44.13 ID:UpU0NME7.net
なぜだかキュウリ君は立ち止まり
振り向きざまに俺にパイナップルを見せて
淋しそうに訛った〜♪

780 :774RR:2020/06/20(土) 10:58:22.19 ID:SoCBGAA0.net
暑い時期はメッシュ素材でマスクを自作しようと思う

781 :774RR:2020/06/20(土) 11:02:08.80 ID:xNxWN+qx.net
>>778
昭和乙

782 :774RR:2020/06/20(土) 11:46:40.92 ID:pQD46npj.net
くじらを食べるのはやめてー

783 :774RR:2020/06/20(土) 11:50:59 ID:r4fiRfLu.net
ではイルカにしよう
味は同じだ

784 :774RR:2020/06/20(土) 12:02:23.70 ID:W3QbB/MP.net
>>776
ウマい!

785 :774RR:2020/06/20(土) 12:14:12.48 ID:AYYkkE7f.net
菜の花体操は小学生の時やってたな

鯨は給食に出たこと無い

786 :774RR:2020/06/20(土) 12:27:17.18 ID:gv034yAg.net
>>757
列車が石潰す時に湧く火花見るのがたまんねぇんだ。
陸橋の下とがで覗いてたわ

787 :774RR:2020/06/20(土) 12:28:03.07 ID:gv034yAg.net
>>769
それはその後に起きた内房線五井付近

788 :774RR:2020/06/20(土) 12:32:29.46 ID:Peusxsj8.net
実はカラスがやりました

789 :774RR:2020/06/20(土) 12:52:03.47 ID:+QU02BSY.net
カラスは踏切選んで置かないだろ
今回のは踏切で溝がある所だから脱線した

790 :774RR:2020/06/20(土) 13:38:23 ID:nUJ9aak9.net
ぼくはたけのこ体操派

791 :774RR:2020/06/20(土) 13:40:08 ID:ER1aZ3Ji.net
じゃあ俺ははぐれ刑事純情派

792 :774RR:2020/06/20(土) 14:57:52.22 ID:K9xbiorS.net
もみじロードで整備の検問やってるぞ

793 :774RR:2020/06/20(土) 15:54:08.54 ID:NqjCerRV.net
>>792
整備の検問って何するの?

794 :774RR:2020/06/20(土) 16:05:59.19 ID:KxMkrMb5.net
ア〇〇しかおらんのか

795 :774RR:2020/06/20(土) 16:10:52 ID:IZcy1at/.net
>>794
アナル?
アヌス?

796 :774RR:2020/06/20(土) 16:12:07.56 ID:pQD46npj.net
排気音の検査とかじゃないの?

797 :774RR:2020/06/20(土) 16:12:14.63 ID:YnOzJ8Gw.net
アーメーマー

798 :774RR:2020/06/20(土) 16:16:56.24 ID:DVQ8k/MF.net
千葉には、ろくな食文化がない
ということか・・・

799 :774RR:2020/06/20(土) 17:12:50.26 ID:R6asgKFz.net
あからさまに県外ナンバー増えたな

800 :774RR:2020/06/20(土) 19:29:08.17 ID:Ucli+WoO.net
ナンバーがほぼ水平な虎車とかたまに居るけど警察に捕まらないモンなんだな
無料車検とか色々粗探しされそうで怖いわ

801 :774RR:2020/06/20(土) 19:50:40.17 ID:oZ8HBKpE.net
>>798
まあね
味の濃過ぎのラーメン屋が多いんだよなぁ

802 :774RR:2020/06/20(土) 20:15:13.73 ID:36/OS+Qo.net
整備の検問って車検不適合がないか抜き打ちで調べるやつかな
4輪での話だけど、先頭を走っていて「止まれ」旗みたいの振られて
「ネズミ取りにやられた〜」と観念したらその検問だった
止める係は警察で、調べるのは陸事の検査員みたいな感じだった

803 :774RR:2020/06/20(土) 21:49:21 ID:ftjUs6o6.net
千葉市在住だが コロナ君ぽいのと安全そうな地元民の見極め方は歩き方で判る。コロナ君は道を譲らずにどけどけオーラでツカツカはや歩き。地元民はのんびり自ら道を譲る散歩歩き。
コロナを避けて感染を防ぐようにオレは気をつけてる。

804 :774RR:2020/06/20(土) 22:23:44 ID:QfKita4k.net
検問での整備不良で5点くらいくれてやればいいのにな

805 :774RR:2020/06/20(土) 22:53:39 ID:ftjUs6o6.net
本気の整備不良車はナンバーもよく見えないだろうし 検問なんかで捕まらないだろ?
ただの体裁か弱い者いじめだわ

806 :774RR:2020/06/20(土) 23:00:24.36 ID:ftjUs6o6.net
あそこは4輪のスカGとか旧車っぽいのが気違いみたいにかっ飛ばしてたなー

807 :774RR:2020/06/21(日) 07:13:15.71 ID:CG2+NkOL.net
>>780
メッシュじゃマスクの意味ねぇだろ!

808 :774RR:2020/06/21(日) 07:35:38.21 ID:IpSSnNwo.net
https://i.imgur.com/S6pAiYB.png

809 :774RR:2020/06/21(日) 08:14:10.60 ID:dLU4DAfY.net
メットの下にマスクしてるの見かけるけど頭悪すぎだろ

810 :774RR:2020/06/21(日) 08:46:15.10 ID:lKePjMRo.net
>>807
言い訳くらいにはなるべ

811 :774RR:2020/06/21(日) 08:50:14.35 ID:7bK2qqs6.net
>>809
花粉症なんだろうよ

812 :774RR:2020/06/21(日) 08:50:37.54 ID:Kh71yGoo.net
手賀農免農道を流して来た

813 :774RR:2020/06/21(日) 08:52:40.51 ID:M0maw04k.net
>>780
自分は暑い時期は顔にマジックで書こうと思う

814 :774RR:2020/06/21(日) 09:25:31 ID:3wm1R1Zm.net
>>813

https://33man-jp.cdn.ampproject.org/i/s/33man.jp/img/mmm/docs/008/661/001_s.jpg

815 :774RR:2020/06/21(日) 09:39:20 ID:7bK2qqs6.net
エロいな

816 :774RR:2020/06/21(日) 11:18:14 ID:F8HDMTmY.net
>>809
バイク乗るときのマスクはコロナ以前からずっとしてるが

817 :774RR:2020/06/21(日) 11:57:38 ID:t5aa0d+S.net
>>809
出先でいちいちマスクを出したりしまったりするのが面倒だからマスクしたまま被る。

818 :774RR:2020/06/21(日) 11:59:20 ID:M0maw04k.net
館山道路豪雨

819 :774RR:2020/06/21(日) 11:59:31 ID:Z7hUrBCP.net
>>814
この口でこれまで何本しゃぶってきたんだろ。
これまで何本この口で大きくして下の口、鳥居の鳥居自身に入れたり出したりされたんだろ。
いやらしい。

820 :774RR:2020/06/21(日) 12:39:06.56 ID:93BO53kF.net
さて、2りんかんにアベノアスク持ってて500ポイントもらいに行くか。

821 :774RR:2020/06/21(日) 12:48:05.32 ID:08bVyShU.net
>>820
おまえがどんな奴か見てやる

822 :774RR:2020/06/21(日) 13:04:43.95 ID:yqqBOiSf.net
>>818
あそこで降られたら逃げ場ないな

823 :774RR:2020/06/21(日) 15:10:45.46 ID:ZexQAlvo.net
>>820
なにそれ?

824 :774RR:2020/06/21(日) 17:16:20.26 ID:OYsPySvj.net
今日のゲリラ豪雨?で結構なライダーが高架下やらトンネルやらで休んでたな。
何もこんな日にバイク乗らんでもと思いつつ、無事帰還したことを祈る。

825 :774RR:2020/06/21(日) 17:19:26 ID:M0maw04k.net
富津中央の上り下りの高架下に10台ぐらいで雨宿り

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200